Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аденокарцинома желудка 2-4 стадия.

Илария , 12 Apr 2023 15:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 April 2023 - 15:48

Всем здравствуйте, решилась открыть тему, потому что не нашла аналогичной.
Онкология желудка на втором месте после РМЖ, но почему-то не вижу прям вот аналогичной ситуации. Не весь конечно форум прочитала.
И так о пациенте. Мой муж в сентябре прошлого года пошел проверять пищевод, терапевт заподозрила газорефлюкс, у меня газорефлюкс и симптомы действительно были схожие.
Обнаружили опухоль при фгс. Мрт тесла 3- опухоль большая 7*5 см и толщиной 2 см. Не болела. Запись к онкологу и пока ждали прием и выбирали место где будем лечиться, сделали Кт легких, мрт и узи брюшной полости, все анализы, все онкомаркеры по органам жкт. (мой муж с Риги, сейчас гражданин РФ, сразу скажу что он  отмел все страны, кроме России. Он кандидат экономических наук, получение гражданства было очень трудным, но....единственная страна где он хочет жить и умереть-это Россия. Спорить с рим никто не стал, на семейном совете стали перебирать онкоцентры.). На прием к онкологу мы пришли уже со всеми обследованиями.
Выбрали Герцена (исключительно по географическому расположению, не по знакомству отзывам и т.д.). Просто продумали сами, как будем с Сергиев Посада ездить на приемы и т.д. Т.е. это все изучили сразу. Направление нам дали сразу и без вопросов, на учет поставили и началось. Узи надключичных ЛУ и смыв с брюшины сделали в Герцена. Стекла фгдс сдали на пересмотр, диски все тоже. Сразу сами сделали имунногистохимию - низкодифференц.аденокарцинома. Диагноз T2N1M0, 4 курса химии по протоколу Flot. Далее КТ и Фгдс опять с биопсией, узи надключичных ЛУ с пункцией повторно, КТ легких и КТ брюшной полости, МРТ брюшной полости. Обнаружили метастаз в ЛУ надключичном, отменили операцию, по кт увидели отсевы в брюшине 2 шт по 3 мм без асцита. а в желудке внутри органа нет ни опухоли ни клеток. гистология чистая, MSI-MSS, PD-L1 - gps 30%, her2 neo-отрицат.. курс кселоды пока были все эти обследования и консилиум, далее сейчас вторая линия folfiri+рамуцирумаб, завтра начинает третий курс.
Сопроводительная терапия небольшая и симптомная. Латран от тошноты пару дней, может один укол дексаметазона после химии в первый день по самочувствию. Гептрал+урсулан постоянно. От рамуцирумаба побочка- повышенное АД поэтому на терапии валсартана (подобрала врач, помогает хорошо).
Хочется найти похожие случаи с длительным лечением в данный момент. Сразу скажу мы не живем болезнью, скорее она живет с нами, поэтому не переживает бессмысленно никто. Я нашла несколько человек с длительной ремиссией, но они же в ремиссии и не лечатся в данный момент. Вот хочется найти кто тоже проходит сейчас данный путь.

• Наверх

Отправлено 13 April 2023 - 22:40

Добрый вечер, могу сбросить ссылку на сообщество по раку желудка или кишечника?
  • Наверх

Отправлено 13 April 2023 - 23:22

Здравствуйте. Да давайте, буду очень благодарна!
  • Наверх

Отправлено 13 May 2023 - 13:23

Здравствуйте! У мамы похожая ситуация, сейчас скину сюда нашу историю....
  • Наверх

Отправлено 13 May 2023 - 13:24

Наша история...
В ноябре у моей мамы заболела правая нога и левая рука, обратившись в платную клинику мой доктор, терапевт прописал ей капельницы, сославшись на проблемы с суставами. После лечения облегчения не наступило. И мама решила пройти курс иглоукалывания в клинике @ как казалось нам, он помог и на 2 недели все проблемы со здоровьем ушли..... Перед новым годом боли возобновились. И так как до этого мама несколько лет наблюдалась у своего мануального терапевта, было принято решение обратится к нему так как боли в ноги стали уже не выносимые. Паралельно мы обратились Институт неврологии и нейрореабилитации имени Смагула Кайшибаева. Где после осмотра, невролог точно решила что нам надо к ортопеду так как увидела проблемы с суставами, которые в дальнейшем не подтвердились. А так же назначила очередное лечение. Легче все так же не становилось...Как то в разговоре с  @, она мне посоветовала врача из Москвы @. которая сразу же отправила нас на МРТ тазобедренного сустава. Где выявили метастазы в костях таза... У мамы был прекрасный аппетит и вес не снижался, поэтому в такой диагноз было поверить не легко.
Платно мы обратились в Казахский Научно-Исследовательский Институт Онкологии И Радиологии ( КазНИИОиР) к платному костному онкологу Пысановой Ж.У. которая просмотрев диск, отправила в поликлинику брать направление на КТ для определения нахождения первичного очага. 24.03.2023 г. на КТ грудной клетки, брюшной полости и малого таза. ( заключения в каруселе) По заключению которых первичный очаг не был найден.Наш онколог с поликлиники направила нас так же в КазНИИОиР но к костному онкологу так как по КТ все таки ставили под вопросом саркому Юинга.( рак костей) Врач костный онколог Курманалиев А.К. вместе с заведующим отделения  Серикбаевым Г.А.  приняли решение делать открытую биопсию кости так как по их мнению это не было похоже ни на метостазы ни на саркому. Казалось бы появилась маленькая надежда, что все не так плохо. Пока неделю мы ждали портал, у мамы начал прогрессировать асцит (скопление жидкости в брюшной полости, на КТ его показатель был 150-200 мл) 21.04.2023г Маму наконец то госпитализируют в КазНИИОиР, отделение опухолей костей, мягких тканей и меланом. Лечащий врач: Пысанова Ж.У.
Это была пятница, вечером пришла лечащий врач мама ей рассказала всю историю болезни, обратив ее внимание на асцит. Та пропустила это,и спокойно ушла на выходные. А в понедельник при обходе даже заведующий отделения Серикбаев Г.А. не придал значения тому что живот стал ещё больше. Благо во вторник перед биопсией, анестезиолог увидев маму забил тревогу и в среду было проведено УЗИ на котором выявили уже 4.5-5 литров свободной жидкости в брюшной полости.  Пысанова Ж.У. была очень удивлена этому факту. В этот же день маме сделали дренаж. 27.04.2023г. Пысанова Ж.У. написала мне о том что надо сдать онкомаркер СА125 на наличие онкологии яичников, который был платный. И результат он дал положительный. 28.04.2023 г. маме сделали МРТ и нашли образования желудка а  не яичников...При всем этом маму так и не перевели из костного отделения в абдоминальное. 02.05.2023г из желудка мамы взяли биопсию. Так же Пысанова Ж.У
говорила что будут делать химию у них в институте. 4.05.2023 мне позвонила мама и сказала что ее выписывают, приходил химиотерапевт во всех "красках" рассказал ее диагноз и что химию делать нельзя, так как плохие показатели. Я знала что у мамы +- не плохие анализы, и была очень удивлена. Приехав в больницу 5.05.2023г. Пысанова Ж.У. даже разговаривать со мной не стала, только отдали выписку и отправили домой. Лечение прописали симптоматическое. Больше помогать и лечить они полностью отказались.С таким решением мы конечно согласны не были. На фоне всего этого мы отправляли заключения в Турцию и Южную Корею и они пригласили нас на обследование. Но после больницы где мама почти ничего не ела 2 недели, очень ослабла. Поэтому было принято решение лечится здесь в частной клинике.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему