Катерусик Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Сделала первую белую 29 ноября, платина + пакля. При введении на паклю пошла реакция, крапивница, сняли, промыли, докапали. Отправили в институт иммунологии на консультацию, вердикт - продолжать под прикрытием антигистаминных. Вчера стало прям плохо, голова ватная, шатает, кости крутит. Лежала весь день. Сегодня получше, но не норма.И нервы что-то шалят, в голове сплошь депрессивные мысли, что для моего позитивно-оптимистического настроя не характерно. Лежу, все раздражает, будущее под вопросом, хочется реветь. Надо взять себя в руки и встряхнутьсяЕлена, я поддержать. Сама в горизонтальном положении существую. У меня 5й день после платины и таргетов, 28 числа капалась в Блохина. (доцетаксел+карбоплатин+пертузумаб+трастозумаб), пока все побочки только новые и новые, и сыпь тоже по всему телу, даже на черепе. И горло начало болеть. Но! Ломота в теле намного меньше чем вчера. Первые 3 дня прямо по ощущениям как грипп+похмелье вместе взятые, только без высокой температуры, но первые два дня температура была +37,3 и низкое давление.Сейчас на 5й день, полегче в плане ломоты тела.А вам назначали что то после химии? Противотошнотные таблетки, дексометазон? Мне врач говорила, что если невмоготу, то пить дексаметазон по 0.05 по 2 таблетки 2 раза в день.Но с него не уснуть. Ещё очень болит желудок, но я пью фосфалюгель. От ломоты пенталгин или кеторол.Я тоже немного прифигела от побочек. Впереди ещё стресс - выпадение волос. Хочется заснуть и проснуться уже после лечения. Все равно же будет легче потом, не может быть постоянно плохо. Первая химия она такая тяжёлая у многих, как я погляжу. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Низкое давление - частая побочка химиотерапии. Чем поднимать - трудно сказать. Кофе может пойти, но идет не всем, и с его количеством тоже лучше не пережимать. Можно попробовать все-таки мало-мало шевелиться, гулять на улице, но нагрузки очень дозированные. Вообще-то свежий воздух помогает переносимости химии, но поскольку слабость, с нагрузкой надо осторожно. Цитата
Елена154 Опубликовано 6 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 Елена, я поддержать. Сама в горизонтальном положении существую. У меня 5й день после платины и таргетов, 28 числа капалась в Блохина. (доцетаксел+карбоплатин+пертузумаб+трастозумаб), пока все побочки только новые и новые, и сыпь тоже по всему телу, даже на черепе. И горло начало болеть. Но! Ломота в теле намного меньше чем вчера. Первые 3 дня прямо по ощущениям как грипп+похмелье вместе взятые, только без высокой температуры, но первые два дня температура была +37,3 и низкое давление.Сейчас на 5й день, полегче в плане ломоты тела.А вам назначали что то после химии? Противотошнотные таблетки, дексометазон? Мне врач говорила, что если невмоготу, то пить дексаметазон по 0.05 по 2 таблетки 2 раза в день.Но с него не уснуть. Ещё очень болит желудок, но я пью фосфалюгель. От ломоты пенталгин или кеторол.Я тоже немного прифигела от побочек. Впереди ещё стресс - выпадение волос. Хочется заснуть и проснуться уже после лечения. Все равно же будет легче потом, не может быть постоянно плохо. Первая химия она такая тяжёлая у многих, как я погляжу. Да, мы с Вами вместе в Блохина были)У меня уже второй курс (цикл), вначале было 4 красных, на них был стоматит, запор и слабость пару дней. Но там режим был через 2 недели, а белая через неделю. Только я почувствовала себя человеком, как еду опять на химию. Сегодня вторая белая, еду сейчас на нее. На красной мне много чего назначали, и дексу, и лейкостим, и церукал (кстати, он мне хорошо помогал, тошноты вообще не было). После белой назначили 2 дня дексу - после химии, и за сутки до нее, из-за аллергической реакции. Цитата
Елена154 Опубликовано 6 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 Низкое давление - частая побочка химиотерапии. Чем поднимать - трудно сказать. Кофе может пойти, но идет не всем, и с его количеством тоже лучше не пережимать. Можно попробовать все-таки мало-мало шевелиться, гулять на улице, но нагрузки очень дозированные. Вообще-то свежий воздух помогает переносимости химии, но поскольку слабость, с нагрузкой надо осторожно. Да, согласна, я гипертоник, на красной химии даже таблетки пить перестала, давление понизилось. Сейчас, на белой (пакля с платиной) опять начала. Свежий воздух реально помогает, и физически, и мозги проветривать от всяких ненужных мыслей. Мне еще работа здорово помогает, переключение на рабочие вопросы нормализует психику, забываешь о диагнозе и опять-таки физически чувствуешь себя лучше ЕленаМ 1 Цитата
Елена154 Опубликовано 6 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 Ну тогда стисните зубы, держитесь! Пару дней, а там все равно легче будет! Возможно, организм адаптируется и последующие не так остро пройдут! Все выдерживают и Вы выдержите! Спасибо за поддержку! Конечно, выдержу. Достаточно молодой, относительно здоровый, сильный организм! Выдержу, поставлю новую грудь и забуду как страшный сон!Антигистаминными накачалась по уши (по назначению врача, разумеется). Фу… курс оптимистического вливания получен! Главное теперь, без аллергии пережить химическое вливание))) Цитата
Елена154 Опубликовано 6 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 У меня такая же схема была: еженедельно и платина, и паклитаксел. У нас многим так капали, но были и те, кому платину капали 1 раз в 3 недели. Вы же тоже трипл с мутацией, правильно я помню? Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 Вы же тоже трипл с мутацией, правильно я помню? Да, так и есть. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 Да, согласна, я гипертоник, на красной химии даже таблетки пить перестала, давление понизилось. Сейчас, на белой (пакля с платиной) опять начала.Свежий воздух реально помогает, и физически, и мозги проветривать от всяких ненужных мыслей.Мне еще работа здорово помогает, переключение на рабочие вопросы нормализует психику, забываешь о диагнозе и опять-таки физически чувствуешь себя лучшеА вот совершенно верно. Цитата
Елена154 Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2023 Всем привет. Прошла уже 5 белых химий (пакля + платина), впереди еще 7 штук. Но это уже ближе к окончанию, чем к началу, так как всего из у меня 16 (4 красных и 12 белых) и пройдено уже 9! С каждой белой химией переносимость тяжелее, слабость и проблемы с желудком, но мои врачи бодро вещают, что плохо на химии - хорошо для лечения. Ну что же, будем горячо надеяться на это))) Волосы не растут (собаки), несмотря на активное втирание в лысину всех достижений косметической промышленности. Тоже подождём))) Вообще, мою тему надо было назвать: Страдание по волосам при РМЖ))), так как это главный негативный фактор воспринимаемый моей психикой. Не спасает ни хороший парик, ни осознание временности этого неудобства. Я свои ежик в 3 мм ежедневно линейкой замеряю и каждую неделю делаю контрольные фото - не растут. Эх…. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 27 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2023 Всем привет. Прошла уже 5 белых химий (пакля + платина), впереди еще 7 штук. Но это уже ближе к окончанию, чем к началу, так как всего из у меня 16 (4 красных и 12 белых) и пройдено уже 9! С каждой белой химией переносимость тяжелее, слабость и проблемы с желудком, но мои врачи бодро вещают, что плохо на химии - хорошо для лечения. Ну что же, будем горячо надеяться на это))) Волосы не растут (собаки), несмотря на активное втирание в лысину всех достижений косметической промышленности. Тоже подождём))) Вообще, мою тему надо было назвать: Страдание по волосам при РМЖ))), так как это главный негативный фактор воспринимаемый моей психикой. Не спасает ни хороший парик, ни осознание временности этого неудобства. Я свои ежик в 3 мм ежедневно линейкой замеряю и каждую неделю делаю контрольные фото - не растут. Эх…. Я лысая уже 5 месяцев. Остался последний паклитаксел. Волосы растут, но это сложно назвать волосами, так, химический одуванчик! Тоже жду! Цитата
Котвсапогах Опубликовано 27 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2023 Всем привет. Прошла уже 5 белых химий (пакля + платина), впереди еще 7 штук. Но это уже ближе к окончанию, чем к началу, так как всего из у меня 16 (4 красных и 12 белых) и пройдено уже 9! С каждой белой химией переносимость тяжелее, слабость и проблемы с желудком, но мои врачи бодро вещают, что плохо на химии - хорошо для лечения. Ну что же, будем горячо надеяться на это))) Волосы не растут (собаки), несмотря на активное втирание в лысину всех достижений косметической промышленности. Тоже подождём))) Вообще, мою тему надо было назвать: Страдание по волосам при РМЖ))), так как это главный негативный фактор воспринимаемый моей психикой. Не спасает ни хороший парик, ни осознание временности этого неудобства. Я свои ежик в 3 мм ежедневно линейкой замеряю и каждую неделю делаю контрольные фото - не растут. Эх….У меня на таксанах с платиной волосы в ноль выпали, но я делала химию эту раз в 3 недели. Может раз в неделю не такой эффект на волосы. Но в любом случае, химия действует на волосяные фолликулы, поэтому бурного роста, наверное, не случится, пока Вы на химии(( Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2023 После таксанов волосы отрастают не быстро. У меня еще первые отрастающие волосы были серая травленая дрянь, я по совету опытных людей дала им отрасти на несколько мм, чтобы машинка могла взять, остриглась снова налысо и стала отращивать новые волосы. Вот вторые волосы отросли хорошие. Цитата
Елена154 Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2023 Не позитивный пример)))) я 2,5 месяца лысая, и жду, жду… Так хочу 8 марта с волосами, хоть с сантиметровым ежиком Читала в чатах, у многих на белой уже вовсю растет (хотя есть и те, у кого только после операции, не угадаешь)Лиля, Вам же тоже паклю и платину капают вместе? Цитата
Елена154 Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2023 Не позитивный пример)))) я 2,5 месяца лысая, и жду, жду… Так хочу 8 марта с волосами, хоть с сантиметровым ежиком Читала в чатах, у многих на белой уже вовсю растет (хотя есть и те, у кого только после операции, не угадаешь)Лиля, Вам же тоже паклю и платину капают вместе? Это ответ для Лили был Цитата
Елена154 Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2023 У меня на таксанах с платиной волосы в ноль выпали, но я делала химию эту раз в 3 недели. Может раз в неделю не такой эффект на волосы. Но в любом случае, химия действует на волосяные фолликулы, поэтому бурного роста, наверное, не случится, пока Вы на химии(( Ну я все равно борюсь с этим))) А вдруг что-нибудь сыграет свою роль. Ампулы Виши, к примеру, толкнут, или магниевое масло) Цитата
Елена154 Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2023 После таксанов волосы отрастают не быстро. У меня еще первые отрастающие волосы были серая травленая дрянь, я по совету опытных людей дала им отрасти на несколько мм, чтобы машинка могла взять, остриглась снова налысо и стала отращивать новые волосы. Вот вторые волосы отросли хорошие. Не, я больше ничего не обстригу. Пускай растут. Я их так питаю, что заколоситься должны…. Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 27 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2023 Не, я больше ничего не обстригу. Пускай растут. Я их так питаю, что заколоситься должны…. У меня такая же схема, как у вас. В марте химия закончилась, в апреле была операция, и уже ходила без платка, волосы чуток отросли и даже как-то прической сформировались, у многих так было, и далее уже ходила без платка/шапочки, а 01.06 уже на стрижку ходила. А у некоторых вообще шевелюра к концу такой химии наросла, так что все возможно, ждите.... Цитата
Лилия 73 Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 Не позитивный пример)))) я 2,5 месяца лысая, и жду, жду… Так хочу 8 марта с волосами, хоть с сантиметровым ежиком Читала в чатах, у многих на белой уже вовсю растет (хотя есть и те, у кого только после операции, не угадаешь)Лиля, Вам же тоже паклю и платину капают вместе? Нет, одну паклю. Цитата
Елена154 Опубликовано 31 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2023 Девочки! С наступающим!Всем, кто в ремиссии - пожизненно в ней находиться, и чтобы никогда и ничего больше!Всем выздоравливающим (это моя подружка так сказала: Лена, ты не болеешь, ты - выздоравливаешь!) - быстрее пройти этот этап и больше к нему не возвращаться! Отдельное поздравление настоящему ангелу этого форума - Елене (она прочитает, я знаю). Спасибо за поддержку и неоценимые советы!! Пускай 2024 год заберет все плохое с собой и принесет только удачу и позитив!!Урааааа!!! ЕленаМ 1 Цитата
Раштаттерин Опубликовано 1 января, 2024 Жалоба Опубликовано 1 января, 2024 С Новым годом дорогие мои, присоединяюсь к предыдущим поздравлениям, здоровья добра радости и конечно же пожизненной ремиссии!!! Цитата
Лилия 73 Опубликовано 6 января, 2024 Жалоба Опубликовано 6 января, 2024 Всех с наступающим Рождеством! Девочки, а у меня химия закончилась! 3 января был последний паклитаксел! Фсеееее! Теперь только через 3 месяца явиться к районному онкологу на контроль! Не верится…. Котвсапогах 1 Цитата
Арабка Опубликовано 6 января, 2024 Жалоба Опубликовано 6 января, 2024 Всех с наступающим Рождеством! Девочки, а у меня химия закончилась! 3 января был последний паклитаксел! Фсеееее! Теперь только через 3 месяца явиться к районному онкологу на контроль! Не верится….Поздравляю!!! Вечной ремиссии!!! Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 6 января, 2024 Жалоба Опубликовано 6 января, 2024 Всех с наступающим Рождеством! Девочки, а у меня химия закончилась! 3 января был последний паклитаксел! Фсеееее! Теперь только через 3 месяца явиться к районному онкологу на контроль! Не верится…. Слава Богу! Поздравляю! Время летит.... Цитата
Лилия 73 Опубликовано 6 января, 2024 Жалоба Опубликовано 6 января, 2024 Слава Богу! Поздравляю! Время летит.... ой, пол года с операции. Мне казалось так медленно. Яна1985 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 6 января, 2024 Жалоба Опубликовано 6 января, 2024 Поздравляю!!! Вечной ремиссии!!! Спасибо!!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.