Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые участники форума.

Подскажите пожалуйста, мама сейчас на паллиативном лечении. Обезболиваю, стараюсь сгладить симптомы основного заболевания, чтобы она чувствовала себя лучше. Из за метостаз в печени начали немного повышаться показатели, врач рекомендовала прием гептрала 400 мг - 2 раза в день.

Вопрос: стоит ли давать? Не навредит ли этот препарат еще больше?

Опубликовано
У меня у мужа тоже метастазы в печени . Купили гептрал .Спрашивала у онкологов ( районный и химиоонколог ) можно ли принимать . Оба сказали .что можно 2 раза в день по 1 т.Или сразу 2 таб. утром .Но мы при этом еще и отвар овса все время пьем оба .
Опубликовано

У меня у мужа тоже метастазы в печени . Купили гептрал .Спрашивала у онкологов ( районный и химиоонколог ) можно ли принимать . Оба сказали .что можно 2 раза в день по 1 т.Или сразу 2 таб. утром .Но мы при этом еще и отвар овса все время пьем оба .

Большое спасибо за ответ. Сегодня начала давать. Посмотрим, как будет реагировать

Опубликовано
Муж почти 4 года беспрерывно принимает Гептрал, очень хорошо приводит показатели норму, порой, когда показатели совсем росли, то капали во время химии капельницы с гептралом в больнице. Никаких побочных действий нет. Было время, когда 3 раза в день принимал.
Опубликовано

Муж почти 4 года беспрерывно принимает Гептрал, очень хорошо приводит показатели норму, порой, когда показатели совсем росли, то капали во время химии капельницы с гептралом в больнице. Никаких побочных действий нет. Было время, когда 3 раза в день принимал.

Большое спасибо. Мама госпитализировали вчера в склиф с кишечной непроходимостью. Состояние купировали, кишечник запустили, рвоту сняли. Она сегодня даже пыталась встать, но появилась спутанность сознания и галлюцинации. Теперь ждём конца

Опубликовано

Большое спасибо. Мама госпитализировали вчера в склиф с кишечной непроходимостью. Состояние купировали, кишечник запустили, рвоту сняли. Она сегодня даже пыталась встать, но появилась спутанность сознания и галлюцинации. Теперь ждём конца

Возможно спутанность сознания от лекарств, интоксикации? Может рано для конца? Может есть возможность ещё побороться? Ксения, если я ничего не путаю, то у вас не плохо были дела изначально, как то все резко ушло в прогресс?

Опубликовано

Побороться может и можно, если понимать какой смысл в это закладывать. У моей мамы все что ниже шеи, все поражено метастазами. Продлевать ее мучения?

Согласна с вами, ожидать чуда в данной ситуации бессмысленно. Это наш эгоизм заставляет нас до последнего пытаться пичкать родных Химией, накачивать бессмысленными капельницами, пытаться заставлять есть хоть что то, пить,когда уже организм отторгает все . Как бы ужасно сейчас не звучало то, что я напишу, но для больных преодолевших точку невозврата, в хосписе действительно делают все для достойного ухода из жизни. Там колят на постоянной основе морфин, не по времени, а по требованию. Нет ни боли, ни понимания, ни осознания происходящего у больного. И действительно главное, во время остановится во всем.

На все воля Божья…

Опубликовано

Согласна с вами, ожидать чуда в данной ситуации бессмысленно. Это наш эгоизм заставляет нас до последнего пытаться пичкать родных Химией, накачивать бессмысленными капельницами, пытаться заставлять есть хоть что то, пить,когда уже организм отторгает все . Как бы ужасно сейчас не звучало то, что я напишу, но для больных преодолевших точку невозврата, в хосписе действительно делают все для достойного ухода из жизни. Там колят на постоянной основе морфин, не по времени, а по требованию. Нет ни боли, ни понимания, ни осознания происходящего у больного. И действительно главное, во время остановится во всем.

На все воля Божья…

Мы выбрали умирать, но в комфорте. Прекратили химию и делаем так, чтобы она чувствовала себя хорошо, чтобы ее не тошнило, ничего не болело итд

Опубликовано

Мы выбрали умирать, но в комфорте. Прекратили химию и делаем так, чтобы она чувствовала себя хорошо, чтобы ее не тошнило, ничего не болело итд

Поддерживаю вас, Ксения. Пусть все пройдёт как можно мягче для мамы, насколько возможно…

Опубликовано

Поддерживаю вас, Ксения. Пусть все пройдёт как можно мягче для мамы, насколько возможно…

Спасибо, это конечно страшно, но в нашем случае самый лучший вариант, химия до победного только ухудшит ее состояние, а эффект от лечения если и будет, то незначительный и непродолжительный

Опубликовано

Единственное, что моя мама сейчас в больнице и очень просится домой. Скорее всего в пятницу ее выпишут, я хотела определить ее в паллиативное отделение, но решила, что пока состояние ее стабилизировали, то заберу домой. А дальше будем смотреть, если снова станет плохо, тогда уже поедем с ней в паллиатив, может и дома у нас получится дожить последние дни. Она хочет умирать дома

Опубликовано

Единственное, что моя мама сейчас в больнице и очень просится домой. Скорее всего в пятницу ее выпишут, я хотела определить ее в паллиативное отделение, но решила, что пока состояние ее стабилизировали, то заберу домой. А дальше будем смотреть, если снова станет плохо, тогда уже поедем с ней в паллиатив, может и дома у нас получится дожить последние дни. Она хочет умирать дома

Паллиативное отделение где находится? Это при больнице или это хоспис?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ксения, здравствуйте! Как ваши дела?

Здравствуйте. Мама в реанимации с 28 числа. Было несколько эпизодов кишечных кровотечений и лапароскопия. Кровотечение купировали, в брюшной полости все в метостазах. Умирает. Ждём

Опубликовано
Держитесь Ксения. У мужа так отец уходил. Язва открылась, купировали через зонд кровотечение 2 раза, про операцию сразу сказали, что не выдержит, но если потребуется, то все всеравно сделают. Ушёл не приходя в себя…
Опубликовано

Держитесь Ксения. У мужа так отец уходил. Язва открылась, купировали через зонд кровотечение 2 раза, про операцию сразу сказали, что не выдержит, но если потребуется, то все всеравно сделают. Ушёл не приходя в себя…

Стабилизировали ее. Сегодня перевели в паллиативное отделение

Опубликовано
Моя мама сегодня умерла. Слава Богу, отмучилась. Успела пригласить к ней батюшку и после него через 1,5 часа скончалась. Желаю всем успешного лечения, хороших результатов и сил не сдаваться, бороться до конца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...