Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделала первую белую 29 ноября, платина + пакля. При введении на паклю пошла реакция, крапивница, сняли, промыли, докапали. Отправили в институт иммунологии на консультацию, вердикт - продолжать под прикрытием антигистаминных.

Вчера стало прям плохо, голова ватная, шатает, кости крутит. Лежала весь день. Сегодня получше, но не норма.

И нервы что-то шалят, в голове сплошь депрессивные мысли, что для моего позитивно-оптимистического настроя не характерно. Лежу, все раздражает, будущее под вопросом, хочется реветь.

Надо взять себя в руки и встряхнуться

Елена, я поддержать. Сама в горизонтальном положении существую. У меня 5й день после платины и таргетов, 28 числа капалась в Блохина. (доцетаксел+карбоплатин+пертузумаб+трастозумаб), пока все побочки только новые и новые, и сыпь тоже по всему телу, даже на черепе. И горло начало болеть. Но! Ломота в теле намного меньше чем вчера. Первые 3 дня прямо по ощущениям как грипп+похмелье вместе взятые, только без высокой температуры, но первые два дня температура была +37,3 и низкое давление.

Сейчас на 5й день, полегче в плане ломоты тела.

А вам назначали что то после химии? Противотошнотные таблетки, дексометазон? Мне врач говорила, что если невмоготу, то пить дексаметазон по 0.05 по 2 таблетки 2 раза в день.

Но с него не уснуть. Ещё очень болит желудок, но я пью фосфалюгель. От ломоты пенталгин или кеторол.

Я тоже немного прифигела от побочек. Впереди ещё стресс - выпадение волос. Хочется заснуть и проснуться уже после лечения.

Все равно же будет легче потом, не может быть постоянно плохо. Первая химия она такая тяжёлая у многих, как я погляжу.

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Низкое давление - частая побочка химиотерапии. Чем поднимать - трудно сказать. Кофе может пойти, но идет не всем, и с его количеством тоже лучше не пережимать. Можно попробовать все-таки мало-мало шевелиться, гулять на улице, но нагрузки очень дозированные. Вообще-то свежий воздух помогает переносимости химии, но поскольку слабость, с нагрузкой надо осторожно.
Опубликовано

Елена, я поддержать. Сама в горизонтальном положении существую. У меня 5й день после платины и таргетов, 28 числа капалась в Блохина. (доцетаксел+карбоплатин+пертузумаб+трастозумаб), пока все побочки только новые и новые, и сыпь тоже по всему телу, даже на черепе. И горло начало болеть. Но! Ломота в теле намного меньше чем вчера. Первые 3 дня прямо по ощущениям как грипп+похмелье вместе взятые, только без высокой температуры, но первые два дня температура была +37,3 и низкое давление.

Сейчас на 5й день, полегче в плане ломоты тела.

А вам назначали что то после химии? Противотошнотные таблетки, дексометазон? Мне врач говорила, что если невмоготу, то пить дексаметазон по 0.05 по 2 таблетки 2 раза в день.

Но с него не уснуть. Ещё очень болит желудок, но я пью фосфалюгель. От ломоты пенталгин или кеторол.

Я тоже немного прифигела от побочек. Впереди ещё стресс - выпадение волос. Хочется заснуть и проснуться уже после лечения.

Все равно же будет легче потом, не может быть постоянно плохо. Первая химия она такая тяжёлая у многих, как я погляжу.

Да, мы с Вами вместе в Блохина были)

У меня уже второй курс (цикл), вначале было 4 красных, на них был стоматит, запор и слабость пару дней. Но там режим был через 2 недели, а белая через неделю. Только я почувствовала себя человеком, как еду опять на химию. Сегодня вторая белая, еду сейчас на нее.

На красной мне много чего назначали, и дексу, и лейкостим, и церукал (кстати, он мне хорошо помогал, тошноты вообще не было).

После белой назначили 2 дня дексу - после химии, и за сутки до нее, из-за аллергической реакции.

Опубликовано

Низкое давление - частая побочка химиотерапии. Чем поднимать - трудно сказать. Кофе может пойти, но идет не всем, и с его количеством тоже лучше не пережимать. Можно попробовать все-таки мало-мало шевелиться, гулять на улице, но нагрузки очень дозированные. Вообще-то свежий воздух помогает переносимости химии, но поскольку слабость, с нагрузкой надо осторожно.

Да, согласна, я гипертоник, на красной химии даже таблетки пить перестала, давление понизилось. Сейчас, на белой (пакля с платиной) опять начала.

Свежий воздух реально помогает, и физически, и мозги проветривать от всяких ненужных мыслей.

Мне еще работа здорово помогает, переключение на рабочие вопросы нормализует психику, забываешь о диагнозе и опять-таки физически чувствуешь себя лучше

Опубликовано

Ну тогда стисните зубы, держитесь! Пару дней, а там все равно легче будет! Возможно, организм адаптируется и последующие не так остро пройдут! Все выдерживают и Вы выдержите!

Спасибо за поддержку! Конечно, выдержу. Достаточно молодой, относительно здоровый, сильный организм! Выдержу, поставлю новую грудь и забуду как страшный сон!

Антигистаминными накачалась по уши (по назначению врача, разумеется).

Фу… курс оптимистического вливания получен! Главное теперь, без аллергии пережить химическое вливание)))

Опубликовано

У меня такая же схема была: еженедельно и платина, и паклитаксел. У нас многим так капали, но были и те, кому платину капали 1 раз в 3 недели.

Вы же тоже трипл с мутацией, правильно я помню?

Опубликовано

Да, согласна, я гипертоник, на красной химии даже таблетки пить перестала, давление понизилось. Сейчас, на белой (пакля с платиной) опять начала.

Свежий воздух реально помогает, и физически, и мозги проветривать от всяких ненужных мыслей.

Мне еще работа здорово помогает, переключение на рабочие вопросы нормализует психику, забываешь о диагнозе и опять-таки физически чувствуешь себя лучше

А вот совершенно верно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Прошла уже 5 белых химий (пакля + платина), впереди еще 7 штук. Но это уже ближе к окончанию, чем к началу, так как всего из у меня 16 (4 красных и 12 белых) и пройдено уже 9!

С каждой белой химией переносимость тяжелее, слабость и проблемы с желудком, но мои врачи бодро вещают, что плохо на химии - хорошо для лечения. Ну что же, будем горячо надеяться на это)))

Волосы не растут (собаки), несмотря на активное втирание в лысину всех достижений косметической промышленности. Тоже подождём)))

Вообще, мою тему надо было назвать: Страдание по волосам при РМЖ))), так как это главный негативный фактор воспринимаемый моей психикой. Не спасает ни хороший парик, ни осознание временности этого неудобства. Я свои ежик в 3 мм ежедневно линейкой замеряю и каждую неделю делаю контрольные фото - не растут. Эх….

Опубликовано

Всем привет. Прошла уже 5 белых химий (пакля + платина), впереди еще 7 штук. Но это уже ближе к окончанию, чем к началу, так как всего из у меня 16 (4 красных и 12 белых) и пройдено уже 9!

С каждой белой химией переносимость тяжелее, слабость и проблемы с желудком, но мои врачи бодро вещают, что плохо на химии - хорошо для лечения. Ну что же, будем горячо надеяться на это)))

Волосы не растут (собаки), несмотря на активное втирание в лысину всех достижений косметической промышленности. Тоже подождём)))

Вообще, мою тему надо было назвать: Страдание по волосам при РМЖ))), так как это главный негативный фактор воспринимаемый моей психикой. Не спасает ни хороший парик, ни осознание временности этого неудобства. Я свои ежик в 3 мм ежедневно линейкой замеряю и каждую неделю делаю контрольные фото - не растут. Эх….

Я лысая уже 5 месяцев. Остался последний паклитаксел. Волосы растут, но это сложно назвать волосами, так, химический одуванчик! Тоже жду!
Опубликовано

У меня на таксанах с платиной волосы в ноль выпали, но я делала химию эту раз в 3 недели. Может раз в неделю не такой эффект на волосы. Но в любом случае, химия действует на волосяные фолликулы, поэтому бурного роста, наверное, не случится, пока Вы на химии((

Опубликовано
После таксанов волосы отрастают не быстро. У меня еще первые отрастающие волосы были серая травленая дрянь, я по совету опытных людей дала им отрасти на несколько мм, чтобы машинка могла взять, остриглась снова налысо и стала отращивать новые волосы. Вот вторые волосы отросли хорошие.
Опубликовано

Не позитивный пример)))) я 2,5 месяца лысая, и жду, жду…

Так хочу 8 марта с волосами, хоть с сантиметровым ежиком

Читала в чатах, у многих на белой уже вовсю растет (хотя есть и те, у кого только после операции, не угадаешь)

Лиля, Вам же тоже паклю и платину капают вместе?

Опубликовано

Читала в чатах, у многих на белой уже вовсю растет (хотя есть и те, у кого только после операции, не угадаешь)

Это ответ для Лили был

Опубликовано

У меня на таксанах с платиной волосы в ноль выпали, но я делала химию эту раз в 3 недели. Может раз в неделю не такой эффект на волосы. Но в любом случае, химия действует на волосяные фолликулы, поэтому бурного роста, наверное, не случится, пока Вы на химии((

Ну я все равно борюсь с этим))) А вдруг что-нибудь сыграет свою роль. Ампулы Виши, к примеру, толкнут, или магниевое масло)

Опубликовано

После таксанов волосы отрастают не быстро. У меня еще первые отрастающие волосы были серая травленая дрянь, я по совету опытных людей дала им отрасти на несколько мм, чтобы машинка могла взять, остриглась снова налысо и стала отращивать новые волосы. Вот вторые волосы отросли хорошие.

Не, я больше ничего не обстригу. Пускай растут. Я их так питаю, что заколоситься должны….

Опубликовано

Не, я больше ничего не обстригу. Пускай растут. Я их так питаю, что заколоситься должны….

У меня такая же схема, как у вас. В марте химия закончилась, в апреле была операция, и уже ходила без платка, волосы чуток отросли и даже как-то прической сформировались, у многих так было, и далее уже ходила без платка/шапочки, а 01.06 уже на стрижку ходила. А у некоторых вообще шевелюра к концу такой химии наросла, так что все возможно, ждите....
Опубликовано

Нет, одну паклю.
Опубликовано

Девочки! С наступающим!

Всем, кто в ремиссии - пожизненно в ней находиться, и чтобы никогда и ничего больше!

Всем выздоравливающим (это моя подружка так сказала: Лена, ты не болеешь, ты - выздоравливаешь!) - быстрее пройти этот этап и больше к нему не возвращаться!

Отдельное поздравление настоящему ангелу этого форума - Елене (она прочитает, я знаю). Спасибо за поддержку и неоценимые советы!!

Пускай 2024 год заберет все плохое с собой и принесет только удачу и позитив!!

Урааааа!!!

Опубликовано
Всех с наступающим Рождеством! Девочки, а у меня химия закончилась! 3 января был последний паклитаксел! Фсеееее! Теперь только через 3 месяца явиться к районному онкологу на контроль! Не верится….
Опубликовано

Всех с наступающим Рождеством! Девочки, а у меня химия закончилась! 3 января был последний паклитаксел! Фсеееее! Теперь только через 3 месяца явиться к районному онкологу на контроль! Не верится….

Поздравляю!!! Вечной ремиссии!!!

Опубликовано

Слава Богу! Поздравляю! Время летит....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...