Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эта тема активно разгоняется и обсуждается в последнее время. Я пыталась с этим разобраться. Все лучшие специалисты в онкологии считают, что полностью исключить углеводы нельзя. Опухоль питается всем, и углеводами, и жирами, и белками. Если ничего не есть, то опухоль все свое возьмет из тела, оно будет истощаться и дряхлеть. Нужно хорошо питаться, чтобы у организма были силы бороться с болезнью. А разумно ограничить потребление рафинированного сахара любому человеку на пользу, и здоровому и заболевшему. Кетодиета иногда дает неплохие результаты при лечении некоторых опухолей, но может применяться только временно и при хорошей функции почек.
Опубликовано

Сказали ,что раковые клетки питаются сахаром и совсем нельзя его употреблять .Кто то может знает так ли это ?

В НИИ Блохина все врачи, с кем я обсуждал эту тему - смеются и крутят у виска пальцем. Говорят, что это пережиток Совка.

Опухоль имеет свою кровеносную систему и питается чем захочет, в том числе и глюкозой. Потребление сахара точно никак не скажется на ее развитии и наоборот.

Но! Сахар в целом не очень полезная штука и если есть возможность сократить его потребоение - супер!

Опубликовано
Мне врач на лучевой сказала- белки и жиры можно, углеводы сократить. Ну, это и так понятно- булки, сладкое, копченое, это надо убирать. Но!!! Не во время лечения. Все дозированно, продуманно. Печень надо беречь, но и организм кормить надо, так что ищите золотую середину. Я за год лечения потеряла 7 кг, считаю это неплохим результатом, люди по 30 теряют. Питание как то само отрегулировалось, чай пью сладкий, иногда могу кофе и пироженку. Булки исключила.
Опубликовано
Раковые клетки - это бандит, который все, что ему нужно для питания, отберет у здоровых клеток. Так что употребление или неупотребление сладкого на раковых клетках никак не сказывается. Другой разговор, что есть слишком много сладкого и здоровым, как правило, не стоит. Но в разумных количествах сладкое можно. Какие количества являются разумными, зависит от сопутствующих заболеваний, образа жизни, физической нагрузки... много от чего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie