Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поднять лейкоциты в крови после химиотерапии и перед следующей химиотерапией?

У мамы ТНРМЖ, сделали операцию - иссечение, после операции 8 курсов химии, 4 красных, 4 белых.

Вот перед четвертым курсом "красной" химии упали лейкоциты, точно показатель не скажу, но со слов мамы ниже 2.

Предложил онколог ей Дексаметазон.

А я почитала и берут сомнения на счет дексаметазона, вроде как не рекомендуют его.

Помогите советом, кто как поднимал этот показатель крови.

Спасибо заранее огромное.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поднять лейкоциты в крови после химиотерапии и перед следующей химиотерапией?

У мамы ТНРМЖ, сделали операцию - иссечение, после операции 8 курсов химии, 4 красных, 4 белых.

Вот перед четвертым курсом "красной" химии упали лейкоциты, точно показатель не скажу, но со слов мамы ниже 2.

Предложил онколог ей Дексаметазон.

А я почитала и берут сомнения на счет дексаметазона, вроде как не рекомендуют его.

Помогите советом, кто как поднимал этот показатель крови.

Спасибо заранее огромное.

Добрый день! Вам нужен укол ксф ( колоние стимулирующий фактор). Это лейкостим, нейпомакс, зарсио и др. Это уколы специально для поднятия показателей крови во время хт.
Опубликовано

КСФ, конечно, бывают необходимы для поднятия лейкоцитов, но дозировку и схему использования лучше с врачом согласовывать, препараты непростые. И очень важно выдерживать интервал между уколом КСФ и курсом химии, там обязательно должен быть разрыв по времени (и для разных препаратов КСФ разный), иначе можно нажить лишние проблемы с кроветворением.

А вообще да, если лейкоциты сами не поднимаются, то лучший способ их поднять - именно КСФ. Дексаметазон в этих целях нормальные врачи не рекомендуют (хотя дексаметазон бывает необходим для разных других вещей).

Если один раз поднять лейкоциты дексаметазоном, наверно, беды не будет. Но систематически этого делать не надо, для кроветворения нехорошо.

Опубликовано
У меня тоже лейкоциты падали и нейтрофилы. Анализ сдавала за 4 дня до второй « красной». За день уже показатели поднялись, но не до нормы. Поставили нейтропению 2 степени. Укололи дексу вечером и утром по ампуле. Показатели поднялись. Врач сказала, что если не сильно снижены, то дексамезатон прекрасно справляется, нет - то колят ксф.
Опубликовано

А разве декса не стоит в обязательной программе? У меня она была в обязательной а для лейкоцитов на красной укол был через 24 часа после капельницы

У меня нет. Откапали и отпустили на все четыре стороны. Правда, сказали, если будет плохо, то прийти на « промывку»
Опубликовано

У меня нет. Откапали и отпустили на все четыре стороны. Правда, сказали, если будет плохо, то прийти на « промывку»

да? У меня на белой только в предмедикации была, а на красной в таблетках пила до и после и укол давали домой но кровь ни разу не падала, наоборот всегда выше была :-)
Опубликовано

да? У меня на белой только в предмедикации была, а на красной в таблетках пила до и после и укол давали домой но кровь ни разу не падала, наоборот всегда выше была :-) Так вот же… Я вообще не знаю, делают ли и в предмедикацию дексаметазон. Противорвотное точно вводят внутривенно, а вот дексу…в ягодицу точно не колят. На следующей химии спрошу

Опубликовано

А разве декса не стоит в обязательной программе? У меня она была в обязательной а для лейкоцитов на красной укол был через 24 часа после капельницы

Дексаметазон в обязательной программе при химиотерапии таксанами. Таксаны - сильные аллергены, дексаметазон - сильный антиаллерген (используется не только для предотвращения тяжелых аллергических реакций, для некоторых других целей тоже).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie