Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, для поднятия лейкоцитов лучше лейкостим или что-то еще из КСФ (схема и дозировка - по назначению врача, это препараты серьезные). А дексаметазон бывает необходим в противоаллергических целях (и не только), а лейкоциты лучше поднимать другими способами.
  • Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, для поднятия лейкоцитов лучше лейкостим или что-то еще из КСФ (схема и дозировка - по назначению врача, это препараты серьезные). А дексаметазон бывает необходим в противоаллергических целях (и не только), а лейкоциты лучше поднимать другими способами.

Лейкостим как раз сегодня назначили. На 3-4 день после химии, 2 укола.

Назначение дексы было разовым и обусловлено необходимостью поднятия крови и продолжением химии, так как если бы был назначен лейкостим, он сработал бы не сразу, и был бы перерыв в неделю.

Опубликовано

Капалась со мной сегодня в Блохина девочка (лет 35), так вот лечили у нее люминальный рак. Химия, операция, лучи, полный патоморфоз. А сразу после лучей нашли МТС в легком (на фоне лечения вырос) аж 7 см, и два по 2 см. Рак переквалифицировали на трипл метастатический.

Вот так бывает то(((

Опубликовано

Лейкостим как раз сегодня назначили. На 3-4 день после химии, 2 укола.

Назначение дексы было разовым и обусловлено необходимостью поднятия крови и продолжением химии, так как если бы был назначен лейкостим, он сработал бы не сразу, и был бы перерыв в неделю.

Это да. Между КСФ и курсом химии требуется определенный разрыв во времени.

Опубликовано

Капалась со мной сегодня в Блохина девочка (лет 35), так вот лечили у нее люминальный рак. Химия, операция, лучи, полный патоморфоз. А сразу после лучей нашли МТС в легком (на фоне лечения вырос) аж 7 см, и два по 2 см. Рак переквалифицировали на трипл метастатический.

Вот так бывает то(((

Да уж....кошмар...Может неправильно изначально тип рмж определили и лечили, соответственно, неверно.
Опубликовано

Вот так бывает то(((

Мы с вами в одно время капаемся))), вы же тоже на 19 этаже? 11 числа там аншлаг был, люди сидя на стульях капались. Я в 16 палате место успела урвать))). А вы в какой были?

Опубликовано

Мы с вами в одно время капаемся))), вы же тоже на 19 этаже? 11 числа там аншлаг был, люди сидя на стульях капались. Я в 16 палате место успела урвать))). А вы в какой были?

Да, теперь я по четвергам капаюсь.

Я не в палате, в процедурной, у Натальи Владиславовны. На дневном стационаре, капаюсь и уезжаю. В процедурной да, многие на стульчиках, народу много. Я как-то всегда на кресле лежу.

В палате была 3 раза, когда на ночь оставляли под наблюдением из-за аллергии.

Следующий раз еду 18 января

Опубликовано

Я не в палате, в процедурной, у Натальи Владиславовны. На дневном стационаре, капаюсь и уезжаю. В процедурной да, многие на стульчиках, народу много. Я как-то всегда на кресле лежу.

А вам по времени сколько получается? Я то 4 часа капаюсь, не представляю на стуле если. А у меня 4 я химия - 31 числа и перед ней обещали УЗИ и ЭХО-КГ

Опубликовано

По времени также, часа 4. Если считать премедикацию и промывку. Но я не на стуле, а в полулежачем кресле, как кровать, только не ровная)

Те, кто на стуле- быстрее, кстати, капаются

Опубликовано

Я тоже у Натальи Владиславовны капалась) Но я поступала все время через приемный в 8 утра и ждала химии в 15 палате. Потом шла в процедурную. А Вы к определенному времени приезжаете? Просто у нас химию последние полгода раньше 12.00-13.00 не привозили. А вначале вообще после 14.00 только. Кому не досталась палата тоже в коридоре сидели по полдня(

Опубликовано

Я тоже у Натальи Владиславовны капалась) Но я поступала все время через приемный в 8 утра и ждала химии в 15 палате. Потом шла в процедурную. А Вы к определенному времени приезжаете? Просто у нас химию последние полгода раньше 12.00-13.00 не привозили. А вначале вообще после 14.00 только. Кому не досталась палата тоже в коридоре сидели по полдня(

Да, примерно также. Приезжаю к 8.30 через приемный. Потом к врачу, осмотр и тп. Потом в процедурную - там ставят премидикацию и ждём химию. Да, в последнее время раньше 12 не привозят, увы… Вторая очередь сидит в коридоре ждёт

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый день!

Вот и закончился мой первый этап лечения, прошла все 16 химий.

Ох, не легко дались белые- платина и пакля. Слабость, мозги в кисель, полинейропатия, тяжесть во всем теле, кровавые сопли, ощущение гадости во рту, при этом зверский аппетит и отеки.

Теперь на этапе обследований и на операцию.

Делать буду там же, где и лечусь, в Блохина. У Денчика.

Двойная мастэ и импланты.

Опубликовано

Всем добрый день!

Ох, не легко дались белые- платина и пакля. Слабость, мозги в кисель, полинейропатия, тяжесть во всем теле, кровавые сопли, ощущение гадости во рту, при этом зверский аппетит и отеки.

Поздравляю с окончанием самого сложного этапа лечения! Теперь уже полегче и быстрее все будет! Волосы не растут? У меня последний паклитаксел был 3 января, уже хороший ёжик отрос!
Опубликовано

Всем добрый день!

Поздравляю! Сейчас восстанавливайтесь, приходите в себя. Отеки постепенно сойдут, соплей кровавых больше не будет. Все наладится, готовьтесь к операции. Денчика хвалят, говорят хороший доктор. Удачи вам!
Опубликовано

Поздравляю с окончанием самого сложного этапа лечения! Теперь уже полегче и быстрее все будет! Волосы не растут? У меня последний паклитаксел был 3 января, уже хороший ёжик отрос!

Спасибо!

У меня пакля с платиной, на ней мало у кого растут. Жду волосиков, мажу, массирую

Торчат какие-то антеннки, штук 20, к небу тянутся)

Ресницы и брови сохранились наполовину.

Тело все депеллированное)))

Опубликовано

Поздравляю! Сейчас восстанавливайтесь, приходите в себя. Отеки постепенно сойдут, соплей кровавых больше не будет. Все наладится, готовьтесь к операции. Денчика хвалят, говорят хороший доктор. Удачи вам!

Спасибо! Да, Денчик очень красиво все делает (тьфу-тьфу-тьфу)

Опубликовано
Удачи! И чтоб все получилось красиво. Стоять будет так, как, может, никогда не стояло, летом уже сможете бесить окружающих, рассекая в топиках без бюстгальтера :-P
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, с минуты на минуту заберут на операцию!

Боюсь

Двойная мастэ с имплантами + лимфоузел, сколько под вопросом

Не надо бояться, все пройдет как надо.Молюсь за руки вашего хирурга!
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем добрый день.

Давно я не писала)

Сделали мне операцию, все норм. Получились аккуратные и упругие сиськи (каких и в юности не было)))

Отхватили 22 лимфоузла (бслу повел не в узел с меткой, поэтому удалили весь ряд).

По гистологии - полный патоморфоз, что ура!!!

Два дня назад закончила лучевую терапию (15 лучей).

И врач мне сказал, что я здорова и свободна (тьфу-тьфу-тьфу)

Теперь надо разобраться с побочками после лечения: до сих пор полинейропатия мучает (немеют пальцы рук и ног) и болят суставы (кажется, все). Завтра еду в Блохина к неврологу.

Волосы отрасли, уже хожу, как и хотела, с экстремальным белым мини-пикси)

Вот такие у меня дела)

Опубликовано

Поздравляю! Говорила ж, что стоять будет, как никогда не стояло :mrgreen:

Ремиссии вам навсегдашней!

Расскажите, что «блохинский» невролог назначит. Обычно после окончания химии комбинация тиоктовой кислоты, мильгаммы и габапентина или прегабалина за 2-4 месяца помогают максимально побороть нейропатию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...