Дмитрий2020 Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2023 Добрый день. Поделитесь опытом лечения рака сигмовидной кишки. Жене ставят диагноз рак сигмовидной кишки с метастазами в печень.На текущий момент отдали стекла на пересмотр и генетический анализ в НЦИМ онкологии Петрова в Питере. Через несколько дней поедем снова в Питер делать повторное КТ и к химиотерапевту на консультацию.Онколог говорит что оперировать нельзя на такой стадии и лечение следует начать именно с химиотерапии. Я почему то всегда думал что нужно сначала удалить первичный очаг, а затем делать химию. Может кроме химии есть какие то еще процедуры для лечения? Есть же разные облучения, криотерапии и тп. Буду благодарен любой информации. Цитата
Максибокси Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 Добрый день. Поделитесь опытом лечения рака сигмовидной кишки. Жене ставят диагноз рак сигмовидной кишки с метастазами в печень.На текущий момент отдали стекла на пересмотр и генетический анализ в НЦИМ онкологии Петрова в Питере. Через несколько дней поедем снова в Питер делать повторное КТ и к химиотерапевту на консультацию.Онколог говорит что оперировать нельзя на такой стадии и лечение следует начать именно с химиотерапии. Я почему то всегда думал что нужно сначала удалить первичный очаг, а затем делать химию. Может кроме химии есть какие то еще процедуры для лечения? Есть же разные облучения, криотерапии и тп. Буду благодарен любой информации.Вам все правильно сказали. Во-первых, непонятно какой метастаз и какая опухоль. Если ваша жена потенциально резекстентна, то посредством химии опухоль и метастаз подготовят к операции.Причем, могут начать по тактике ливерверст, то есть сначала оперировать печень, а уже потом основную опухоль.Вам стоит довериться врачу, подкрепив ситуацию, возможно, вторым мнением другого фед центра. Цитата
Михаил1 Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 Онкологи Петрова не ошибаются, в случае метастаз лучше начинать с химии, так как операция почти всегда ослабляет организм и иммунную систему и очень часто метастазы активно начинают расти. Пусть жена не переживает, химия при колоректальном раке не сильно влияет на волосы (оксалиплатин и капецитабин), это все от красной химии применяемой иногда при раке груди, когда все волосы выпадают (причем, временно). По результатам химии уже можно будет размышлять по поводу операции, в том числе, возможно, с вырезанием метастаз из печени одновременно. Ну и тему вы не совсем правильно мне кажется завели, вы же не обсуждаете само заведение лечебное, а свою историю лучше написать в разделе Моя история Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.