Олег Х Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 Добрый день! Прошу подскажитеБудет ли информативна КТ картина при метастазах в мышцах, во влагалище? И если допустим сделать без контраста? Позволят ли полученные данные корректно определить сдавление уретры и инфо о увеличении/уменьшении размера опухоли, воспалении. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 Ну вообще-то считается, что малый таз лучше всего смотреть на МРТ с контрастом. Олег Х 1 Цитата
Олег Х Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 Ну вообще-то считается, что малый таз лучше всего смотреть на МРТ с контрастом.Да, про мрт есть понимание. Про КТ не до конца. Допустим на КТ, можно отличить камень от опухоли и от кисты, это да. Мой вопрос в рамках того, что КТ делается быстро и по идее доступно экстренно. Цитата
АндрейИ Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 MRI позволяет получить более четкие снимки на которых врачи могут выделить распознать и диагностировать мелкие детали и нюансы в мягких тканях которые нельзя также однозначно интерпретировать в CT скане. MRI в этом отношении лучше чем CT. Но CT cкан делается за несколько секунд, в то время как MRI делается от 20 минут до двух часов. Поэтому MRI можно делать только на частях тела которые не находятся в постоянном движении и применение MRI ограничено грубо говоря областями выше шеи и ниже живота. Например для получения изображения грудной клетки и живота можно задержать дыхание на несколько секунд, но на полчаса нельзя. Думаю что ответ на ваш вопрос - КТ скан будет информативен но в меньшей степени чем MRI. Если речь идет о сравнении состояния в прошлом и состояния сейчас, наверное лучше использовать тот же самый метод и ту же самую процедуру. Онкологию обычно смотрят с контрастом как я понимаю но я не врач. Преимущество CT - можно за один заход сделать изображения всего торса и сразу проверить все внутренние органы от легких до брюшой полости на метастазы. Олег Х 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.