Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

t3n2m1 что делать

Оксана1980 , 09 Apr 2023 18:52

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 April 2023 - 18:52

Мне 42 года. Диагноз рак желудка с метастазами в брюшине, лмфоузлах над ключицей. От операции мне отказали. Отправили на палеативное лечение. Прошла первый курс химии. Кто нибудь сталкивался? Есть ли шанс выкарабкаться.t3n2m1
  • Наверх

Отправлено 09 April 2023 - 20:06

Просмотр сообщенияОксана1980 (09 April 2023 - 18:52) писал:

Мне 42 года. Диагноз рак желудка с метастазами в брюшине, лмфоузлах над ключицей. От операции мне отказали. Отправили на палеативное лечение. Прошла первый курс химии. Кто нибудь сталкивался? Есть ли шанс выкарабкаться.t3n2m1

Низкодиффер. аденокарцинома с перстевидноклеточными элементами? Диффузный рак опять, канцероматозом обремененный, гистологию опухоли проводили? Что там по генам, лигандам, мутациям, msi? PD-l1 etc... У вас на кт признаки  канцероматоза или смыв делали с брюшины? Ну, смотрите... Если мы имеем канцероматоз, это очееень плохо, но... Давайте начнем с гистологии, с чем мы имеем дело. Пробовали делать XELOX? Я бы сделал xelox + pipac, учитывая ваш возраст ну и хирургическое удаление отсеиваний в брюшной полости, попробуйте позвонить 8 499 322 03 11, они проводят хирургические операции с pipac (HIPEC) при канцероматозе, ну и нужны подробности + неоадъювант
  • Наверх

Отправлено 09 April 2023 - 22:15

Здравствуйте.  У моего мужа аналогичная ситуация сейчас. Была вторая стадия низкодифференцированной аденокарциномы,  после 4-х курсов схемы flot, опухоль ушла совсем, но надключичный лимфоузел и три отсева мелкие на брюшие без асцита в метастазах, правда по гистохимии уже метастазы умереннодиференцированной аденокарциномы Сейчас у него вторая линия folfiri+рамбуцирумаб.  Ген анализы her 2 нет, PD-l1 более 30%, HSS. Химию переносит удовлетворительно. Поддерживающая терапия в полном объёме
  • Наверх

Отправлено 09 April 2023 - 22:18

На вопрос что делать ответ: Жить и по возможности счастливо и лечиться при этом.
  • Наверх

Отправлено 10 April 2023 - 09:09

По поводу операции все правильно сделали, что не стали делать. В этой ситуации удаление желудка (а его на такой стадии нужно удалять полностью) бессмысленное травмирование организма, при этом сокращение его резервов для последующей химии, учитывая что она основной метод лечения сейчас, на данном этапе. Простыми словами, операция сейчас просто сократит Вашу жизнь. По поводу pipac. Ее обязательно сделают как только разберуться с метастазами в лимфоузлах и выйдут на протокол химиотерапии с хотя бы 40% ответом.
Случаев с ремиссией на 4 -й степени с желудком есть и не мало. Но все эти люди не оперировались на первом этапе. Многие никогда не будут писать о себе на форумах (я знаю нескольких лично), потому что боятся сглазить. Один дедушка умер от ковида в прошлом году, прожив с онкологией желудка 4-й стадии 11,5 лет.

По лечению нужно сдать анализы her2 neo, PD-L1, MSI. И готовиться к длительной химиотерапии. потому что если PD-L1 будет иметь gps более 15 или MSI окажется MSH то это уже показание и к имуннотерапии. В общем лечение предстоит долгое. И лучше подстроить свою жизнь к возможности его проходить регулярно, но при этом не ставить на всем остальном крест.
  • Наверх

Отправлено 10 April 2023 - 09:12

Спасибо вам большое за информацию!!!!!
  • Наверх

Отправлено 10 April 2023 - 09:33

Просмотр сообщенияИлария (09 April 2023 - 22:15) писал:

Здравствуйте.  У моего мужа аналогичная ситуация сейчас. Была вторая стадия низкодифференцированной аденокарциномы,  после 4-х курсов схемы flot, опухоль ушла совсем, но надключичный лимфоузел и три отсева мелкие на брюшие без асцита в метастазах, правда по гистохимии уже метастазы умереннодиференцированной аденокарциномы Сейчас у него вторая линия folfiri+рамбуцирумаб.  Ген анализы her 2 нет, PD-l1 более 30%, HSS. Химию переносит удовлетворительно. Поддерживающая терапия в полном объёме
Спасибо вам за ответ. Выздоровления вашему мужу!!!
  • Наверх

Отправлено 10 April 2023 - 09:37

Просмотр сообщенияНик Кошкин (09 April 2023 - 20:06) писал:

Низкодиффер. аденокарцинома с перстевидноклеточными элементами? Диффузный рак опять, канцероматозом обремененный, гистологию опухоли проводили? Что там по генам, лигандам, мутациям, msi? PD-l1 etc... У вас на кт признаки  канцероматоза или смыв делали с брюшины? Ну, смотрите... Если мы имеем канцероматоз, это очееень плохо, но... Давайте начнем с гистологии, с чем мы имеем дело. Пробовали делать XELOX? Я бы сделал xelox + pipac, учитывая ваш возраст ну и хирургическое удаление отсеиваний в брюшной полости, попробуйте позвонить 8 499 322 03 11, они проводят хирургические операции с pipac (HIPEC) при канцероматозе, ну и нужны подробности + неоадъювант
Спасибо вам. Канцероматоз обнаружили на КТ. Смывы не делали. Гистология из фгдс и лимфоузла надключичного. Сейчас делают химию FOLFOX6.  Первый курс прошла.
  • Наверх

Отправлено 10 April 2023 - 10:25

Просмотр сообщенияОксана1980 (10 April 2023 - 09:37) писал:

Спасибо вам. Канцероматоз обнаружили на КТ. Смывы не делали. Гистология из фгдс и лимфоузла надключичного. Сейчас делают химию FOLFOX6.  Первый курс прошла.
А почему они не рассмотрели схему FLOT? Folfox6 конечно не плох, но учитывая ваш возраст я бы рискнул флот, или у вас есть какие-то серьезные противопоказания? Что с гемоглобином, как по самочувствию до момента постановки диагноза? И ещё,  вам обязательно нужно подключать таргетные препараты, если опухоль к ним воспримчиива, поэтому дайте больше информации по молекулярно-генетическому анализу
  • Наверх

Отправлено 10 April 2023 - 17:25

Просмотр сообщенияНик Кошкин (10 April 2023 - 10:25) писал:

А почему они не рассмотрели схему FLOT? Folfox6 конечно не плох, но учитывая ваш возраст я бы рискнул флот, или у вас есть какие-то серьезные противопоказания? Что с гемоглобином, как по самочувствию до момента постановки диагноза? И ещё,  вам обязательно нужно подключать таргетные препараты, если опухоль к ним воспримчиива, поэтому дайте больше информации по молекулярно-генетическому анализу
Самочувствие до химии по анализам хорошее было. Только боли дикие, выписали Трамадол. А молекулярно генетический анализ где мне взять? Или может где-то самостоятельно его сделать. Брали только кровь на онкомаркеры, но результата ещё нет.
  • Наверх

Отправлено 10 April 2023 - 18:38

Просмотр сообщенияОксана1980 (10 April 2023 - 17:25) писал:

Самочувствие до химии по анализам хорошее было. Только боли дикие, выписали Трамадол. А молекулярно генетический анализ где мне взять? Или может где-то самостоятельно его сделать. Брали только кровь на онкомаркеры, но результата ещё нет.
Где Вы лечитесь? Если это профильный онкоцентр, то просите Вашего онколога назначить анализы, которые делаются из стекол, что брали на гистологию: her 2 neo, MSI и PD-L1.

• Наверх

Отправлено 10 April 2023 - 18:42

Просмотр сообщенияНик Кошкин (10 April 2023 - 10:25) писал:

Чаще всего таргентные назначают во второй и третьей линии. Думаю flot не назначили девушке по причине болевого синдрома. У мужа моего вообще не было болей, сопровождающих синдромов, вообще случайно обнаружили, газорефлюкс свой пошел проверять, да и степень была вторая, никаких метастаз. А кстати у нас был выбор, нам предложили на выбор или flot или Xelox (по моему так зазывается). Мы выбрали flot и вот такое вышло.
  • Наверх

Отправлено 10 April 2023 - 18:50

Просмотр сообщенияОксана1980 (10 April 2023 - 09:37) писал:

Паниковать рано. Если химия поможет, то единичные отсевы по брюшине уйдут. Как нам объяснили на консилиуме, канцероматоз и единичные отсевы от большой опухоли которая проросла в клетчатку, в региональные лимфоузлы немного разные вещи. Так что пока не паникуйте, в принципе не паникуйте. Настраивайтесь на долгий марафон, возможно пожизненный. Поэтому существовать с мыслю, ах вот вылечусь и заживу-неправильно. Жизнь не должна прекращаться, все равно все у всех по разному.

• Наверх

Отправлено 10 April 2023 - 18:53

Просмотр сообщенияИлария (10 April 2023 - 18:38) писал:

Где Вы лечитесь? Если это профильный онкоцентр, то просите Вашего онколога назначить анализы, которые делаются из стекол, что брали на гистологию: her 2 neo, MSI и PD-L1.
Лечусь в Витебском онкодиспансере. Это Беларусь. Все стекла я им отдала.
  • Наверх

Отправлено 10 April 2023 - 18:54

Просмотр сообщенияИлария (10 April 2023 - 18:50) писал:

Паниковать рано. Если химия поможет, то единичные отсевы по брюшине уйдут. Как нам объяснили на консилиуме, канцероматоз и единичные отсевы от большой опухоли которая проросла в клетчатку, в региональные лимфоузлы немного разные вещи. Так что пока не паникуйте, в принципе не паникуйте. Настраивайтесь на долгий марафон, возможно пожизненный. Поэтому существовать с мыслю, ах вот вылечусь и заживу-неправильно. Жизнь не должна прекращаться, все равно все у всех по разному.
Спасибо вам огромное!
  • Наверх

Отправлено 10 April 2023 - 20:02

Просмотр сообщенияОксана1980 (10 April 2023 - 18:53) писал:

Лечусь в Витебском онкодиспансере. Это Беларусь. Все стекла я им отдала.
Да я знаю Витебск. В общем пишите, не пропадайте, подскажем.
  • Наверх

Отправлено 10 April 2023 - 20:10

Просмотр сообщенияИлария (10 April 2023 - 20:02) писал:

Да я знаю Витебск. В общем пишите, не пропадайте, подскажем.
Спасибо
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему