Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто ж узнает на что она среагировала. Таксаны и сами по себе хороши, нельзя их не дооценивать.

Позитивный настрой и громкие слова это не одно и тоже ))) Не хочу никого побеждать, просто хочу жить, очень хочу и буду, но так уж вышло, что это стало частью моей жизни )

Возможно таксаны и хороши, не спорю) Но все таки прослеживается взаимосвязь при наличии белка HER2 и в назначении таксанов... А если его нет, то как в моём случае, отказали и отправили на операцию... Лично я была уверенна, что на консилиуме меня отправят капаться белой. И я была очень даже непротив такой схемы, но... все закончилось не в мою пользу.

Не буду с вами спорить насчёт громких слов... у каждого свое видение позитива, настроя и победы).

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Возможно таксаны и хороши, не спорю) Но все таки прослеживается взаимосвязь при наличии белка HER2 и в назначении таксанов... А если его нет, то как в моём случае, отказали и отправили на операцию... Лично я была уверенна, что на консилиуме меня отправят капаться белой. И я была очень даже непротив такой схемы, но... все закончилось не в мою пользу.

Не буду с вами спорить насчёт громких слов... у каждого свое видение позитива, настроя и победы).

Назначение химиотерапии при низком ki во многом завит от стадии и от поражения лимфатических узлов , если например , при 3 стадии назначение целесообразно , при 1/2 гормонотерапия , окончательная стадия будет установлена только после опирации

Опубликовано
Они, скорее всего, правы. У вас гормоны 100%,и Ки маленький. У вас люминальный А. Его лечат облучением и гормонами. Так что вам, похоже, зря химию лили. Вам нужна консультация грамотного врача.
Опубликовано

Они, скорее всего, правы. У вас гормоны 100%,и Ки маленький. У вас люминальный А. Его лечат облучением и гормонами. Так что вам, похоже, зря химию лили. Вам нужна консультация грамотного врача.

Не всегда моей маме ставили до операции стадию 2б гормоны 100% после операции 3а и сейчас она проходит химию

Опубликовано
По-разному бывает. У меня при стадии 3а (T3N1M0) и Ki67 14% была ХТ до операции, и оказалась в результате в опухоли 2-я степень лечебного патоморфоза, в лимфоузлах 1-я степень. Так что химия сработала, но не очень сильно. На гормонотерапии живу в ремиссии девятый год.
Опубликовано

Назначение химиотерапии при низком ki во многом завит от стадии и от поражения лимфатических узлов , если например , при 3 стадии назначение целесообразно , при 1/2 гормонотерапия , окончательная стадия будет установлена только после опирации

У меня задет лимфоузел гистология показала мтс и 2 стадия В люминантный (по моему ьак он называется)

Опубликовано

Да, получилось так, что гистология пришла HER2/2+, а это вроде сомнительный результат и отправили на развёрнутый анализ FISH, он делается долго и чтобы не терять времени было назначено 4 курса красной.

Опубликовано

По-разному бывает. У меня при стадии 3а (T3N1M0) и Ki67 14% была ХТ до операции, и оказалась в результате в опухоли 2-я степень лечебного патоморфоза, в лимфоузлах 1-я степень. Так что химия сработала, но не очень сильно. На гормонотерапии живу в ремиссии девятый год.

Отлично, ваша историю вселяет большие надежды! Будьте здоровы!

Опубликовано

Да нет никакой связи между таксанами и HER2, с чего Вы это взяли то, таксаны назначают абсолютно при всех подтипах РМЖ.

Опубликовано

Конечно связи нет , а при Люминальном В химия положена , думаю после опирацирнной гистологии могут и 4 белых назначить

как мне сказала врач только если онкотейп больше 20 показывает у меня 41 ну и ки конечно у меня химия нащначена но я могла отказаться, с химией 15% риск возвраата без только гормоны 35% конечно у согласилась на зимиюн
Опубликовано

как мне сказала врач только если онкотейп больше 20 показывает у меня 41 ну и ки конечно у меня химия нащначена но я могла отказаться, с химией 15% риск возвраата без только гормоны 35% конечно у согласилась на зимиюн

Добрый вечер. Подскажете,пожалуйста, что такое онкотейп? Ни разу не слышала. Это какой-то анализ?

Опубликовано

Добрый вечер, девочки. Я прочитала за лбминальный тип А и В и пришла к выводу, что мне просто не поменяли после результатов FISH с В на А (мой онколог в отпуске и последний осмотр был жругим доктором), потому что их отличие именно в наличии/отсутствии HER2. И вот что я вычитала за тип А-

Отрицательная гиперэкспрессия Her2neu при люминальном раке молочной железы типа А говорит о низком уровне агрессивности опухоли и невозможности применить таргетную терапию такими препаратами как: Трастузумаб, Пертузумаб, Трастузумаб-эмтанзин, Лапатиниб.

Поэтому и не хотят больше лить химию...

Опубликовано

Добрый вечер. Подскажете,пожалуйста, что такое онкотейп? Ни разу не слышала. Это какой-то анализ?

является генетическим и получил название OncotypeDX. Он исследует деятельность 21 гена в ткани опухоли молочной железы, и дает персонализированную информацию на ближайшие 10 лет по вероятности рецидива или развития метастазирования. Такой тест чрезвычайно важен для составления индивидуального плана лечения на основе биологических данных о течении болезни конкретной пациентки. Данные теста позволяют выстроить стратегию излечения с применением только самых нужных женщине процедур и лекарств и с исключением бесполезных для нее препаратов и методов терапии.
Опубликовано

Тест предназначен для использования у всех недавно диагностированных пациенток с раком молочной железы на I, II или IIIa стадиях, c поражением или без поражения лимфоузлов, позитивных к эстрогеновому рецептору (ER +), и HER2-отрицательных.
Опубликовано

Добрый вечер, девочки. Я прочитала за лбминальный тип А и В и пришла к выводу, что мне просто не поменяли после результатов FISH с В на А (мой онколог в отпуске и последний осмотр был жругим доктором), потому что их отличие именно в наличии/отсутствии HER2. И вот что я вычитала за тип А-

Отрицательная гиперэкспрессия Her2neu при люминальном раке молочной железы типа А говорит о низком уровне агрессивности опухоли и невозможности применить таргетную терапию такими препаратами как: Трастузумаб, Пертузумаб, Трастузумаб-эмтанзин, Лапатиниб.

таргентная нет а простая да, это тоже мне врач сказала когда я пыталась торговаться о лечении :-) таргентная не для моего типа у меня тоже Her2 neu low 1+
Опубликовано

таргентная нет а простая да, это тоже мне врач сказала когда я пыталась торговаться о лечении :-) таргентная не для моего типа у меня тоже Her2 neu low 1+

Сейчас проходят клинические испытания по применению таргетов при her +1

Опубликовано

Отличие не в her , а в показатели ki меньше 20 % и пр + эр + это А , если эр + пр - кI меньше 20 % это уже В и при ki > 20 тоже В

Опубликовано

Тест предназначен для использования у всех недавно диагностированных пациенток с раком молочной железы на I, II или IIIa стадиях, c поражением или без поражения лимфоузлов, позитивных к эстрогеновому рецептору (ER +), и HER2-отрицательных.

Спасибо за информацию. Я немного прочитала за этот тест и ошалела от стоимости... на одном сайте цена стояла 250000... Есть ещё какой-то тест, там смотрят на 40 генов и цена 6000 долларов... Ооочень дорого конечно

Опубликовано

И какую в итоге вам назначили?

Опубликовано

Отличие не в her , а в показатели ki меньше 20 % и пр + эр + это А , если эр + пр - кI меньше 20 % это уже В и при ki > 20 тоже В

Почему тогда мне поставили В при моем Ki 15%? Не понятно мне в этих диагнозах)

Опубликовано

И какую в итоге вам назначили?

в итоге у меня 12 пакли раз в неделю 7/12 откапала уже, потом 4 ЕС (красная) раз в 14 дней потом два года ингибитор араматаза и потом 5 лет тамоксифен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...