Елена 0212 Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2023 Пыталась сегодня вопросы позадавать врачу, бесполезно, не попала Цитата
Ираида68 Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 Ираида, а свежие фрукты он кушал? И какие?Да он не особо любитель был. Но винград точно мимо, яблоки - без кожуры и не кислые. Ну клубника, черешня, груши. Цитрусовые- по-немногу. В любом случае много свежих фруктоа не стоит есть. Цитата
Елена 0212 Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 Ираида, большое Вам спасибо! Цитата
Олег Г Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2023 Добрый вечер. Сегодня приехал домой после 3 химии. Первая прошла нормально(сахар потом восстановился), на второй мутило, приехал домой первые дня два после еды не очень было, потом все ок. Анализы в норме. На третью химию купил Эменд. Все равно в первый день к вечеру не очень было. Зато сейчас только слабость небольшая. В целом пока нормально. После 4-й КТ. Будем посмотреть. Цитата
Басти Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2023 Большой Вам удачи в лечении! Олег Г 1 Цитата
Пааел Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2023 как ваши дела Олег?как состояния? Цитата
Виктория1407 Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2023 Олег, добрый день! У моего папы похожий диагноз (65 лет), поставили в феврале 23 года, прошли 4 курса химии, сдаем анализы, чтобы назначили следующую линейку. Подскажите, есть ли у вас боли в ногах? Ночами не спит, выворачивает икры, не понимаем, то ли побочка после хт, то ли из-за опухоли. Цитата
Пааел Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2023 очень часто из за опухоли поджелудочной развивается тромбоз нижних конечностях,может боли из этого? Цитата
ГолСтас Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 Здравствуйте. Подскажите, что нужно делать после химиотерапии!? Как помочь организму восстановитт силы?Мой отец проходит второй курс фолфиринокс (всего пока 4 назначено) после резекции опухоли головки поджелудочной. Врачи назначают Гептрал и Креон, но смотря и читая разные источники, думаю, что нужно как минимум добавлять пробиотики хотя бы. И еще, папа противится идти на химию, говорит, что прекрасно себя чувствует и она не нужна, но мы настаиваем на прохождении курса лечения.Спасибо всем откликнувшимся. Цитата
ГолСтас Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 очень часто из за опухоли поджелудочной развивается тромбоз нижних конечностях,может боли из этого?очень вероятно, что так и есть. У моего отца развилось это заболевание. Но болевого синдрома пока не ощущает. Цитата
Юля я Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 У мужа из за опухоли в забрюшинном пространстве начался тромбоз нижней полой Вены, обеих почечных и общей подвздошной. Болей не было и ноги не отекли. Узнали о тромбозе получается только благодаря КТ. Сосудистый хирург сказал, что обычно боли и ноги как у слона при таком букете. Назначил лечение и параллельно химиотерапии и в перерывах а это чуть больше месяца его и кололи препаратом и таблетки пил. Переодически УЗДГ делают и есть успехи. Тромбоз уходит Цитата
Ираида68 Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 Здравствуйте. Подскажите, что нужно делать после химиотерапии!? Как помочь организму восстановитт силы?Мой отец проходит второй курс фолфиринокс (всего пока 4 назначено) после резекции опухоли головки поджелудочной. Врачи назначают Гептрал и Креон, но смотря и читая разные источники, думаю, что нужно как минимум добавлять пробиотики хотя бы. И еще, папа противится идти на химию, говорит, что прекрасно себя чувствует и она не нужна, но мы настаиваем на прохождении курса лечения.Спасибо всем откликнувшимся.Да, многие врачи советуют добавить к тому, что Вы написали пробиотики и еще нужно защитить желудок как минимуи омепрозолом или пантопрозолом. И пока особых проблем с побочками не возникло, пожалуй больше ничего не надо. Цитата
ГолСтас Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Да, многие врачи советуют добавить к тому, что Вы написали пробиотики и еще нужно защитить желудок как минимуи омепрозолом или пантопрозолом. И пока особых проблем с побочками не возникло, пожалуй больше ничего не надо. Спасибо Вам, Ираида! Цитата
радуга16 Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 Хочу еще съездить в Обнинск на консультацию. Записан на 2 августа. Но если лечение начнется с 31 июля, вероятно не попаду.ВАм пока Обнинск не нужен. Если химия не будет работать-возможна химиоэмболизация печени там. А пока делайте химию с возможностью сделать операцию. Цитата
Семеолла Опубликовано 9 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2023 Добрый вечер, форумчане. Мне 41 год. У меня также аденокарцинома головки поджелудочной железы. Выполнена ГПДР с лимфодиссекцией, без предварительной химиотерапии. Июнь 23. В августе начало химиотерапии по смехе Гемцитабин+ капецитабин. Очень большая проблема - сразу после операции началась диарея, вздутие, минус 15 килограмм веса, слабость. Продолжается до сих пор. Креон принимаю по 75000 на основные приемы и по 25000 на перекусы. Диета. Гемоглобин выше 100 не поднимается. В основном 80-90. Врачи разводят руками. Поделитесь советом. Сама из Беларуси. Заранее благодарна. Семеолла 1 Цитата
Олег Г Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 Всем доброго дня. И так, прошло уже 8 курсов фолфиринокс и сделано КТ. О результатах писать не буду(не хочу сглазить) По ощущениям: первый день всегда тошнит, вторые два намного легче. После выписки пару дней как то не очень(в основном слабость). Боль в левом подреберье(из-за чего все и началось) ушла через 20 минут химиотерапии на втором курсе. Так же есть проблемы с ЖКТ(запор после химии, вздутие периодически, спасаюсь фитомуцил норм). Обязательно принимаю омепразол и пробиотики. Кроме основного заболевания, сахарный диабет 2 типа и последствия тромбоза нижних конечностей(хватает таблеток помимо). Пью креон(микразим, эрмиталь)25-50 в основной прием, и по 25 на перекусах.Анализы в основном в норме(есть некоторые незначительные отклонения), единственное тромбоциты просаживаются.По питанию: никаких сладостей, выпечки(за исключением овсяного печенья из пятерочки, ну не могу я чай просто так пить), соленого, острого(за исключением квашеной капусты, ее ем периодически).Завтрак у меня 2 яйца в смятку, сыр, чай или цикорий(завариваю в термосе шиповник с мятой и чабрецом) овсяная каша(могу сразу на завтрак или через часик). В течение дня супы легкие, мясо курицы или индейки(иногда говядина) все тушеное или вареное. Гарнир в основном гречка(очень редко картофель отварной, перловка иногда) салаты овощные. Аппетит хороший. С молочкой дружу не очень(непереносимость лактозы), но не исключаю из рациона(творог, сметана, каша на молоке с водой).Завтра 9-й курс и по результатам КТ будем обсуждать с доктором тактику лечения в дальнейшем.На форуме бываю не часто, так как уезжаю в деревню и там восстанавливаюсь и духовно и физически, комп только дома. Если есть вопросы пищите в личку, обязательно отвечу, может быть не сразу.Всем здоровья. Цитата
021163 Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 Всем доброго дня. И так, прошло уже 8 курсов фолфиринокс и сделано КТ. О результатах писать не буду(не хочу сглазить) По ощущениям: первый день всегда тошнит, вторые два намного легче. После выписки пару дней как то не очень(в основном слабость). Боль в левом подреберье(из-за чего все и началось) ушла через 20 минут химиотерапии на втором курсе. Так же есть проблемы с ЖКТ(запор после химии, вздутие периодически, спасаюсь фитомуцил норм). Обязательно принимаю омепразол и пробиотики. Кроме основного заболевания, сахарный диабет 2 типа и последствия тромбоза нижних конечностей(хватает таблеток помимо). Пью креон(микразим, эрмиталь)25-50 в основной прием, и по 25 на перекусах.Анализы в основном в норме(есть некоторые незначительные отклонения), единственное тромбоциты просаживаются.По питанию: никаких сладостей, выпечки(за исключением овсяного печенья из пятерочки, ну не могу я чай просто так пить), соленого, острого(за исключением квашеной капусты, ее ем периодически).Завтрак у меня 2 яйца в смятку, сыр, чай или цикорий(завариваю в термосе шиповник с мятой и чабрецом) овсяная каша(могу сразу на завтрак или через часик). В течение дня супы легкие, мясо курицы или индейки(иногда говядина) все тушеное или вареное. Гарнир в основном гречка(очень редко картофель отварной, перловка иногда) салаты овощные. Аппетит хороший. С молочкой дружу не очень(непереносимость лактозы), но не исключаю из рациона(творог, сметана, каша на молоке с водой).Завтра 9-й курс и по результатам КТ будем обсуждать с доктором тактику лечения в дальнейшем.На форуме бываю не часто, так как уезжаю в деревню и там восстанавливаюсь и духовно и физически, комп только дома. Если есть вопросы пищите в личку, обязательно отвечу, может быть не сразу.Всем здоровья.Здравствуйте, Олег! Пусть и дальше лечение будет удачным! Поправляйтесь! Слежу за постами о РПЖ, на то есть причина. Хочу сказать, что квашеная капуста и простая картошка в мундире когда то и в меня заходила в меня на УРА при прохождении ХТ, вот ничего не хотелось кушать, от всего воротило, а эта еда была вкуснятина!!!!!!!!!!!!! Цитата
Олег Г Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 Здравствуйте, Олег! Пусть и дальше лечение будет удачным! Поправляйтесь! Слежу за постами о РПЖ, на то есть причина. Хочу сказать, что квашеная капуста и простая картошка в мундире когда то и в меня заходила в меня на УРА при прохождении ХТ, вот ничего не хотелось кушать, от всего воротило, а эта еда была вкуснятина!!!!!!!!!!!!!Спасибо за поддержку Цитата
Олег Г Опубликовано 25 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 Доброго дня. Продолжаю лечение на линии mFOLFIRINOX. 10-й курс отложили на неделю из-за просевших тромбоцитов. На следующей неделе планируется 11-й курс, но опять же по результатам анализов. А так в целом все как и было. Тут возникли вопросы по больничному листу. В ЦАОПе сказали, что в связи с тем, что у меня инвалидность 1 гр. больничный в следующем году мне не положен, хотя по закону 120-150 дней в календарном году. Задал вопрос юристам форума. Буду ждать ответа. Если кто в теме, буду благодарен за консультацию. Всем здоровья. Цитата
Олег Г Опубликовано 11 марта, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2024 Доброго дня. Продолжаю лечение. 12 курсов Фолфиринокс и 3 курса Фолфири. отличие от Фолфиринокса-нет оксалиплатина. От него появилась нейропатия. В принципе ничего нового сказать не могу, продолжаю лечение. Посмотрим как отзовется моя болячка после линии Фолфири. КТ после 4 или 6-го курса. С врачом в следующий понедельник определимся.По питанию, диеты особой нет. Ем все. (за исключением ограничений по диабету и не употребляю колбасные изделия, жареное, копченое,приготовленное на углях). От первой химии плюс 5 кг набрал. Всем здоровья. Михаил1 1 Цитата
Салман Опубликовано 3 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2024 Доброе утро, ответила в личном сообщении.Здравствуйте. Скиньте, пожалуйста ссылки на сообщества и группы. Алеся 1994 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.