Арабка Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Да все норм, как будто и не было ничего. Пошла покупать билеты на самолет? Как погодка в Сочи?Знать бы. Я в Москве. Но вроде нормальная говорят Цитата
Елена154 Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Знать бы. Я в Москве. Но вроде нормальная говорят Ахаха… А я думала, Вы тоже тут. Хорошая погодка, солнышко, комфортно Цитата
Арабка Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2023 Ахаха… А я думала, Вы тоже тут. Хорошая погодка, солнышко, комфортноНе, там у меня мама Цитата
Елена154 Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Всем добрый вечер!Сделала сегодня вторую красную химию (у меня уплотненный режим - 1 раз в 2 недели). Ехала как на праздник) За два дня до химии сдала анализы- нейтрофилы 1,06. Врач сказала уколоть дескаметазон 12 мг и пересдать, доползли до 1,77 - до химии допустили. Сейчас еду назад, ощущение, что каток проехал. Еще зашли с дочкой в японский ресторан, скушала свой любимый суп том Ян, и прям нехорошо от него сейчас. Зато купила, наконец, парик. Красивый, из натуральных волос. Потому, что на 12-й после первой химии мои волосы решили начать вылезать, выпадают прядями, что очень печалит. Конечно, я ждала этого, но все равно психологически тяжело. Вчера на работу уложила волосы щипцами с волнами, чтобы объем скрыл поредение и зацементировала лаком. Сегодня всю эту красоту даже не мыла, а просто собрала в хвост. Ощущение такое, что больше я их не расчешу, только выдерну Цитата
Лилия 73 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Всем добрый вечер!Сделала сегодня вторую красную химию (у меня уплотненный режим - 1 раз в 2 недели). Ехала как на праздник) За два дня до химии сдала анализы- нейтрофилы 1,06. Врач сказала уколоть дескаметазон 12 мг и пересдать, доползли до 1,77 - до химии допустили. Сейчас еду назад, ощущение, что каток проехал. Еще зашли с дочкой в японский ресторан, скушала свой любимый суп том Ян, и прям нехорошо от него сейчас. Зато купила, наконец, парик. Красивый, из натуральных волос. Потому, что на 12-й после первой химии мои волосы решили начать вылезать, выпадают прядями, что очень печалит. Конечно, я ждала этого, но все равно психологически тяжело. Вчера на работу уложила волосы щипцами с волнами, чтобы объем скрыл поредение и зацементировала лаком. Сегодня всю эту красоту даже не мыла, а просто собрала в хвост. Ощущение такое, что больше я их не расчешу, только выдернуЯ первую и вторую красную неплохо перенесла, но у меня раз в 21 день. А вот третью тяжелее, долго тошнило, слабость, на четвёртую прямо до слез не хотелось. А после 4 когда я только приготовилась ловить побочку, ребёнок заболел. Я так боялась заразиться, ходила по квартире в маске, все обрабатывала хлоркой, спала отдельно от всех на балконе. И так переключилась, что почти совсем не заметила. Так что четвёртая оказалась самой легкой! Попробуйте отвлекаться, переключиться. Долгие прогулки на свежем воздухе тоже хорошо помогают Цитата
Любава 0803 Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 Получила, наконец, свои результаты и определилось лечение. Я, честно сказать, даже выдохнула, все- таки определенность лучше, чем ожидание Итак, мой рак обрел имя: сТ1Т1(f)M0, инваизвный протоковый рак G3, Tils 10%, РЭ, РП, HER2 0, Ki67 - 80%, трижды негативный 3 или 4 октября начнется химиотерапия. Красная - через 2 недели 4 курса, потом паклитаксел +карбоплатин- еженедельно 12 раз Сегодня была на очередной консультации в Блохина, на этот раз у Стениной (химиотерапевт, доктор наук), очень приятная дама, которая по собственной инициативе перевела меня с платников на ОМС (я думала, часть лечения придется платно, так как только к онкологу местному 2 октября записана, а теперь к нему вообще не надо). Теперь надо экстренно думать, где купить парик Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста как к Стененой попали ? Цитата
Елена154 Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста как к Стененой попали ? Добрый день. К Стениной меня направила первоначальный онколог в Блохина, которая проводила мое обследование, после получения ИГХ. Так как я обследовалась платно, то прием также был платный. Цитата
Елена154 Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 Самая мучающая меня побочка после химии - стоматит. Ощущение, что ничего не помогает, полоскала мирамистином, хлорофиллиптом, стоматофитом, мажу метрогил-Дента. Болит язык, небо, десна. Даже воду пить больно.А аппетит при этом хороший, кушать хочется, и больно. Поделитесь, чем лечили стоматит (и когда эта собака пройдёт) Цитата
Лилия 73 Опубликовано 27 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 Самая мучающая меня побочка после химии - стоматит. Ощущение, что ничего не помогает, полоскала мирамистином, хлорофиллиптом, стоматофитом, мажу метрогил-Дента. Болит язык, небо, десна. Даже воду пить больно.А аппетит при этом хороший, кушать хочется, и больно. Поделитесь, чем лечили стоматит (и когда эта собака пройдёт) Я как что-то начинала чувствовать, сразу мирамистином прямо полоскала, затем на ватную палочку винилин и прикладывала минут на 10. Ни разу таким образом до язв не дошло. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 Лейкоциты какие? Бывает и так, что не пройдет до конца стоматит, пока лейкоциты не поднимутся. А так-то да, я десны мазала метрогил-дента, а далеко сидящие язвочки обрабатывала гексоралом в виде спрея.Стоматофит еще хвалят, но у меня на него аллергия оказалась. Цитата
Елена154 Опубликовано 28 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2023 После первой химии низкие были - 2,5, нейтрофилы 1,79. Сейчас еще не сдавала, в понедельник иду. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2023 Это еще не очень низкие. Ну, надо подбирать всякие полоскания для рта. Разным людям разное больше подходит. И врача спросить, может, что-то еще посоветует. Цитата
Елена154 Опубликовано 28 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2023 Спросила уже. Посоветовал смесь раствора стоматофита с хлоргексидином. Полощу. Вроде начало помогать.Но скушала соленый помидор (очень захотелось), видимо из-за этого опять болит. Цитата
Елена154 Опубликовано 28 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2023 Еще лицо как-то увеличилось. Вначале мне даже понравилось - скулы налитые стали (то, что я раньше гиалуронкой исправляла))). Но оно вообще широкое стало.При этом вес не изменился совсем Это отек из-за дексаметазона?У меня сейчас 2 курса красной химии пройдено, дексаметазон в премедикации и 4 дня после колю по 8 мг в день. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2023 У меня тоже лицо чуть увеличилось, но хорошо. Разгладилось, кожа мягкая, прямо помолодела как то. Правда, дексу мне только перед капельницей колят 8 мг раз в неделю. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2023 Еще лицо как-то увеличилось. Вначале мне даже понравилось - скулы налитые стали (то, что я раньше гиалуронкой исправляла))). Но оно вообще широкое стало.При этом вес не изменился совсемЭто отек из-за дексаметазона?У меня сейчас 2 курса красной химии пройдено, дексаметазон в премедикации и 4 дня после колю по 8 мг в день.Из-за дексаметазона так может быть. Цитата
Елена154 Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2023 Всем привет! Сделала в среду третью красную химию, полет нормальный. Вчера утром собралась помирать, но вспомнила, что швах на работе, выпила церукал, кольнула дексаметазон и поехала. На работе и забыла про планируемое помирание))) Врач осмотрел перед химией, сказала, что лимфоузел вообще не прощупывается, по опухоли как-то непонятно выразилась, что сжалась, и может это фиброз…. УЗИ только после четвертой делать. Вот такие новости. Кстати от послехимического стоматита мой химик рекомендовал следующее полоскание, которое единственное, что мне помогло: смесь раствора стоматофита с хлоргексидином. И если склонен к стоматиту, то полоскать все время в период химии, чтобы предотвращать воспаления Цитата
ЕленаМ Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2023 А вот правильно. От всякого планируемого помирания надо отвлекаться чем угодно, неплохо и работой. Я тоже во время ХТ работала, в основном, правда, дома за компьютером.Ну, хорошо, что удалось подобрать против стоматита то, что надо. Цитата
Любава 0803 Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Всем привет! Сделала в среду третью красную химию, полет нормальный. Вчера утром собралась помирать, но вспомнила, что швах на работе, выпила церукал, кольнула дексаметазон и поехала. На работе и забыла про планируемое помирание))) Врач осмотрел перед химией, сказала, что лимфоузел вообще не прощупывается, по опухоли как-то непонятно выразилась, что сжалась, и может это фиброз…. УЗИ только после четвертой делать. Вот такие новости. Кстати от послехимического стоматита мой химик рекомендовал следующее полоскание, которое единственное, что мне помогло: смесь раствора стоматофита с хлоргексидином. И если склонен к стоматиту, то полоскать все время в период химии, чтобы предотвращать воспаления Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста пропорции ? Цитата
Елена154 Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста пропорции ? На 100 грамм хлоргексидина - чуть больше 100 грамм раствора Стоматофита (а он, в свою очередь, состоит из примерно 100 грамм воды и 15 грамм самого раствора Стоматофита). Я все это сливаю в бутылочку, перед каждым полосканием взбалтываю. Бутылки хватает на 2-3 дня Цитата
Любава 0803 Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 На 100 грамм хлоргексидина - чуть больше 100 грамм раствора Стоматофита (а он, в свою очередь, состоит из примерно 100 грамм воды и 15 грамм самого раствора Стоматофита). Я все это сливаю в бутылочку, перед каждым полосканием взбалтываю. Бутылки хватает на 2-3 дня Спасибо Цитата
Катерусик Опубликовано 8 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 На 100 грамм хлоргексидина - чуть больше 100 грамм раствора Стоматофита (а он, в свою очередь, состоит из примерно 100 грамм воды и 15 грамм самого раствора Стоматофита). Я все это сливаю в бутылочку, перед каждым полосканием взбалтываю. Бутылки хватает на 2-3 дняСпасибо и от меня! Я ваш рецепт себе сохранила. Вы прямо очень очень вовремя с этой темой!!! (у сына сейчас 2й день стоматит жуткий, незнала чем полоскать, полоскали водой с содой) Цитата
Елена154 Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 Всем добрый день.Закончился мой первый этап - 4 красных химии. Сегодня в Блохина прошла обследование: опухоль уменьшилась с 1,7х1,5 до 1,0х0,7 и лимфоузел с 2,3 до 1,1. Так что динамика положительная (тьфу-тьфу-тьфу) На уплотненных химиях конечно тяжеловато, только начинаешь чувствовать себя человеком- опять капаться, но что делать!Теперь впереди 12 еженедельных белых (пакля с платиной) Цитата
Лилия 73 Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 Всем добрый день.Закончился мой первый этап - 4 красных химии. Сегодня в Блохина прошла обследование: опухоль уменьшилась с 1,7х1,5 до 1,0х0,7 и лимфоузел с 2,3 до 1,1. Так что динамика положительная (тьфу-тьфу-тьфу) На уплотненных химиях конечно тяжеловато, только начинаешь чувствовать себя человеком- опять капаться, но что делать!Теперь впереди 12 еженедельных белых (пакля с платиной) Поздравляю с окончанием красной «полусладкой»! Хорошей переносимости следующей химии! У меня без платины, и я ее почти не замечаю, так чуть гудят ноги и поясница на 3-4 день, потом нормально. И анализы неплохие, кровь так не скачет, как на красной было. Цитата
Елена154 Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 У меня с платиной.Кстати, у Вас на белой волосы расти не начали?(А то я мажу-маму всем, и жду) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.