Победительница Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 Меня зовут Алена. Мне 44 года. В ноябре 2022 года, нащупала уплотнение выше груди. Поскакала на узи. Образование 1 см. Следом маммография, доброкачественная киста. Ну я женщина тревожная. Сделала на сл . день ещё и тонкоигольную биопсию. Т.к болело . Биопсия показала тоже кисту. А глубинная паника шептала : не верь. Вот прям с ума меня сводило беспокойство. Месяц я конечно продержалась. А дальше после новогодних праздников, помчалась к хирургу-онкологу , с воплем « вытащите из меня это немедленно». Хирург согласился , сказав что такое беспокойство как у меня является показанием к операции. Но предложил все таки сделать трепанбиопсию. Что бы все таки наверняка знать с чем имеем дело. И.. через 3 дня результат готов. Инвазивный рак 3 ст злокачественности. А киста то оказалась с подарком. И мне этот подарок преподнесли на мой 44 день рождения 17 января. За 3 дня я полностью обследовалась все чисто, лимфоузлы везде спокойные. Опухоль1.4*1.6, уже была готова имуногистохимия . Люминальный b , ki -45%, И 20 января в пятницу было принято решение о операции, 23 .01 сделали в цкб разметку сторожевого , на офэткт. 24.01 органосохраняющая, сторожевой и ещё 3 рядом слава богу чистые. Но дальше все интересней. Послеоперационная гистология. Опухоль1.1 см, но! Все рецепторы по нулям. Трипл … кI - 95% получите , распишитесь. Куда делись? Уже пересматривала в 3 известных больницах. Ноль. Даже пересмотрела дооперационную. Там все верно , только ки уменьшили до 30% . Лечусь у Строяковского . Назначил 4 доцетаксел + циклофосфан . 3 уже прошла. Вот думаю , не мало ли. Цитата
Белая лилия Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 Алена, сочувствую. Прямо чудеса какие-то с гистологией. Удачи с лечением. Цитата
Победительница Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 Чудеса не то слово. Меня больше волнует не мало ли хт? Онколог Скворцов из Питера , я с ним в параллели онлайн, тоже согласен с схемой. А я читаю , всем 8 курсов. А мне 4! И тасканы а не красную. У кого то была подобная тактика? Цитата
Белая лилия Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 Говорят, что по триждынегативному лучший специалист Жукова Людмила Григорьевна. Может лучше с ней проконсультироваться? А таксаны действительно эффективнее в случае триждынегативного по мнению многих. Цитата
Победительница Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 Про Жукову знаю. На консультацию к ней хотела. Но когда она узнала что лечит строяковский, сказала что назначения те же будут. Смысла нет. Она тоже с тасканов начинает. 1,5 месяца жду генетику. От неё и плясать дальше будут. Если подтвердится . То груди и яичники на выход. Если нет то лучевая. Кстати… у меня левая грудь пострадала. Там сердце. Израиль настаивает на лучевой с дыхательной трубкой. Кто нибудь делал??? Цитата
ЛАЛИ М Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 У меня такая же схема была и 4 курса ,тоже Строяковский назначал.Только у меня люминальный Б,1ст л/у чистые.Мастэктомия.Пятый год в ремиссии. Цитата
Победительница Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 Спасибо что написали. Прям выдохнула. Всем нам пожизненной ремиссии. Меня вообще этот диагноз выбил из колеи. Спасибо онкопсихологу , ожила. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Про Жукову знаю. На консультацию к ней хотела. Но когда она узнала что лечит строяковский, сказала что назначения те же будут. Смысла нет. Она тоже с тасканов начинает. 1,5 месяца жду генетику. От неё и плясать дальше будут. Если подтвердится . То груди и яичники на выход. Если нет то лучевая. Кстати… у меня левая грудь пострадала. Там сердце. Израиль настаивает на лучевой с дыхательной трубкой. Кто нибудь делал???Я делала лучевую на левую сторону, без контроля дыхания (без трубки). После лучевой прошло 8 месяцев, сердце пока тьфутьфутьфу в норме. Облучалась на вариане трубим. Говорят новые приборы творят чудеса и позволяют очень точно рассчитать лучевую нагрузку и провести лучевую минимально задевая окружающие органы. Цитата
Победительница Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Меня вообще эта трубка пугает. Мне объяснили что там остановка дыхания. Но безопасней. Спасибо , изучу эти новые аппараты. Мне б генетику уже дождаться. А то будет, «маршрут перестроен». И вместо лучевой , почикают меня. Цитата
Оль4ик Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Про Жукову знаю. На консультацию к ней хотела. Но когда она узнала что лечит строяковский, сказала что назначения те же будут. Смысла нет. Она тоже с тасканов начинает. 1,5 месяца жду генетику. От неё и плясать дальше будут. Если подтвердится . То груди и яичники на выход. Если нет то лучевая. Кстати… у меня левая грудь пострадала. Там сердце. Израиль настаивает на лучевой с дыхательной трубкой. Кто нибудь делал??? Я сейчас прохожу лучевую с дыханием, но не с трубкой а датчик на живот приклеивают и облучают на вдохе, чтоб сердце опускалось и не затрагивалось при облучении…4 раза за сеанс вдыхаю держу на вдохе пока облучают…делают тоже на трубим. Цитата
Победительница Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Я сейчас прохожу лучевую с дыханием, но не с трубкой а датчик на живот приклеивают и облучают на вдохе, чтоб сердце опускалось и не затрагивалось при облучении…4 раза за сеанс вдыхаю держу на вдохе пока облучают…делают тоже на трубим. Ой, спасибо что откликнулись. Это очень ценная информация. Цитата
Победительница Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Сегодня кровь сдавала , промежуточную. 26 .04 4 курс. Опять показатели ужас. Хотя после химии стимулировали. У меня нейтрофилы до 0 падают. После первой вообще анализатор не посчитал. Щас самые большие за 3 курса 1.2 , лейкоциты 3 и это после стимуляции. Всегда в районе 5 были . Ниже не видела. Вот сказали есть креветки , бобовые батончики белковые. В понедельник если не поднимутся , опять филграстим. Подскажите кто как поднимал. ? Цитата
Раштаттерин Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Сегодня кровь сдавала , промежуточную. 26 .04 4 курс. Опять показатели ужас. Хотя после химии стимулировали. У меня нейтрофилы до 0 падают. После первой вообще анализатор не посчитал. Щас самые большие за 3 курса 1.2 , лейкоциты 3 и это после стимуляции. Всегда в районе 5 были . Ниже не видела. Вот сказали есть креветки , бобовые батончики белковые. В понедельник если не поднимутся , опять филграстим. Подскажите кто как поднимал. ? мне завтра пегфилграстим к живот колоть не знаю насколько эффективно еще не поднимала ничем, пока не падали тьфу тьфу я с креветками завязала там антибиотиков куча я чесаться от них стала хотя свежие-охлажденные брала сама варила один фиг их кормят чтобы росли мне вино красное помогало на белой в одной цифре держаться, а может иине падали а вино как бальзам было Цитата
Победительница Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 мне завтра пегфилграстим к живот колоть не знаю насколько эффективно еще не поднимала ничем, пока не падали тьфу тьфу я с креветками завязала там антибиотиков куча я чесаться от них стала хотя свежие-охлажденные брала сама варила один фиг их кормят чтобы росли мне вино красное помогало на белой в одной цифре держаться, а может иине падали а вино как бальзам было.А чего в живот? В плечо прекрасно колется. Вино … надо попробовать. Мне врач про темное пиво шепнула. 3 дня у меня в запасе. За то гемоглобин самый маленький 131 был. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 .А чего в живот? В плечо прекрасно колется. Вино … надо попробовать. Мне врач про темное пиво шепнула. 3 дня у меня в запасе. За то гемоглобин самый маленький 131 был. этот только в живот колется, я тоже безалкогольным нефильтрованным стала баловаться вкусненькое никогда не пробовала безалкогольное Цитата
Победительница Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 этот только в живот колется, я тоже безалкогольным нефильтрованным стала баловаться вкусненькое никогда не пробовала безалкогольноеЯ про такое не слышала. Обычное светлое знаю. А чтобы нефильтрованное , не встречала. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Я про такое не слышала. Обычное светлое знаю. А чтобы нефильтрованное , не встречала. темное раньше любила потом от него изжога началась, светлое никогда не любила короче только мутное пью алкогольное конечно у вас должен пауланер нефильтрованный продаваться хотя не факт Цитата
Котвсапогах Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 мне завтра пегфилграстим к живот колоть не знаю насколько эффективно еще не поднимала ничем, пока не падали тьфу тьфу я с креветками завязала там антибиотиков куча я чесаться от них стала хотя свежие-охлажденные брала сама варила один фиг их кормят чтобы росли мне вино красное помогало на белой в одной цифре держаться, а может иине падали а вино как бальзам былоЯ всю химию просидела на стимуляции препаратами филграстима. Лейкоциты поднимает "на ура") Цитата
Раштаттерин Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 Я всю химию просидела на стимуляции препаратами филграстима. Лейкоциты поднимает "на ура") ну вот и отлично, тоже сегодня вколола, посмотрим что через 2 недели покажет кровь, закупилась протеинами надеюсь почки выдержат столько белка, но я и брокколи и шпинат еще купила, опять креветок но блин что то в прошлый раз чесалась от них пичкают их всякой фигней короче будем посмотреть как красную переживу, в целом все ок голова только какая то странная реакция слабая мысли медленные Цитата
ЕленаМ Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 Мне лейкоциты поднимали уколами лейкостима. А так - питание с большим количеством легкоусвояемого белка обязательно, белки - строительный материал для восстановления всего, что организму надо после химии восстановить. Но одного питания может быть мало, приходится колоть препараты из группы КСФ (филграстим, лекостим, что там еще).Знаю, что люди иногда поднимают лейкоциты темным пивом и салом. У кого-то работает. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 Мне лейкоциты поднимали уколами лейкостима. А так - питание с большим количеством легкоусвояемого белка обязательно, белки - строительный материал для восстановления всего, что организму надо после химии восстановить. Но одного питания может быть мало, приходится колоть препараты из группы КСФ (филграстим, лекостим, что там еще).Знаю, что люди иногда поднимают лейкоциты темным пивом и салом. У кого-то работает. мне сразу назначили, у меня всю белую впрочем как и до химии лейкоциты были 4,8-5,4 норма от 4,0-10, вчера перед 1/4 красной 10,8 записали в книжке, распечатку не видела может ошибка, у меня раз в 2 недели может поэтому сразу с уколом сами не успеют до сл восстановиться? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 Да, чтобы лейкоциты сами восстанавливались, обычно нужно 3 недели. За 2 недели сами не восстановятся, как правило, им помогать надо соответствующими препаратами. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 Да, чтобы лейкоциты сами восстанавливались, обычно нужно 3 недели. За 2 недели сами не восстановятся, как правило, им помогать надо соответствующими препаратами. что видимо и происходит, голова сегодня вроде посообразительнее Цитата
Победительница Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 Вроде допускают меня завтра на химию. Подняла нутридринком коктейлями. Ещё перехожу на преднизолон. На декс у меня давление шпарит , пока не выветрится. На 3 курсе неделю 180, 200, даже было. Помчалась к кардиологу. Сердце сосуды норм. Гипертонии нету. Сказал на декс реакция. Посмотрим на преднизолоне что будет. Цитата
Победительница Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 Самое интересное. Химики говорят - ну да, преднизолон полегче переносится. Полочек меньше. Вопрос , а че его сразу не делают.? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.