Белая лилия Опубликовано 12 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 Тянут и болят места, которые с резинками сейчас, после дренажей.. перевязки каждый день..по резинкам пока еще течет... в воскресенье записана к хирургу, который делал операцию- пусть посмотрит, как бы чего не упустить. т.к. опухоль достаточно большая была, скорее всего будут проводить лучевую терапию.. Она проходит каждый день? и сколько по времени?Обычно лучевая 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу. По времени недолго, минут 15-20. Все зависит от режима облучения. Обезболивающее что-то принимаете? Цитата
АнаЛог Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2023 Обычно лучевая 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу. По времени недолго, минут 15-20. Все зависит от режима облучения. Обезболивающее что-то принимаете?Нет, ничего не принимаю. 3 дня кололи обезболивающие в больнице. Потом спрашивали надо или нет? у меня было все терпимо и я давно от них отказалась. Сегодня вроде тянет и болит не так... Просто, наверное, вчера перетрудилась немного...сегодня отдыхаю...и вроде мне получше Цитата
Белая лилия Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 Хорошего самочувствия и легкого восстановления! А рукав Вам сказали носить? Протез когда надо будет носить? Или у Вас реконструкция одновременно? У меня в среду операция, уже мандраж начинается)). Цитата
АнаЛог Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 Хорошего самочувствия и легкого восстановления! А рукав Вам сказали носить? Протез когда надо будет носить? Или у Вас реконструкция одновременно? У меня в среду операция, уже мандраж начинается)).нет, рукав сказали не надо, просто начала разрабатывать руку. Про протез врач сказал, что лучше после полного восстановления после операции. очень редко. можно мягкий послеоперационный вкладыш подложить, если прямо очень надо...Удачной вам операции! Все будет хорошо!! Белая лилия 1 Цитата
АнаЛог Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 скорее всего из-за размера опухоли мне будет назначена лучевая терапия. Вопрос сколько курсов обычно назначают? через сколько времени после операции? лучевая бывает разная? зависит ли это от оборудования на котором она проводится? кто знает хорошие клиники, где проводят лучевую терапию? Цитата
Белая лилия Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 скорее всего из-за размера опухоли мне будет назначена лучевая терапия. Вопрос сколько курсов обычно назначают? через сколько времени после операции? лучевая бывает разная? зависит ли это от оборудования на котором она проводится? кто знает хорошие клиники, где проводят лучевую терапию?По разному бывает. Я так поняла, что минимум 15 курсов, но могут больше, зависит от совокупности всех показателей. Аппараты тоже разные бывают. По поводу клиник где лучше, найдите группы по РМЖ в Телеграмме, там подскажут девочки. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 Я лечилась давно, так что не знаю, где сейчас лучше проводят лучевую. У меня ЛТ началась через 2 месяца после операции, это такой нормальный срок. Надо, чтобы сначала шов хорошо зажил, а на это меньше месяца обычно не уходит. Могли начать и раньше, но там были майские праздники, из-за них несколько отложилось. Было 25 сеансов - 5 недель каждый рабочий день. Здесь, кажется, возможны варианты.Если будет лучевая, то постоянный протез можно использовать после ее завершения, и не сразу, а когда постлучевые явления утихнут (на хорошей аппаратуре серьезного ожога быть не должно, но все равно ощущения, как будто на солнце перезагорала). Через несколько недель после лучевой можно постоянный протез, а на время лучевой - послеоперационный тряпочный. Цитата
АнаЛог Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 Девочки, большое спасибо за ответы. Сегодня ездила узнать гистологию- лимфотические чистые!!! удалять ничего не будут. А вот про лучевую думают.... Гистологию отправили на доработку, узнать на сколько опухоль проросла в ближайщие ткани. жду еще неделю... Белая лилия и Басти 2 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 Поздравляю с чистыми лимфоузлами!Удачи! Цитата
АнаЛог Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 Поздравляю с чистыми лимфоузлами!Удачи!спасибо!! Цитата
Раштаттерин Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Девочки, большое спасибо за ответы. Сегодня ездила узнать гистологию- лимфотические чистые!!! удалять ничего не будут. А вот про лучевую думают.... Гистологию отправили на доработку, узнать на сколько опухоль проросла в ближайщие ткани. жду еще неделю... поздравляю АнаЛог 1 Цитата
АнаЛог Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Делаю зарядку для руки. Иногда что то хлюпает где то подмышкой. Хирург говорит пройдет. А меня что то настораживает. У кого то так было? И вообще у кого на сколько после операции были оставлены резиночки для оттока лимфы? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Делаю зарядку для руки. Иногда что то хлюпает где то подмышкой. Хирург говорит пройдет. А меня что то настораживает. У кого то так было? И вообще у кого на сколько после операции были оставлены резиночки для оттока лимфы?Не было резиночек. Банку сняли и лимфу шприцом откачивали. Цитата
Белая лилия Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Меня выписали из больницы сегодня. Операция была 17мая. Выписали с дренажом в виде гармошки. Пока оттекает прилично, утром примерно 120мл отлили. Буду сама дома опорожнять 2 раза в день и записывать сколько. Образовалась гематома небольшая за швом, 3 на 4 см. Решили пусть сама рассосется. К хирургу в четверг, надеюсь дренаж снимут. Пока еще слабость, долго стоять на ногах не получается. Почему-то низкая сатурация. Сегодня утром измеряли - 88. Цитата
АнаЛог Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Меня выписали из больницы сегодня. Операция была 17мая. Выписали с дренажом в виде гармошки. Пока оттекает прилично, утром примерно 120мл отлили. Буду сама дома опорожнять 2 раза в день и записывать сколько. Образовалась гематома небольшая за швом, 3 на 4 см. Решили пусть сама рассосется. К хирургу в четверг, надеюсь дренаж снимут. Пока еще слабость, долго стоять на ногах не получается. Почему-то низкая сатурация. Сегодня утром измеряли - 88.Тоже после операции стояла гармошка, ее сняли и установили резинки. По ним течет в повязку. уже с операции прошло 2,5 недели. А как шов? открытый? Цитата
АнаЛог Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Не было резиночек. Банку сняли и лимфу шприцом откачивали.как часто вы ходите на эту процедуру? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 как часто вы ходите на эту процедуру?Это год назад было. Сейчас после профилактики лимфа не копилась. А в том году сначала каждый день, потом через день, через три, раз в неделю и т.д. Месяца два - два с половиной ходила. Цитата
АнаЛог Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Это год назад было. Сейчас после профилактики лимфа не копилась. А в том году сначала каждый день, потом через день, через три, раз в неделю и т.д. Месяца два - два с половиной ходила.болезненная процедура? тогда наверное лучше с резинками. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 А это индивидуально, кому сколько откачиваться надо. Варианты нормы - от трех недель до трех месяцев. Я в свое время месяц ездила откачиваться - сначала через день, потом два раза в неделю, потом раз в неделю. Нельзя сказать, что больно, но неприятно. Там же во время операции нервы порезаны, так что чувствительность нарушена и восстанавливается далеко не сразу (а у кого-то и не восстанавливается до конца). Цитата
Белая лилия Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Тоже после операции стояла гармошка, ее сняли и установили резинки. По ним течет в повязку. уже с операции прошло 2,5 недели. А как шов? открытый?Шов заклеен. Дали с собой наклейки, чтобы можно было дома поменять, но я не поняла, как часто менять нужно. В голове туман какой-то после наркоза. АнаЛог 1 Цитата
Раштаттерин Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Шов заклеен. Дали с собой наклейки, чтобы можно было дома поменять, но я не поняла, как часто менять нужно. В голове туман какой-то после наркоза. скорейшего восстановления Белая лилия 1 Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 болезненная процедура? тогда наверное лучше с резинками.Абсолютно безболезненная, если что, не бойтесь))) Это не страшно))) Цитата
АнаЛог Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 Абсолютно безболезненная, если что, не бойтесь))) Это не страшно)))Спасибо.. за поддержку Цитата
АнаЛог Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 В четверг назначена комиссия. По гистологии пока ничего не знаю, врач очень размыто поведал, что найдены инвазивные фрагменты и будут думать лучи или гормональная терапия.. сказал: -не будем торопиться... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.