Талита 23 Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2023 Давайте будем сюда писать у кого успешное лечение , хороший ответ на лечение , ремиссия . Так приятно это читать , так ведь вдохновляет на борьбу .Весь форум ведь не перечитаешь . Цитата
Талита 23 Опубликовано 9 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2023 Пишите чем и как лечились и какие результаты на каком этапе лечения . А у кого ремиссия , так вообще отлично всем почитать , вдохновится ! Цитата
Михаил1 Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2023 Аденокарцинома сигмовидной кишки в 34 года, предварительный диагноз по результатам КТ (лимфоузлы увеличенные) и колоноскопии в ноябре 2018 года T4N1M0, третья стадия. Подозрение на прорастание опухоли в мочевой пузырь. Операция в декабре 2018 года. Резекция сигмовидной вместе с частичной резекцией мочевого пузыря.По результатам гистологии - лимфоузлы чистые. Окончательно диагноз T4N0M0, вторая стадия высокого риска, с прорастанием опухоли в мочевой пузырь. По результатам генетического анализа - синдром Линча (предрасположенность к онкологии за счёт мутации генов). 8 курсов адъювантная химиотерапия xelox до лета 2019 года. С тех пор контроль каждый полгода год. В ремиссии Басти, Виктория 89, Алента и 4 других 7 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2023 РМЖ T3N1M0 гормонозависимый. Диагноз осенью 2013 года. Химиотерапия доксорубицин + паклитаксел 6 курсов с октября 2013 по февраль 2014 (в противораковом смысле схема эффективная, но сейчас от нее отказались из-за повышенного риска осложнений с кровью; лежит у меня дома выписка со словами "осложнение - фебрильная нейтропения"). Операция - мастэктомия в марте 2014. Лучевая терапия в мае-июне 2014. Гормонотерапия - летрозол до сих пор. Была 5 лет 2-я группа инвалидности, потом сняли. Так и живу в ремиссии (не говорю, что вылечилась, потому что гарантий нет, что рецидива не будет). Михаил1, Талита 23, Басти и 3 других 6 Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 11 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2023 Пожалуйста, поделитесь еще своей успешной историей выздоровления Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 11 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2023 Это очень-очень вдохновляет!Две счастливых истории всего на весь форум. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 11 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2023 Я пока только в начале пути. У приятеля рак кишечника, 1 стадия лет 10-11 назад. Уже даже с онкологического учёта сняли. У Кумы мама, рак мж, лет 20 назад, мастэктомия, химию не проходила, жива до сих пор( 78 лет) Ну а те, кто вылечился, наверно здесь уже не тусуются. Татьяна Валерьевна и Виктория 89 2 Цитата
Талита 23 Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2023 Да , много попадалось положительных результатов лечения . Может , и правда , уже не заглядывают многие сюда кто в ремиссии . Виктория 89 1 Цитата
Талита 23 Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2023 Вот писали , что после химии опухоль уменьшилась намного , а метастазы и вовсе исчезли некоторые . Пишите пож-ста ! Виктория 89 1 Цитата
Ана03 Опубликовано 11 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2023 Пожалуйста, поделитесь еще своей успешной историей выздоровления Так кто знает выздоровел или нет?) Лет через ...дцать узнаем) Немного боязно писать ) Наверное, на данном этапе можно назвать моё лечение успешным. В 38 лет диагноз мультицентричный РМЖ, 2 стадия, негормональный, херпозитивный. В мае 2021 начала лечение: химия 4АС, 12 паклитакселов с добавлением таргетов Герцептин + Перьета, операция в январе 2022г., мастэктомия, полный патоморфоз,опухолевых клеток вообще не было найдено. После продолжили Герцептин с Перьетой, год их капали. В августе 22 закончила лечение, в сентябре уехала на море ))) Обошлось без особых побочек после лечения (пока, надеюсь, что и не будет). Восстановилась физически, бегаю, на горных лыжах катаюсь, руку восстановила, могу и отжаться и на турнике повисеть (12 лу было удалено). Живу сейчас обычной жизнью, отпраздновала 41 день рождения, контроль раз в 6 мес. Михаил1, ЕленаМ, Наталья 121212 и 7 других 10 Цитата
Натусик81 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Моя бабушка. Уже писала историю на форуме. 1993 год операция на кишечник. Удалили 2 опухоли. Ни какую терапию не делала. После операции уехала к себе в деревню и прожила 27 лет в ремиссии. Умерла в 2021 году в возрасте 88 лет от ковида. Я в возрасте 36 лет узнала о диагнозе рак кишечника, прямой кишки. В 2018 в октября операция. До,было химия и радиотерапия. В этом году на последнем контроле нашли узелок в легком. В сентябре повторю КТ. Пока в подвешенном состоянии. После отпишусь. Но бабушкина 27летняя ремиссия боевой дух мне поднимает.Всем здоровья Татьяна Валерьевна и Мария Р 2 Цитата
Антонина852 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Моей свекрови 15 лет назад удалили опухоль в ободочной кишке, 3 стадия, провели химиотерапию. Сейчас ей 70 лет. Мама моя, 8 лет прошло с момента постановки диагноза РШМ, 3 стадия. Операция и химиолучевая. В сентябре 2022 у мужа обнаружили опухоль в ободочной, 3 стадия, операцию сделали, прошли химию. Наблюдаемся и верим. Все будет хорошо! Татьяна Валерьевна, ЕленаМ, Мария Р и 1 другой 4 Цитата
Солнце81 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Аденокарцинома сигмовидной кишки в 34 года, предварительный диагноз по результатам КТ (лимфоузлы увеличенные) и колоноскопии в ноябре 2018 года T4N1M0, третья стадия. Подозрение на прорастание опухоли в мочевой пузырь. Операция в декабре 2018 года. Резекция сигмовидной вместе с частичной резекцией мочевого пузыря.По результатам гистологии - лимфоузлы чистые. Окончательно диагноз T4N0M0, вторая стадия высокого риска, с прорастанием опухоли в мочевой пузырь. По результатам генетического анализа - синдром Линча (предрасположенность к онкологии за счёт мутации генов). 8 курсов адъювантная химиотерапия xelox до лета 2019 года. С тех пор контроль каждый полгода год. В ремиссии. Михаил, а когда вас переведут на график 1 раз в год? Цитата
Солнце81 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Так кто знает выздоровел или нет?) Лет через ...дцать узнаем) Немного боязно писать ) Наверное, на данном этапе можно назвать моё лечение успешным. именно, писать боязно Цитата
Талита 23 Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Так не надо писать ,что выздоровел , а только что успешно пока проходит лечение , лечение помогает .Есть динамика положительная , ремиссия и т.п.и подробнее . Аля152 и Яркая 2 Цитата
радуга16 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 К сожалению, все истории ремиссии не относятся к 4 стадии. А на 1-3 стадиях рак вполне излечим. Талита 23 и Татьяна Валерьевна 2 Цитата
Арабка Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2023 К сожалению, все истории ремиссии не относятся к 4 стадии. А на 1-3 стадиях рак вполне излечим.Рак хроническая болезнь и заболевший однажды всю жизнь будет на пороховой бочке. И с 4 стадией можно долго и счастливо жить. У меня есть пример, 4 РШМ, уже 12 лет живет и радуется жизни радуга16, Антонина852, Татьяна Валерьевна и 1 другой 4 Цитата
АндрейИ Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2023 У меня был рак почки, сделали операцию два года назад, опухоль 11-12 см в размере, удалили, полет нормальный, признаков рецидива нет. У соседей по улице, cемья, у обоих был рак лет 20 назад, тоже все путем. Мой товарищ еще в университетское время, рак в молодом возрасте (лет 25), вылечили, прошло больше 20 лет, жив здоров. Ну и вообще, по статистике на 2022 год, cогласно usafacts.org, выживаемость в случае меланомы - 93.7%, в случае рака груди - 90.5%. Есть виды рака с прогнозом похуже, но даже если взять все виды онкологии вместе, то согласно cancer.gov, выживаемость по стране составляет 68.7%. Поэтому количество поправившихся намного больше чем наоборот. Статистика предлагает смотреть на вещи с оптимизмом! Татьяна Валерьевна и Талита 23 2 Цитата
581ют Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2023 Моя бабушка. Уже писала историю на форуме. 1993 год операция на кишечник. Удалили 2 опухоли. Ни какую терапию не делала. После операции уехала к себе в деревню и прожила 27 лет в ремиссии. Умерла в 2021 году в возрасте 88 лет от ковида.Я в возрасте 36 лет узнала о диагнозе рак кишечника, прямой кишки. В 2018 в октября операция. До,было химия и радиотерапия. В этом году на последнем контроле нашли узелок в легком. В сентябре повторю КТ. Пока в подвешенном состоянии. После отпишусь. Но бабушкина 27летняя ремиссия боевой дух мне поднимает.Всем здоровья Рак прямой кишки 2017 год. Все по стандарту. Облучение,химия,операция.Через год метастазы единичные в печени и легком. 2 года непрерывной химии. Метастазы кальцинировались. Пауза несколько лет,при очередном обследовании,метастаз в легком 2см. Было принято решение его удалить. Сейчас опять только наблюдаюсь и живу обычной жизнью. После постановки диагноза (3 стадия) ,прошло 6 лет. Стадия 4,так как были метастазы......Моя болезнь ооочень неторопливая)))))) Талита 23, радуга16, Басти и 2 других 5 Цитата
Марина25 Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2023 Всем добрый вечер!В 2017 году РШМ, обошлось без лечения.В 2017 РЖ (два разных случая, не связаны) нашли случайно, ничего не болело.Думала, что не живут без желудка. Живут! Лечения, иммунотерапию делали. И да, мне 49. Всем, вечной ремиссии!!! Талита 23, Басти и Татьяна Валерьевна 3 Цитата
Виталий80 Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2023 РПК 2018 год (38 лет) стадия 3 cT2N2M0 R0 G2. Химиолучевая терапия до 54 грэй, неоадъювантная химия XELOX 2 курса, операция нижняя передняя резекция в августе 2018 с выведением временной стомы, гистология по факту операции и проведенного лечения pT2pN0cM0 R0 L1, 6 курсов химии Кселода в монорежиме, восстановительная операция по поводу стомы июль 2019. В августе прошел 5-ти летний контроль после операции. Без признаков заболевания. 5 лет ремиссии. Басти, радуга16, Талита 23 и 4 других 7 Цитата
львенок Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2023 У мужа рак сигмовидной кишки (Т4N1М1 -аденокарцинома) и апендикса (T3NXMX-муцинозная карцинома) обнаружены во время экстренной операции с выведением стомы в декабре 2017. BRAF мутация.Химиотерапия -12 курсов FOLFOX (c 5 курса добавлен авастин), далее 8 курсов Degramon+авастин, затем перешел на капецитабин+ бевацизумаб. Летом 2019г. вышел в ремиссию, но продолжал химиотерапия до июля 2022. В общей сложности 4,5 года на химии. В настоящее время отпущен под наблюдение (ремиссия). Признаков заболевания нет. С момента постановки диагноза прошло 5 лет и 8 месяцев. Любовь1, Басти, радуга16 и 4 других 7 Цитата
Михаил1 Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2023 Это очень-очень вдохновляет!Две счастливых истории всего на весь форум.Их будет мало, потому что многим тяжело постоянно читать истории и участвовать. Расправившись с болезнью люди предпочитают все забыть и продолжить жить своей обычной жизнью. Это синдром плохих отзывов. Если человеку что то не нравится и беспокоит - он бежит в интернет, а когда все хорошо - то хорошо, незачем тратить время Гвиневра 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2023 . Михаил, а когда вас переведут на график 1 раз в год?А нет у нас четких рекомендаций по поводу генетических мутаций и в частности синдрома Линча, многие местные онкологи от меня узнают о таком.Поэтому как сам решаю, так и хожу. Вот уже почти 5 лет в ремиссии, поэтому с прошлого КТ уже пропустил 9 месяцев, скоро хочу пойти Солнце81 и Талита 23 2 Цитата
Михаил1 Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2023 К сожалению, все истории ремиссии не относятся к 4 стадии. А на 1-3 стадиях рак вполне излечим.Неправда, вот тут хотя бы львёнок отписалась. Ремиссии на 4 стадии бывают, случаев полно, но их тяжело собирать по всему интернету. А статистика онкологическая вообще штука интересная, она априори негативная. Например, по стандарту, если с пациентом потеряна связь, то в статистике надо считать, что он умер. Хотя естественно по факту он просто мог номер телефона поменять и всё. И таких нюансов полно Талита 23 и люблю Лану Дель Рей 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.