Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Уход за больным членом семьи. Больничный

Ксения465225 , 09 Jul 2023 23:20

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 July 2023 - 23:20

Добрый вечер всем участникам форума. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. Можно ли оформить больничный лист по уходу за членом семьи (мамой)? На какой период этот больничный могут выдать? Мама в плохом состоянии, передвигается только в пределах квартиры, необходим круглосуточный уход тк самостоятельно себя обслужить практически не может + необходимо постоянно колоть обезболивающие. Может кто-то оформлял или проще договариваться на работе за свой счет? Спасибо
  • Наверх

Отправлено 10 July 2023 - 13:32

Мама на инвалидности? Если да, то какой группы? Нет- оформляйте. Можно будет оформить лоу( пенсия по уходу), но это постоянно и работать( официально) нельзя будет
  • Наверх

Отправлено 10 July 2023 - 15:11

Лилия 73 (10 July 2023 - 13:32) писал:

Мама на инвалидности? Если да, то какой группы? Нет- оформляйте. Можно будет оформить лоу( пенсия по уходу), но это постоянно и работать( официально) нельзя будет
Нет, не оформлена инвалидность и оформлять не хочет. Ей недолго осталось. В принципе мне на работе разрешили оформить отпуск оставшийся 17 дней, далее на 2 недели пойду за свой счет. Но может этих дне не хватить, поэтому хотела уточнить можно ли оформить больничный на какой-то период
  • Наверх

Отправлено 11 July 2023 - 09:48

Ксения465225 (10 July 2023 - 15:11) писал:

Нет, не оформлена инвалидность и оформлять не хочет. Ей недолго осталось. В принципе мне на работе разрешили оформить отпуск оставшийся 17 дней, далее на 2 недели пойду за свой счет. Но может этих дне не хватить, поэтому хотела уточнить можно ли оформить больничный на какой-то период
В принципе законом предусмотрена возможность предоставления бл по уходу за взрослым, но максимум на 7 дней и решение давать-не давать остается за врачом. А они такое давать не любят почему-то. Наш терапевт, чтобы не давать мне такой больничный по уходу за мужем ( хотя у него 1я группа была), оформила больничный на меня (типа остеохондроз у меня обострился).
  • Наверх

Отправлено 11 July 2023 - 16:12

Ираида68 (11 July 2023 - 09:48) писал:

В принципе законом предусмотрена возможность предоставления бл по уходу за взрослым, но максимум на 7 дней и решение давать-не давать остается за врачом. А они такое давать не любят почему-то. Наш терапевт, чтобы не давать мне такой больничный по уходу за мужем ( хотя у него 1я группа была), оформила больничный на меня (типа остеохондроз у меня обострился).
Поняла. Большое спасибо.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему