Диана1975 Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2023 Скорее после лучевой она сжигает кожу, а в районе шва она нежная Цитата
АнаЛог Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2023 Доброе время суток, девочки! Сегодня прошла узи шва. Действительно, есть небольшое скопление лимфы, примерно объем 10-12мл. Написала своему хирургу, ответил, что не критично, если нет температуры и покраснения кожи. Только через 2 недели приедет с отпуска, посмотрит и если что -откачает. Вот у меня вопрос, это не опасно?? Как и сколько откачивали у вас?. Я после снятия дренажей, а это уже примерно 2 месяца, ни разу не откачивала ничего.. Как то переживаю... Что там внутри происходит с этой застоявшейся лимфой? Цитата
Диана1975 Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2023 может проконсультироваться у другого онколога-хирурга? Цитата
АнаЛог Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 может проконсультироваться у другого онколога-хирурга?Понимаешь, это не Москва. У нас онколог дуб- дубом, к нему никто на консультации не ходит.. я советуюсь с хирургом из областной больницы, который меня оперировал. Это если только ехать в область и приняться платно..вполне возможно поеду... Цитата
Диана1975 Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 Я думаю что тут нельзя тянуть, и прокатиться в область Цитата
Наталья31 Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 Мне откачивали лимфу обычным шприцом под контролем УЗИ, если поедете куда-то, то уточните, есть ли у них эта услуга. Цитата
Диана1975 Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 нельзя ждать столько времени.воспалиться может Цитата
осколок Опубликовано 24 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 Доброе время суток, девочки! Сегодня прошла узи шва. Действительно, есть небольшое скопление лимфы, примерно объем 10-12мл. Написала своему хирургу, ответил, что не критично, если нет температуры и покраснения кожи. Только через 2 недели приедет с отпуска, посмотрит и если что -откачает. Вот у меня вопрос, это не опасно?? Как и сколько откачивали у вас?. Я после снятия дренажей, а это уже примерно 2 месяца, ни разу не откачивала ничего.. Как то переживаю... Что там внутри происходит с этой застоявшейся лимфой? ну вам же ваш хирург ответил. это не опасно, если нет воспалительного процесса (общая температура, выраженная гиперемия вокруг). 10-12 мл лимфы, если нет воспаления, ну это вообще ни о чем. миликов 60-100 и т.д. — конечно, стали бы откачивать, а тут совершенно не из-за чего лишний раз к раневым поверхностям с иглой ползти. с «застоявшейся» лимфой ничего не происходит — она или разойдется, или ее все же откачают. следите за швом и за общим состоянием, продолжайте лечение, не паникуйте, дождитесь спокойно своего хирурга. а если станет хуже (отек будет нарастать, кожа сильно покраснеет, поднимется температура) — тогда вас практически любой хирург примет и поможет. собирать советы из фонтанирующих источников ничуть не лучше, чем беседовать с онкологом-дубом. ну и вы всех-то врачей за дебилов не держите, пожалуйста, значимое воспаление хирург в поликлинике увидел бы. кстати, даже если без лучей и химий, в какой-то момент после операции (у меня были полностью удалены молочные железы с обеих сторон, так что я немного знаю, о чем говорю ) боли могут усилиться — именно из-за того, что общий отек начинает спадать, восстанавливается кровоснабжение и иннервация тканей, восстанавливается чувствительность — и становится больнее, чем было. а уж места, где стояли большие дренажи — ооо, это вообще отдельная песня. у вас там почти наверняка и есть «синяк» — хорошенькая гематома внутри. это все рассосется. Феникс 1 Цитата
Диана1975 Опубликовано 24 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 Ну не знаю, я бы консультнулась в платной клинике. Это же не обязывает ни к чему. Цитата
Феникс Опубликовано 24 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 собирать советы из фонтанирующих источников ничуть не лучше, чем беседовать с онкологом-дубом.Очень красноречиво высказались ))) респект Татьяна Валерьевна 1 Цитата
Диана1975 Опубликовано 24 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 Это точно поэтому чем переживать 2 недели надо сходить в платную клинику Цитата
АнаЛог Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 Спасибо за ответы.пока наблюдаю, думаю дождаться своего хирурга. Конечно, если будет хуже, поеду на консультацию. Цитата
Диана1975 Опубликовано 24 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 Надеюсь что всё хорошо будет Цитата
АнаЛог Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 Добрый вечер, всем!! Подскажите, кто капает золедроновую кислоту, какого производителя капаете? У нас в больнице только Белоруссия. Стоит ли покупать свою и если да, то какую? И еще какие побочки ждать?? Цитата
Мария64 Опубликовано 29 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 Я капаю раз в полгода. 4 уже откапала. Про производителя не скажу, не интересовалась. А вот про побочки. После первого введения ровно через сутки поднялась температура и состояние как при гриппе. Провалялась сутки, потом все прошло. Потом выяснила, что это обычная реакция именно на первое введение. Ни после второго, ни после последующих ничего абсолютно не было. Медсестра, которая в то время ставила мне химию, посоветовала в следующий раз заранее выпить что-то от температуры, чтобы легче прошло. Но я не стала. Цитата
АнаЛог Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 Я капаю раз в полгода. 4 уже откапала. Про производителя не скажу, не интересовалась. А вот про побочки. После первого введения ровно через сутки поднялась температура и состояние как при гриппе. Провалялась сутки, потом все прошло. Потом выяснила, что это обычная реакция именно на первое введение. Ни после второго, ни после последующих ничего абсолютно не было. Медсестра, которая в то время ставила мне химию, посоветовала в следующий раз заранее выпить что-то от температуры, чтобы легче прошло. Но я не стала.Спасибо, за ответ. Буду капать впервые, вот и думаю, стоит ли покупать свое лекарство? Цитата
АнаЛог Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 Я капаю раз в полгода. 4 уже откапала. Про производителя не скажу, не интересовалась. А вот про побочки. После первого введения ровно через сутки поднялась температура и состояние как при гриппе. Провалялась сутки, потом все прошло. Потом выяснила, что это обычная реакция именно на первое введение. Ни после второго, ни после последующих ничего абсолютно не было. Медсестра, которая в то время ставила мне химию, посоветовала в следующий раз заранее выпить что-то от температуры, чтобы легче прошло. Но я не стала.Спасибо, за ответ. Буду капать впервые, вот и думаю, стоит ли покупать свое лекарство? АнюТА26 1 Цитата
АнюТА26 Опубликовано 30 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 Здравствуйте, мне капают каждые 28 дней,тоже по производителя не интересовалась,вчера была 7 уже.После первой тоже была температура и ломало.Потом всё норм Цитата
АнаЛог Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 Здравствуйте, мне капают каждые 28 дней,тоже по производителя не интересовалась,вчера была 7 уже.После первой тоже была температура и ломало.Потом всё нормА сколько дней была температура? АнюТА26 1 Цитата
Елена261 Опубликовано 30 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 Добрый день. Я капала, производителя не выясняла, по ОМС в диспансере. Температуры не было, тело ломило как при гриппе 1 день. Потом все прошло как и не было. Цитата
АнюТА26 Опубликовано 30 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 Один день Наталья 121212 1 Цитата
АнаЛог Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2023 Ровно 3 суток температура около 40, кости ломили, в большей степени то, что иногда побаливает, колени и поясница.на 4 день прошло все, как и не было ничегошеньки. Цитата
АнаЛог Опубликовано 24 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2024 Добрый вечер всем!! прошла профилактические обследования УЗИ, ренген грудной клетки и анализы разные.. Все хорошо, кроме гениколога - нашли полип и кисту шейки матки... Расстроена... Врач предлагает два варианта оперировать и нафиг все убрать, но сказала гистология с шейки хорошая, поэтому можно и понаблюдать... я в УЖАСЕ,,, опять операция, как то я не готова... Что делать?? Мой онколог будет в городе через две недели. К этому времени надо определиться. Цитата
осколок Опубликовано 24 января, 2024 Жалоба Опубликовано 24 января, 2024 А «нафиг все убрать» — это что именно убрать?))Ведь и полип, и кисты ШМ часто могут быть удалены едва ли не амбулаторно, легкая седация — и потом немного может покровить. Какой объем вмешательства? (Просто полип же все равно желательно удалить, так почему заодно не вскрыть и не убрать кисту? Или речь идет сразу об удалении полипа вместе с маткой и кисты вместе с шейкой? С хирургом есть возможность это обсудить?) Цитата
АнаЛог Опубликовано 24 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2024 А «нафиг все убрать» — это что именно убрать?))Ведь и полип, и кисты ШМ часто могут быть удалены едва ли не амбулаторно, легкая седация — и потом немного может покровить. Какой объем вмешательства? (Просто полип же все равно желательно удалить, так почему заодно не вскрыть и не убрать кисту? Или речь идет сразу об удалении полипа вместе с маткой и кислы вместе с шейкой? С хирургом есть возможность это обсудить?)Да, конечно обговорю.. Удаление полипа и кисты. Но почему то в нашей районной больнице этого не делают. Направят в область сказали.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.