АнаЛог Опубликовано 24 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2024 И еще вопрос 3 месяца назад, оба яичника были на месте. Вчера на Узи левый яичник не визуализируется, что это? Прочитала в описании только сегодня, спросить пока кроме вас не у кого.. Цитата
осколок Опубликовано 24 января, 2024 Жалоба Опубликовано 24 января, 2024 Не переживайте пока, это может быть что угодно)) Уменьшился яичник, изменилось немного расположение, жирок мешает, если потолстели, аппарат подвел, врач не увидел. Повторить исследование — или при необходимости прибегнуть к другим методам обследования. Если отправляют в областной центр, значит, нет врачей нужной квалификации на месте. Это же хорошо, что не хватаются сами за все, а отправляют к более квалифицированным коллегам. Это очень далеко и неудобно? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 января, 2024 Жалоба Опубликовано 24 января, 2024 Ну здравствуй, товарищ ещё по одному несчастью))) 5 февраля госпитализируюсь на удаление полипа. Матку пока не хочу удалять. Посмотрим, что там с гистологией полипа будет. Наркоз будет легким, просто в руку. Почистят эндометрий, уберут полип. Дальше буду уже решать по обстоятельствам. Яичники на узи могут и не увидеть. У меня тоже не видели, когда удалили, то они оказались маленькими и уже не рабочими. АнаЛог 1 Цитата
АнаЛог Опубликовано 25 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2024 Ну здравствуй, товарищ ещё по одному несчастью))) 5 февраля госпитализируюсь на удаление полипа. Матку пока не хочу удалять. Посмотрим, что там с гистологией полипа будет. Наркоз будет легким, просто в руку. Почистят эндометрий, уберут полип. Дальше буду уже решать по обстоятельствам. Яичники на узи могут и не увидеть. У меня тоже не видели, когда удалили, то они оказались маленькими и уже не рабочими.Доброе утро, только хотела в вашей теме спросить про полип, а вы уже ответили. Как я боюсь всяческих манипуляций над собой!!! Но надо решаться! Спасибо вам, немного успокоили. Вам большущей удачи... Все будет хорошо! Цитата
АнаЛог Опубликовано 25 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2024 Не переживайте пока, это может быть что угодно)) Уменьшился яичник, изменилось немного расположение, жирок мешает, если потолстели, аппарат подвел, врач не увидел. Повторить исследование — или при необходимости прибегнуть к другим методам обследования. Если отправляют в областной центр, значит, нет врачей нужной квалификации на месте. Это же хорошо, что не хватаются сами за все, а отправляют к более квалифицированным коллегам. Это очень далеко и неудобно?Да, я бы все равно уехала в область... Там хоть врачи, а у нас......... Спасибо, насчет яичника успокоили.. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 января, 2024 Жалоба Опубликовано 25 января, 2024 Доброе утро, только хотела в вашей теме спросить про полип, а вы уже ответили. Как я боюсь всяческих манипуляций над собой!!! Но надо решаться! Спасибо вам, немного успокоили. Вам большущей удачи... Все будет хорошо!Это самая несложная манипуляция. Мне удаляли уже полип в 2009 или 2010 году. Я сейчас больше всего боюсь гистологии. Всякие манипуляции хрен с ним, я уже привыкла. Цитата
АнаЛог Опубликовано 25 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2024 Это самая несложная манипуляция. Мне удаляли уже полип в 2009 или 2010 году. Я сейчас больше всего боюсь гистологии. Всякие манипуляции хрен с ним, я уже привыкла.Все будет хорошо! Цитата
АнаЛог Опубликовано 22 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2024 Всем Доброго вечера. Курсами пью витамин д3 (АКВАДЕТРИМ). по анализам всегда понижен, но после курса чувствую себя лучше. А вот последний курс пропила и даже не заметила, как была слабость и вечная усталость, так и осталось. Вчера сдала анализ, мама дорогая!!! всего 7.1.. Как поднять, кто что пьет? Поделитесь, пожалуйста. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 22 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2024 Я пью аквадетрим постоянно. Вообще-то надо, чтобы врач дозировку рассчитал по результатам анализа. Может быть, следует дозу аквадетрима увеличить, а может быть, перейти на что-то еще (тут не знаю). Цитата
осколок Опубликовано 22 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2024 Мне сейчас выписывают аквадетрим (пока по 5000 ед. в день), третий месяц допиваю, скоро сдаваться — узнаю, как поднимается. Считается, что он быстрее поднимает, чем жирорастворимые формы, но потом предпочтительнее жирорастворимый. 7 — это ужасно мало, конечно. А дозу какую пьете? (Когда-то по 10000 ед. в день приходилось пить, когда было ниже 10, долго.) Цитата
Феникс Опубликовано 22 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2024 Всем Доброго вечера. Курсами пью витамин д3 (АКВАДЕТРИМ). по анализам всегда понижен, но после курса чувствую себя лучше. А вот последний курс пропила и даже не заметила, как была слабость и вечная усталость, так и осталось. Вчера сдала анализ, мама дорогая!!! всего 7.1.. Как поднять, кто что пьет? Поделитесь, пожалуйста.Мне при высоком риске остеопороза эндокринолог назначила по 20 капель аквадетрим или вигантол 2 р. в неделю, или другие препараты д3 по 2000 ед. в сутки и раз в полгода контроль кальция в суточной моче (но, чувствую, этой дозы тоже мало). Усваивается д3 лучше с жирной пищей (до еды пить его неэффективно). При проблемах с желчным или с кишечником, также при ожирении д3 может плохо усваиваться. Лучше, конечно, обсудить со своим врачом. Цитата
АнаЛог Опубликовано 23 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2024 Мне сейчас выписывают аквадетрим (пока по 5000 ед. в день), третий месяц допиваю, скоро сдаваться — узнаю, как поднимается. Считается, что он быстрее поднимает, чем жирорастворимые формы, но потом предпочтительнее жирорастворимый. 7 — это ужасно мало, конечно. А дозу какую пьете? (Когда-то по 10000 ед. в день приходилось пить, когда было ниже 10, долго.)По 10 000 месяц, с 10 опустилось до 7 Цитата
АнаЛог Опубликовано 23 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2024 Мне при высоком риске остеопороза эндокринолог назначила по 20 капель аквадетрим или вигантол 2 р. в неделю, или другие препараты д3 по 2000 ед. в сутки и раз в полгода контроль кальция в суточной моче (но, чувствую, этой дозы тоже мало). Усваивается д3 лучше с жирной пищей (до еды пить его неэффективно). При проблемах с желчным или с кишечником, также при ожирении д3 может плохо усваиваться. Лучше, конечно, обсудить со своим врачом.Надо консультироваться с эндокринологом? Цитата
Феникс Опубликовано 23 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2024 Надо консультироваться с эндокринологом?Обязательно, и попроситесь на денситометрию - при таком низком значении д3 плотность костей надо бы проверить (он же дает направление), если начнет вилять - скажите, пусть дает в другую больницу, если нет своего аппарата, пусть в очередь ставит. Вообще, в нашем возрасте эндокринолог должен быть вторым врачом после гинеколога. Цитата
Феникс Опубликовано 23 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2024 Кстати, заодно на гормоны щитовидки (ттг, т4) попросите проверить (причиной вялости, слабости могут быть проблемы с щит. железой) Цитата
осколок Опубликовано 23 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2024 1708681099[/url]' post='96693']Надо консультироваться с эндокринологом?Обязательно. И присоединяюсь к Феникс — надо и щитовидку смотреть. ТТГ, Т4 (и Т3 — чтоб конверсию оценить). Очевидно же, что что-то препятствует усвоению витамина, дело серьезное. Если до консультации пытаться что-то понять, есть весьма медийный врач эндокринолог и нутрициолог Ольга Павлова, у нее есть сайт и канал на ютьюб. Есть прям платные «курсы», но очень много бесплатных материалов, много можно почерпнуть. Больше, конечно, тем, у кого есть нарушения метаболизма и лишний вес. Я год назад послушала-послушала, да и похудела на 10 кг за полгода, а как вышла из зоны ожирения — и щитовидка в порядок пришла (дозу гормонов уменьшили вдвое), и печень на место приехала (больше трех лет показатели трансфераз были: АЛТ в диапазоне 300-660, АСТ 150-400 — при нормах до 31-35, оставалась на это время без терапии одного тяжзаболевания, потому что лечение гепатотоксичное, и в отделении гепатологии уже прям дыру в койке пролежала — регулярно госпитализировали). И когда через полгода только за счет похудения показатели АСТ и АЛТ пришли в норму — офигели все, но больше всех — я сама. Сейчас, чувствую, снова нужно послушать и взять себя в руки: год сижу на плато, а нужно выйти еще из зоны ИМТ. Цитата
АнаЛог Опубликовано 23 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2024 Обязательно. И присоединяюсь к Феникс — надо и щитовидку смотреть. ТТГ, Т4 (и Т3 — чтоб конверсию оценить). Очевидно же, что что-то препятствует усвоению витамина, дело серьезное. Если до консультации пытаться что-то понять, есть весьма медийный врач эндокринолог и нутрициолог Ольга Павлова, у нее есть сайт и канал на ютьюб. Есть прям платные «курсы», но очень много бесплатных материалов, много можно почерпнуть. Больше, конечно, тем, у кого есть нарушения метаболизма и лишний вес. Я год назад послушала-послушала, да и похудела на 10 кг за полгода, а как вышла из зоны ожирения — и щитовидка в порядок пришла (дозу гормонов уменьшили вдвое), и печень на место приехала (больше трех лет показатели трансфераз были: АЛТ в диапазоне 300-660, АСТ 150-400 — при нормах до 31-35, оставалась на это время без терапии одного тяжзаболевания, потому что лечение гепатотоксичное, и в отделении гепатологии уже прям дыру в койке пролежала — регулярно госпитализировали). И когда через полгода только за счет похудения показатели АСТ и АЛТ пришли в норму — офигели все, но больше всех — я сама. Сейчас, чувствую, снова нужно послушать и взять себя в руки: год сижу на плато, а нужно выйти еще из зоны ИМТ. Огромное спасибо Цитата
АнаЛог Опубликовано 23 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2024 Обязательно, и попроситесь на денситометрию - при таком низком значении д3 плотность костей надо бы проверить (он же дает направление), если начнет вилять - скажите, пусть дает в другую больницу, если нет своего аппарата, пусть в очередь ставит. Вообще, в нашем возрасте эндокринолог должен быть вторым врачом после гинеколога.Спасибо, денситометрию прошла в ноябре, все было отлично. Кальций смотрели в январе тоже в норме. Обязательно запишусь к эндокринологу. Цитата
Света777 Опубликовано 25 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2024 Онкомаркер Са 15.3 кто-нибудь делал при заболевании? Какую цифру показал? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 25 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2024 У меня перед началом лечения маркер 15-3 был в норме (3-я стадия РМЖ, правда, при небольшом Ki67) Этот маркер не очень-то показателен, в каких-то случаях работает, но далеко не всегда. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.