Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ - начало нового этапа в жизни.

АнаЛог , 19 Mar 2023 18:28

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 July 2023 - 20:29

Ну и правильно. нефига всем знать
  • Наверх

Отправлено 18 July 2023 - 22:07

Меня раздражают фразы типа "держись", "все будет хорошо", "борись" и.т.д. Может я как-то это неправильно воспринимаю, но не люблю такие напутствия. На работе знал узкий круг, теперь, думаю, что знают большинство, но это и не важно. Раньше как-то переживала по этому поводу, сейчас абсолютно все равно. С расспросами не лезут, общаемся на иные темы, что меня и радует. Сейчас, когда я дошла до лучевой, все как-то подугомонились, идет обычная жизнь, только я стала какая-то другая))))
  • Наверх

Отправлено 18 July 2023 - 22:09

Просмотр сообщенияЦветочек2007 (18 July 2023 - 09:58) писал:

И я скажу что с деньгами что без, лечение адово и ничего не гарантирует, просто с деньгами оно чуть полегче в плане беготни и анализов
Как правильно вы все подметили.
  • Наверх

Отправлено 18 July 2023 - 22:37

Просмотр сообщенияЦветочек2007 (18 July 2023 - 09:58) писал:

И я скажу что с деньгами что без, лечение адово и ничего не гарантирует, просто с деньгами оно чуть полегче в плане беготни и анализов
И я соглашусь
  • Наверх

Отправлено 19 July 2023 - 04:19

я в принципе не срываю ничего но  и не кричу. пусть знают, меньше вопросов де я и почему.
  • Наверх

Отправлено 19 July 2023 - 08:08

Добрый день.  Принимайте новенького. Меня зовут Ольга, мне 42 года.  (13 июля 2023 года подтвердился рак левой молочной железы после проведения трепан биопсии.  Стадия 2а Tc1Nc1Mx в/н/к. Гистология: фрагменты ткани молочной железы с ростом инвазивной карциномы,  вероятно дольковой.  ИГХ : Er 60% allerd score 6 баллов, PR-65% allerd score 3 баллов. Her2 /neu +1(один ) балл. Кi67-23. E-cadherin -. GATA3+. Как то так( Может быть кто то может объяснить,  сто это за рак такой, какое лечение , прогнозы. Пока не могу принять диагноз.
  • Наверх

Отправлено 19 July 2023 - 08:21

Ну прогнозы может дать только врач. Мы можем только взбодрить. Главное принять диагноз и найти врача. Выподнять все рекомендации. И знай, что бы не произошлр главное это семья. Семья должна поддержать. Жалеть не надо, это плохо действует.
  • Наверх

Отправлено 19 July 2023 - 09:04

Страшно просто,  маленькой только 6 лет исполнилось,  в этом году в школу. И тут такое(
  • Наверх

Отправлено 19 July 2023 - 09:21

Понимаю, у меня у самой внучки мелкие первоклашки
  • Наверх

Отправлено 19 July 2023 - 11:32

Просмотр сообщенияОльга Журавлева (19 July 2023 - 09:04) писал:

Страшно просто,  маленькой только 6 лет исполнилось,  в этом году в школу. И тут такое(
Когда я диагноз узнала дочке 9 было. Планирую до внуков, как минимум, дожить :)
  • Наверх

Отправлено 19 July 2023 - 12:01

Куда мы денемся, я вот до правнуков дожить мечтаю
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 12:31

Девочки, пью фемару только 1 неделю. Сегодня проснулась, болит коленка, думала может пройдет, лежала, как то неправильно и т.д...ан нет не проходит, стало хуже. Раньше колени болели, но года 2 уже не беспокоили... Что это. Неужели уже от таблеток? Что ждать?
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 13:47

Надо пробежаться до врача, возможно это осиеопароз уже. У тебя вес нормальный? Мне уже сказали что кости береги.
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 15:51

Моя мама онко не болела, но был сильный возрастной остеопороз, осложнённый ревматоидный артритом, компрессионный перелом шейки бедра( прооперирована). Так вот она раз в год колола внутривенно препарат бонвиа, кажется правильно написала. Ей здорово помогал, и косточки хорошо укреплял. Посоветуйтесь с эндокринологом, может что то подобное назначит
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 17:25

Просмотр сообщенияДиана1975 (20 July 2023 - 13:47) писал:

Надо пробежаться до врача, возможно это осиеопароз уже. У тебя вес нормальный? Мне уже сказали что кости береги.
вес у меня, что надо!! 95кг!!
вот не пройдет несколько дней - пойду к врачу!! как они мне надоели...
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 17:26

Просмотр сообщенияЛилия 73 (20 July 2023 - 15:51) писал:

Моя мама онко не болела, но был сильный возрастной остеопороз, осложнённый ревматоидный артритом, компрессионный перелом шейки бедра( прооперирована). Так вот она раз в год колола внутривенно препарат бонвиа, кажется правильно написала. Ей здорово помогал, и косточки хорошо укреплял. Посоветуйтесь с эндокринологом, может что то подобное назначит
спасибо
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 17:57

Просмотр сообщенияАнаЛог (20 July 2023 - 17:25) писал:

вес у меня, что надо!! 95кг!!
вот не пройдет несколько дней - пойду к врачу!! как они мне надоели...
ну по сравнению со мной ты пушиночка
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 17:59

Меня другое напрягает. Сегодня ужаснулась как много молоденьких девушек с раком. Просто до 30 лет. Кошмар. Ничего в жизни не видели
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 21:49

Просмотр сообщенияАнаЛог (20 July 2023 - 12:31) писал:

Девочки, пью фемару только 1 неделю. Сегодня проснулась, болит коленка, думала может пройдет, лежала, как то неправильно и т.д...ан нет не проходит, стало хуже. Раньше колени болели, но года 2 уже не беспокоили... Что это. Неужели уже от таблеток? Что ждать?
я летразол пью, это та же фемара, перед началом спрашивала у врача про побочки, ответила очень часто  боль в костях. Так что вполне может быть побочка
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 22:04

Против боли в костях как побочки ингибиторов ароматазы может помогать физическая активность. Как минимум пешие прогулки. Бассейн - для многих просто прекрасно. Оговариваюсь, сама в бассейн не хожу из-за аллергии.
Конечно, если с коленями уже есть проблемы, надо отдельно думать, какая физическая нагрузка пойдет, а какую лучше не надо. Но без достаточного количества движений плохо.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему