Талита 23 Опубликовано 18 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2023 Читаю форум давно и решила свою страничку создать , может кому то пригодится информация . Рак предстательной железы очень частый диагноз , но историй таких почему то совсем мало ...Может мужчины не хотят писать . Я лечу мужа . У него 4-я стадия с метастазами в печень , кости ,л/у .В апреле удалили аденому ПЖ даже не сделав анализ ПСА . По гистологии оказалось аденокарцинома ...Как выяснилось нельзя было делать операцию .Это было во Всеволожской клинической больнице .Пока проходит ХТ доцетаксил и лейпрорелин раз в пол года . 6 курсов назначили . Дается химия тяжело , особенно 4-я .Слабость страшная , еле ходит , качает ... То диарея , то стоматит,то носовые кровотечения.Вот после 6-го курса снова все обследования и что дальше ? Не известно пока ...Что могут еще назначить ? Цитата
Евгений080 Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2023 Читаю форум давно и решила свою страничку создать , может кому то пригодится информация . Рак предстательной железы очень частый диагноз , но историй таких почему то совсем мало ...Может мужчины не хотят писать . Я лечу мужа . У него 4-я стадия с метастазами в печень , кости ,л/у .В апреле удалили аденому ПЖ даже не сделав анализ ПСА . По гистологии оказалось аденокарцинома ...Как выяснилось нельзя было делать операцию .Это было во Всеволожской клинической больнице .Пока проходит ХТ доцетаксил и лейпрорелин раз в пол года . 6 курсов назначили . Дается химия тяжело , особенно 4-я .Слабость страшная , еле ходит , качает ... То диарея , то стоматит,то носовые кровотечения.Вот после 6-го курса снова все обследования и что дальше ? Не известно пока ...Что могут еще назначить ? Здравствуйте, Талита. Общение на медицинские темы сейчас более популярно в закрытых чатах. Постарайтесь найти в сети.Также рекомендую ознакомиться / изучитьКлинические рекомендации – Рак предстательной железы – 2021-2022-2023 (20.01.2023) – Утверждены Минздравом РФИменно в соответствии с этим документом региональные онкодиспансеры (ОД) должны оказывать медицинскую помощь.И конкретно на Ваш вопрос о том, что могут ещё назначить. Решать будет консилиум в ОД.Андроген-депривационная терапия (АДТ). Гозерелин, бусерелин, лейпрорелин, трипторелин. Это теперь пожизненно.После АДТ + доцетаксел следующие возможные опции в Вашем случае:1. АДТ + энзалутамид2. АДТ + ХТ кабазитаксел3. АДТ + олапариб (при наличии мутаций генов HRR)4. Поддерживающая (паллиативная) терапия. Ну и надо бороться, сражаться. Отступать некуда. Вешать нос нельзя. Поправляйтесь. Удачи! Цитата
Талита 23 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2023 Здравствуйте, Талита. Общение на медицинские темы сейчас более популярно в закрытых чатах. Постарайтесь найти в сети.Также рекомендую ознакомиться / изучитьКлинические рекомендации – Рак предстательной железы – 2021-2022-2023 (20.01.2023) – Утверждены Минздравом РФИменно в соответствии с этим документом региональные онкодиспансеры (ОД) должны оказывать медицинскую помощь.И конкретно на Ваш вопрос о том, что могут ещё назначить. Решать будет консилиум в ОД.Андроген-депривационная терапия (АДТ). Гозерелин, бусерелин, лейпрорелин, трипторелин. Это теперь пожизненно.После АДТ + доцетаксел следующие возможные опции в Вашем случае:1. АДТ + энзалутамид2. АДТ + ХТ кабазитаксел3. АДТ + олапариб (при наличии мутаций генов HRR)4. Поддерживающая (паллиативная) терапия. Ну и надо бороться, сражаться. Отступать некуда. Вешать нос нельзя. Поправляйтесь. Удачи!Спасибо большое ! Цитата
Талита 23 Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2023 Перечисленные Вами препараты это также ХТ или уже таблетки ? Цитата
Евгений080 Опубликовано 20 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2023 Энзалутамид и олапариб - зто таблетки. По сути это линии лекарственной терапии. Т.е. в Вашем случае сначала АДТ + ХТ доцетаксел. Затем после фиксации прогрессирования по значениям ПСА и инстр. исследованиям (КТ ОГК, ОМТ, ОБП, ОСГ, ПЭТ-КТ ПСМА Ga-68) переход на АДТ + энзалутамид. Далее после прогрессирования АДТ + ХТ кабазитаксел и т.д.Но я указал порядок линий как это вижу именно я. Возможно врачи Вашего ОД выберут другой... Это зависит от различных факторов. И в первую очередь от результата анализов и инстр. исследований, а также самочувствия пациента, сопутствующих заболеваний и т.д. Врачам это должно быть видно. Цитата
Евгений080 Опубликовано 20 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2023 Всё лечение определяет врач онколог. Я лишь, отвечая на Ваш вопрос, намекнул на то, что вас ждёт впереди... Цитата
Талита 23 Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2023 Всё лечение определяет врач онколог. Я лишь, отвечая на Ваш вопрос, намекнул на то, что вас ждёт впереди...Спасибо Вам за ответ . Цитата
Талита 23 Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2023 Меня очень беспокоит начавшаяся кровь в моче . Что это может быть ? Может у кого то было ? Химиотерапевт ничего не ответила . Делаем химию дальше ... Цитата
Михаил1 Опубликовано 21 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2023 Меня очень беспокоит начавшаяся кровь в моче . Что это может быть ? Может у кого то было ? Химиотерапевт ничего не ответила . Делаем химию дальше ...Ну тут явно нужно обследоватьсяГадать в интернете - пальцем в небо Цитата
Евгений080 Опубликовано 21 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2023 Причины могут быть разные. На советы "из интернета" полагаться здесь не стоит. Всё очень индивидуально. Вашему мужу не просто вводят внутривенно доцетаксел, а проводят премеликацию перед каждым курсом ХТ, учитывая лабораторные анализы, анамнез, соматический статус. Обязательно сообщайте лечащему врачу о проблемах. Делайте это настойчиво при необходимости.Вам удачи! Цитата
Талита 23 Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2023 Говорила вчера настойчиво ... Химиотерапевт ничего не сказала , назначила очередной курс ХТ . Сегодня сделали . А уролог сегодня сказал , что кровь из-за предст. железы . и т.к. пьет антикоагулянту , то кровеостанавливающие нельзя ...Попить крапиву сказал . Цитата
Талита 23 Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2023 И сегодня химиотерапевт расстроила : сказала , что вот он хуже себя чувствует сейчас , чем после первой ХТ ...Да , у него слабость ужасная , поэтому и еле ходит . Но мне казалось , что с каждой последующей химией все тяжелее человеку . А потом должен восстановится . На что она сказала : наоборот , кто сначала еле приползал после окончания химии уходят уже бодрячком ... Цитата
ЕленаМ Опубликовано 21 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2023 И сегодня химиотерапевт расстроила : сказала , что вот он хуже себя чувствует сейчас , чем после первой ХТ ...Да , у него слабость ужасная , поэтому и еле ходит . Но мне казалось , что с каждой последующей химией все тяжелее человеку . А потом должен восстановится . На что она сказала : наоборот , кто сначала еле приползал после окончания химии уходят уже бодрячком ...А вот это индивидуально, бывает и так, и так. Евгений080 1 Цитата
Евгений080 Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 Да , у него слабость ужасная , поэтому и еле ходит . Да, ХТ - это трудно... Химия блокируют процесс деления клеток не только злокачественных, но и здоровых. Поэтому и побочки тяжелые.Одна из задач химиотерапевта именно в устранении побочных явлений. Этот стресс пациента и родственников надо как-то пережить. Потом будет легче.Держитесь!ПС. Скажите, а какие у вас значения ПСА по ходу лечения? Какой Глисон по результатам биопсии? Цитата
Мария Кузьмина Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 Читаю форум давно и решила свою страничку создать , может кому то пригодится информация . Рак предстательной железы очень частый диагноз , но историй таких почему то совсем мало ...Может мужчины не хотят писать . Я лечу мужа . У него 4-я стадия с метастазами в печень , кости ,л/у .В апреле удалили аденому ПЖ даже не сделав анализ ПСА . По гистологии оказалось аденокарцинома ...Как выяснилось нельзя было делать операцию .Это было во Всеволожской клинической больнице .Пока проходит ХТ доцетаксил и лейпрорелин раз в пол года . 6 курсов назначили . Дается химия тяжело , особенно 4-я .Слабость страшная , еле ходит , качает ... То диарея , то стоматит,то носовые кровотечения.Вот после 6-го курса снова все обследования и что дальше ? Не известно пока ...Что могут еще назначить ? Добрый день!Подскажите, пожалуйста, какое торговое название или производитель был у доцетаксела? Цитата
Талита 23 Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 Да, ХТ - это трудно... Химия блокируют процесс деления клеток не только злокачественных, но и здоровых. Поэтому и побочки тяжелые.Одна из задач химиотерапевта именно в устранении побочных явлений. Этот стресс пациента и родственников надо как-то пережить. Потом будет легче.Держитесь!ПС. Скажите, а какие у вас значения ПСА по ходу лечения? Какой Глисон по результатам биопсии?После операции сразу 33 , а после 3-го курса ХТ 2,36 Цитата
Талита 23 Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 Добрый день!Подскажите, пожалуйста, какое торговое название или производитель был у доцетаксела?Даже не знаю . Там же его разводят и вводят уже готовый раствор . Цитата
Талита 23 Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 Даже не знаю . Там же его разводят и вводят уже готовый раствор .На флаконе только фамилия и доцетаксел 150 и Na Cl 250 Цитата
Евгений080 Опубликовано 23 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2023 После операции сразу 33 , а после 3-го курса ХТ 2,36 Это хорошая динамика. Надо продолжать ХТ однозначно. Цитата
Талита 23 Опубликовано 23 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2023 Это хорошая динамика. Надо продолжать ХТ однозначно.Но асцит никак не уходит и ноги стали отекать...И не понятно отчего асцит . Он постепенно увеличивается . Цитата
Талита 23 Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 Я много читала , что назначают мочегонные и помогает . Напишите пож-ста у кого есть такой опыт . Какой препарат , доза и что к ним еще принимать : препарат калия наверно надо сразу ? Цитата
Евгений080 Опубликовано 24 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 Но асцит никак не уходит и ноги стали отекать...И не понятно отчего асцит . Он постепенно увеличивается . И здесь причины могут быть разные. Возможно метастаз в печени частично этому причина. Да и сама химия - это очень токсичная процедура.Но и сейчас, уверен, необходима соответствующая лекарственная терапия. Надо дёргать врачей... Вежливо, но настойчиво. Цитата
Евгений080 Опубликовано 24 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 Талита, я в личку Вам отправил сообщение. Посмотрите обязательно. Цитата
Талита 23 Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2023 Напишите пож-ста кто получал ХТ доцетаксел как переносили . Кто то пишет , что легко ...А у нас так тяжело она под конец идет , просто жуть ...Я в отчаянии ... Цитата
Талита 23 Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Сейчас мужа взяли в больницу - стало тяжело дышать . Может от асцита .Может от жидкости в легких ...Мочевой промыли (много крови было в моче ) . 6-й курс ХТ пропустили , переживаю . Вот выпишут и сразу надо делать .Последний курс остался .Дальше будут смотреть по КТ и МРТ .После 5-го курса ХТ вообще не вставал ...Даже в б-цу везли на носилках ...Сейчас потихоньку садится стал . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.