Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый вечер всем участникам форума. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. Можно ли оформить больничный лист по уходу за членом семьи (мамой)? На какой период этот больничный могут выдать? Мама в плохом состоянии, передвигается только в пределах квартиры, необходим круглосуточный уход тк самостоятельно себя обслужить практически не может + необходимо постоянно колоть обезболивающие. Может кто-то оформлял или проще договариваться на работе за свой счет? Спасибо
Опубликовано

Мама на инвалидности? Если да, то какой группы? Нет- оформляйте. Можно будет оформить лоу( пенсия по уходу), но это постоянно и работать( официально) нельзя будет

Нет, не оформлена инвалидность и оформлять не хочет. Ей недолго осталось. В принципе мне на работе разрешили оформить отпуск оставшийся 17 дней, далее на 2 недели пойду за свой счет. Но может этих дне не хватить, поэтому хотела уточнить можно ли оформить больничный на какой-то период

Опубликовано

Нет, не оформлена инвалидность и оформлять не хочет. Ей недолго осталось. В принципе мне на работе разрешили оформить отпуск оставшийся 17 дней, далее на 2 недели пойду за свой счет. Но может этих дне не хватить, поэтому хотела уточнить можно ли оформить больничный на какой-то период

В принципе законом предусмотрена возможность предоставления бл по уходу за взрослым, но максимум на 7 дней и решение давать-не давать остается за врачом. А они такое давать не любят почему-то. Наш терапевт, чтобы не давать мне такой больничный по уходу за мужем ( хотя у него 1я группа была), оформила больничный на меня (типа остеохондроз у меня обострился).

Опубликовано

В принципе законом предусмотрена возможность предоставления бл по уходу за взрослым, но максимум на 7 дней и решение давать-не давать остается за врачом. А они такое давать не любят почему-то. Наш терапевт, чтобы не давать мне такой больничный по уходу за мужем ( хотя у него 1я группа была), оформила больничный на меня (типа остеохондроз у меня обострился).

Поняла. Большое спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...