Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ - начало нового этапа в жизни.

АнаЛог , 19 Mar 2023 18:28

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 May 2023 - 07:51

Просмотр сообщенияРаштаттерин (09 May 2023 - 02:58) писал:

помогает?
Даже не могу сказать... Отток лимфы хороший затеков нет
  • Наверх

Отправлено 10 May 2023 - 11:42

Дренаж с трубочкой сняли. Теперь на боку 2 резиночки для оттока. Выписка домой завтра, с ежедневными перевозками по месту жительства. И жду гистологию и комиссию.
  • Наверх

Отправлено 10 May 2023 - 12:34

Просмотр сообщенияАнаЛог (10 May 2023 - 11:42) писал:

Дренаж с трубочкой сняли. Теперь на боку 2 резиночки для оттока. Выписка домой завтра, с ежедневными перевозками по месту жительства. И жду гистологию и комиссию.
как-то быстро вас выписывают... Но поздравляю с первым пройденным этапом!
  • Наверх

Отправлено 10 May 2023 - 17:55

Просмотр сообщенияАрабка (10 May 2023 - 12:34) писал:

как-то быстро вас выписывают... Но поздравляю с первым пройденным этапом!
Народу..., поэтому домой, под наблюдение к хирургу.
  • Наверх

Отправлено 11 May 2023 - 00:17

Я 3 дня только была в больнице, как капать перестали так домой, у нас не держат вообще долго, завтра подруге будут оп делать с шейки вырезать опухоль, вообще амбулаторно, от наркоза отойдет и домой
  • Наверх

Отправлено 11 May 2023 - 00:17

Я 3 дня только была в больнице, как капать перестали так домой, у нас не держат вообще долго, завтра подруге будут оп делать с шейки вырезать опухоль, вообще амбулаторно, от наркоза отойдет и домой
  • Наверх

Отправлено 11 May 2023 - 05:26

Просмотр сообщенияРаштаттерин (11 May 2023 - 00:17) писал:

Капец…никакого тебе присмотра.
  • Наверх

Отправлено 11 May 2023 - 21:58

Просмотр сообщенияАрабка (11 May 2023 - 05:26) писал:

в 9 утра приняли, в 14 на оп повезли, в 16 дома уже была, скачет коза такая зла на нее нет, теперь через 10 дней к гинекологу на осмотр, ну и потом наблюдать, гистологию через 10-14 дней обещают. Вот в ее случае надо к кровати привязывать, совсем головы нет.
  • Наверх

Отправлено 11 May 2023 - 21:58

Просмотр сообщенияАрабка (11 May 2023 - 05:26) писал:

в 9 утра приняли, в 14 на оп повезли, в 16 дома уже была, скачет коза такая зла на нее нет, теперь через 10 дней к гинекологу на осмотр, ну и потом наблюдать, гистологию через 10-14 дней обещают. Вот в ее случае надо к кровати привязывать, совсем головы нет.
  • Наверх

Отправлено 12 May 2023 - 21:11

Тянут и болят  места, которые с резинками сейчас, после дренажей..  перевязки каждый день..по резинкам пока еще течет... в воскресенье записана к хирургу, который делал операцию- пусть посмотрит, как бы чего не упустить. т.к. опухоль достаточно большая была, скорее всего будут проводить лучевую терапию.. Она проходит каждый день? и сколько по времени?
  • Наверх

Отправлено 12 May 2023 - 23:11

Просмотр сообщенияАнаЛог (12 May 2023 - 21:11) писал:

Тянут и болят  места, которые с резинками сейчас, после дренажей..  перевязки каждый день..по резинкам пока еще течет... в воскресенье записана к хирургу, который делал операцию- пусть посмотрит, как бы чего не упустить. т.к. опухоль достаточно большая была, скорее всего будут проводить лучевую терапию.. Она проходит каждый день? и сколько по времени?
Обычно лучевая 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу. По времени недолго, минут 15-20. Все зависит от режима облучения. Обезболивающее что-то принимаете?
  • Наверх

Отправлено 13 May 2023 - 15:34

Просмотр сообщенияБелая лилия (12 May 2023 - 23:11) писал:

Обычно лучевая 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу. По времени недолго, минут 15-20. Все зависит от режима облучения. Обезболивающее что-то принимаете?
Нет, ничего не принимаю. 3 дня кололи обезболивающие в больнице. Потом спрашивали надо или нет? у меня было все терпимо и я давно от них отказалась. Сегодня вроде тянет и болит не так... Просто, наверное, вчера перетрудилась немного...сегодня отдыхаю...и вроде мне получше
  • Наверх

Отправлено 15 May 2023 - 12:21

Хорошего самочувствия и легкого восстановления! А рукав Вам сказали носить? Протез когда надо будет носить? Или у Вас реконструкция одновременно? У меня в среду операция, уже мандраж начинается)).
  • Наверх

Отправлено 15 May 2023 - 19:41

Просмотр сообщенияБелая лилия (15 May 2023 - 12:21) писал:

Хорошего самочувствия и легкого восстановления! А рукав Вам сказали носить? Протез когда надо будет носить? Или у Вас реконструкция одновременно? У меня в среду операция, уже мандраж начинается)).
нет, рукав сказали не надо, просто начала разрабатывать руку. Про протез врач сказал, что лучше после полного восстановления после операции. очень редко. можно мягкий послеоперационный вкладыш подложить, если прямо очень надо...Удачной вам операции! Все будет хорошо!!
  • Наверх

Отправлено 15 May 2023 - 20:49

скорее всего из-за размера опухоли мне будет назначена лучевая терапия. Вопрос сколько курсов обычно назначают? через сколько времени после операции? лучевая бывает разная? зависит ли это от оборудования на котором она проводится? кто знает хорошие клиники, где проводят лучевую терапию?
  • Наверх

Отправлено 15 May 2023 - 23:56

Просмотр сообщенияАнаЛог (15 May 2023 - 20:49) писал:

скорее всего из-за размера опухоли мне будет назначена лучевая терапия. Вопрос сколько курсов обычно назначают? через сколько времени после операции? лучевая бывает разная? зависит ли это от оборудования на котором она проводится? кто знает хорошие клиники, где проводят лучевую терапию?
По разному бывает. Я так поняла, что минимум 15 курсов, но могут больше, зависит от совокупности всех показателей. Аппараты тоже разные бывают. По поводу клиник где лучше, найдите группы по РМЖ в Телеграмме, там подскажут девочки.
  • Наверх

Отправлено 16 May 2023 - 21:01

Я лечилась давно, так что не знаю, где сейчас лучше проводят лучевую. У меня ЛТ началась через 2 месяца после операции, это такой нормальный срок. Надо, чтобы сначала шов хорошо зажил, а на это меньше месяца обычно не уходит. Могли начать и раньше, но там были майские праздники, из-за них несколько отложилось. Было 25 сеансов - 5 недель каждый рабочий день. Здесь, кажется, возможны варианты.
Если будет лучевая, то постоянный протез можно использовать после ее завершения, и не сразу, а когда постлучевые явления утихнут (на хорошей аппаратуре серьезного ожога быть не должно, но все равно ощущения, как будто на солнце перезагорала). Через несколько недель после лучевой можно постоянный протез, а на время лучевой - послеоперационный тряпочный.
  • Наверх

Отправлено 17 May 2023 - 19:36

Девочки, большое спасибо за ответы. Сегодня ездила узнать гистологию- лимфотические чистые!!! удалять ничего не будут. А вот про лучевую думают.... Гистологию отправили на доработку, узнать на сколько опухоль проросла в ближайщие ткани. жду еще неделю...
  • Наверх

Отправлено 18 May 2023 - 20:39

Поздравляю с чистыми лимфоузлами!
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 18 May 2023 - 21:07

Просмотр сообщенияЕленаМ (18 May 2023 - 20:39) писал:

Поздравляю с чистыми лимфоузлами!
Удачи!
спасибо!!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему