Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, всем!! Я вернулась с результатами. В итоге: морфологический тип опухоли м 8500/3 инфильтрующий протоковый рак.

положительная преакция с рецепторами к эстрогену TS 8 баллов, положительная преакция с рецепторами к прогестерону TS 8 баллов,

HER -2/neu-1+

Ki67- 5%

Люминальный тип А

Назначена сначала операция . Долго совещались химиотерапевт и хирург. Решение - операция в самом начале, затем химия, лучи и гармональная терапия.. По крайней мере, я поняла именно так.

еще было узи лимфоузлов, из одного подозрительного взяли пункцию-все чисто...

Что скажите Вы? как можно понять диагноз???

Вас можно поздравить! Самый мягкий тип рака. Все у вас будет хорошо!!!
Опубликовано

Подскажите, а что необходимо в больнице на операции? Я не лежала в больнице со 2 класса.. Что взять с собой?

Скопировала для Вас из чата по РМЖ в Телеграмме:

1. Документы, гаджеты: Основные документы (и лучше их копии): паспорт, полис ОМС, СНИЛС. Направление по форме 057/У-04 (если такое требуется) Результаты анализов и обследований (возможно диски МРТ, КТ, ПЭТ КТ): лучше заранее уточнить у клиники список и срок действия анализов, которые требуются при госпитализации. Маленький блокнот и ручка (с синей пастой). Телефон, зарядка (лучше с длинным проводом), внешний аккумулятор (пауэр бэнк удобен, если рядом с кроватью нет розетки), наушники. 2. Предметы личной гигиены и одежда: Зубная паста и щетка. Мыло (лучше твердое, т.к. им удобнее стирать), гель для душа, мочалку для тела, одноразовый станок (бритва). Расческа, шампунь, бальзам ополаскиватель Прорезиненные тапочки для коридора и палаты Полотенце. Где-то выдают, но лучше свои Ночная рубашка или пижама на пуговицах х/б Халат. компрессионные чулки Лиф послеоперационный трусы Носки Олимпийка, спортивные штаны (удобно с карманами) или легенсы (но это, когда уже уберут катетер). Пакеты для завтрака - 1 уп., туалетная бумага (влажная), салфетки (сухие и влажные) Лекарства, которые обычно принимаешь регулярно Беруши 4. Посуда: Чашка, тарелка, ложка, вилка, нож пару бутылок воды с собой Удобно все вышеперечисленное сложить в сумку/чемодан на колесиках (правда не во всех больницах разрешают занести в палату, а просят все переложить в большие полиетиленовые пакеты

Желательно раздельный верх и низ (штаны и кофта с застежкой спереди, не через голову), чтобы удобнее было во время процедур и перевязок.

Опубликовано

Спасибо, вопрос про компрессионные чулки, они какие особенные или все одинаковые, а отличаются по размерам?

по силе компрессии, их по хорошему врач должен выписать, дабы слабые не помогут а сильные могут навредить, и по ношению тоже должна быть рекомендация сколько часов в день и тд
Опубликовано

В итоге купила такие колготки "Mediven", размер S, 1й класс компрессии, 2500 руб. Продавец сам бывший хирург, дал совет купить такие.

о чем я и говорила спец должен подбирать
Опубликовано
Я так для себя планирую, что буду в пижаме и халате. На перевязке надо будет халат снимать и верх пижамы, тогда хоть штаны останутся. Халат легче будет снять, чем спортивный костюм, наверное, после операции, когда надо будет в кровать ложиться.
Опубликовано

Я так для себя планирую, что буду в пижаме и халате. На перевязке надо будет халат снимать и верх пижамы, тогда хоть штаны останутся. Халат легче будет снять, чем спортивный костюм, наверное, после операции, когда надо будет в кровать ложиться.

Вот точно... Пижама, а не сорочка!! Спасибо.

Опубликовано
Вообще я в расстройстве. Уже настроилась на операцию в начале мая. А вчера правительство дало на рассмотрение вопрос о праздничных днях 2-5 мая на усмотрение губернаторам.... Если наш Губернатор решит, что отдыхаем, операцию скорее всего перенесут ...
Опубликовано

Вообще я в расстройстве. Уже настроилась на операцию в начале мая. А вчера правительство дало на рассмотрение вопрос о праздничных днях 2-5 мая на усмотрение губернаторам.... Если наш Губернатор решит, что отдыхаем, операцию скорее всего перенесут ...

Мне сказали, что после операции, если все будет нормально, то 7 дней...

Опубликовано

Да нормально чувствовала себя.

Вечером перед операцией укол успокаивающего, чтобы спать нормально (сейчас уже не помню, что именно кололи). Утром, прежде чем ехать в операционную, еще один укол. Так что стресс снимают. Прооперировали утром, вечером я до туалета уже сама ходила.

Неприятный момент может быть - после операции (и удаления некоторого количества подмышечных лимфоузлов) надо как-то руку лежа повыше пристраивать, даже и чтобы спать. На подушку, сложенное одеяло и т.д. А в больнице ничего этого нет. Дома я год после операции спала с рукой на возвышении.

Разрабатывать руку, делать простейшие упражнения надо начинать на следующий день после операции.

Опубликовано

Маме в больницу я складывала не большую подушку , чтобы под руку подкладывать , посоветовали более опытные девочки , очень пригодилась .

я Ольчику советовала, мне в больнице после оп мальчик (физиотерапевт) принес в форме сердечка под мышку очень хорошо помогала и дома потом с ней долго и ходила с спала ( под локоть подкладывала)
Опубликовано

я Ольчику советовала, мне в больнице после оп мальчик (физиотерапевт) принес в форме сердечка под мышку очень хорошо помогала и дома потом с ней долго и ходила с спала ( под локоть подкладывала)

В российских больницах таких дополнительных подушек, как правило, нет. А зря.

Опубликовано
Еще о самочувствии после операции. Во время операции бывает порезано очень много нервов, из-за этого теряется чувствительность в области операции, а заодно может нарушаться чувствительность в боку и в верхней части руки. так что после операции боли не было, но обезболивающие мне все равно ежедневно кололи до выписки из больницы. Я спросила, зачем обезболивающие, если не болит. Мне сказали, что не болит потому, что нервы порезаны, но все равно это стресс, против него - обезболивающие. Чувствительность потом постепенно восставнавливается, но это история долгая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...