Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Дневник РМЖ T1N0M0 Her2/neu low1+ G3 Ki67-49%

Раштаттерин , 24 Jan 2023 16:45

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 April 2024 - 17:10

Лилия 73 (11 April 2024 - 10:25) писал:

Добрый день! Знакомой по лечению( но у неё не молочные железы) при метастазах в печени выдали  таблетки Дабрафениб.
завтра иду на разговор с врачом по поводу зх (так в письме стоит) но сегодня уже позвонила в другую клинику за вторым мнением, еще нет результатов гистологии, по крайней мере у терапевта (он давал направление на госпитализацию, ему тоже должны прислать результаты) без гистологии конечно не на какую хт не собираюсь ну и сначала в спец клинике по печени возьму мнение. Спасибо за информацию погуглю препарат
  • Наверх

Отправлено 11 April 2024 - 19:25

При любых метастазах назначение лекарственного лечения мало зависит от того, где метастазы, а в первую очередь зависит от того, метастазы какого рака. При РМЖ с высокой гормонозависимостью при определенных условиях могут в первую очередь рассматривать гормонотерапию.
На то, где метастазы, могут смотреть не столько с точки зрения специального противоракового лечения, сколько со стороны сопутствующей лекарственной поддержки.
Все зависит от того, что именно нашли.
  • Наверх

Отправлено 11 April 2024 - 20:08

ЕленаМ (11 April 2024 - 19:25) писал:

При любых метастазах назначение лекарственного лечения мало зависит от того, где метастазы, а в первую очередь зависит от того, метастазы какого рака. При РМЖ с высокой гормонозависимостью при определенных условиях могут в первую очередь рассматривать гормонотерапию.
На то, где метастазы, могут смотреть не столько с точки зрения специального противоракового лечения, сколько со стороны сопутствующей лекарственной поддержки.
Все зависит от того, что именно нашли.
надеюсь завтра смогу получить ответ на вопрос что именно нашли. Иначе ни о какой хт речи быть не может! Может метастазы сменили her или вообще больше не гармонозависимы, иначе почему не подействовала хт а наоборот активировала рос. Вопросов куча ответов пока нет
  • Наверх

Отправлено 12 April 2024 - 21:17

Добрый вечер
  • Наверх

Отправлено 12 April 2024 - 21:18

Девочки, ну вот и я с подтвержденными на сей раз метастазами в печени, сколько неизвестно, радиолог пишет много. вводные были er99% irs 12 pr70% irs3, her 2 low 1+ ki67-49%  сначала мастэ потом хт 12 пакли 4 Ес, дальше летрозол. метастазы:- er50% irs6, pr0% irs0, ner2 low 1 ki67-19% заключение врача опухоль не отвечает на гормонотерапию поэтому назначена хт карбоплатин AUC3 в комбинации с Бевацизумаб пожизненно. контроль после 6 химий также взяли на Brca 1,2 и еще какой-то (до этого не брали) если покажет мутацию то схема изменится, если не будет помогать после контроля то схему изменят.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2024 - 08:57

Грустно. Такая высокая гормонозависимость и терапия не работает… Почему?! Дай Бог, что бы лечение сработало и Вы вышли в долгую ремиссию!
  • Наверх

Отправлено 13 April 2024 - 15:24

Лилия 73 (13 April 2024 - 08:57) писал:

Грустно. Такая высокая гормонозависимость и терапия не работает… Почему?! Дай Бог, что бы лечение сработало и Вы вышли в долгую ремиссию!
гормонозависимость изменилась поэтому и не работает, в понедельник поеду в другую клинику правда они не по груди, они по печени, но поговорить хочу, в пн только диски и выписки отвезу, когда назначат поговорить пока не знаю, до пятницы надо получить несколько мнений, не очень мне название нравится
  • Наверх

Отправлено 13 April 2024 - 22:48

Удачи большой-большой-большой и хорошей переносимости лечения!
  • Наверх

Отправлено 14 April 2024 - 12:28

ЕленаМ (13 April 2024 - 22:48) писал:

Удачи большой-большой-большой и хорошей переносимости лечения!
спасибо большое
  • Наверх

Отправлено 15 April 2024 - 00:50

Держись, дорогая!!! У нас в СПб одному вон 173 метастаза из легких удалили …и ничего улыбается…а тебе ничего про удалить не говорили? Или это после хт предлагают если удается стабилизировать?
  • Наверх

Отправлено 15 April 2024 - 09:40

Оль4ик (15 April 2024 - 00:50) писал:

Держись, дорогая!!! У нас в СПб одному вон 173 метастаза из легких удалили …и ничего улыбается…а тебе ничего про удалить не говорили? Или это после хт предлагают если удается стабилизировать?
спасиб дорогая, сегодня поеду в печеночную клинику там поговорить, но вообще при рмж мтс в печени не удаляют, в основном только палиатив
  • Наверх

Отправлено 15 April 2024 - 13:35

Я читала на онкобуднях, что у девочки с мтс в печень, все ушло, узист, которой специально не озвучили диагноз, не могла понять, что за раскардак и чем был вызван, в общем убирается дрянь и оттуда.

А если вы едете за вторым мнением и оно вам кажется более интересным - можно ли поменть медцентр?
Удачи-удачи-удачи
  • Наверх

Отправлено 15 April 2024 - 14:26

Гвиневра (15 April 2024 - 13:35) писал:

Я читала на онкобуднях, что у девочки с мтс в печень, все ушло, узист, которой специально не озвучили диагноз, не могла понять, что за раскардак и чем был вызван, в общем убирается дрянь и оттуда.

А если вы едете за вторым мнением и оно вам кажется более интересным - можно ли поменть медцентр?
Удачи-удачи-удачи
да конечно могу поменять все и всех в любой день и час, но это пока как бы не совсем второе мнение, это хирургия печени, отдала кстати сегодня туда диски и бумажки обещали перезвонить как доктор посмотрит, второе мнение тоже хочу взять, но еще не дозвонилась до коллеги который  перешел в другую клинику. Пока начну с того что прописали чтобы не терять времени
  • Наверх

Отправлено 15 April 2024 - 20:00

Мне известны истории, когда женщины с мтс РМЖ в печени выходили в длительную ремиссию за счет химиотерапии. Так что в случае удачной химии и некоторого везения все может быть неплохо.
Удачи пребольшущей!
  • Наверх

Отправлено 15 April 2024 - 21:18

ЕленаМ (15 April 2024 - 20:00) писал:

Мне известны истории, когда женщины с мтс РМЖ в печени выходили в длительную ремиссию за счет химиотерапии. Так что в случае удачной химии и некоторого везения все может быть неплохо.
Удачи пребольшущей!
спасибо все будет хорошо начну в пт хт через 6 посмотрят есть ли регресс
  • Наверх

Отправлено 15 April 2024 - 21:20

Привет, Растрасчица, удачи тебе!
  • Наверх

Отправлено 19 April 2024 - 16:57

Всем привет, сходила сегодня на первую хт, пока жива, бева плюс карбоплатин, будет чере 2 недели платина а бева раз в 4 недели, довела врача до трясучки претензиями и вопросами, в итоге она включила меня в университетскую программу ждемс от них ответ (если ответят) я уже как диана :-) везде меня включили все пересмотрели :-) но я не за миллионы взяток, я вытрясла, ахренели что ли сидят не шевелятся практически с августа без адекватного лечения, наблюдают они!? Как я помру? Нифига :-)
  • Наверх

Отправлено 19 April 2024 - 18:28

ТТТ на тебя, какая молодец! я про то, что врач должен запомнить своего пациента :) иначе, действительно, пока не нанешь помирать на глазах, - не пошевелятся, все слишком медленно и регламентированно.
  • Наверх

Отправлено 19 April 2024 - 22:58

Раштаттерин (19 April 2024 - 16:57) писал:

Всем привет, сходила сегодня на первую хт, пока жива, бева плюс карбоплатин, будет чере 2 недели платина а бева раз в 4 недели, довела врача до трясучки претензиями и вопросами, в итоге она включила меня в университетскую программу ждемс от них ответ (если ответят) я уже как диана :-) везде меня включили все пересмотрели :-) но я не за миллионы взяток, я вытрясла, ахренели что ли сидят не шевелятся практически с августа без адекватного лечения, наблюдают они!? Как я помру? Нифига :-)
Удачи большой-большой! И хорошей переносимости лечения!
  • Наверх

Отправлено 19 April 2024 - 23:44

Лилия 73 (19 April 2024 - 22:58) писал:

Удачи большой-большой! И хорошей переносимости лечения!
спасибо буду стараться
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему