Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне 48 лет, зовут Диана. Со школьных лет я отличалась пышными формами. В юности наделала много ошибок, однако родила и выкормила 3 детей. Недавно я стала замечать что мои груди стали терять форму, может от тяжести всё таки 8 размер. Но 2 недели назад я увидела изменение кожи под соском левой груди. Пощупала и нашла шарик, достаточно крупный и подвижный. Пошла к маммологу прошла обследование, взяли пункцию. Вот легла на операцию. В понедельник решат окончательно объём операции.
Опубликовано

Мне 48 лет, зовут Диана. Со школьных лет я отличалась пышными формами. В юности наделала много ошибок, однако родила и выкормила 3 детей. Недавно я стала замечать что мои груди стали терять форму, может от тяжести всё таки 8 размер. Но 2 недели назад я увидела изменение кожи под соском левой груди. Пощупала и нашла шарик, достаточно крупный и подвижный. Пошла к маммологу прошла обследование, взяли пункцию. Вот легла на операцию. В понедельник решат окончательно объём операции.

Здравствуйте, Диана. А что у вас по результатам обследований?

Опубликовано

Спасибо, вот смотрю форум, думаю о том ка жить дальше

Дальше - лечиться. Это займет какое-то время, может быть, несколько месяцев, может быть, год. Вы не пишете, что у вас за ИГХ (или нет еще результатов?), от этого зависит, какое лекарственное лечение понадобится. Если N1, т.е. есть по крайней мере один пораженный лимфоузел, то по идее должна быть химиотерапия (исключения в этом смысле бывают, но редко). При 2-й стадии возможны варианты, начинать с операции или с химии, чаще всего это решают с учетом ИГХ.

У меня на активное лечение (химиотерапия - операция - лучевая терапия) ушло 8 месяцев в 2013-2014 годах, а ингибиторы ароматазы - таблетки - пью до сих пор. Через неделю у меня будет 9 лет выхода в ремиссию. Стадия была 3а (T3N1M0).

Рассчитывайте на длительное серьезное лечение. А дальше все будет нормально.

Еще раз - удачи!

Опубликовано
Да, весело будет мне врач сказал что действительно трудно было раньше обнаружить опухоль я ведь регулярно обследовалась, особенно когда с месячными проблемы начались
Опубликовано

Дальше - лечиться. Это займет какое-то время, может быть, несколько месяцев, может быть, год. Вы не пишете, что у вас за ИГХ (или нет еще результатов?), от этого зависит, какое лекарственное лечение понадобится. Если N1, т.е. есть по крайней мере один пораженный лимфоузел, то по идее должна быть химиотерапия (исключения в этом смысле бывают, но редко). При 2-й стадии возможны варианты, начинать с операции или с химии, чаще всего это решают с учетом ИГХ.

У меня на активное лечение (химиотерапия - операция - лучевая терапия) ушло 8 месяцев в 2013-2014 годах, а ингибиторы ароматазы - таблетки - пью до сих пор. Через неделю у меня будет 9 лет выхода в ремиссию. Стадия была 3а (T3N1M0).

Рассчитывайте на длительное серьезное лечение. А дальше все будет нормально.

Еще раз - удачи!

А вам яичники отключали?
Опубликовано

а операция в каком объёме и как потом с пластикой?

По возможности стараются делать органосохраняющую операцию. Многое зависит еще и от расположения опухоли, при большой груди больше шансов сохранить грудь. Пластика тоже зависит от многих факторов. Возможность сохранения кожи груди, необходимости лучевой терапии. В моем случае была возможна только мастэктомия и планируется отсроченная пластика, может через год - полтора. Если вообще решусь на это потом.

Опубликовано

А вам яичники отключали?

А я старая, мне уже не надо отключать, я на момент диагноза уже была в прочной менопаузе.

Вы не написали, есть ли гормонозависимость. Если нет, то яичники вообще ни при чем.

Опубликовано
Сегодня всю ночь проплакала. Ныла грудь, будто прощалась со мной. Мы с ней разговаривали, может ещё всё обойдётся, а если что я сделаю пластику. В общем ужас. Скоро придёт врач
Опубликовано

Сегодня всю ночь проплакала. Ныла грудь, будто прощалась со мной. Мы с ней разговаривали, может ещё всё обойдётся, а если что я сделаю пластику. В общем ужас. Скоро придёт врач

все будет хорошо и с вами и с вашей грудью, главное заразу убрать и убить а грудь это уже так, ну жалко конечно, у меня маленькая, было полное удаление с одномоментным имплантом, но я была готова и без лишь бы жить дальше полноценно без заразы внутри, поэтому не накручивайте себя на мелочах, концентрируйтесь на важном! А это операция лечение. Удачной вам операции легкой переносимости лечения!!!
Опубликовано
Сейчас был врач. Ещё раз осмотрел и сказал что в общем не так всё плохо. Опухоль в удобном месте и можно сохранить грудь. Едигственное на размер уменьшить и вторую для симметрии. Зато не нужны импланты вся форма из собственной ткани. Да малость заплатить надо но сумма для меня не большая. Яичники есть вариант ужалить, есть вариант медикоментозный. Вечером он зайдёт сказал подумай чисто психологически.
Опубликовано

Сейчас был врач. Ещё раз осмотрел и сказал что в общем не так всё плохо. Опухоль в удобном месте и можно сохранить грудь. Едигственное на размер уменьшить и вторую для симметрии. Зато не нужны импланты вся форма из собственной ткани. Да малость заплатить надо но сумма для меня не большая. Яичники есть вариант ужалить, есть вариант медикоментозный. Вечером он зайдёт сказал подумай чисто психологически.

ну вот видите, все будет хорошо!!! Поберегите нервы, попробуйте на что то отвлечься, я работала в больнице, некогда было грузиться, после больницы сразу вышла на работу, но мне тогда позволяло домашний офис делать, всем было, а многим и до сих пор, тяжело принять диагноз, но мы тут все друг друга поддерживаем делимся опытом переживаниями, держитесь все будет хорошо !!!
Опубликовано

Я так работаю немного, но вдохновения нет. Я у меня тут и ноут со всеми программами. Но не думается как то.

конечно не думается, думаешь мне о работе думалось и я там велосипед изобрела от счастья, но хорошо отвлекает, ставишь задачу и ее нужно выполнить, все меньше времени о том о чем не надо думать, кому как книжки читать мне не помогает, я могу текст читать а думать о другом совсем потом не спрашивай что было написано, а работать самое то было, меньше думай о болезни отвлекайся больше, нужно время чтобы Это в голове уложилось

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie