Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РПК под вопросом. Помогите, поддержите (

Проза , 24 Apr 2023 11:16

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 April 2023 - 11:16

Всем здравствуйте!

Вот какая штука приключилась. С месяц грешила что обострился внутренний геморрой. Бывало такое и не раз уже за 41 годок. Пропила детралекс, свечи, толку ноль, начало отдавать в копчик. Поехала сдаваться к проктологу. Она осмотрела пальцевым и сказала бегом на Ректорманоскопию( так как в той клинике они ( по непонятным причинам) такое не делают-пришлось ехать в Москву.
Выбрала для обследования клинику, с врачами кмн и рванула.

При пальцевом и аноскопическом обследовании врач сказала скорее делать у них колоноскопию, т.к похоже на рак.
Я за несколько минут просто поседела.
Три дня подготовки и поехала к ним на колоноскопию, все выполнили, взяли гисту. Врач которая брала гисту тоже сказала, что это скорее всего «оно», но вы мол не переживайте, выведем вам колостому и будете с мешочком ходить:(

Ехала домой и рыдала, у меня дите, муж, ферма, куча зверья…куда их всех теперь!?

Сама пошла сделала онкомаркеры.

Вот что показало

Са 19.9- 61,8++ ( норма 27)

РЭА-8,7++ ( норма 6,5)

Гистология будет на днях готова, но я уже ужасно себя извела и измотала((((

Может кто то тут разбирается в данной теме и подскажет что да как?((((
  • Наверх

Отправлено 24 April 2023 - 15:56

Не надо себя изводить и мотать - какой в этом смысл?
Дождитесь результатов, тогда и будете думать.
А сейчас крутить в мозгу все возможные плохие исходы - смысла никакого нет, из минусов - вы себе делаете хуже морально, а плюсов нет.

Тут многие разбираются в теме, но что вам сказать, если вы только эмоции написали?

Где заключение колоноскопии?
Что за клиника где делали?

• Наверх

Отправлено 24 April 2023 - 16:00

Делала в СМ-клинике, результат не могу загрузить почему то( отклоняет фото даже малого обьема(
  • Наверх

Отправлено 24 April 2023 - 18:32

Лечится оно все в наше время. Когда будут результаты всех исследований, тогда и будет ясно, что и как, и какое лечение понадобится. Я подробности по делу сказать не могу, лечилась от другого рака. Но вообще онкодиагноз означает, что надо настраиваться на длительное лечение, длительную более-менее сложную работу. А жить после этого можно долго.
Удачи большой-пребольшой!
  • Наверх

Отправлено 24 April 2023 - 20:17

Ничего не бойтесь! Даже если это онко ,то самое благоприятное онко. Рак прямой кишки это не смерть. Да , не приятно. Да , будет стома , будет мешочек. Но это совсем не так ужасно как вам кажется. Мужу когда поставили  такой диагноз ,то мы сразу тоже отказались от операции, лечились ХЛТ. Думали что поможет. Пугала стома.  И все равно через полгода оказался муж с ней. Живой. Пошел уже третий год его болезни. И оказалось что столько людей ходят с калоприемниками ! Знакомые! Просто никто не афиширует. Это все в современном мире доступно и удобно. Посмотрите видео на ютуб об этом.
А может вам поможет химия лучевая терапия и операция не понадобится. Главное чтобы близкие вас поддерживали. Не замыкайтесь в себе. И не пугайтесь.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2023 - 20:19

Спасибо Вам всем огромное, на душе потеплело немного..Обнимаю!
  • Наверх

Отправлено 24 April 2023 - 21:17

Слушайте, может вообще быть все прекрасно! И без стомы, даже без временной- смотря где опухоль. Люди бывает операцией обходятся. Моя бывшая свекровь обошлась операцией. Причем, муж ее так любил, что ничего не сказал о дигнозе, она узнала только после. Спм договаривался с врачами, все принял на себя. Прошло 15 лет-все хорошо. Ну и много таких примеров.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2023 - 21:19

Это я написала про прямую кишку, что можно без стомы. А если выше-то вообще все легче. В Москве есть несколько сильных хирургов, мы все вам накидаем вариантов, если нужно будет. И нужен именно индивидуальный подход в этом деле, а не всех под одну гребенку.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2023 - 21:21

И кто это вам такой добрый сказал-вы не переживайте, будете с мешочком жить? Просто рука/лицо. Поверьте, норм врач до диагноза никогда такого не скажет. Многие кстати только и умеют, что стому вывести. Это проще всего.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2023 - 21:25

См клинику не рассматривайте для лечения. Нужна узкая экспертиза. Сеченова, клиника Мгу, Лапино (команда проф Расулова, знаем лично, он супер профи) и тд. Выбор есть. Получайте несколько мнений, не давайте себя запугивать и манипулировать-это сплошь и рядом. К сожалению, медицина-это бизнес. И нечистоплотных людей оч много.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему