Наида Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Здравствуйте!В феврале 2023 совсем неожиданно у меня обнаружили рак молочной железы. С тех пор мне нет покоя, читаю в интернете всякое и от этого становится еще печальнее. Хотелось бы узнать опыт людей с таким же диагнозом как у меня. На момент обнаружения болезни мне было 28, сейчас 29. Началось все с того что у меня появились сильные боли в груди и я поэтому решила сделать УЗИ. На УЗИ сразу не сказали точного результата, выявили опухоль в левой груди и поэтому назначили биопсию. В общем подтвердили рак МЖ и поставили диагноз: инвазивная неспецифицированная карцинома молочной железы, 2 степени злокачественности. Люминальный B суррогатный молекулярный подтип. Мне сразу же предложили удалить и больную, и здоровую грудь объяснив тем, что практически всегда во второй груди в итоге появляется опухоль. Я согласилась и мне провели мастэктомию обеих МЖ с одномоментной установкой имплантатов и частично удалили лимфоузлы. Далее мой материал отправили на паталогоанатомическое обследование и пришел результат: умереннодифференцированный и инвазивный протоковый рак с лимфоваскулярной инвазией. В связи с тем что у меня молодой возраст для такого заболевания мне назначили дополнительные анализы на генетическую мутацию в Санкт Петербург. Онколог-химиотерапевт поставила мне гормонозависимый рак и назначила пить в течение 7 лет Фемара (летрозол) и колоть золадекс (1 раз в 28 дней в течение года). Фемару заказываем заграницей. На днях пришел результат одного из анализов на ген. мутацию и там была обнаружена мутация в гене PIK3CA E542K + E545K, а мутации BRCA не были обнаружены, но решили провести анализ полной кодирующей последовательности BRCA1/BRCA2 он еще не готов. Примерно такая история и до получения результата анализа на ген. мутацию я более менее успокоилась, но теперь прочитав что мутация PIK3CA считается агрессивной и выживаемость низкая с такой мутацией я впала в отчаяние. Повторные обследования будут в конце мая. Поделитесь пожалуйста своими историями, а особенно те кто имеет такую проблему. У меня были проблемы с желудком и суставами, а теперь после приема Фемары они усилились, диету не соблюдаю, не сплю нормально, у меня ребенок маленький совсем и я не знаю как себя успокоить и взять в руки. Цитата
Арабка Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 На сколько я поняла у меня чуток другой вид, но тоже гормонозависимый. Можете мою темку почитать. Я с сентября 22 официально в ремиссии Камбер и Наида 2 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 У меня диагноз в 31 год. Негормональный, тройной негативный рак, мутация brca. Судя по интернету - это худшее, что может случиться. Закончила основное лечение в августе 2022 года. Тоже двусторонняя мастэктомия с имплантами. Мой совет - не читайте интернет. Я в свое время читала и рыдала ночами, только нервы потратила. Переживай не переживай, чему быть, того не миновать. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Есть смысл сходить к хорошему психологу или неврологу и подобрать что-то успокаивающее попить, нервы еще пригодятся.Боли в суставах на ингибиторах ароматазы (в том числе на фемаре) - не редкость, для борьбы с ними полезно двигаться. Как минимум, регулярные пешие прогулки (вероятно, прогулки с ребенком и так есть, только во время этих прогулок надо ходить, а не только сидеть на скамейке). Удачи! Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Не читайте интернет! Или смотрите год выхода статьи. Много статей пятилетней давности, а наука не стоит на месте. Все хорошо будет! Светлана А К 1 Цитата
Наида Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 На сколько я поняла у меня чуток другой вид, но тоже гормонозависимый. Можете мою темку почитать. Я с сентября 22 официально в ремиссии Спасибо! Почитаю обязательно, удачи вам! Цитата
Наида Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 У меня диагноз в 31 год. Негормональный, тройной негативный рак, мутация brca. Судя по интернету - это худшее, что может случиться. Закончила основное лечение в августе 2022 года. Тоже двусторонняя мастэктомия с имплантами. Мой совет - не читайте интернет. Я в свое время читала и рыдала ночами, только нервы потратила. Переживай не переживай, чему быть, того не миновать. Благодарю за ответ! Удачи вам! Цитата
Наида Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 А химии не было? Какой размер опухоли и игх, если не секрет ? Здравствуйте! Химии нет, не назначили. Опухоль размером 13х6 мм. А что такое ИГХ? Цитата
Наида Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 Есть смысл сходить к хорошему психологу или неврологу и подобрать что-то успокаивающее попить, нервы еще пригодятся.Боли в суставах на ингибиторах ароматазы (в том числе на фемаре) - не редкость, для борьбы с ними полезно двигаться. Как минимум, регулярные пешие прогулки (вероятно, прогулки с ребенком и так есть, только во время этих прогулок надо ходить, а не только сидеть на скамейке). Удачи!Спасибо большое! И вам удачи! Цитата
Наида Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 Не читайте интернет! Или смотрите год выхода статьи. Много статей пятилетней давности, а наука не стоит на месте. Все хорошо будет! Спасибо большое! Надеюсь так и будет, удачи вам! Цитата
Лемур Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 А как вы заказываете Фемару? никак не найду неподозрительные фирмы чтобы закупить недженерики. Мама начала химию при рмж, но у нее совсем другой тип. Побочки полезли ужас. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 Здравствуйте! Химии нет, не назначили. Опухоль размером 13х6 мм. А что такое ИГХ?ИГХ - иммуногистохимия. Это определение наличия/отсутствия в опухоли определенных белков. Тот факт, что летрозол назначили, означает, что ИГХ показала гормонозависимость, наличие в опухолевых клетках по крайней мере эстрогеновых рецепторов, а может быть, и прогестероновых рецепторов тоже. Степень гормонозависимости по обоим гормонам (эстрогену и прогестерону) оценивается в баллах. Еще ИГХ определяет наличие/отсутствие гиперэкспрессии Her2neu, а из этого следует, нужна или нет таргетная терапия (то есть могут таргетные препараты действовать на данные опухолевые клетки или не могут). И еще Ki67 - процент делящихся раковых клеток. В зависимости от всего этого и назначают лекарственную терапию. При высокой гормонозависимости и низком Ki67 от гормонотерапии может быть больше толку, чем от химии. Цитата
Светлана А К Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 Девочки, а как вам вот такая позитивная таблица? https://breast.predict.nhs.uk/tool Цитата
Наида Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 Игх определяют при биопсии (которая пистолетом).А где вам вы лечитесь, если не секрет?Видимо у вас очень грамотные врачи оказались. Не секрет, лечусь в г. Самара клиника «Мать и дитя». А можно узнать как вы поняли, что они грамотные? У меня просто даже посоветоваться на эту тему не с кем. Все очень быстро получилось, обнаружили опухоль и где-то через неделю уже удалили и далее еще анализы, лечение. Своими врачами тоже довольна, надеюсь что все будет хорошо Цитата
Наида Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 А как вы заказываете Фемару? никак не найду неподозрительные фирмы чтобы закупить недженерики. Мама начала химию при рмж, но у нее совсем другой тип. Побочки полезли ужас. Заказываю из Казахстана, оттуда мне турецкие привозят. Мне химиотерапевт сказала, что российские вызывают подозрение. Поэтому надо стараться привезти из другой страны. Здоровья вам и вашей матери Цитата
Наида Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 ИГХ - иммуногистохимия. Это определение наличия/отсутствия в опухоли определенных белков. Тот факт, что летрозол назначили, означает, что ИГХ показала гормонозависимость, наличие в опухолевых клетках по крайней мере эстрогеновых рецепторов, а может быть, и прогестероновых рецепторов тоже. Степень гормонозависимости по обоим гормонам (эстрогену и прогестерону) оценивается в баллах. Еще ИГХ определяет наличие/отсутствие гиперэкспрессии Her2neu, а из этого следует, нужна или нет таргетная терапия (то есть могут таргетные препараты действовать на данные опухолевые клетки или не могут). И еще Ki67 - процент делящихся раковых клеток. В зависимости от всего этого и назначают лекарственную терапию. При высокой гормонозависимости и низком Ki67 от гормонотерапии может быть больше толку, чем от химии. Честно говоря я даже не знала об этом, мне надо все свои анализы пересмотреть, может я просто упустила этот момент. Спасибо большое за такой развернутый ответ, уточню у своего врача в следующий раз. Цитата
Наида Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 Девочки, а как вам вот такая позитивная таблица? https://breast.predict.nhs.uk/tool Здравствуйте! А что это за таблица? Там все на английском написано и непонятно поэтому. Цитата
Любава 0803 Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 А вы не помните какой у вас Ki и G ? Цитата
Светлана А К Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 Здравствуйте! А что это за таблица? Там все на английском написано и непонятно поэтому.Очень оптимистичная таблица, которая применяется в Англии. Можно разобраться даже без знания языка. Просто надо заполнить свои параметры и дает примерный прогноз выживаемости. В отличии от наших прогнозов здесь всё очень радужно. Не знаю реально ли так на самом деле... Цитата
ЕленаМ Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 Ну, при РМЖ в незапущенных случаях в самом деле при соответствующем лечении хороший прогноз выживаемости. Да и при 4-й стадии можно бывает отвоевать немалый срок жизни (хотя тут уже как повезет). Цитата
Наида Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2023 Они сразу мутацию предположили, еще до анализа. И такую операцию вам предложили хорошую, двойную и с имплантами. Вы платно или по омс? Платно Цитата
Наида Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2023 А вы не помните какой у вас Ki и G ?А что это? Цитата
Наида Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2023 Очень оптимистичная таблица, которая применяется в Англии. Можно разобраться даже без знания языка. Просто надо заполнить свои параметры и дает примерный прогноз выживаемости. В отличии от наших прогнозов здесь всё очень радужно. Не знаю реально ли так на самом деле... Надеюсь, что все намного лучше, чем во всех научных статьях! Пусть каждый кто болеет исцелится! Цитата
Наида Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2023 Ну, при РМЖ в незапущенных случаях в самом деле при соответствующем лечении хороший прогноз выживаемости. Да и при 4-й стадии можно бывает отвоевать немалый срок жизни (хотя тут уже как повезет). Спасибо! Очень хочу увидеть как вырастит дочь, пойдет в школу, университет, выйдет замуж и взять на руки внуков и т.д. Надеюсь я окажусь сильнее этой болезни! И каждому желаю оказаться сильнее и победить!!! Цитата
Раштаттерин Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2023 Спасибо! Очень хочу увидеть как вырастит дочь, пойдет в школу, университет, выйдет замуж и взять на руки внуков и т.д. Надеюсь я окажусь сильнее этой болезни! И каждому желаю оказаться сильнее и победить!!! мы обязательно победим, главное верить!!! Все будет хорошо Татьяна Валерьевна 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.