Лилия 73 Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 У меня с платиной.Кстати, у Вас на белой волосы расти не начали?(А то я мажу-маму всем, и жду) Нет, не начали. Более того, осыпались даже на ногах. На голове как был легкий белёсый пушок по окончанию красной, так и остался. Так что до прически ещё далеко. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 Девочки, на таксанах волосы выпадают и вырастают потом не быстро.Вот именно, даже на ногах все осыпается, никакая эпиляция не нужна.Потом все начинает расти, после завершения таксанов, и то может быть не сразу. Цитата
Елена154 Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 Вот я их и стимулирую активно: эсвицин, селенцин, Виши деркос, магниевое масло))) Вдруг прорвет (но пока только лысина блестящей становится) Цитата
Лилия 73 Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 Девочки, на таксанах волосы выпадают и вырастают потом не быстро.Вот именно, даже на ногах все осыпается, никакая эпиляция не нужна.Потом все начинает расти, после завершения таксанов, и то может быть не сразу. Я пока и не парюсь! Ещё 6 капельниц под шапку, не мажу ничем. Надеюсь, что к апрелю - маю что-то вырастет. Цитата
Катерусик Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Я так поняла если у меня сегодня первая химия: (таксан+платина+ 2таргета), то готовиться, что где-то к следующему воскресенье волосы "покинут чат"? Я хотела перед госпитализацией побриться, но нехватило смелости. Хоть у меня и 3 волосины в 10 проборов. На самом деле очень жалко мне ресницы и брови, вот они густые у меня и длинные. Они же тоже все выпадут? Ну брови можно нарисовать хотя бы (хотя я и не умею), а с ресницами ничего не сделать. Грустно все это ((( Цитата
Лилия 73 Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Я так поняла если у меня сегодня первая химия: (таксан+платина+ 2таргета), то готовиться, что где-то к следующему воскресенье волосы "покинут чат"? Я хотела перед госпитализацией побриться, но нехватило смелости. Хоть у меня и 3 волосины в 10 проборов. На самом деле очень жалко мне ресницы и брови, вот они густые у меня и длинные. Они же тоже все выпадут? Ну брови можно нарисовать хотя бы (хотя я и не умею), а с ресницами ничего не сделать. Грустно все это ((( у меня другая химия, на красной ресницы и брови были хорошие, более того, нарастила реснички и они 2 месяца держались хорошо. На паклитакселе и ресницы и брови сильно поредели, короткие, белёсые, но есть, можно чуть подкрасить. Спасает давнишний татуаж( брови и верхние стрелки). Ну и макияж, хотя сейчас я стала редко краситься. Правда, у меня только половина таксанов прошла, говорят вполне вероятно даже после окончания всей химии все волосы потерять повторно. Ну это не самый жуткий минус в наших историях! Вырастут! Цитата
АнюТА26 Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Здравствуйте, как у вас с диагнозом и лечением? В апреле 2023 года поставили диагноз рмж 4 стадии а мне только 29 лет и трое детей,лечусь и надеюсь победить эту болезнь Цитата
Катерусик Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 у меня другая химия, на красной ресницы и брови были хорошие, более того, нарастила реснички и они 2 месяца держались хорошо. На паклитакселе и ресницы и брови сильно поредели, короткие, белёсые, но есть, можно чуть подкрасить. Спасает давнишний татуаж( брови и верхние стрелки). Ну и макияж, хотя сейчас я стала редко краситься. Правда, у меня только половина таксанов прошла, говорят вполне вероятно даже после окончания всей химии все волосы потерять повторно. Ну это не самый жуткий минус в наших историях! Вырастут!Ну да, согласна.Тем более можно купить ресницы наклеить, я нашла на озон похожие на натуральные Цитата
Лилия 73 Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Здравствуйте, как у вас с диагнозом и лечением? В апреле 2023 года поставили диагноз рмж 4 стадии а мне только 29 лет и трое детей,лечусь и надеюсь победить эту болезнь Сегодня капалась с молодой женщиной, у неё рецидив люминального рака, который она пролечила в 17 году. К сожалению, рецидив и метастазы в костях. Несмотря на это, она раз в 3 месяца капается, лечится и живет полноценной жизнью. Хорошо выглядит, ухоженная. Молодец! Не опускает руки! Можно много лет быть в ремиссии ( стабилизации) и продолжать жить дальше. Ещё одна бабушка была- уже лет 15 периодически приезжает, прокапывается и живет дальше. Она с какого-то села, рассказывала, что даже большое хозяйство держит и сама управляется с ним. Так что, живем дальше! Цитата
АнюТА26 Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Вот и у меня матастазы в костях,тоже капаюсь 1 раз в 28 дней и яичники отключили. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Я так поняла если у меня сегодня первая химия: (таксан+платина+ 2таргета), то готовиться, что где-то к следующему воскресенье волосы "покинут чат"? Я хотела перед госпитализацией побриться, но нехватило смелости. Хоть у меня и 3 волосины в 10 проборов. На самом деле очень жалко мне ресницы и брови, вот они густые у меня и длинные. Они же тоже все выпадут? Ну брови можно нарисовать хотя бы (хотя я и не умею), а с ресницами ничего не сделать. Грустно все это (((Волосы могут посыпаться недели через две, когда начнут сильно сыпаться, есть смысл постричься налысо. Парик лучше купить заранее. Брови и ресницы могут до конца и не выпасть, но поредеть и посветлеть. Впрочем, у всех по-разному. После окончания химии все постепенно отрастает, бывает, что и лучше, чем было до химии. Во всяком случае, у меня волосы краску лучше держат. Но первые отрастающие после химии волосы у меня были полная дрянь травленая, я по совету опытных людей дала отрасти на несколько мм, чтобы машинка могла взять, и снова постриглась налысо. После этого волосы выросли хорошие. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Здравствуйте, как у вас с диагнозом и лечением? В апреле 2023 года поставили диагноз рмж 4 стадии а мне только 29 лет и трое детей,лечусь и надеюсь победить эту болезньУдачи большущей-пребольшущей! Были тут люди с костными метастазами, может быть, захотят объявиться.Истории, что женщины при РМЖ с костными метастазами выходили в многолетнюю ремиссию, знаю (когда-то общалась в Сети на уже не существующих ресурсах).Еще раз - большой-большой удачи! АнюТА26 1 Цитата
АнюТА26 Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Спасибо большое и вам удачи Надеюсь что в органы не пойдут. А с костями тоже слышала люди живут Цитата
Елена154 Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 Я пока и не парюсь! Ещё 6 капельниц под шапку, не мажу ничем. Надеюсь, что к апрелю - маю что-то вырастет. Ой, меня эта тема беспокоит кажется больше основного диагноза))) Мой парик (дорогой, натуральный) меня раздражает, хожу в нем только на работу. Гулять и в больницу езжу в шапочках. Каждый день рассматриваю свою лысину, выискиваю признаки роста волос. Цитата
Елена154 Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 Я так поняла если у меня сегодня первая химия: (таксан+платина+ 2таргета), то готовиться, что где-то к следующему воскресенье волосы "покинут чат"? Я хотела перед госпитализацией побриться, но нехватило смелости. Хоть у меня и 3 волосины в 10 проборов. На самом деле очень жалко мне ресницы и брови, вот они густые у меня и длинные. Они же тоже все выпадут? Ну брови можно нарисовать хотя бы (хотя я и не умею), а с ресницами ничего не сделать. Грустно все это ((( Волосы у меня начали лезть ручками на 12-й день после 1 химии (у меня красная первой была), на 16-й день я побрила голову, так как уже на голове осталось процентов 50 волос.Брови и ресницы после полного курса красной пока при мне, ресницы поредели. Но у меня перманентный макияж (брови и межресничка), делала в январе (прям как чувствовала))) Лорья 1 Цитата
Елена154 Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Сделала первую белую 29 ноября, платина + пакля. При введении на паклю пошла реакция, крапивница, сняли, промыли, докапали. Отправили в институт иммунологии на консультацию, вердикт - продолжать под прикрытием антигистаминных. Вчера стало прям плохо, голова ватная, шатает, кости крутит. Лежала весь день. Сегодня получше, но не норма.И нервы что-то шалят, в голове сплошь депрессивные мысли, что для моего позитивно-оптимистического настроя не характерно. Лежу, все раздражает, будущее под вопросом, хочется реветь. Надо взять себя в руки и встряхнуться Цитата
Лилия 73 Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Сделала первую белую 29 ноября, платина + пакля. При введении на паклю пошла реакция, крапивница, сняли, промыли, докапали. Отправили в институт иммунологии на консультацию, вердикт - продолжать под прикрытием антигистаминных. Вчера стало прям плохо, голова ватная, шатает, кости крутит. Лежала весь день. Сегодня получше, но не норма.И нервы что-то шалят, в голове сплошь депрессивные мысли, что для моего позитивно-оптимистического настроя не характерно. Лежу, все раздражает, будущее под вопросом, хочется реветь. Надо взять себя в руки и встряхнуться Это ещё платина « подливает масла в огонь», она тяжело переносится. Просто пакля норм, я например даже не чувствую( причём на первых вливаниях были ощущения небольшой ломоты ногах, пояснице, а сейчас вообще ничего), следующая капельница будет же просто паклитаксел без платины? Отдохнёте немного. А пока представляйте, что опухолевым клеткам тоже плохо, они уничтожаются активно, зно уменьшается, исчезает! Цитата
Котвсапогах Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Сделала первую белую 29 ноября, платина + пакля. При введении на паклю пошла реакция, крапивница, сняли, промыли, докапали. Отправили в институт иммунологии на консультацию, вердикт - продолжать под прикрытием антигистаминных. Вчера стало прям плохо, голова ватная, шатает, кости крутит. Лежала весь день. Сегодня получше, но не норма.И нервы что-то шалят, в голове сплошь депрессивные мысли, что для моего позитивно-оптимистического настроя не характерно. Лежу, все раздражает, будущее под вопросом, хочется реветь. Надо взять себя в руки и встряхнутьсяУ меня был доцетаксел+цисплатин.Первые 3-4 дня после вливания были как в бреду. Я спала большей частью, вставала только воды попить и в туалет. Еда особо не лезла. Крутило все кости, голова была очень мутная. И депрессивные мысли - да, на белой химии прям жёсткое уныние было(( Цитата
Елена154 Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Это ещё платина « подливает масла в огонь», она тяжело переносится. Просто пакля норм, я например даже не чувствую( причём на первых вливаниях были ощущения небольшой ломоты ногах, пояснице, а сейчас вообще ничего), следующая капельница будет же просто паклитаксел без платины? Отдохнёте немного. А пока представляйте, что опухолевым клеткам тоже плохо, они уничтожаются активно, зно уменьшается, исчезает! Не, у меня платина с паклей все 12 раз Цитата
Лилия 73 Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Не, у меня платина с паклей все 12 раз Мне казалось, что платину можно только раз в 3 недели, хотя, может я и не знаю. Нашим девочкам вроде именно так капали Цитата
ЕленаМ Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Девочки, была сильная магнитная буря. На нее и многие здоровые реагируют.Хороший антидепрессант - горький шоколад, но при аллергических делах на таксанах может не пойти (у меня при обострениях аллергии по любым причинам от шоколада хуже становится).Еще хороший антидепрессант - бананы, весьма вероятно, что пойдут. Тоже способ поднять себе настроение.А будущее у всех под вопросом. Можно и без всякого рака попасть в ДТП по вине какого-нибудь пьяного идиота. Так что неизвестно, кто сколько проживет хоть с раком, хоть без рака.Таксаны - мощное противораковое средство, но сильные аллергены, так что противоаллергическую защиту надо хорошо обеспечивать. Дексаметазон-то перед курсом химии как кололи? Вот это дело обязательное. А сверх того я сама после каждого курса ХТ несколько дней пила цетрин утром и тавегил на ночь, я аллергик давным-давно. Цитата
Елена154 Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Мне казалось, что платину можно только раз в 3 недели, хотя, может я и не знаю. Нашим девочкам вроде именно так капали Пошла, перепроверила, еженедельно точно. Цитата
Елена154 Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Девочки, была сильная магнитная буря. На нее и многие здоровые реагируют.Хороший антидепрессант - горький шоколад, но при аллергических делах на таксанах может не пойти (у меня при обострениях аллергии по любым причинам от шоколада хуже становится).Еще хороший антидепрессант - бананы, весьма вероятно, что пойдут. Тоже способ поднять себе настроение.А будущее у всех под вопросом. Можно и без всякого рака попасть в ДТП по вине какого-нибудь пьяного идиота. Так что неизвестно, кто сколько проживет хоть с раком, хоть без рака.Таксаны - мощное противораковое средство, но сильные аллергены, так что противоаллергическую защиту надо хорошо обеспечивать. Дексаметазон-то перед курсом химии как кололи? Вот это дело обязательное. А сверх того я сама после каждого курса ХТ несколько дней пила цетрин утром и тавегил на ночь, я аллергик давным-давно. Да я и так сейчас на цетрине, и перед следующей химией усиленную премедикацию назначили. Лицо как блин от этого дексаметазона((( Смотреть на себя тошно. (Понимаю, что депрессия связана с физическим состоянием киселя, сейчас пройдет и воспряну, я так то оптимист))) Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Пошла, перепроверила, еженедельно точно. У меня такая же схема была: еженедельно и платина, и паклитаксел. У нас многим так капали, но были и те, кому платину капали 1 раз в 3 недели. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Пошла, перепроверила, еженедельно точно.Ну тогда стисните зубы, держитесь! Пару дней, а там все равно легче будет! Возможно, организм адаптируется и последующие не так остро пройдут! Все выдерживают и Вы выдержите! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.