Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Читаю форум давно и решила свою страничку создать , может кому то пригодится информация . Рак предстательной железы очень частый диагноз , но историй таких почему то совсем мало ...Может мужчины не хотят писать . Я лечу мужа . У него 4-я стадия с метастазами в печень , кости ,л/у .В апреле удалили аденому ПЖ даже не сделав анализ ПСА . По гистологии оказалось аденокарцинома ...Как выяснилось нельзя было делать операцию .Это было во Всеволожской клинической больнице .Пока проходит ХТ доцетаксил и лейпрорелин раз в пол года . 6 курсов назначили . Дается химия тяжело , особенно 4-я .Слабость страшная , еле ходит , качает ... То диарея , то стоматит,то носовые кровотечения.Вот после 6-го курса снова все обследования и что дальше ? Не известно пока ...Что могут еще назначить ?
Опубликовано

Читаю форум давно и решила свою страничку создать , может кому то пригодится информация . Рак предстательной железы очень частый диагноз , но историй таких почему то совсем мало ...Может мужчины не хотят писать . Я лечу мужа . У него 4-я стадия с метастазами в печень , кости ,л/у .В апреле удалили аденому ПЖ даже не сделав анализ ПСА . По гистологии оказалось аденокарцинома ...Как выяснилось нельзя было делать операцию .Это было во Всеволожской клинической больнице .Пока проходит ХТ доцетаксил и лейпрорелин раз в пол года . 6 курсов назначили . Дается химия тяжело , особенно 4-я .Слабость страшная , еле ходит , качает ... То диарея , то стоматит,то носовые кровотечения.Вот после 6-го курса снова все обследования и что дальше ? Не известно пока ...Что могут еще назначить ?

Здравствуйте, Талита. Общение на медицинские темы сейчас более популярно в закрытых чатах. Постарайтесь найти в сети.

Также рекомендую ознакомиться / изучить

Клинические рекомендации – Рак предстательной железы – 2021-

2022-2023 (20.01.2023) – Утверждены Минздравом РФ

Именно в соответствии с этим документом региональные онкодиспансеры (ОД) должны оказывать медицинскую помощь.

И конкретно на Ваш вопрос о том, что могут ещё назначить. Решать будет консилиум в ОД.

Андроген-депривационная терапия (АДТ). Гозерелин, бусерелин, лейпрорелин, трипторелин. Это теперь пожизненно.

После АДТ + доцетаксел следующие возможные опции в Вашем случае:

1. АДТ + энзалутамид

2. АДТ + ХТ кабазитаксел

3. АДТ + олапариб (при наличии мутаций генов HRR)

4. Поддерживающая (паллиативная) терапия.

Ну и надо бороться, сражаться. Отступать некуда. Вешать нос нельзя. Поправляйтесь. Удачи!

Опубликовано

Здравствуйте, Талита. Общение на медицинские темы сейчас более популярно в закрытых чатах. Постарайтесь найти в сети.

Также рекомендую ознакомиться / изучить

Клинические рекомендации – Рак предстательной железы – 2021-

2022-2023 (20.01.2023) – Утверждены Минздравом РФ

Именно в соответствии с этим документом региональные онкодиспансеры (ОД) должны оказывать медицинскую помощь.

И конкретно на Ваш вопрос о том, что могут ещё назначить. Решать будет консилиум в ОД.

Андроген-депривационная терапия (АДТ). Гозерелин, бусерелин, лейпрорелин, трипторелин. Это теперь пожизненно.

После АДТ + доцетаксел следующие возможные опции в Вашем случае:

1. АДТ + энзалутамид

2. АДТ + ХТ кабазитаксел

3. АДТ + олапариб (при наличии мутаций генов HRR)

4. Поддерживающая (паллиативная) терапия.

Ну и надо бороться, сражаться. Отступать некуда. Вешать нос нельзя. Поправляйтесь. Удачи!

Спасибо большое !
Опубликовано

Энзалутамид и олапариб - зто таблетки. По сути это линии лекарственной терапии. Т.е. в Вашем случае сначала АДТ + ХТ доцетаксел. Затем после фиксации прогрессирования по значениям ПСА и инстр. исследованиям (КТ ОГК, ОМТ, ОБП, ОСГ, ПЭТ-КТ ПСМА Ga-68) переход на АДТ + энзалутамид. Далее после прогрессирования АДТ + ХТ кабазитаксел и т.д.

Но я указал порядок линий как это вижу именно я. Возможно врачи Вашего ОД выберут другой... Это зависит от различных факторов. И в первую очередь от результата анализов и инстр. исследований, а также самочувствия пациента, сопутствующих заболеваний и т.д. Врачам это должно быть видно.

Опубликовано

Меня очень беспокоит начавшаяся кровь в моче . Что это может быть ? Может у кого то было ? Химиотерапевт ничего не ответила . Делаем химию дальше ...

Ну тут явно нужно обследоваться

Гадать в интернете - пальцем в небо

Опубликовано

Причины могут быть разные. На советы "из интернета" полагаться здесь не стоит. Всё очень индивидуально. Вашему мужу не просто вводят внутривенно доцетаксел, а проводят премеликацию перед каждым курсом ХТ, учитывая лабораторные анализы, анамнез, соматический статус. Обязательно сообщайте лечащему врачу о проблемах. Делайте это настойчиво при необходимости.

Вам удачи!

Опубликовано
Говорила вчера настойчиво ... Химиотерапевт ничего не сказала , назначила очередной курс ХТ . Сегодня сделали . А уролог сегодня сказал , что кровь из-за предст. железы . и т.к. пьет антикоагулянту , то кровеостанавливающие нельзя ...Попить крапиву сказал .
Опубликовано
И сегодня химиотерапевт расстроила : сказала , что вот он хуже себя чувствует сейчас , чем после первой ХТ ...Да , у него слабость ужасная , поэтому и еле ходит . Но мне казалось , что с каждой последующей химией все тяжелее человеку . А потом должен восстановится . На что она сказала : наоборот , кто сначала еле приползал после окончания химии уходят уже бодрячком ...
Опубликовано

И сегодня химиотерапевт расстроила : сказала , что вот он хуже себя чувствует сейчас , чем после первой ХТ ...Да , у него слабость ужасная , поэтому и еле ходит . Но мне казалось , что с каждой последующей химией все тяжелее человеку . А потом должен восстановится . На что она сказала : наоборот , кто сначала еле приползал после окончания химии уходят уже бодрячком ...

А вот это индивидуально, бывает и так, и так.

Опубликовано

Да , у него слабость ужасная , поэтому и еле ходит .

Да, ХТ - это трудно... Химия блокируют процесс деления клеток не только злокачественных, но и здоровых. Поэтому и побочки тяжелые.

Одна из задач химиотерапевта именно в устранении побочных явлений. Этот стресс пациента и родственников надо как-то пережить. Потом будет легче.

Держитесь!

ПС. Скажите, а какие у вас значения ПСА по ходу лечения? Какой Глисон по результатам биопсии?

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какое торговое название или производитель был у доцетаксела?

Опубликовано

Да, ХТ - это трудно... Химия блокируют процесс деления клеток не только злокачественных, но и здоровых. Поэтому и побочки тяжелые.

Одна из задач химиотерапевта именно в устранении побочных явлений. Этот стресс пациента и родственников надо как-то пережить. Потом будет легче.

Держитесь!

ПС. Скажите, а какие у вас значения ПСА по ходу лечения? Какой Глисон по результатам биопсии?

После операции сразу 33 , а после 3-го курса ХТ 2,36
Опубликовано
Я много читала , что назначают мочегонные и помогает . Напишите пож-ста у кого есть такой опыт . Какой препарат , доза и что к ним еще принимать : препарат калия наверно надо сразу ?
Опубликовано

Но асцит никак не уходит и ноги стали отекать...И не понятно отчего асцит . Он постепенно увеличивается .

И здесь причины могут быть разные. Возможно метастаз в печени частично этому причина. Да и сама химия - это очень токсичная процедура.

Но и сейчас, уверен, необходима соответствующая лекарственная терапия. Надо дёргать врачей... Вежливо, но настойчиво.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Сейчас мужа взяли в больницу - стало тяжело дышать . Может от асцита .Может от жидкости в легких ...Мочевой промыли (много крови было в моче ) . 6-й курс ХТ пропустили , переживаю . Вот выпишут и сразу надо делать .Последний курс остался .Дальше будут смотреть по КТ и МРТ .После 5-го курса ХТ вообще не вставал ...Даже в б-цу везли на носилках ...Сейчас потихоньку садится стал .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...