Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки , вопрос, всегда ли операция при рмж идет первым этапом? У тети обнаружили рмж, идет на операцию, полное удаление груди, в нии радиологии

Меня удивило что не начали с химии

Опубликовано

Девочки , вопрос, всегда ли операция при рмж идет первым этапом? У тети обнаружили рмж, идет на операцию, полное удаление груди, в нии радиологии

Все зависит от стадии, размера опухоли, состояния Лу и много другого. Но вообще считается, что если опухоль больше 2 см, то начинать нужно с химии.
Опубликовано

Все зависит от стадии, размера опухоли, состояния Лу и много другого. Но вообще считается, что если опухоль больше 2 см, то начинать нужно с химии.

Около 2 см и есть, с мая того года тянется история

Опубликовано

Смотря кака гистология!!! Со мной в палате лежала женщина опухоль с куриное яйцо…но по гистологии in situ..начали с операции, послеоперационн подтвердило…обошлись без химии…поэтому размер не всегда показатель

Опубликовано

Есть же где то ответственные врачи, а тут...наверное думал опухоль большая ткну и все.....

Да, что говорить, мне даже перевязку не сделали путью.вышла из больницы и все отвалилось. Пришлось заходить в аптеку, покупать пластырь и самой в машине заклинивать. У меня вопрос грудь опухла и синяк, может помазать чем, а то через 10 дней снова колоть?

ну гепарином можно помазать, у меня тоже после двух пункций болела и опухла не могла уже дождаться когда отрежут, всю жизнь она мне мозг делала эта грудь
Опубликовано
Зависит и од подтипа опухоли триждынеготивный , Her + , да и люминальный В с высоким ki , как правило начинают химичить . Сейчас в рекомендациях прописано и для люминальных у которых первым этапом идет опирация , проводить тестовый режим антигормональной терапии
Опубликовано

Есть же где то ответственные врачи, а тут...наверное думал опухоль большая ткну и все.....

Да, что говорить, мне даже перевязку не сделали путью.вышла из больницы и все отвалилось. Пришлось заходить в аптеку, покупать пластырь и самой в машине заклинивать. У меня вопрос грудь опухла и синяк, может помазать чем, а то через 10 дней снова колоть?

да у всех так. Мне кажется можно траксевазином от синяка
Опубликовано

При первой стадии чаще всего начинают с операции. При второй - когда как, смотря по типу опухоли (ИГХ). При третьей обычно сначала химия.

Опубликовано

При первой стадии чаще всего начинают с операции. При второй - когда как, смотря по типу опухоли (ИГХ). При третьей обычно сначала химия.

Опухоль 2 см, радикальная операция. Удалят всю грудь, не секторально

Пыталась узнать про игх..

Опубликовано
Через 10 дней повторная биопсия под контролем УЗИ, надеюсь все получится. 13 апреля записали на комиссию. Я результаты биопсии смогу узнать только на комиссии или как то можно раньше узнать? Хотелось бы что то уже понимать на комиссии.
Опубликовано

Через 10 дней повторная биопсия под контролем УЗИ, надеюсь все получится. 13 апреля записали на комиссию. Я результаты биопсии смогу узнать только на комиссии или как то можно раньше узнать? Хотелось бы что то уже понимать на комиссии.

Обычно ИГХ 10-14 рабочих дней делают

Опубликовано
Добрый день всем! Может быть кому то пригодится! После трепан биопсии был сильный отек и синяки. А так как через 10 дней нужно снова пройти эту процедуру, то всеми силами стараюсь привести грудь в порядок. Гепариновая мазь не даёт эффекта, но я продолжаю мазать. А вот голубая глина ( купила в аптеке) помогает намного лучше. После ее применения сразу в груди стало спокойнее, ночь спала уже на боку со стороны опухоли, синяки стали желтеть... Надеюсь за 4 дня до следующей биопсии все пройдет.
Опубликовано
Добрый вечер, всем! Знающие участники форума, подскажите, пожалуйста, где можно почитать расшифровку результатов биопсии. Если можно дайте ссылки. Хочу подготовиться заранее...
Опубликовано

Добрый вечер, всем! Знающие участники форума, подскажите, пожалуйста, где можно почитать расшифровку результатов биопсии. Если можно дайте ссылки. Хочу подготовиться заранее...

В Гугле , не торопитесь , получите результаты и почитаете )

Опубликовано

В Гугле , не торопитесь , получите результаты и почитаете )

Спасибо, в Гугле это понятно, Я думаю может у кого полезные ссылки есть? И ещё вопрос, кроме УЗИ и обычных анализов крови и мочи ничего не проходила.. для комиссии может ещё что то пройти?

Опубликовано

Спасибо, в Гугле это понятно, Я думаю может у кого полезные ссылки есть? И ещё вопрос, кроме УЗИ и обычных анализов крови и мочи ничего не проходила.. для комиссии может ещё что то пройти?

Вам нужен для начала результат биопсии , чтобы подтвердить диагноз , если он конечно подтвердится , если все это онко установят предварительную стадию и вот тогда в клинических рекомендациях для РМЖ можно будет все почитать .

Опубликовано
Уже скачала информацию. В четверг повторная биопсия, очень надеюсь, что все получится. Хотя после первой биопсии грудь ещё отечная и синяя. В одном месте вообще как камень. Не знаю получится ли что то увидеть по УЗИ.. переживаю, время идёт.
Опубликовано

Уже скачала информацию. В четверг повторная биопсия, очень надеюсь, что все получится. Хотя после первой биопсии грудь ещё отечная и синяя. В одном месте вообще как камень. Не знаю получится ли что то увидеть по УЗИ.. переживаю, время идёт.

не переживайте это нормально столько вмешательств конечно отекла и болит, вы еще не знаете судьбу груди? Будет частичная оп или полное удаление
Опубликовано

не переживайте это нормально столько вмешательств конечно отекла и болит, вы еще не знаете судьбу груди? Будет частичная оп или полное удаление

будет полное удаление. опухоль большая, грудь маленькая.. Это уже точно!

Опубликовано

будет полное удаление. опухоль большая, грудь маленькая.. Это уже точно!

ну тогда потерпите, я тоже на оп пришла с опухшей и ждала когда оп потому что болела так что ибупрофен пить приходилась правда неделю только так походила
Опубликовано
Спасибо, завтра поеду в областной диспансер, надеюсь все пройдет хорошо, пожелайте мне удачи, а всем форумчанам Я желаю всего самого доброго, чтобы зло ушло из вашей жизни навсегда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...