Юлия7547 Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 Хочу поделиться своей историей. В 2013 году (мне было 23 года всего) поставили диагноз Т2N1M0, трижды негативный, Ki67- 75%, мутация в BRCA-1. Прошла 8 химий, лучевую, операцию сделали органосохранную ввиду молодого возраста. До настоящего момента была стойкая ремиссия, я не могла подумать, что эта зараза может вернуться снова. Сейчас мне 32 года, родила ребеночка 3 месяца назад, в период беременности наблюдалась в РОНЦ Блохина, делала в июле и сентябре УЗИ (обнаружили расширение протока 0.4×0.7, сказали ничего страшного, в динамике через 2 месяца проверили в размерах не увеличилась), но в феврале нащупала уплотнение, сделала ММГ и МРТ - образование 2.5×2 см BIRADS-5! Не могу поверить, как в страшном сне. За детей очень переживаю, кто-нибудь здесь сталкивался с рецидивом? Помогите советом. Пункцию будут делать только 25 апреля, я каждый день на нервах, очень боюсь МТС ((( Цитата
ЕленаМ Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 Удачи большой-пребольшой!По делу, вероятно, кто-нибудь напишет. Цитата
Юлия7547 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 Удачи большой-пребольшой!По делу, вероятно, кто-нибудь напишет. Спасибо большое! Цитата
Светлана А К Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 Юлия7547, а ускорить биопсию вы не сможете? Ну очень долго это 25 апреля((( Цитата
Юлия7547 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 Юлия7547, а ускорить биопсию вы не сможете? Ну очень долго это 25 апреля((( Я готова и платно ее сделать. Проблема в том, что врачи РОНЦ ее не примут ) А лишний раз не хочется туда лезть. Цитата
Юлия7547 Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 Ура! Связалась напрямую с врачем, уже во вторник еду на биопсию! Арабка 1 Цитата
Оль4ик Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 Ура! Связалась напрямую с врачем, уже во вторник еду на биопсию!Огромной вам удачи!!! Цитата
Светлана А К Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 Ура! Связалась напрямую с врачем, уже во вторник еду на биопсию!Отлично, не надо тянуть!!! Цитата
Арабка Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 Ура! Связалась напрямую с врачем, уже во вторник еду на биопсию!Замечательно! Цитата
Любава 0803 Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 Хорошие новости ) Цитата
Раштаттерин Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 Удачи, пусть окажется ложной тревогой Цитата
Юлия7547 Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 Девочки, спасибо! Как будет результат отпишусь ) Цитата
Наталья31 Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Birads-5 это не 100% рак, желаю Вам оказаться в %, что это ошибка. Цитата
Любава 0803 Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Биредс 5 это как раз большая вероятность рака , 6 выставляют тем у кого подтверждено морфологически , но как написала Наталья держим пальчики чтобы по биопсии он у вас не подтвердился . Любава 0803 1 Цитата
Любава 0803 Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Биредс 5 это как раз большая вероятность рака , 6 выставляют тем у кого подтверждено морфологически , но как написала Наталья держим пальчики чтобы по биопсии он у вас не подтвердился . Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 Ура! Связалась напрямую с врачем, уже во вторник еду на биопсию! Я бы наверное бегом сделала КТ с контрастом брюшной полости и грудной клетки, не дожидаясь результатов биопсии. Цитата
Юлия7547 Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 Я бы наверное бегом сделала КТ с контрастом брюшной полости и грудной клетки, не дожидаясь результатов биопсии. 27.04. будут делать КТ б/п, г/к и м/т. Еще МРТ головного мозга сама сделать хочу. Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 Христос Воскресе Воистину Воскресе! Цитата
Любава 0803 Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 Девочки с Праздником ) Цитата
Победительница Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 У меня у подруги также было. Через 10 лет в соседней груди выскочил. Пролечили и уже 6 лет прошло. Ей врач сказал что мутационный как правило всегда повторяется. Но это не рецидив. Если в соседней. А новый считается. Поэтому сейчас профилактически верхний и нижний этаж убирают. Цитата
Юлия7547 Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 У меня у подруги также было. Через 10 лет в соседней груди выскочил. Пролечили и уже 6 лет прошло. Ей врач сказал что мутационный как правило всегда повторяется. Но это не рецидив. Если в соседней. А новый считается. Поэтому сейчас профилактически верхний и нижний этаж убирают.Подруге крепкого здоровья! С местным надеюсь справятся врачи, только бы дальше не распространился. "Нижний этаж" - это яичники? Удаляют у молодых разве? Мне вот даже грудь оставили, не стали убирать. А сейчас хирург сказал будет двусторонняя мастектомия с одномоментной пластикой, и скорее всего сначала эспандер установят в больную грудь. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Подруге крепкого здоровья! С местным надеюсь справятся врачи, только бы дальше не распространился. "Нижний этаж" - это яичники? Удаляют у молодых разве? Мне вот даже грудь оставили, не стали убирать. А сейчас хирург сказал будет двусторонняя мастектомия с одномоментной пластикой, и скорее всего сначала эспандер установят в больную грудь.У кого есть мутация рекомендовано удалить яичники в течение 5 лет после наступления рмж. Мне сказали удалить к 35. Сейчас мне 32. К 40 годам очень высокий риск наступления рака яичников при мутации((Я бы вырезала все, что можно, лишь бы ещё раз не проходить это вот все. Цитата
Победительница Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Подруге крепкого здоровья! С местным надеюсь справятся врачи, только бы дальше не распространился. "Нижний этаж" - это яичники? Удаляют у молодых разве? Мне вот даже грудь оставили, не стали убирать. А сейчас хирург сказал будет двусторонняя мастектомия с одномоментной пластикой, и скорее всего сначала эспандер установят в больную грудь.Да она очень молоденькой заболела, и тогда ниче не удаляли профилактически. Яичники( нижний этаж) она все таки удалила. По гистологии сказали что очень даже во время.. клетки там уже подозрительные были. У меня если мутация подтвердится , нафиг все … замкнутый круг иначе. Цитата
Юлия7547 Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Ну у нас с ней похожи истории, я тоже заболела в 23 года. Почему мне ничего не удалили? Потому что анализ на распространенные мутации пришел отрицательный, а расширенный положительный прислали только через ГОД!!! Естественно я уже к тому времени была в ремиссии и никто мне не посоветовал удалить ни грудь, ни яичники. И теперь мне придется пройти весь этот ужас снова ((( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.