Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Триждынегативный T1NoM0.

Победительница , 16 Apr 2023 21:21

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 April 2023 - 22:29

ЕленаМ (22 April 2023 - 22:10) писал:

Мне лейкоциты поднимали уколами лейкостима. А так - питание с большим количеством легкоусвояемого белка обязательно, белки - строительный материал для восстановления всего, что организму надо после химии восстановить. Но одного питания может быть мало, приходится колоть препараты из группы КСФ (филграстим, лекостим, что там еще).
Знаю, что люди иногда поднимают лейкоциты темным пивом и салом. У кого-то работает.
мне сразу назначили, у меня всю белую впрочем как и до химии  лейкоциты были  4,8-5,4 норма от 4,0-10, вчера перед 1/4 красной 10,8 записали в книжке, распечатку не видела может ошибка, у меня раз в 2 недели может поэтому сразу с уколом сами не успеют до сл восстановиться?
  • Наверх

Отправлено 22 April 2023 - 23:46

Да, чтобы лейкоциты сами восстанавливались, обычно нужно 3 недели. За 2 недели сами не восстановятся, как правило, им помогать надо соответствующими препаратами.
  • Наверх

Отправлено 23 April 2023 - 12:01

ЕленаМ (22 April 2023 - 23:46) писал:

Да, чтобы лейкоциты сами восстанавливались, обычно нужно 3 недели. За 2 недели сами не восстановятся, как правило, им помогать надо соответствующими препаратами.
что видимо и происходит, голова сегодня вроде посообразительнее
  • Наверх

Отправлено 25 April 2023 - 18:13

Вроде допускают меня завтра на химию. Подняла нутридринком  коктейлями. Ещё перехожу на преднизолон. На декс у меня давление шпарит , пока не выветрится. На  3 курсе неделю 180, 200, даже было.  Помчалась к кардиологу. Сердце сосуды норм. Гипертонии нету. Сказал на декс реакция. Посмотрим на преднизолоне что будет.
  • Наверх

Отправлено 25 April 2023 - 18:14

Самое интересное. Химики говорят - ну да, преднизолон полегче переносится.  Полочек меньше. Вопрос , а че его сразу не делают.?
  • Наверх

Отправлено 25 April 2023 - 18:33

Победительница (25 April 2023 - 18:14) писал:

Самое интересное. Химики говорят - ну да, преднизолон полегче переносится.  Полочек меньше. Вопрос , а че его сразу не делают.?
где то читала что декса эффективнее, но инфа не точная, надо погуглить
  • Наверх

Отправлено 25 April 2023 - 18:39

По эффективности 0.5 мг дексаметазона соответствует 3.5 мг преднизолона, 15 мг гидрокортизона или 17.5 мг кортизона. Иными словами, дексаметазон в 7 раз активнее преднизолона, в 30 раз – гидрокортизона и в 35 раз – кортизона Нагуглила, видимо по этому декса, а дальше по ситуации кто как переносит
  • Наверх

Отправлено 25 April 2023 - 19:36

Раштаттерин (25 April 2023 - 18:39) писал:

По эффективности 0.5 мг дексаметазона соответствует 3.5 мг преднизолона, 15 мг гидрокортизона или 17.5 мг кортизона. Иными словами, дексаметазон в 7 раз активнее преднизолона, в 30 раз – гидрокортизона и в 35 раз – кортизона Нагуглила, видимо по этому декса, а дальше по ситуации кто как переносит
Ну правильно. Дексаметозон  8 мг. 2 мл. Вводила на ночь перед химией. А преднизолон так же 2 мл. Но это 60 мг лекарства. Буду поглядеть действие. Для попы разницы нет. Там и там 2 мл.
  • Наверх

Отправлено 25 April 2023 - 22:17

Победительница (25 April 2023 - 19:36) писал:

Ну правильно. Дексаметозон  8 мг. 2 мл. Вводила на ночь перед химией. А преднизолон так же 2 мл. Но это 60 мг лекарства. Буду поглядеть действие. Для попы разницы нет. Там и там 2 мл.
ну если от дексы побочка а от преднизолона нет то чего думать, надо брать
  • Наверх

Отправлено 25 April 2023 - 23:31

Уже вколола. Болючий как дексаметозон. Это фигня. Только бы давление мне не поднимал.. а ещё и отеки рук. Это вооще мандец. От дексаметозона пробочка хуже чем от химии
  • Наверх

Отправлено 26 April 2023 - 00:14

Победительница (25 April 2023 - 23:31) писал:

Уже вколола. Болючий как дексаметозон. Это фигня. Только бы давление мне не поднимал.. а ещё и отеки рук. Это вооще мандец. От дексаметозона пробочка хуже чем от химии
вот и я думаю не декса ли меня так колбасит? Но я в таблетках пью так выписали, потому что после этих таблеток как то не вкусно стало, за два дня до химии начала пить
  • Наверх

Отправлено 26 April 2023 - 07:12

Смелая ты. Дексаметозон желудок травмирует. Хоть ребагитом прикрывай слизистую. Мне сразу выписали. Ночь прошла на преднизолоне. Приливов не было! На дексаметозоне сразу накрывали. Продолжаю наблюдения. .
  • Наверх

Отправлено 26 April 2023 - 10:17

Победительница (26 April 2023 - 07:12) писал:

Смелая ты. Дексаметозон желудок травмирует. Хоть ребагитом прикрывай слизистую. Мне сразу выписали. Ночь прошла на преднизолоне. Приливов не было! На дексаметозоне сразу накрывали. Продолжаю наблюдения. .
конечно смелая у меня выбора другого нет, кто мне в уколах его даст? У нас уколов наверное вообще нет, :-) не изобрели еще, все в таблетках или капельницами
  • Наверх

Отправлено 26 April 2023 - 16:35

Раштаттерин (26 April 2023 - 10:17) писал:

конечно смелая у меня выбора другого нет, кто мне в уколах его даст? У нас уколов наверное вообще нет, :-) не изобрели еще, все в таблетках или капельницами

В таблетках или уколах это неважно. Желудок прикрывается в любом случае.
  • Наверх

Отправлено 26 April 2023 - 19:18

Ну что хочу сказать. Меньше побочек  у преднизолона!  Посмотрю конечно сл 3-4 дня. Но вот тяга к еде, и там и там :(
  • Наверх

Отправлено 26 April 2023 - 21:29

Индивидуально это. Кому-то преднизолон лучше идет, кому-то дексаметазон. А жор вызывать может и тот, и другой.
  • Наверх

Отправлено 28 April 2023 - 15:58

3 день после химии.  Хочу сказать так жить можно. Дихлофоса в голове нет, приливов нет, давления нет!!!  Сплю норм. В моем случае больше побочек было от дексаметозона. Обратите внимание у кого похожие симптомы. Небо и земля  , если сравнивать.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему