Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак питается сладким ?

Талита 23 , 14 Jul 2023 16:55

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 July 2023 - 16:55

Сказали ,что раковые клетки питаются сахаром и совсем нельзя его употреблять .Кто то может знает так ли это ?
  • Наверх

Отправлено 14 July 2023 - 17:32

Эта тема активно разгоняется и обсуждается в последнее время. Я пыталась с этим разобраться. Все лучшие специалисты в онкологии считают, что полностью исключить углеводы нельзя. Опухоль питается всем, и углеводами, и жирами, и белками. Если ничего не есть, то опухоль все свое возьмет из тела, оно будет истощаться и дряхлеть. Нужно хорошо питаться, чтобы у организма были силы бороться с болезнью. А разумно ограничить потребление рафинированного сахара любому человеку на пользу, и здоровому и заболевшему. Кетодиета иногда дает неплохие результаты при лечении некоторых опухолей, но может применяться только временно и при хорошей функции почек.
  • Наверх

Отправлено 14 July 2023 - 19:48

Талита 23 (14 July 2023 - 16:55) писал:

Сказали ,что раковые клетки питаются сахаром и совсем нельзя его употреблять .Кто то может знает так ли это ?
В НИИ Блохина все врачи, с кем я обсуждал эту тему - смеются и крутят у виска пальцем. Говорят, что это пережиток Совка.
Опухоль имеет свою кровеносную систему и питается чем захочет, в том числе и глюкозой. Потребление сахара точно никак не скажется на ее развитии и наоборот.
Но! Сахар в целом не очень полезная штука и если есть возможность сократить его потребоение - супер!
  • Наверх

Отправлено 14 July 2023 - 20:14

Мне врач на лучевой сказала- белки и жиры можно, углеводы сократить. Ну, это и так понятно- булки, сладкое, копченое, это надо убирать. Но!!! Не во время лечения. Все дозированно, продуманно. Печень надо беречь, но и организм кормить надо, так что ищите золотую середину. Я за год лечения потеряла 7 кг, считаю это неплохим результатом, люди по 30 теряют. Питание как то само отрегулировалось, чай пью сладкий, иногда могу кофе и пироженку. Булки исключила.
  • Наверх

Отправлено 14 July 2023 - 23:05

Раковые клетки - это бандит, который все, что ему нужно для питания, отберет у здоровых клеток. Так что употребление или неупотребление сладкого на раковых клетках никак не сказывается. Другой разговор, что есть слишком много сладкого и здоровым, как правило, не стоит. Но в разумных количествах сладкое можно. Какие количества являются разумными, зависит от сопутствующих заболеваний, образа жизни, физической нагрузки... много от чего.
  • Наверх

Отправлено 15 July 2023 - 16:33

Спасибо всем за ответы !

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему