АнаЛог Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Добрый день! Меня зовут Анна, 53 года. Я с Владимирской области, с районного городка. Новичок на форуме. У меня еще нет точного диагноза, но есть шишка (большая) в груди. Началось все 2 года назад, в период короновируса. Шишичка была крошечная, я не обратила на нее особого внимания.. Ну. не то чтобы не обратила, очень хотела не обратить... врачей обхожу стороной- боюсь, да, и из не очень хорошей истории, попросту не доверяю.. А вот в этом году шишечка начала быстро, даже стремительно расти... Откладывать уже просто нельзя, поэтому я начала свои походы по врачам.. Еще один ньюанс обнаружился - если мне больно, я просто падаю в обморок... вот такая придурочная дама. Прошло МРТ молочной железы, только потому что это безболезненная процедура. На Мамографии 2 раза становилось плохо.. По результатам МРТ отправилась в врачу онкологу-маммологу, который велел сделать трипан биопсию.. Завтра еду в областной онкодиспансер, надеюсь сделать ее завтра же. Многие из вас ее проходили. Расскажите, пожалуйста подробнее про эту процедуру.. Как можно пройти ее безболезненно..Очень надеюсь на помощь форумчан. Когда то мне в лечении сына тоже помогли девочки с форума, теперь вся надежда на вас. Конечно, понимаю, что еще и не это мне придется пережить... Цитата
Раштаттерин Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Добрый день, ну раньше времени то не паникуйте может еще обойдется, пункцию делают под местным обезболиваем, не сказать что совсем не заметно, но и не скажу что больно, болевой порог конечно у всех разный, не болейте! Цитата
Басти Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Анна, подсказать ничего не могу, но очень хочется пожелать вам удачи! Цитата
АнаЛог Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Анна, подсказать ничего не могу, но очень хочется пожелать вам удачи!спасибо, она мне пригодится Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Здравствуйте! А размер образования какой? Лимфоузлы смотрели? Цитата
АнаЛог Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Добрый день, ну раньше времени то не паникуйте может еще обойдется, пункцию делают под местным обезболиваем, не сказать что совсем не заметно, но и не скажу что больно, болевой порог конечно у всех разный, не болейте!у меня видимо вообще никакого порога нет... трясусь и все тут... Цитата
АнаЛог Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Здравствуйте! А размер образования какой? Лимфоузлы смотрели?лимфоузлы проверялитолько на МРТ - не увеличины.. образование многокамерное размер 65-90-70мм. Цитата
Белая лилия Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Добрый день! Меня зовут Анна, 53 года. Я с Владимирской области, с районного городка. Новичок на форуме. У меня еще нет точного диагноза, но есть шишка (большая) в груди. Началось все 2 года назад, в период короновируса. Шишичка была крошечная, я не обратила на нее особого внимания.. Ну. не то чтобы не обратила, очень хотела не обратить... врачей обхожу стороной- боюсь, да, и из не очень хорошей истории, попросту не доверяю.. А вот в этом году шишечка начала быстро, даже стремительно расти... Откладывать уже просто нельзя, поэтому я начала свои походы по врачам.. Еще один ньюанс обнаружился - если мне больно, я просто падаю в обморок... вот такая придурочная дама. Прошло МРТ молочной железы, только потому что это безболезненная процедура. На Мамографии 2 раза становилось плохо.. По результатам МРТ отправилась в врачу онкологу-маммологу, который велел сделать трипан биопсию.. Завтра еду в областной онкодиспансер, надеюсь сделать ее завтра же. Многие из вас ее проходили. Расскажите, пожалуйста подробнее про эту процедуру.. Как можно пройти ее безболезненно..Очень надеюсь на помощь форумчан. Когда то мне в лечении сына тоже помогли девочки с форума, теперь вся надежда на вас. Конечно, понимаю, что еще и не это мне придется пережить... Анна, я очень чувствительная к боли, но справилась с трепанбиопсией. Придется потерпеть немного. Помогает местное обезболивание и лед на грудь после самой процедуры. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 лимфоузлы проверялитолько на МРТ - не увеличины.. образование многокамерное размер 65-90-70мм.Ничего себе...Ну ничего, сделают ИГХ, назначат химию, пролечат. А к боли придется привыкать, вариантов то нет. Капельницы, уколы, сдача анализов.... Цитата
АнаЛог Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Анна, я очень чувствительная к боли, но справилась с трепанбиопсией. Придется потерпеть немного. Помогает местное обезболивание и лед на грудь после самой процедуры.Обезболивание обязательно делают или нужно просить? И еще вопрос - какое обезболивающее делают? Цитата
АнаЛог Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Ничего себе...Ну ничего, сделают ИГХ, назначат химию, пролечат. А к боли придется привыкать, вариантов то нет. Капельницы, уколы, сдача анализов....Понимаю, что вариантов нет, просто чем больше знаю, тем меньше переживаю.. Спасибо за участие. Внимательно читаю ваши истории. Виктория 89 1 Цитата
Бабочка Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Понимаю, что вариантов нет, просто чем больше знаю, тем меньше переживаю.. Спасибо за участие. Внимательно читаю ваши истории.ну процедура не приятная, но терпимо. Меня прям трясло больше от диагноза, чем от процедуры. Просто у меня все это было одномоментно. Не переживайте, это не долго. Цитата
АнаЛог Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 ну процедура не приятная, но терпимо. Меня прям трясло больше от диагноза, чем от процедуры. Просто у меня все это было одномоментно. Не переживайте, это не долго.Спасибо! Завтра надеюсь все сдам..Хотя точно сказать не могу, пока записали на консультацию, а там уже решит онколог.. Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Спасибо! Завтра надеюсь все сдам..Хотя точно сказать не могу, пока записали на консультацию, а там уже решит онколог.. Не переживайте. Это абсолютно терпимо, ничего ужасного нет, и процедура быстрая. Цитата
АнаЛог Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 Добрый день, я это прошла, но не удачно, врач делал без наблюдения УЗИ, не попал, туда куда надо, теперь будут делать ещё раз. Мне всегда так не везёт...грудь горит огнем, я держусь!!! Цитата
Бабочка Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 Добрый день, я это прошла, но не удачно, врач делал без наблюдения УЗИ, не попал, туда куда надо, теперь будут делать ещё раз. Мне всегда так не везёт...грудь горит огнем, я держусь!!!а почему без Узи то? Вот дают Цитата
Раштаттерин Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 а почему без Узи то? Вот дают прикольно, тыкнули куда не попадя, мне под маммографом брали а на онкотест под узи сама хирург брала она же и зав отделением и оперировала потом тоже она молодец врач такая щепетильная несколько раз на дообследование материал отправляла Виктория 89 1 Цитата
АнаЛог Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 а почему без Узи то? Вот даютВот и я про то же... Цитата
АнаЛог Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 прикольно, тыкнули куда не попадя, мне под маммографом брали а на онкотест под узи сама хирург брала она же и зав отделением и оперировала потом тоже она молодец врач такая щепетильная несколько раз на дообследование материал отправляла Цитата
АнаЛог Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 прикольно, тыкнули куда не попадя, мне под маммографом брали а на онкотест под узи сама хирург брала она же и зав отделением и оперировала потом тоже она молодец врач такая щепетильная несколько раз на дообследование материал отправлялаЕсть же где то ответственные врачи, а тут...наверное думал опухоль большая ткну и все.....Да, что говорить, мне даже перевязку не сделали путью.вышла из больницы и все отвалилось. Пришлось заходить в аптеку, покупать пластырь и самой в машине заклинивать. У меня вопрос грудь опухла и синяк, может помазать чем, а то через 10 дней снова колоть? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 Ой, ну врачи наши это что то!!!! Ответственности никакой! Ну почему без узи то? Ладно, хрен с ним с узи. Как они не могли попасть в опухоль, которая 9 см???? Они совсем безрукие? Цитата
АнаЛог Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 Ой, ну врачи наши это что то!!!! Ответственности никакой! Ну почему без узи то? Ладно, хрен с ним с узи. Как они не могли попасть в опухоль, которая 9 см???? Они совсем безрукие?В опухоль то попали, только в ней неоднородное содержимое, есть видимо и пустоты, про это по русски написано в результатах МРТ. Первый врач сразу это и прочел, и прощупал, и предупредил, что биопсия будет под наблюдением УЗИ, а вот нынешний....только возмущался: чтож Вы женщины с собою делаете, чтож сразу то не приходите..Вот поэтому и не приходим сразу...Попал три раза в пустоту, сказал, наверное это уже разложение пошло.... Оря 1 Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 В опухоль то попали, только в ней неоднородное содержимое, есть видимо и пустоты, про это по русски написано в результатах МРТ. Первый врач сразу это и прочел, и прощупал, и предупредил, что биопсия будет под наблюдением УЗИ, а вот нынешний....только возмущался: чтож Вы женщины с собою делаете, чтож сразу то не приходите..Вот поэтому и не приходим сразу...Попал три раза в пустоту, сказал, наверное это уже разложение пошло....Нет слов, только мат(((( АнаЛог 1 Цитата
АнаЛог Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 ТАк можно что то привязать к груди, или лучше не надо?? опухло сильно, синяк и болит Цитата
Ана03 Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 ТАк можно что то привязать к груди, или лучше не надо?? опухло сильно, синяк и болит Попробуйте холод поприкладывать, должно помочь хоть немного. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.