Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Искала тему по раку яичников, но ничего не нашла.

Хочу поделиться с вами своей историей болезни.

В апреле 2022 года проходила узи по женски, ничего не нашли. В конце месяца заболело за рёбрами по типу межрёберной невралгии, стали лечить. Не помогло. Сделали кт в лёгких увидели тяжи и стали лечить плевропневмония. Облегчения не наступило. К этому времени заболел живот, врачи посчитали, что это синдром раздраженного кишечника. Стали лечить его. И только случайно, взяв анализы на онкомаркер в июне месяце, увидели что это рак яичников. Почти месяц гоняли за анализами и прочими обследованиями. В конце июля 2022 года я оказалась на операционном столе, операция длилась 7 часов.

Оказалось рак яичников 4 стадия с метастазами. Удалили всё по женски, треть печени, правую сторону кишечника, часть диафрагмы, часть с двух сторон плевры, брюшину, сальник, часть брыжейки. Благодаря опытным врачам, меня не зашили и не отправили умирать домой, а дали жизнь.

После операции сразу 6 курсов химии.

В январе 2023 года наступило облегчение, но не надолго. В марте 2023 года случился рецидив. Назначили 4 курса красной химии, химия жёсткая. Прошла только три.

Одновременно привязался гидроторакс, который преследует меня до сих пор, и что с ним делать, я уже не знаю. Через каждые 2 недели откачивают.

КТ показало, что пошли метастазы в печень и брюшину, выпот жидкости в малый таз и брюшную полость, пневмогидроторакс с обеих сторон.

Вроде бы всё ничего, но потеряла вес 18 кг за год, при росте 172 вес 46кг.

У кого нибудь было что то подобное, и как бороться с гидротораксом. Одышка замучала, стоит пошевелиться и задыхаюсь. Спасибо, что прочитала.

Опубликовано
Здравствуйте, Надежда! На этом форуме врачей нет. Я бы Вам посоветовала создать свою тему в разделе "моя история". Там, возможно, больше людей сможет поделиться своими знаниями и опытом. Желаю Вам справиться со своим недугом.
Опубликовано
У меня тоже рак яичников с метастазами в кишечник обнаружили в ноябре 2018 года, оперировали, 6 курсов химиотерапии. Ремиссия. В августе 2022 рецидив , множественные метастазы в легких и небольшие в печени. 6 курсов химиотерапии хорошо помогли, ушли метастазы из печени и остались по одному метастазу в каждом легком. Дальше назначили таргетный препарат Олапариб, пью его с перерывами, в аптеке не бывает. Самочувствие более-менее нормальное. Таких тяжелых осложнений, как у Вас, у меня нет. Завтра пойду сдавать анализ на онкомаркер СА125. Хочу пожелать Вам терпения и надежду, что Вы сможете преодолеть эти напасти.
Опубликовано

Татьяна, благодарю за ответ и ваши добрые пожелания.

Про этот препарат я узнала только сегодня. По интернету посмотрела стоит, мама дорогая!, 506000р.Как я понимаю, его выписывают пациентам по госпрограмме. Таня, а кто выписывает участковый или онколог?

Вы делали красную химию?

Опубликовано
Мне делали стандартную химиотерапию при раке яичника - паклитаксел и карбоплатин. И в первый раз и во второй. Мой организм положительно реагирует на эти препараты. Мне еще сделали анализ на мутацию гена. Вот результат: "Обнаружена патогенная мутация в гене BRCA1 c.5266dupC [p.Gln1756fs ; rs80357906]", Таргетный препарат олапариб применяют после химиотерапии при наличии такой мутации. Необходимость лечения этим препаратом мне назначили на комиссии (это типа консилиума врачей) после химиотерапии, потому что химиотерапия не полностью убрала метастазы в легких. На этой комиссии у нас рулит заведующая отделом химиотерапии нашего онкодиспансера. Я кстати, живу в 2000 км от Москвы и лечусь в нашем областном онкодиспансере. Комиссия направляет заключение онкогинекологу, у которой я состою на учете. А уже онкогинеколог выписывает льготный рецепт на лекарство. Я подробно описала, надеюсь понятно. Еще раз желаю здоровья. Если еще что-нибудь захотите спросить, что смогу, отвечу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...