Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рецидив трижды негативный РМЖ

Юлия7547 , 13 Apr 2023 13:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 16 April 2023 - 22:02

У меня у подруги также было. Через 10 лет в соседней груди выскочил. Пролечили и уже 6 лет прошло. Ей врач сказал что мутационный как правило всегда повторяется. Но это не рецидив. Если в соседней. А новый считается. Поэтому сейчас профилактически верхний и нижний этаж убирают.
  • Наверх

Отправлено 17 April 2023 - 08:53

Просмотр сообщенияПобедительница (16 April 2023 - 22:02) писал:

У меня у подруги также было. Через 10 лет в соседней груди выскочил. Пролечили и уже 6 лет прошло. Ей врач сказал что мутационный как правило всегда повторяется. Но это не рецидив. Если в соседней. А новый считается. Поэтому сейчас профилактически верхний и нижний этаж убирают.
Подруге крепкого здоровья! С местным надеюсь справятся врачи, только бы дальше не распространился. "Нижний этаж" - это яичники? Удаляют у молодых разве? Мне вот даже грудь оставили, не стали убирать. А сейчас хирург сказал будет двусторонняя мастектомия с одномоментной пластикой, и скорее всего сначала эспандер установят в больную грудь.
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 17:41

Просмотр сообщенияЮлия7547 (17 April 2023 - 08:53) писал:

Подруге крепкого здоровья! С местным надеюсь справятся врачи, только бы дальше не распространился. "Нижний этаж" - это яичники? Удаляют у молодых разве? Мне вот даже грудь оставили, не стали убирать. А сейчас хирург сказал будет двусторонняя мастектомия с одномоментной пластикой, и скорее всего сначала эспандер установят в больную грудь.
У кого есть мутация рекомендовано удалить яичники в течение 5 лет после наступления рмж. Мне сказали удалить к 35. Сейчас мне 32. К 40 годам очень высокий риск наступления рака яичников при мутации((
Я бы вырезала все, что можно, лишь бы ещё раз не проходить это вот все.
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 22:39

Просмотр сообщенияЮлия7547 (17 April 2023 - 08:53) писал:

Да она очень молоденькой заболела, и  тогда ниче не удаляли профилактически. Яичники( нижний этаж) она все таки удалила. По гистологии сказали что очень даже во время.. клетки там уже подозрительные были.  У меня если мутация подтвердится , нафиг все … замкнутый круг иначе.
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 22:45

Ну у нас с ней похожи истории, я тоже заболела в 23 года. Почему мне ничего не удалили? Потому что анализ на распространенные мутации пришел отрицательный, а расширенный положительный прислали только через ГОД!!! Естественно я уже к тому времени была в ремиссии и никто мне не посоветовал удалить ни грудь, ни яичники. И теперь мне придется пройти весь этот ужас снова (((
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 22:49

Если в 32 года удалить яичники, какие последствия для организма? И какие гарантии что мутация не вызовет рак в других органах, желудок например?
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 22:50

Просмотр сообщенияЮлия7547 (21 April 2023 - 22:45) писал:

Ну у нас с ней похожи истории, я тоже заболела в 23 года. Почему мне ничего не удалили? Потому что анализ на распространенные мутации пришел отрицательный, а расширенный положительный прислали только через ГОД!!! Естественно я уже к тому времени была в ремиссии и никто мне не посоветовал удалить ни грудь, ни яичники. И теперь мне придется пройти весь этот ужас снова (((
Шансы конечно 50/50 что вернётся. Но наверно лучше  удалить. И жить спокойно.
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 22:54

Просмотр сообщенияПобедительница (21 April 2023 - 22:50) писал:

Шансы конечно 50/50 что вернётся. Но наверно лучше  удалить. И жить спокойно.

Я сейчас на все готова, лишь бы мои дети не остались без мамы. У меня при одной мысли сердце разрывается. И врачи время тянут как назло, а через неделю майские. Я переживаю что лечение никак не начнется (

• Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 22:58

Просмотр сообщенияЮлия7547 (21 April 2023 - 22:49) писал:

Если в 32 года удалить яичники, какие последствия для организма? И какие гарантии что мутация не вызовет рак в других органах, желудок например?
Я заранее прошу прощение, но если в 32 не удалить. То  шанс узнать какие последствия наступили, сильно уменьшается. Ибо если стреляет вниз,  то там вреднючий рак. И органы жизненно важные рядом куда прорасти могёт. А желудок у мужчин с поломкой.. В основном.  

• Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 23:00

Просмотр сообщенияЮлия7547 (21 April 2023 - 22:49) писал:

Я заранее прошу прощение, но если в 32 не удалить. То  шанс узнать какие последствия наступили, сильно уменьшается. Ибо если стреляет вниз,  то там вреднючий рак. И органы жизненно важные рядом куда прорасти могёт. А желудок у мужчин с поломкой.. В основном.
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 23:05

Просмотр сообщенияЮлия7547 (21 April 2023 - 22:54) писал:

Я сейчас на все готова, лишь бы мои дети не остались без мамы. У меня при одной мысли сердце разрывается. И врачи время тянут как назло, а через неделю майские. Я переживаю что лечение никак не начнется (
Ну так вы в ремиссии. Месяц погоду не сделает. Вы же обследования проходите . Все норм.
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 23:18

Просмотр сообщенияПобедительница (21 April 2023 - 23:00) писал:

Согласна с вашим мнением. По сравнению с нашей болячкой последствия удаления яичников не так уж и страшны.
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 23:25

Просмотр сообщенияПобедительница (21 April 2023 - 23:05) писал:

Ну так вы в ремиссии. Месяц погоду не сделает. Вы же обследования проходите . Все норм.
Переживаю все равно, в прошлый раз намного быстрее все организовали, меньше месяца прошло с момента обращения до первой химии. А сейчас: переделывайте ММГ, УЗИ, диск МРТ не примем - перечитать у нас нужно, кучу анализов, КТ, биопсия через 2 недели еще столько же ждите результат. Все изменилось, важнее бумажки собрать, чем лечение назначить как можно быстрее.
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 23:48

Просмотр сообщенияЮлия7547 (21 April 2023 - 23:25) писал:

Переживаю все равно, в прошлый раз намного быстрее все организовали, меньше месяца прошло с момента обращения до первой химии. А сейчас: переделывайте ММГ, УЗИ, диск МРТ не примем - перечитать у нас нужно, кучу анализов, КТ, биопсия через 2 недели еще столько же ждите результат. Все изменилось, важнее бумажки собрать, чем лечение назначить как можно быстрее.
Да. У нас это могут. Если на рычаги нужные не жать, то волокита .. рычаги не значит блат.  Мы просто прав своих по большому счету не знаем. Отстаивать себя не умеем. Но я могу сказать « ор животворящий» чудеса творит иногда., когда аргументы заканчиваются. Работает.
  • Наверх

Отправлено 22 April 2023 - 09:45

Просмотр сообщенияЮлия7547 (21 April 2023 - 23:25) писал:

Месяц этого очень много. Молодой возраст, мутация.  У меня опухоль росла как на дрожжах, пока я обследования проходила.
Платно, бесплатно - неважно, выбирайте в Блохина обследования и ускоряйтесь.
В молодом возрасте и с мутацией, да и ещё с тнрмж в анамнезе - лечение важно начать как можно быстрее.
  • Наверх

Отправлено 22 April 2023 - 09:48

Просмотр сообщенияКотвсапогах (22 April 2023 - 09:45) писал:

Месяц этого очень много. Молодой возраст, мутация.  У меня опухоль росла как на дрожжах, пока я обследования проходила.
В молодом возрасте и с мутацией, да и ещё с тнрмж в анамнезе - лечение важно начать как можно быстрее.
Кстати, помимо Блохина (если уж там такая волокита), можно обратиться в Логинова, Герцена, платные клиники также принимают в рамках ОМС на химию (например к31,ММОЦ и др.). Ищите варианты, Ваша цель - максимально быстро установить диагноз и начать лечение.
  • Наверх

Отправлено 22 April 2023 - 12:21

Просмотр сообщенияКотвсапогах (22 April 2023 - 09:45) писал:

Во в этом и дело, что буквально за нескольпо месяцев она выросла, каждый день на счету, я это прекрасно понимаю, но у врачей бюрократия им все равно. Биопсию взяли на неделю раньше, жду ИГХ, если все плохо, буду просить как можно быстрее назначить схему лечения, попробую платно начать. А то потом комиссию ждать и оформление квоты, госпитализацию на все нужно кучу времени.
  • Наверх

Отправлено 22 April 2023 - 18:02

Просмотр сообщенияЮлия7547 (22 April 2023 - 12:21) писал:

Во в этом и дело, что буквально за нескольпо месяцев она выросла, каждый день на счету, я это прекрасно понимаю, но у врачей бюрократия им все равно. Биопсию взяли на неделю раньше, жду ИГХ, если все плохо, буду просить как можно быстрее назначить схему лечения, попробую платно начать. А то потом комиссию ждать и оформление квоты, госпитализацию на все нужно кучу времени.
А квоту на что ждать нужно будет? На химию?
  • Наверх

Отправлено 22 April 2023 - 18:11

Просмотр сообщенияЮлия7547 (22 April 2023 - 12:21) писал:

А Вам рак уже подтвердили и направили на ИГХ?
  • Наверх

Отправлено 22 April 2023 - 20:55

Просмотр сообщенияКотвсапогах (22 April 2023 - 18:02) писал:

А квоту на что ждать нужно будет? На химию?

В прошлый раз я ждала. Не знаю как сейчас. Биопсию взяли, если найдут атипичные клетки сразу на ИГХ отправляют. Сказали от 7 дней ждать.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему