Наталья 121212 Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 Добрый вечер, всем!! Я вернулась с результатами. В итоге: морфологический тип опухоли м 8500/3 инфильтрующий протоковый рак.положительная преакция с рецепторами к эстрогену TS 8 баллов, положительная преакция с рецепторами к прогестерону TS 8 баллов,HER -2/neu-1+Ki67- 5%Люминальный тип АНазначена сначала операция . Долго совещались химиотерапевт и хирург. Решение - операция в самом начале, затем химия, лучи и гармональная терапия.. По крайней мере, я поняла именно так.еще было узи лимфоузлов, из одного подозрительного взяли пункцию-все чисто...Что скажите Вы? как можно понять диагноз???Вас можно поздравить! Самый мягкий тип рака. Все у вас будет хорошо!!! АнаЛог 1 Цитата
АнаЛог Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 Вас можно поздравить! Самый мягкий тип рака. Все у вас будет хорошо!!!спасибо.. Я тоже обрадовалась ( если можно это назвать радостью...) Цитата
АнаЛог Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 Подскажите, а что необходимо в больнице на операции? Я не лежала в больнице со 2 класса.. Что взять с собой? Цитата
Белая лилия Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Подскажите, а что необходимо в больнице на операции? Я не лежала в больнице со 2 класса.. Что взять с собой? Скопировала для Вас из чата по РМЖ в Телеграмме:1. Документы, гаджеты: Основные документы (и лучше их копии): паспорт, полис ОМС, СНИЛС. Направление по форме 057/У-04 (если такое требуется) Результаты анализов и обследований (возможно диски МРТ, КТ, ПЭТ КТ): лучше заранее уточнить у клиники список и срок действия анализов, которые требуются при госпитализации. Маленький блокнот и ручка (с синей пастой). Телефон, зарядка (лучше с длинным проводом), внешний аккумулятор (пауэр бэнк удобен, если рядом с кроватью нет розетки), наушники. 2. Предметы личной гигиены и одежда: Зубная паста и щетка. Мыло (лучше твердое, т.к. им удобнее стирать), гель для душа, мочалку для тела, одноразовый станок (бритва). Расческа, шампунь, бальзам ополаскиватель Прорезиненные тапочки для коридора и палаты Полотенце. Где-то выдают, но лучше свои Ночная рубашка или пижама на пуговицах х/б Халат. компрессионные чулки Лиф послеоперационный трусы Носки Олимпийка, спортивные штаны (удобно с карманами) или легенсы (но это, когда уже уберут катетер). Пакеты для завтрака - 1 уп., туалетная бумага (влажная), салфетки (сухие и влажные) Лекарства, которые обычно принимаешь регулярно Беруши 4. Посуда: Чашка, тарелка, ложка, вилка, нож пару бутылок воды с собой Удобно все вышеперечисленное сложить в сумку/чемодан на колесиках (правда не во всех больницах разрешают занести в палату, а просят все переложить в большие полиетиленовые пакетыЖелательно раздельный верх и низ (штаны и кофта с застежкой спереди, не через голову), чтобы удобнее было во время процедур и перевязок. Цитата
АнаЛог Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Спасибо, вопрос про компрессионные чулки, они какие особенные или все одинаковые, а отличаются по размерам? Цитата
Раштаттерин Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Спасибо, вопрос про компрессионные чулки, они какие особенные или все одинаковые, а отличаются по размерам? по силе компрессии, их по хорошему врач должен выписать, дабы слабые не помогут а сильные могут навредить, и по ношению тоже должна быть рекомендация сколько часов в день и тд Цитата
Любава 0803 Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Обычно специалисты помогают подобрать там где вы их покупаете . Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Я пришла в медсалон, сказала, что мне нужно и с какой целью, меня измерили и подобрали размер. Юлия7547 1 Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 В итоге купила такие колготки "Mediven", размер S, 1й класс компрессии, 2500 руб. Продавец сам бывший хирург, дал совет купить такие. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 В итоге купила такие колготки "Mediven", размер S, 1й класс компрессии, 2500 руб. Продавец сам бывший хирург, дал совет купить такие. о чем я и говорила спец должен подбирать Цитата
АнаЛог Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 Спасибо, завтра куплю в салоне..А вот в чем удобнее находиться в палате? спортивный костюм или халат?? Цитата
Белая лилия Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 Я так для себя планирую, что буду в пижаме и халате. На перевязке надо будет халат снимать и верх пижамы, тогда хоть штаны останутся. Халат легче будет снять, чем спортивный костюм, наверное, после операции, когда надо будет в кровать ложиться. АнаЛог 1 Цитата
АнаЛог Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 Я так для себя планирую, что буду в пижаме и халате. На перевязке надо будет халат снимать и верх пижамы, тогда хоть штаны останутся. Халат легче будет снять, чем спортивный костюм, наверное, после операции, когда надо будет в кровать ложиться.Вот точно... Пижама, а не сорочка!! Спасибо. Цитата
АнаЛог Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 Добрый вечер, а кто сколько провел в больнице после операции? Конечно, если все удачно прошло? Цитата
АнаЛог Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 Вообще я в расстройстве. Уже настроилась на операцию в начале мая. А вчера правительство дало на рассмотрение вопрос о праздничных днях 2-5 мая на усмотрение губернаторам.... Если наш Губернатор решит, что отдыхаем, операцию скорее всего перенесут ... Цитата
Светлана А К Опубликовано 20 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 Вообще я в расстройстве. Уже настроилась на операцию в начале мая. А вчера правительство дало на рассмотрение вопрос о праздничных днях 2-5 мая на усмотрение губернаторам.... Если наш Губернатор решит, что отдыхаем, операцию скорее всего перенесут ...Мне сказали, что после операции, если все будет нормально, то 7 дней... Цитата
ЕленаМ Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Меня выписали через неделю после операции. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Меня на 4 день, как капать перестали сразу домой отправили АнаЛог 1 Цитата
АнаЛог Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 Меня на 4 день, как капать перестали сразу домой отправилиМечта.... Цитата
АнаЛог Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 Трусиха я большая... уже начинаю трястись.....хотя читаю, многие не плохо перенесли операцию.. Как это было у Вас? Поделитесь ...Только честно, что было, как чувствовали себя.... Цитата
ЕленаМ Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 Да нормально чувствовала себя.Вечером перед операцией укол успокаивающего, чтобы спать нормально (сейчас уже не помню, что именно кололи). Утром, прежде чем ехать в операционную, еще один укол. Так что стресс снимают. Прооперировали утром, вечером я до туалета уже сама ходила.Неприятный момент может быть - после операции (и удаления некоторого количества подмышечных лимфоузлов) надо как-то руку лежа повыше пристраивать, даже и чтобы спать. На подушку, сложенное одеяло и т.д. А в больнице ничего этого нет. Дома я год после операции спала с рукой на возвышении.Разрабатывать руку, делать простейшие упражнения надо начинать на следующий день после операции. Цитата
Любава 0803 Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 Маме в больницу я складывала не большую подушку , чтобы под руку подкладывать , посоветовали более опытные девочки , очень пригодилась . Цитата
Раштаттерин Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 Маме в больницу я складывала не большую подушку , чтобы под руку подкладывать , посоветовали более опытные девочки , очень пригодилась . я Ольчику советовала, мне в больнице после оп мальчик (физиотерапевт) принес в форме сердечка под мышку очень хорошо помогала и дома потом с ней долго и ходила с спала ( под локоть подкладывала) Цитата
ЕленаМ Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 я Ольчику советовала, мне в больнице после оп мальчик (физиотерапевт) принес в форме сердечка под мышку очень хорошо помогала и дома потом с ней долго и ходила с спала ( под локоть подкладывала)В российских больницах таких дополнительных подушек, как правило, нет. А зря. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 Еще о самочувствии после операции. Во время операции бывает порезано очень много нервов, из-за этого теряется чувствительность в области операции, а заодно может нарушаться чувствительность в боку и в верхней части руки. так что после операции боли не было, но обезболивающие мне все равно ежедневно кололи до выписки из больницы. Я спросила, зачем обезболивающие, если не болит. Мне сказали, что не болит потому, что нервы порезаны, но все равно это стресс, против него - обезболивающие. Чувствительность потом постепенно восставнавливается, но это история долгая. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.