Назгуль Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 Здравствуйте всем. У мамы 60 лет были проблемы с желудком всегда. На МРТ брюшной полости в январе без контраста выявили новообразование в селезёнке. Дальше сделали МРТ с контрастом новообразование в селезёнке есть но слишком маленькое и не понятно что. Жировой гепотоз печени. Киста в подвздошной области. Рекомендовали в динамике проверится через 3 месяца. На днях была на медостмотре. Там гинеколог заподозрила РШМ. Отправила на узи и онкоцитологию. Я по незнанию записала ее сначала на узи потом на анализ. После УЗИ у нее закровило. Анализ взять не смогли. Перенесли на понедельник. Если вдруг будет положительный анализ что делать куда идти какие анализы вообще сдавать? У нас вообще с медициной очееень туго. Всем все равно. Никто не говорит дальнейших действий. Прошу помощи Назгуль 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 Да по идее к онкологу идти, а дальше онколог должен выписать направления на все обследования (КТ, МРТ, а уж анализы крови, мочи, ЭКГ само собой). Если селезенку смотрели на МРТ с контрастом, то есть смысл и дальше смотреть на МРТ с контрастом, чтобы можно было сравнивать.У врачей должен быть список всех исследований, которые нужны, чтобы понять ситуацию. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 Здравствуйте! Присоединяюсь к тому, что написала Елена. От себя добавлю, что и малый таз тоже нужно проверить КТ с контрастом. Цитата
Назгуль Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 Всем спасибо за ответы. Сдали онкоцитологию результаты будут в пятницу. На 7 июня записались к онкологу. Буду писать новости Цитата
Назгуль Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 Всем спасибо за ответы. Сдали онкоцитологию результаты будут в пятницу. На 7 июня записались к онкологу. Буду писать новости Цитата
Назгуль Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 Здравствуйте всем. Маме подтвердили рак шейки матки.... Я в панике Цитата
ЕленаМ Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 Паника не помощник. Какова стадия? При первой стадии рак шейки матки оперируют, при более высоких стадиях выжигают опухоль облучением, при необходимости добавляют химиотерапию. Все обследования сделаны?Я лечилась от другого рака, так что тут особо подсказать ничего не могу. Может быть, появится кто-то, кто разбирается в данной теме. Цитата
Назгуль Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 31 мая были готовы результаты онкоцитологии. Сказали все чисто хорошо. И мы решили что врач на мед.осмотре просто сама хотела взять этот анализ платно ( прямо ей там заплатить) потому что она следующей так предложила. И мы успокоились. Подумав что просто хотели деньги. Первый раз я ее записала к онкологу но терапевт не правильно дала направление и мы не попали. Решили вовсе не идти, думали зачем если все хорошо. Но потом я что то решила ещё раз записать к онкологу на всякий случай чтобы быть уверенным что все хорошо. Прием был сегодня утром. Она пошла одна. Я собиралась вместе, но решила поспать Цитата
Назгуль Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 Почему половина текста пропало. Завтра едем в Алмату. В понедельник вечером отпишусь. Спасибо всем. Помощник так необходима Цитата
Назгуль Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2023 Здравствуйте. Сьездили в Алмату. Едем обратно. Подтвердили рак. Дали анализы на операцию. Я рада что подходит под операцию. Значит не все так запущено. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 4 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2023 Здравствуйте. Сьездили в Алмату. Едем обратно. Подтвердили рак. Дали анализы на операцию. Я рада что подходит под операцию. Значит не все так запущено.Удачи большой! Цитата
Назгуль Опубликовано 24 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2023 Здравствуйте всем. Завтра маму госпитализируют на операцию. Результат гистологии плоскоклеточный неорогевающий рак шейки матки. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2023 Вашей маме очень большой удачи! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.