Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Гептрал при метастазах в печени

Ксения465225 , 20 Jul 2023 13:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 July 2023 - 13:54

Добрый день, уважаемые участники форума.
Подскажите пожалуйста, мама сейчас на паллиативном лечении. Обезболиваю, стараюсь сгладить симптомы основного заболевания, чтобы она чувствовала себя лучше. Из за метостаз в печени начали немного повышаться показатели, врач рекомендовала прием гептрала 400 мг - 2 раза в день.
Вопрос: стоит ли давать? Не навредит ли этот препарат еще больше?
  • Наверх

Отправлено 20 July 2023 - 22:15

У меня у мужа тоже метастазы в печени . Купили гептрал .Спрашивала у онкологов ( районный и химиоонколог ) можно ли принимать . Оба сказали .что можно 2 раза в день по 1 т.Или сразу 2 таб. утром .Но мы при этом еще и отвар овса все время пьем оба .
  • Наверх

Отправлено 21 July 2023 - 00:41

Талита 23 (20 July 2023 - 22:15) писал:

У меня у мужа тоже метастазы в печени . Купили гептрал .Спрашивала у онкологов ( районный и химиоонколог ) можно ли принимать . Оба сказали .что можно 2 раза в день по 1 т.Или сразу 2 таб. утром .Но мы при этом еще и отвар овса все время пьем оба .
Большое спасибо за ответ. Сегодня начала давать. Посмотрим, как будет реагировать
  • Наверх

Отправлено 25 July 2023 - 00:00

Муж почти 4 года беспрерывно принимает Гептрал, очень хорошо приводит показатели норму, порой, когда показатели совсем росли, то капали во время химии капельницы с гептралом  в больнице. Никаких побочных действий нет. Было время, когда 3 раза в день принимал.
  • Наверх

Отправлено 25 July 2023 - 00:17

Елена1203К (25 July 2023 - 00:00) писал:

Муж почти 4 года беспрерывно принимает Гептрал, очень хорошо приводит показатели норму, порой, когда показатели совсем росли, то капали во время химии капельницы с гептралом  в больнице. Никаких побочных действий нет. Было время, когда 3 раза в день принимал.
Большое спасибо. Мама госпитализировали вчера в склиф с кишечной непроходимостью. Состояние купировали, кишечник запустили, рвоту сняли. Она сегодня даже пыталась встать, но появилась спутанность сознания и галлюцинации. Теперь ждём конца
  • Наверх

Отправлено 25 July 2023 - 02:43

Ксения465225 (25 July 2023 - 00:17) писал:

Большое спасибо. Мама госпитализировали вчера в склиф с кишечной непроходимостью. Состояние купировали, кишечник запустили, рвоту сняли. Она сегодня даже пыталась встать, но появилась спутанность сознания и галлюцинации. Теперь ждём конца
Возможно спутанность сознания от лекарств, интоксикации? Может рано для конца? Может есть возможность ещё побороться? Ксения, если я ничего не путаю, то у вас не плохо были дела изначально, как то все резко ушло в прогресс?
  • Наверх

Отправлено 25 July 2023 - 13:08

Побороться может и можно, если понимать какой смысл в это закладывать. У моей мамы все что ниже шеи, все поражено метастазами. Продлевать ее мучения?
  • Наверх

Отправлено 25 July 2023 - 22:57

Ксения465225 (25 July 2023 - 13:08) писал:

Побороться может и можно, если понимать какой смысл в это закладывать. У моей мамы все что ниже шеи, все поражено метастазами. Продлевать ее мучения?
Согласна с вами, ожидать чуда в данной ситуации бессмысленно. Это наш эгоизм заставляет нас до последнего пытаться пичкать  родных Химией, накачивать бессмысленными капельницами, пытаться заставлять есть хоть что то, пить,когда уже организм отторгает все .  Как бы ужасно сейчас не звучало то, что я напишу, но для больных преодолевших точку невозврата, в хосписе действительно делают все для достойного ухода из жизни. Там колят на постоянной основе морфин, не по  времени, а по требованию. Нет ни боли, ни понимания, ни осознания происходящего у больного. И действительно главное, во время остановится во всем.
На все воля Божья…
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 19:16

Елена1203К (25 July 2023 - 22:57) писал:

Согласна с вами, ожидать чуда в данной ситуации бессмысленно. Это наш эгоизм заставляет нас до последнего пытаться пичкать  родных Химией, накачивать бессмысленными капельницами, пытаться заставлять есть хоть что то, пить,когда уже организм отторгает все .  Как бы ужасно сейчас не звучало то, что я напишу, но для больных преодолевших точку невозврата, в хосписе действительно делают все для достойного ухода из жизни. Там колят на постоянной основе морфин, не по  времени, а по требованию. Нет ни боли, ни понимания, ни осознания происходящего у больного. И действительно главное, во время остановится во всем.
На все воля Божья…
Мы выбрали умирать, но в комфорте. Прекратили химию и делаем так, чтобы она чувствовала себя хорошо, чтобы ее не тошнило, ничего не болело итд
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 19:30

Ксения465225 (26 July 2023 - 19:16) писал:

Мы выбрали умирать, но в комфорте. Прекратили химию и делаем так, чтобы она чувствовала себя хорошо, чтобы ее не тошнило, ничего не болело итд
Поддерживаю вас, Ксения. Пусть все пройдёт как можно мягче для мамы, насколько возможно…
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 19:50

Елена1203К (26 July 2023 - 19:30) писал:

Поддерживаю вас, Ксения. Пусть все пройдёт как можно мягче для мамы, насколько возможно…
Спасибо, это конечно страшно, но в нашем случае самый лучший вариант, химия до победного только ухудшит ее состояние, а эффект от лечения если и будет, то незначительный и непродолжительный
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 19:52

Елена1203К (26 July 2023 - 19:30) писал:

Единственное, что моя мама сейчас в больнице и очень просится домой. Скорее всего в пятницу ее выпишут, я хотела определить ее в паллиативное отделение, но решила, что пока состояние ее стабилизировали, то заберу домой. А дальше будем смотреть, если снова станет плохо, тогда уже поедем с ней в паллиатив, может и дома у нас получится дожить последние дни. Она хочет умирать дома
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 20:21

Ксения465225 (26 July 2023 - 19:52) писал:

Единственное, что моя мама сейчас в больнице и очень просится домой. Скорее всего в пятницу ее выпишут, я хотела определить ее в паллиативное отделение, но решила, что пока состояние ее стабилизировали, то заберу домой. А дальше будем смотреть, если снова станет плохо, тогда уже поедем с ней в паллиатив, может и дома у нас получится дожить последние дни. Она хочет умирать дома
Паллиативное отделение где находится? Это при больнице или это хоспис?
  • Наверх

Отправлено 26 July 2023 - 21:37

При больнице. Через знакомую хочу ее положить, но так, чтобы я там с ней была постоянно со спальным местом для меня скажем так
  • Наверх

Отправлено 06 August 2023 - 03:07

Ксения, здравствуйте! Как ваши дела?
  • Наверх

Отправлено 06 August 2023 - 14:56

Елена1203К (06 August 2023 - 03:07) писал:

Ксения, здравствуйте! Как ваши дела?
Здравствуйте. Мама в реанимации с 28 числа. Было несколько эпизодов кишечных кровотечений и лапароскопия. Кровотечение купировали, в брюшной полости все в метостазах. Умирает. Ждём
  • Наверх

Отправлено 08 August 2023 - 03:08

Держитесь Ксения. У мужа так отец уходил. Язва открылась, купировали через зонд кровотечение 2 раза, про операцию сразу сказали, что не выдержит, но если потребуется, то все всеравно сделают. Ушёл не приходя в себя…
  • Наверх

Отправлено 08 August 2023 - 14:02

Елена1203К (08 August 2023 - 03:08) писал:

Держитесь Ксения. У мужа так отец уходил. Язва открылась, купировали через зонд кровотечение 2 раза, про операцию сразу сказали, что не выдержит, но если потребуется, то все всеравно сделают. Ушёл не приходя в себя…
Стабилизировали ее. Сегодня перевели в паллиативное отделение
  • Наверх

Отправлено 08 August 2023 - 22:07

Ксения465225 (08 August 2023 - 14:02) писал:

Стабилизировали ее. Сегодня перевели в паллиативное отделение
помоги ей Господь, и вам терпения и сил
  • Наверх

Отправлено 08 August 2023 - 22:07

Раштаттерин (08 August 2023 - 22:07) писал:

помоги ей Господь, и вам терпения и сил
Спасибо
  • Наверх