Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! В апреле на приёме гинеколога нашли уплотнение и увеличенные лимфоузлы подмышкой. До этого ничего не болело и не беспокоило. Как и у всех - обследования, анализы. В итоге нашли ещё 1 подключичный лимфоузел. Врач сказала, что это 3С стадия. По ИГХ - трижды негативный ki67 в опухоле 25-30%, в лимфоузле 40-45%. Сижу жду консилиума.

Подскажите, это хорошо лечиться? Готова на все, дети же, да и самой 38 лет всего.

Буду рада любым советам.

Если важно, г.Челябинск

Опубликовано
Анастасия, здравствуйте! Не переживайте, рмж сейчас хорошо подается лечению, почитайте истории девочек на форуме. Главное что вы обнаружили проблему и начали действовать. Боевой настрой и вперед ради семьи!
Опубликовано
Анастасия, добрый день. Лечение будет сложным испытанием, но не унывайте. Методы лечения хорошо разработаны, боритесь. Поищите в Телеграмме группу триплов (по слову "триплята"), там всегда поддержат советом, если какие вопросы и сомнения будут возникать. Удачи Вам.
Опубликовано

Всем добрый день! В апреле на приёме гинеколога нашли уплотнение и увеличенные лимфоузлы подмышкой. До этого ничего не болело и не беспокоило. Как и у всех - обследования, анализы. В итоге нашли ещё 1 подключичный лимфоузел. Врач сказала, что это 3С стадия. По ИГХ - трижды негативный ki67 в опухоле 25-30%, в лимфоузле 40-45%. Сижу жду консилиума.

Подскажите, это хорошо лечиться? Готова на все, дети же, да и самой 38 лет всего.

Буду рада любым советам.

Если важно, г.Челябинск

И я Анастасия и также в 38 лет получила РМЖ. Пролечилась (химия, операция), живу дальше практически как и жила до, совсем скоро 41й день рождения отпраздную ) Прохожу очередной контроль. Начнёте лечение и не заметите как время пролетит, сил, терпения и хороших мудрых врачей!

Опубликовано

Буду рада любым советам.

Если важно, г.Челябинск

Здравствуйте! Главное начать лечение и пройти его в полном объёме!

Также, учитывая молодой возраст и трипл, обязательно сдать анализ на мутации.

При стадии 3с у Вас будет химия до операции, после операции лучевая.

Нас тут с триплом много. Тьфутьфутьфу, пролечились, живы, здоровы))

Очень полезная группа есть триплята. У них есть странички, чаты во многих мессенджерах. Девочки там советуются и обмениваются опытом.

Настраивайтесь на лечение! Все будет хорошо!

Если найдут мутацию, я бы сразу с грудью удаляла бы и яичники. Но это моё личное мнение. Сама жалею, что сразу не удалила, а теперь фиг заставишь себя идти ещё на одну операцию - боюсь до ужаса.

Опубликовано
Поддерживаю все выше написанное. Обязательно зарегистрируйтесь в триплятах, почитайте рубрику " позитивный триждынегативный". Почитайте историю Алимпиевой Марии. Как про неё девочки сказали, что она вытащила "самый счастливый билет" - она обнаружила рак во время беременности. Стадия 3С. Сейчас у неё и замечательной дочки все хорошо. Все живы и здоровы! И у вас тоже все будет хорошо. Будут вопросы, спрашивайте, нас здесь много с триплом.
Опубликовано
Спасибо всем за добрые слова))) сегодня был консилиум. Назначили 4 курса АС каждые 2 недели и потом 12 курсов Пакл. Это нормально? Почему не через 21 день? Особо на вопросы не отвечали
Опубликовано

Здравствуйте! Главное начать лечение и пройти его в полном объёме!

Также, учитывая молодой возраст и трипл, обязательно сдать анализ на мутации.

При стадии 3с у Вас будет химия до операции, после операции лучевая.

Нас тут с триплом много. Тьфутьфутьфу, пролечились, живы, здоровы))

Очень полезная группа есть триплята. У них есть странички, чаты во многих мессенджерах. Девочки там советуются и обмениваются опытом.

Настраивайтесь на лечение! Все будет хорошо!

Если найдут мутацию, я бы сразу с грудью удаляла бы и яичники. Но это моё личное мнение. Сама жалею, что сразу не удалила, а теперь фиг заставишь себя идти ещё на одну операцию - боюсь до ужаса.

На мутации сдала в Инвитро, не нашли. Стоит дальше копать?

Опубликовано

Спасибо всем за добрые слова))) сегодня был консилиум. Назначили 4 курса АС каждые 2 недели и потом 12 курсов Пакл. Это нормально? Почему не через 21 день? Особо на вопросы не отвечали

Добрый вечер) у меня красная была через 21 день, усложнялась по нарастающей, после 4-й почти 10 дней восстанавливалась. И все таки перенесла ее вполне сносно. Гуляла и силы были .

Белую еженедельно довольно многим делают, ее переносила очень сложно, слабость в ногах дикая, почти не ходила. На анализы на такси, даже до машины дойти было проблемой. И страх. По окончании долго боялась от дома отходить, вот уже лучевую закончила, а ступни ног все еще онемевшие. Но надо бороться, маленькими шажочками к победе. Волосы начали расти после 7-и месяцев лысой башки и это такая радость).

Справимся все вместе, здесь поддержка колоссальная, мы все выдержим и будем жить!

Опубликовано

Добрый вечер) у меня красная была через 21 день, усложнялась по нарастающей, после 4-й почти 10 дней восстанавливалась. И все таки перенесла ее вполне сносно. Гуляла и силы были .

Белую еженедельно довольно многим делают, ее переносила очень сложно, слабость в ногах дикая, почти не ходила. На анализы на такси, даже до машины дойти было проблемой. И страх. По окончании долго боялась от дома отходить, вот уже лучевую закончила, а ступни ног все еще онемевшие. Но надо бороться, маленькими шажочками к победе. Волосы начали расти после 7-и месяцев лысой башки и это такая радость).

Справимся все вместе, здесь поддержка колоссальная, мы все выдержим и будем жить!

Конечно, справимся. Некуда деваться.

Опубликовано

На мутации сдала в Инвитро, не нашли. Стоит дальше копать?

Хорошо бы сделать секвенирование, в инвитро смотрят на 8 самых распространённых мутаций. А их кроме этих 8 целая куча.

Опубликовано

Каждые две недели - это новая схема. Считается более эффективной. Вы молодая, справитесь. Запаситесь противорвотными средствами, мало ли чего. Но особо на тошноту себя не настраивайте, меня, например, на красной вообще не тошнило. Я легко ее перенесла, но у меня она была через 21 день.
Опубликовано

Есть такая уплотненная схема, капельницы через 2 недели, а не через 3. Считается, что в определенных случаях эффективнее, переноситься может сложнее, чем обычная через 3 недели, поэтому назначают молодым без сопутствующих болячек. Должны назначить параллельно с химией лекарственную поддержку в виде КСФ (колониестимулирующие факторы - группа препаратов для стимуляции выработки лейкоцитов; за 3 недели лейкоциты могут восстановиться и сами без дополнительных препаратов, а за 2 недели не успеют). Уколы КСФ - это отдельная история, что, когда, с каким интервалом от курса химии (соблюдение интервалов важно).

Я когда-то общалась с одной женщиной, у которой в 2002 году был РМЖ стадии 3с. Она успешно лечилась, но в 2011 году - рак яичников (не прогрессирование старого рака, а новый рак, она в 62-й московской больнице лечилась, тамошним результатам можно верить). От рака яичников она и умерла в конце концов, в те времена вопрос профилактического удаления яичников не обсуждался. Там наследственность, у ее матери тоже был рак яичников. Но РМЖ к ней не вернулся, и с 2003 по 2011 год она жила как здоровый человек. Так что РМЖ стадии 3с лечится.

Опубликовано
Присоединяюсь к девочкам , вам назначили очень правильный режим химиотерапии для трипла , обязательно сдать на BRSA 1,2 для начала пцр , если не покажет NGS , девочка с нашей группы успешно прошла химию трипл 3С операцию ( полный патоморфоз достигнут ) у нее мутация выявлена , поэтому обязательно сдать если после операции не будет полного регресса назначают олапариб ( при мутации ) или капецитабин ( при отсутствии мутации )
Опубликовано

Девочки, доброе утро! Спасибо за информацию. Анализ на расширенную мутацию у кого просить?

У лечащего онколога. Заблаговременно получите на руки стекла и блоки с биоптатом.

Опубликовано

У лечащего онколога. Заблаговременно получите на руки стекла и блоки с биоптатом.

Насколько я помню, на мутации я сдавала кровь. И методом ПЦР и NGS кровь брали.

Опубликовано

По крови ищут мутации наследственные.

В блоках тоже смотрят, но это уже мутации приобретённые (спорадические).

Опубликовано

Только кровь берут у недиагностированных. У кого выявлена онкология берут И биоптат, И кровь на исследование.

Опубликовано

Они у меня на руках. Буду просить.

Нам без проблем сделали по ОМС. Ждем результата. Правда мы химичимся не по месту жительства, а в Первом Меде. Химиотерапевт из сеченовки запросил мутации в выписном эпикризе. А местные не стали сопротивляться. Хотя у нас по протоколу мы попадаем под обязательное секвенирование насколько я понимаю. Первично-множественный метахронный рак (первый в возрасте 40 лет) и 2й случай рака простаты в семье. В общем, я была готова к сражению, но наш онколог в принципе выбрал позицию соглашаться со всем, что просит сеченовка. Вы с триплом в 38 лет, насколько я понимаю, тоже попадаете под обязательное определение мутации. Вам должны дать квоту. Удачи вам. Не падайте духом. Все будет хорошо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie