Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хочу поделиться своей историей. В 2013 году (мне было 23 года всего) поставили диагноз Т2N1M0, трижды негативный, Ki67- 75%, мутация в BRCA-1. Прошла 8 химий, лучевую, операцию сделали органосохранную ввиду молодого возраста. До настоящего момента была стойкая ремиссия, я не могла подумать, что эта зараза может вернуться снова. Сейчас мне 32 года, родила ребеночка 3 месяца назад, в период беременности наблюдалась в РОНЦ Блохина, делала в июле и сентябре УЗИ (обнаружили расширение протока 0.4×0.7, сказали ничего страшного, в динамике через 2 месяца проверили в размерах не увеличилась), но в феврале нащупала уплотнение, сделала ММГ и МРТ - образование 2.5×2 см BIRADS-5! Не могу поверить, как в страшном сне. За детей очень переживаю, кто-нибудь здесь сталкивался с рецидивом? Помогите советом. Пункцию будут делать только 25 апреля, я каждый день на нервах, очень боюсь МТС (((
Опубликовано

Юлия7547, а ускорить биопсию вы не сможете? Ну очень долго это 25 апреля(((

Я готова и платно ее сделать. Проблема в том, что врачи РОНЦ ее не примут ) А лишний раз не хочется туда лезть.

Опубликовано
Биредс 5 это как раз большая вероятность рака , 6 выставляют тем у кого подтверждено морфологически , но как написала Наталья держим пальчики чтобы по биопсии он у вас не подтвердился .
Опубликовано
Биредс 5 это как раз большая вероятность рака , 6 выставляют тем у кого подтверждено морфологически , но как написала Наталья держим пальчики чтобы по биопсии он у вас не подтвердился .
Опубликовано

Ура! Связалась напрямую с врачем, уже во вторник еду на биопсию!

Я бы наверное бегом сделала КТ с контрастом брюшной полости и грудной клетки, не дожидаясь результатов биопсии.

Опубликовано

Я бы наверное бегом сделала КТ с контрастом брюшной полости и грудной клетки, не дожидаясь результатов биопсии.

27.04. будут делать КТ б/п, г/к и м/т. Еще МРТ головного мозга сама сделать хочу.

Опубликовано
У меня у подруги также было. Через 10 лет в соседней груди выскочил. Пролечили и уже 6 лет прошло. Ей врач сказал что мутационный как правило всегда повторяется. Но это не рецидив. Если в соседней. А новый считается. Поэтому сейчас профилактически верхний и нижний этаж убирают.
Опубликовано

У меня у подруги также было. Через 10 лет в соседней груди выскочил. Пролечили и уже 6 лет прошло. Ей врач сказал что мутационный как правило всегда повторяется. Но это не рецидив. Если в соседней. А новый считается. Поэтому сейчас профилактически верхний и нижний этаж убирают.

Подруге крепкого здоровья! С местным надеюсь справятся врачи, только бы дальше не распространился. "Нижний этаж" - это яичники? Удаляют у молодых разве? Мне вот даже грудь оставили, не стали убирать. А сейчас хирург сказал будет двусторонняя мастектомия с одномоментной пластикой, и скорее всего сначала эспандер установят в больную грудь.

Опубликовано

Подруге крепкого здоровья! С местным надеюсь справятся врачи, только бы дальше не распространился. "Нижний этаж" - это яичники? Удаляют у молодых разве? Мне вот даже грудь оставили, не стали убирать. А сейчас хирург сказал будет двусторонняя мастектомия с одномоментной пластикой, и скорее всего сначала эспандер установят в больную грудь.

У кого есть мутация рекомендовано удалить яичники в течение 5 лет после наступления рмж. Мне сказали удалить к 35. Сейчас мне 32. К 40 годам очень высокий риск наступления рака яичников при мутации((

Я бы вырезала все, что можно, лишь бы ещё раз не проходить это вот все.

Опубликовано

Да она очень молоденькой заболела, и тогда ниче не удаляли профилактически. Яичники( нижний этаж) она все таки удалила. По гистологии сказали что очень даже во время.. клетки там уже подозрительные были. У меня если мутация подтвердится , нафиг все … замкнутый круг иначе.

Опубликовано
Ну у нас с ней похожи истории, я тоже заболела в 23 года. Почему мне ничего не удалили? Потому что анализ на распространенные мутации пришел отрицательный, а расширенный положительный прислали только через ГОД!!! Естественно я уже к тому времени была в ремиссии и никто мне не посоветовал удалить ни грудь, ни яичники. И теперь мне придется пройти весь этот ужас снова (((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...