Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте! 5 августа моему мужу поставили убийственный диагноз--саркома шеи с многочисленными метастазами,среди прочих-опухоль Панкоста.Боли в грудной клетке появились в конце марта.8 апреля он делал флюорографию и ничего не обнаружили(или не захотели увидеть).И январе-марте он лежал со сломанной ногой поэтому боли отнесли к грудному остеохондрозу,затем был поставлен диагноз бронхит курильщика,потом --гидроцефалия,и в августе-- приговор. Но,насколько я понимаю,опухоль не вырастает за 3 месяца?
Опубликовано
Дорогая Юлия Никонова! У меня была подобная ситуация. В маё проходили в школе мед. осмотр, флюорография ничего не показала, а в сентябре на физкультуре упала в обморок….Врачи нашли гигантскую опухоль в легком, которая закрывала полностью всё левое легкое разрушила пол ребра и дала метастазы в правое. Слава богу в Казанском РКОД меня спасли….И вот уже 15 лет, каждый год, мне звонят с поликлиники и заставляют пройти флюорографию. Они неделями звонят и угрожают, что если я её не сделаю, откажут в медицинской помощи ! Но зачем мне это бестолковое облучение? Если оно все равно ничего толком не показывает! Тем более что я каждый год прохожу контрольный осмотр в Казани. Местные врачи мне сказали, что Казань Казанью, а флюорографию пройти надо…
Опубликовано

Врачам мы или безразличны или "лечат" нас недоучки. Необходимо лишать таких врачей право лечить. Что творится в окоцентре г. Хабаровска! Для них мы не люди, врачи больным продают бады по 2 тыс. за бутылочку и больные боятся их не покупать, т. к. впереди операция или химия. Хамство на каждом шагу, больные еле волочат ноги, а их гоняют из кабинета в кабинет.

Моего отца в г. Амурске Хаб. край год "лечила" "врач" Чигровая (фтизиатр) от туберкулёмы, но у него был рак. В результате неадекватного лечения он конечно вырос. Я потеряла в июле отца. Считаю это вина врачей т. к. я просила направление на доп. обследование, ведь палочка не высеивалась! Но "врач" считал, что она профи и я не имею право сомневаться. Я всё сделаю чтобы этот врач не работал, не калечил людей. И это не месть, это то, что я могу сделать для других людей.

Опубликовано

У нас все аналогично... каждый год день в день, 15 июня, дедали флюоографию, всегда все было отлично. В этом году на рентгенографии - огромная опухоль в правом легком. Потом КТ и вердикт - периферический рак, с метастазами в позвоночник, корень легкого и лимфоузлы. Сделать уже ничего нельзя... "Где вы раньше были?!" А раньше - ни одного симптома, отличное самочувствие и результаты флюорографий - без патологии.

Химиотерапевт отбросила эти результаты в сторону - "да вашей опухоли уже лет 7! Подавайте в суд на врачей, делавших исследование!" А что суд? Он что, спасет от смерти?..

И теперь только отслеживаем медленное умирание... и в ушах стучит - ничего уже не сделаешь... ничего уже не сделаешь... :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Опубликовано

Здравствуйте. Сочувствую всем... Обычная флюорография - это устаревший метод. Когда врачи назначают (хотят назначить) флюорографию, советую спрашивать у них, можно ли заменить её на рентгенографию грудной клетки, которая, как считается, и более информативна, и менее опасна в плане излучения. Компьютерная томография, конечно, ещё более информативна, однако её, как правило, не выполняют в профилактических целях; к тому же, и у этото метода возможности ограничены, так что он тоже не даёт стопроцентных гарантий.

Ещё, наверное, должен добавить, что проблемы диагностики онкологических заболеваний осложняются тем, что в российских медицинских институтах почти не учат онкологии /я об этом когда-то уже писал/. Вот на изучение физики и химий (причём разных!) выделяют годы, а на всю онкологию - две недели. Это теперь, а когда я, например, закончил медицинскую академию [более 10 лет назад], на обучение онкологии выделяли ещё меньше "часов"! Такие вот дела... Поэтому, как бы ни было тяжело, постарайтесь не судить врачей слишком строго.

Опубликовано
Да, рак трудно увидеть, но врач должен назначать доп. обследование, случай с моим отцом не единичен, после лечения в г. Амурске от туберкулеза, ещё одного человека отправили умирать от рака. Вы говорите спрашивайте, спрашиваем, но нам в ответ хамят. Такое впечатление, что сейчас перед врачами поставлена задача - чем больше умрёт людей, тем лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...