Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Сделала сегодня вторую красную химию (у меня уплотненный режим - 1 раз в 2 недели). Ехала как на праздник)

За два дня до химии сдала анализы- нейтрофилы 1,06. Врач сказала уколоть дескаметазон 12 мг и пересдать, доползли до 1,77 - до химии допустили.

Сейчас еду назад, ощущение, что каток проехал. Еще зашли с дочкой в японский ресторан, скушала свой любимый суп том Ян, и прям нехорошо от него сейчас.

Зато купила, наконец, парик. Красивый, из натуральных волос. Потому, что на 12-й после первой химии мои волосы решили начать вылезать, выпадают прядями, что очень печалит. Конечно, я ждала этого, но все равно психологически тяжело. Вчера на работу уложила волосы щипцами с волнами, чтобы объем скрыл поредение и зацементировала лаком. Сегодня всю эту красоту даже не мыла, а просто собрала в хвост. Ощущение такое, что больше я их не расчешу, только выдерну

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Сделала сегодня вторую красную химию (у меня уплотненный режим - 1 раз в 2 недели). Ехала как на праздник)

За два дня до химии сдала анализы- нейтрофилы 1,06. Врач сказала уколоть дескаметазон 12 мг и пересдать, доползли до 1,77 - до химии допустили.

Сейчас еду назад, ощущение, что каток проехал. Еще зашли с дочкой в японский ресторан, скушала свой любимый суп том Ян, и прям нехорошо от него сейчас.

Зато купила, наконец, парик. Красивый, из натуральных волос. Потому, что на 12-й после первой химии мои волосы решили начать вылезать, выпадают прядями, что очень печалит. Конечно, я ждала этого, но все равно психологически тяжело. Вчера на работу уложила волосы щипцами с волнами, чтобы объем скрыл поредение и зацементировала лаком. Сегодня всю эту красоту даже не мыла, а просто собрала в хвост. Ощущение такое, что больше я их не расчешу, только выдерну

Я первую и вторую красную неплохо перенесла, но у меня раз в 21 день. А вот третью тяжелее, долго тошнило, слабость, на четвёртую прямо до слез не хотелось. А после 4 когда я только приготовилась ловить побочку, ребёнок заболел. Я так боялась заразиться, ходила по квартире в маске, все обрабатывала хлоркой, спала отдельно от всех на балконе. И так переключилась, что почти совсем не заметила. Так что четвёртая оказалась самой легкой! Попробуйте отвлекаться, переключиться. Долгие прогулки на свежем воздухе тоже хорошо помогают
Опубликовано

Получила, наконец, свои результаты и определилось лечение. Я, честно сказать, даже выдохнула, все- таки определенность лучше, чем ожидание

Итак, мой рак обрел имя: сТ1Т1(f)M0, инваизвный протоковый рак G3, Tils 10%, РЭ, РП, HER2 0, Ki67 - 80%, трижды негативный

3 или 4 октября начнется химиотерапия. Красная - через 2 недели 4 курса, потом паклитаксел +карбоплатин- еженедельно 12 раз

Сегодня была на очередной консультации в Блохина, на этот раз у Стениной (химиотерапевт, доктор наук), очень приятная дама, которая по собственной инициативе перевела меня с платников на ОМС (я думала, часть лечения придется платно, так как только к онкологу местному 2 октября записана, а теперь к нему вообще не надо).

Теперь надо экстренно думать, где купить парик

Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста как к Стененой попали ?

Опубликовано

Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста как к Стененой попали ?

Добрый день. К Стениной меня направила первоначальный онколог в Блохина, которая проводила мое обследование, после получения ИГХ. Так как я обследовалась платно, то прием также был платный.

Опубликовано

Самая мучающая меня побочка после химии - стоматит.

Ощущение, что ничего не помогает, полоскала мирамистином, хлорофиллиптом, стоматофитом, мажу метрогил-Дента.

Болит язык, небо, десна. Даже воду пить больно.

А аппетит при этом хороший, кушать хочется, и больно.

Поделитесь, чем лечили стоматит (и когда эта собака пройдёт)

Опубликовано

Самая мучающая меня побочка после химии - стоматит.

Ощущение, что ничего не помогает, полоскала мирамистином, хлорофиллиптом, стоматофитом, мажу метрогил-Дента.

Болит язык, небо, десна. Даже воду пить больно.

А аппетит при этом хороший, кушать хочется, и больно.

Поделитесь, чем лечили стоматит (и когда эта собака пройдёт)

Я как что-то начинала чувствовать, сразу мирамистином прямо полоскала, затем на ватную палочку винилин и прикладывала минут на 10. Ни разу таким образом до язв не дошло.
Опубликовано

Лейкоциты какие? Бывает и так, что не пройдет до конца стоматит, пока лейкоциты не поднимутся. А так-то да, я десны мазала метрогил-дента, а далеко сидящие язвочки обрабатывала гексоралом в виде спрея.

Стоматофит еще хвалят, но у меня на него аллергия оказалась.

Опубликовано

Спросила уже. Посоветовал смесь раствора стоматофита с хлоргексидином. Полощу. Вроде начало помогать.

Но скушала соленый помидор (очень захотелось), видимо из-за этого опять болит.

Опубликовано

Еще лицо как-то увеличилось. Вначале мне даже понравилось - скулы налитые стали (то, что я раньше гиалуронкой исправляла))). Но оно вообще широкое стало.

При этом вес не изменился совсем

Это отек из-за дексаметазона?

У меня сейчас 2 курса красной химии пройдено, дексаметазон в премедикации и 4 дня после колю по 8 мг в день.

Опубликовано

Еще лицо как-то увеличилось. Вначале мне даже понравилось - скулы налитые стали (то, что я раньше гиалуронкой исправляла))). Но оно вообще широкое стало.

При этом вес не изменился совсем

Это отек из-за дексаметазона?

У меня сейчас 2 курса красной химии пройдено, дексаметазон в премедикации и 4 дня после колю по 8 мг в день.

Из-за дексаметазона так может быть.

Опубликовано

Всем привет! Сделала в среду третью красную химию, полет нормальный. Вчера утром собралась помирать, но вспомнила, что швах на работе, выпила церукал, кольнула дексаметазон и поехала. На работе и забыла про планируемое помирание)))

Врач осмотрел перед химией, сказала, что лимфоузел вообще не прощупывается, по опухоли как-то непонятно выразилась, что сжалась, и может это фиброз…. УЗИ только после четвертой делать.

Вот такие новости.

Кстати от послехимического стоматита мой химик рекомендовал следующее полоскание, которое единственное, что мне помогло: смесь раствора стоматофита с хлоргексидином. И если склонен к стоматиту, то полоскать все время в период химии, чтобы предотвращать воспаления

Опубликовано

А вот правильно. От всякого планируемого помирания надо отвлекаться чем угодно, неплохо и работой. Я тоже во время ХТ работала, в основном, правда, дома за компьютером.

Ну, хорошо, что удалось подобрать против стоматита то, что надо.

Опубликовано

Всем привет! Сделала в среду третью красную химию, полет нормальный. Вчера утром собралась помирать, но вспомнила, что швах на работе, выпила церукал, кольнула дексаметазон и поехала. На работе и забыла про планируемое помирание)))

Врач осмотрел перед химией, сказала, что лимфоузел вообще не прощупывается, по опухоли как-то непонятно выразилась, что сжалась, и может это фиброз…. УЗИ только после четвертой делать.

Вот такие новости.

Кстати от послехимического стоматита мой химик рекомендовал следующее полоскание, которое единственное, что мне помогло: смесь раствора стоматофита с хлоргексидином. И если склонен к стоматиту, то полоскать все время в период химии, чтобы предотвращать воспаления

Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста пропорции ?

Опубликовано

Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста пропорции ?

На 100 грамм хлоргексидина - чуть больше 100 грамм раствора Стоматофита (а он, в свою очередь, состоит из примерно 100 грамм воды и 15 грамм самого раствора Стоматофита). Я все это сливаю в бутылочку, перед каждым полосканием взбалтываю. Бутылки хватает на 2-3 дня

Опубликовано

На 100 грамм хлоргексидина - чуть больше 100 грамм раствора Стоматофита (а он, в свою очередь, состоит из примерно 100 грамм воды и 15 грамм самого раствора Стоматофита). Я все это сливаю в бутылочку, перед каждым полосканием взбалтываю. Бутылки хватает на 2-3 дня

Спасибо

Опубликовано

Спасибо и от меня! Я ваш рецепт себе сохранила. Вы прямо очень очень вовремя с этой темой!!! (у сына сейчас 2й день стоматит жуткий, незнала чем полоскать, полоскали водой с содой)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день.

Закончился мой первый этап - 4 красных химии.

Сегодня в Блохина прошла обследование: опухоль уменьшилась с 1,7х1,5 до 1,0х0,7 и лимфоузел с 2,3 до 1,1.

Так что динамика положительная (тьфу-тьфу-тьфу)

На уплотненных химиях конечно тяжеловато, только начинаешь чувствовать себя человеком- опять капаться, но что делать!

Теперь впереди 12 еженедельных белых (пакля с платиной)

Опубликовано

Всем добрый день.

Закончился мой первый этап - 4 красных химии.

Сегодня в Блохина прошла обследование: опухоль уменьшилась с 1,7х1,5 до 1,0х0,7 и лимфоузел с 2,3 до 1,1.

Так что динамика положительная (тьфу-тьфу-тьфу)

На уплотненных химиях конечно тяжеловато, только начинаешь чувствовать себя человеком- опять капаться, но что делать!

Теперь впереди 12 еженедельных белых (пакля с платиной)

Поздравляю с окончанием красной «полусладкой»! Хорошей переносимости следующей химии! У меня без платины, и я ее почти не замечаю, так чуть гудят ноги и поясница на 3-4 день, потом нормально. И анализы неплохие, кровь так не скачет, как на красной было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...