Ксения465225 Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2023 Добрый вечер всем участникам форума. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. Можно ли оформить больничный лист по уходу за членом семьи (мамой)? На какой период этот больничный могут выдать? Мама в плохом состоянии, передвигается только в пределах квартиры, необходим круглосуточный уход тк самостоятельно себя обслужить практически не может + необходимо постоянно колоть обезболивающие. Может кто-то оформлял или проще договариваться на работе за свой счет? Спасибо Цитата
Лилия 73 Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2023 Мама на инвалидности? Если да, то какой группы? Нет- оформляйте. Можно будет оформить лоу( пенсия по уходу), но это постоянно и работать( официально) нельзя будет Цитата
Ксения465225 Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2023 Мама на инвалидности? Если да, то какой группы? Нет- оформляйте. Можно будет оформить лоу( пенсия по уходу), но это постоянно и работать( официально) нельзя будетНет, не оформлена инвалидность и оформлять не хочет. Ей недолго осталось. В принципе мне на работе разрешили оформить отпуск оставшийся 17 дней, далее на 2 недели пойду за свой счет. Но может этих дне не хватить, поэтому хотела уточнить можно ли оформить больничный на какой-то период Цитата
Ираида68 Опубликовано 11 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2023 Нет, не оформлена инвалидность и оформлять не хочет. Ей недолго осталось. В принципе мне на работе разрешили оформить отпуск оставшийся 17 дней, далее на 2 недели пойду за свой счет. Но может этих дне не хватить, поэтому хотела уточнить можно ли оформить больничный на какой-то периодВ принципе законом предусмотрена возможность предоставления бл по уходу за взрослым, но максимум на 7 дней и решение давать-не давать остается за врачом. А они такое давать не любят почему-то. Наш терапевт, чтобы не давать мне такой больничный по уходу за мужем ( хотя у него 1я группа была), оформила больничный на меня (типа остеохондроз у меня обострился). Цитата
Ксения465225 Опубликовано 11 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2023 В принципе законом предусмотрена возможность предоставления бл по уходу за взрослым, но максимум на 7 дней и решение давать-не давать остается за врачом. А они такое давать не любят почему-то. Наш терапевт, чтобы не давать мне такой больничный по уходу за мужем ( хотя у него 1я группа была), оформила больничный на меня (типа остеохондроз у меня обострился).Поняла. Большое спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.