Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Давайте будем сюда писать у кого успешное лечение , хороший ответ на лечение , ремиссия . Так приятно это читать , так ведь вдохновляет на борьбу .Весь форум ведь не перечитаешь .
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Аденокарцинома сигмовидной кишки в 34 года, предварительный диагноз по результатам КТ (лимфоузлы увеличенные) и колоноскопии в ноябре 2018 года T4N1M0, третья стадия. Подозрение на прорастание опухоли в мочевой пузырь.

Операция в декабре 2018 года. Резекция сигмовидной вместе с частичной резекцией мочевого пузыря.

По результатам гистологии - лимфоузлы чистые. Окончательно диагноз T4N0M0, вторая стадия высокого риска, с прорастанием опухоли в мочевой пузырь.

По результатам генетического анализа - синдром Линча (предрасположенность к онкологии за счёт мутации генов).

8 курсов адъювантная химиотерапия xelox до лета 2019 года.

С тех пор контроль каждый полгода год.

В ремиссии

Опубликовано
РМЖ T3N1M0 гормонозависимый. Диагноз осенью 2013 года. Химиотерапия доксорубицин + паклитаксел 6 курсов с октября 2013 по февраль 2014 (в противораковом смысле схема эффективная, но сейчас от нее отказались из-за повышенного риска осложнений с кровью; лежит у меня дома выписка со словами "осложнение - фебрильная нейтропения"). Операция - мастэктомия в марте 2014. Лучевая терапия в мае-июне 2014. Гормонотерапия - летрозол до сих пор. Была 5 лет 2-я группа инвалидности, потом сняли. Так и живу в ремиссии (не говорю, что вылечилась, потому что гарантий нет, что рецидива не будет).
Опубликовано
Я пока только в начале пути. У приятеля рак кишечника, 1 стадия лет 10-11 назад. Уже даже с онкологического учёта сняли. У Кумы мама, рак мж, лет 20 назад, мастэктомия, химию не проходила, жива до сих пор( 78 лет) Ну а те, кто вылечился, наверно здесь уже не тусуются.
Опубликовано

Пожалуйста, поделитесь еще своей успешной историей выздоровления

Так кто знает выздоровел или нет?) Лет через ...дцать узнаем) Немного боязно писать ) Наверное, на данном этапе можно назвать моё лечение успешным. В 38 лет диагноз мультицентричный РМЖ, 2 стадия, негормональный, херпозитивный. В мае 2021 начала лечение: химия 4АС, 12 паклитакселов с добавлением таргетов Герцептин + Перьета, операция в январе 2022г., мастэктомия, полный патоморфоз,опухолевых клеток вообще не было найдено. После продолжили Герцептин с Перьетой, год их капали. В августе 22 закончила лечение, в сентябре уехала на море ))) Обошлось без особых побочек после лечения (пока, надеюсь, что и не будет). Восстановилась физически, бегаю, на горных лыжах катаюсь, руку восстановила, могу и отжаться и на турнике повисеть (12 лу было удалено). Живу сейчас обычной жизнью, отпраздновала 41 день рождения, контроль раз в 6 мес.

Опубликовано

Моя бабушка. Уже писала историю на форуме. 1993 год операция на кишечник. Удалили 2 опухоли. Ни какую терапию не делала. После операции уехала к себе в деревню и прожила 27 лет в ремиссии. Умерла в 2021 году в возрасте 88 лет от ковида.

Я в возрасте 36 лет узнала о диагнозе рак кишечника, прямой кишки. В 2018 в октября операция. До,было химия и радиотерапия. В этом году на последнем контроле нашли узелок в легком. В сентябре повторю КТ. Пока в подвешенном состоянии. После отпишусь. Но бабушкина 27летняя ремиссия боевой дух мне поднимает.

Всем здоровья

Опубликовано
Моей свекрови 15 лет назад удалили опухоль в ободочной кишке, 3 стадия, провели химиотерапию. Сейчас ей 70 лет. Мама моя, 8 лет прошло с момента постановки диагноза РШМ, 3 стадия. Операция и химиолучевая. В сентябре 2022 у мужа обнаружили опухоль в ободочной, 3 стадия, операцию сделали, прошли химию. Наблюдаемся и верим. Все будет хорошо!
Опубликовано

Аденокарцинома сигмовидной кишки в 34 года, предварительный диагноз по результатам КТ (лимфоузлы увеличенные) и колоноскопии в ноябре 2018 года T4N1M0, третья стадия. Подозрение на прорастание опухоли в мочевой пузырь.

Операция в декабре 2018 года. Резекция сигмовидной вместе с частичной резекцией мочевого пузыря.

По результатам гистологии - лимфоузлы чистые. Окончательно диагноз T4N0M0, вторая стадия высокого риска, с прорастанием опухоли в мочевой пузырь.

По результатам генетического анализа - синдром Линча (предрасположенность к онкологии за счёт мутации генов).

8 курсов адъювантная химиотерапия xelox до лета 2019 года.

С тех пор контроль каждый полгода год.

В ремиссии

. Михаил, а когда вас переведут на график 1 раз в год?
Опубликовано
Так не надо писать ,что выздоровел , а только что успешно пока проходит лечение , лечение помогает .Есть динамика положительная , ремиссия и т.п.и подробнее .
Опубликовано

К сожалению, все истории ремиссии не относятся к 4 стадии. А на 1-3 стадиях рак вполне излечим.

Рак хроническая болезнь и заболевший однажды всю жизнь будет на пороховой бочке. И с 4 стадией можно долго и счастливо жить. У меня есть пример, 4 РШМ, уже 12 лет живет и радуется жизни

Опубликовано

У меня был рак почки, сделали операцию два года назад, опухоль 11-12 см в размере, удалили, полет нормальный, признаков рецидива нет.

У соседей по улице, cемья, у обоих был рак лет 20 назад, тоже все путем.

Мой товарищ еще в университетское время, рак в молодом возрасте (лет 25), вылечили, прошло больше 20 лет, жив здоров.

Ну и вообще, по статистике на 2022 год, cогласно usafacts.org, выживаемость в случае меланомы - 93.7%, в случае рака груди - 90.5%. Есть виды рака с прогнозом похуже, но даже если взять все виды онкологии вместе, то согласно cancer.gov, выживаемость по стране составляет 68.7%. Поэтому количество поправившихся намного больше чем наоборот. Статистика предлагает смотреть на вещи с оптимизмом!

Опубликовано

Моя бабушка. Уже писала историю на форуме. 1993 год операция на кишечник. Удалили 2 опухоли. Ни какую терапию не делала. После операции уехала к себе в деревню и прожила 27 лет в ремиссии. Умерла в 2021 году в возрасте 88 лет от ковида.

Я в возрасте 36 лет узнала о диагнозе рак кишечника, прямой кишки. В 2018 в октября операция. До,было химия и радиотерапия. В этом году на последнем контроле нашли узелок в легком. В сентябре повторю КТ. Пока в подвешенном состоянии. После отпишусь. Но бабушкина 27летняя ремиссия боевой дух мне поднимает.

Всем здоровья

Рак прямой кишки 2017 год. Все по стандарту. Облучение,химия,операция.Через год метастазы единичные в печени и легком. 2 года непрерывной химии. Метастазы кальцинировались. Пауза несколько лет,при очередном обследовании,метастаз в легком 2см. Было принято решение его удалить. Сейчас опять только наблюдаюсь и живу обычной жизнью. После постановки диагноза (3 стадия) ,прошло 6 лет. Стадия 4,так как были метастазы......Моя болезнь ооочень неторопливая))))))
Опубликовано

Всем добрый вечер!В 2017 году РШМ, обошлось без лечения.

В 2017 РЖ (два разных случая, не связаны) нашли случайно, ничего не болело.Думала, что не живут без желудка. Живут! Лечения, иммунотерапию делали. И да, мне 49. Всем, вечной ремиссии!!!

Опубликовано
РПК 2018 год (38 лет) стадия 3 cT2N2M0 R0 G2. Химиолучевая терапия до 54 грэй, неоадъювантная химия XELOX 2 курса, операция нижняя передняя резекция в августе 2018 с выведением временной стомы, гистология по факту операции и проведенного лечения pT2pN0cM0 R0 L1, 6 курсов химии Кселода в монорежиме, восстановительная операция по поводу стомы июль 2019. В августе прошел 5-ти летний контроль после операции. Без признаков заболевания. 5 лет ремиссии.
Опубликовано
У мужа рак сигмовидной кишки (Т4N1М1 -аденокарцинома) и апендикса (T3NXMX-муцинозная карцинома) обнаружены во время экстренной операции с выведением стомы в декабре 2017. BRAF мутация.Химиотерапия -12 курсов FOLFOX (c 5 курса добавлен авастин), далее 8 курсов Degramon+авастин, затем перешел на капецитабин+ бевацизумаб. Летом 2019г. вышел в ремиссию, но продолжал химиотерапия до июля 2022. В общей сложности 4,5 года на химии. В настоящее время отпущен под наблюдение (ремиссия). Признаков заболевания нет. С момента постановки диагноза прошло 5 лет и 8 месяцев.
Опубликовано

Это очень-очень вдохновляет!

Две счастливых истории всего на весь форум.

Их будет мало, потому что многим тяжело постоянно читать истории и участвовать. Расправившись с болезнью люди предпочитают все забыть и продолжить жить своей обычной жизнью.

Это синдром плохих отзывов. Если человеку что то не нравится и беспокоит - он бежит в интернет, а когда все хорошо - то хорошо, незачем тратить время

Опубликовано

. Михаил, а когда вас переведут на график 1 раз в год?

А нет у нас четких рекомендаций по поводу генетических мутаций и в частности синдрома Линча, многие местные онкологи от меня узнают о таком.

Поэтому как сам решаю, так и хожу. Вот уже почти 5 лет в ремиссии, поэтому с прошлого КТ уже пропустил 9 месяцев, скоро хочу пойти

Опубликовано

К сожалению, все истории ремиссии не относятся к 4 стадии. А на 1-3 стадиях рак вполне излечим.

Неправда, вот тут хотя бы львёнок отписалась.

Ремиссии на 4 стадии бывают, случаев полно, но их тяжело собирать по всему интернету.

А статистика онкологическая вообще штука интересная, она априори негативная. Например, по стандарту, если с пациентом потеряна связь, то в статистике надо считать, что он умер. Хотя естественно по факту он просто мог номер телефона поменять и всё. И таких нюансов полно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...