Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ

Елена154 , 20 Sep 2023 11:25
рак молочной железы

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 October 2023 - 17:58

Елена154 (12 October 2023 - 09:02) писал:

Да все норм, как будто и не было ничего. Пошла покупать билеты на самолет?

Как погодка в Сочи?
Знать бы. Я в Москве. Но вроде нормальная говорят
  • Наверх

Отправлено 12 October 2023 - 23:28

Арабка (12 October 2023 - 17:58) писал:

Знать бы. Я в Москве. Но вроде нормальная говорят

Ахаха… А я думала, Вы тоже тут. Хорошая погодка, солнышко, комфортно
  • Наверх

Отправлено 13 October 2023 - 06:49

Елена154 (12 October 2023 - 23:28) писал:

Ахаха… А я думала, Вы тоже тут. Хорошая погодка, солнышко, комфортно
Не, там у меня мама :)
  • Наверх

Отправлено 18 October 2023 - 18:14

Всем добрый вечер!
Сделала сегодня вторую красную химию (у меня уплотненный режим - 1 раз в 2 недели). Ехала как на праздник)
За два дня  до химии сдала анализы- нейтрофилы 1,06. Врач сказала уколоть дескаметазон 12 мг и пересдать, доползли до 1,77 - до химии допустили.

Сейчас еду назад, ощущение, что каток проехал. Еще зашли с дочкой в японский ресторан, скушала свой любимый суп том Ян, и прям нехорошо от него сейчас.

Зато купила, наконец, парик. Красивый, из натуральных волос. Потому, что на 12-й после первой химии мои волосы решили начать вылезать, выпадают прядями, что очень печалит. Конечно, я ждала этого, но все равно психологически тяжело. Вчера на работу уложила волосы щипцами с волнами, чтобы объем скрыл поредение и зацементировала лаком. Сегодня всю эту красоту даже не мыла, а просто собрала в хвост. Ощущение такое, что больше я их не расчешу, только выдерну
  • Наверх

Отправлено 18 October 2023 - 18:35

Елена154 (18 October 2023 - 18:14) писал:

Всем добрый вечер!
Сделала сегодня вторую красную химию (у меня уплотненный режим - 1 раз в 2 недели). Ехала как на праздник)
За два дня  до химии сдала анализы- нейтрофилы 1,06. Врач сказала уколоть дескаметазон 12 мг и пересдать, доползли до 1,77 - до химии допустили.

Сейчас еду назад, ощущение, что каток проехал. Еще зашли с дочкой в японский ресторан, скушала свой любимый суп том Ян, и прям нехорошо от него сейчас.

Зато купила, наконец, парик. Красивый, из натуральных волос. Потому, что на 12-й после первой химии мои волосы решили начать вылезать, выпадают прядями, что очень печалит. Конечно, я ждала этого, но все равно психологически тяжело. Вчера на работу уложила волосы щипцами с волнами, чтобы объем скрыл поредение и зацементировала лаком. Сегодня всю эту красоту даже не мыла, а просто собрала в хвост. Ощущение такое, что больше я их не расчешу, только выдерну
Я первую и вторую красную неплохо перенесла, но у меня раз в 21 день. А вот третью тяжелее, долго тошнило, слабость, на четвёртую прямо до слез не хотелось. А после 4 когда я только приготовилась ловить побочку, ребёнок заболел. Я так боялась заразиться, ходила по квартире в маске, все обрабатывала хлоркой, спала отдельно от всех на балконе. И так переключилась, что почти совсем не заметила. Так что четвёртая оказалась самой легкой! Попробуйте отвлекаться, переключиться. Долгие прогулки на свежем воздухе тоже хорошо помогают
  • Наверх

Отправлено 23 October 2023 - 16:05

Елена154 (28 September 2023 - 19:52) писал:

Получила, наконец, свои результаты и определилось лечение. Я, честно сказать, даже выдохнула, все- таки определенность лучше, чем ожидание

Итак, мой рак обрел имя: сТ1Т1(f)M0, инваизвный протоковый рак G3, Tils 10%, РЭ, РП, HER2 0, Ki67 - 80%, трижды негативный

3 или 4 октября начнется химиотерапия. Красная - через 2 недели 4 курса, потом паклитаксел +карбоплатин- еженедельно 12 раз

Сегодня была на очередной консультации в Блохина, на этот раз у Стениной (химиотерапевт, доктор наук), очень приятная дама, которая по собственной инициативе перевела меня с платников на ОМС (я думала, часть лечения придется платно, так как только к онкологу местному 2 октября записана, а теперь к нему вообще не надо).

Теперь надо экстренно думать, где купить парик

Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста как к Стененой попали ?
  • Наверх

Отправлено 23 October 2023 - 17:33

Любава 0803 (23 October 2023 - 16:05) писал:

Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста как к Стененой попали ?

Добрый день. К Стениной меня направила первоначальный онколог в Блохина, которая проводила мое обследование,  после получения ИГХ. Так как я обследовалась платно, то прием также был платный.
  • Наверх

Отправлено 27 October 2023 - 03:04

Самая мучающая меня побочка после химии - стоматит.
Ощущение, что ничего не помогает, полоскала мирамистином, хлорофиллиптом, стоматофитом, мажу метрогил-Дента.
Болит язык, небо, десна. Даже воду пить больно.
А аппетит при этом хороший, кушать хочется, и больно.

Поделитесь, чем лечили стоматит (и когда эта собака пройдёт)
  • Наверх

Отправлено 27 October 2023 - 08:24

Елена154 (27 October 2023 - 03:04) писал:

Самая мучающая меня побочка после химии - стоматит.
Ощущение, что ничего не помогает, полоскала мирамистином, хлорофиллиптом, стоматофитом, мажу метрогил-Дента.
Болит язык, небо, десна. Даже воду пить больно.
А аппетит при этом хороший, кушать хочется, и больно.

Поделитесь, чем лечили стоматит (и когда эта собака пройдёт)
Я как что-то начинала чувствовать, сразу мирамистином прямо полоскала, затем на ватную палочку винилин и прикладывала минут на 10. Ни разу таким образом до язв не дошло.
  • Наверх

Отправлено 27 October 2023 - 19:00

Лейкоциты какие? Бывает и так, что не пройдет до конца стоматит, пока лейкоциты не поднимутся. А так-то да, я десны мазала метрогил-дента, а далеко сидящие язвочки обрабатывала гексоралом в виде спрея.
Стоматофит еще хвалят, но у меня на него аллергия оказалась.
  • Наверх

Отправлено 28 October 2023 - 18:00

После первой химии низкие были - 2,5, нейтрофилы 1,79.
Сейчас еще не сдавала, в понедельник иду.

• Наверх

Отправлено 28 October 2023 - 21:19

Это еще не очень низкие.
Ну, надо подбирать всякие полоскания для рта. Разным людям разное больше подходит. И врача спросить, может, что-то еще посоветует.
  • Наверх

Отправлено 29 October 2023 - 02:52

Спросила уже. Посоветовал смесь раствора стоматофита с хлоргексидином. Полощу. Вроде начало помогать.
Но скушала соленый помидор (очень захотелось), видимо из-за этого опять болит.
  • Наверх

Отправлено 29 October 2023 - 02:58

Еще лицо как-то увеличилось. Вначале мне даже понравилось - скулы налитые стали (то, что я раньше гиалуронкой исправляла))). Но оно вообще широкое стало.
При этом вес не изменился совсем
Это отек из-за дексаметазона?
У меня сейчас 2 курса красной химии пройдено, дексаметазон в премедикации и 4 дня после колю по 8 мг в день.

• Наверх

Отправлено 29 October 2023 - 16:11

У меня тоже лицо чуть увеличилось, но хорошо. Разгладилось, кожа мягкая, прямо помолодела как то.  Правда, дексу  мне только перед капельницей колят 8 мг раз в неделю.
  • Наверх

Отправлено 29 October 2023 - 19:53

Елена154 (29 October 2023 - 02:58) писал:

Еще лицо как-то увеличилось. Вначале мне даже понравилось - скулы налитые стали (то, что я раньше гиалуронкой исправляла))). Но оно вообще широкое стало.
При этом вес не изменился совсем
Это отек из-за дексаметазона?
У меня сейчас 2 курса красной химии пройдено, дексаметазон в премедикации и 4 дня после колю по 8 мг в день.
Из-за дексаметазона так может быть.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2023 - 03:23

Всем привет! Сделала в среду третью красную химию, полет нормальный. Вчера утром собралась помирать, но вспомнила, что швах на работе, выпила церукал, кольнула дексаметазон и поехала. На работе и забыла про планируемое помирание)))

Врач осмотрел перед химией, сказала, что лимфоузел вообще не прощупывается, по опухоли как-то непонятно выразилась, что сжалась, и может это фиброз…. УЗИ только после четвертой делать.

Вот такие новости.

Кстати от послехимического стоматита мой химик рекомендовал следующее полоскание, которое единственное, что мне помогло: смесь раствора стоматофита с хлоргексидином. И если склонен к стоматиту, то полоскать все время в период химии, чтобы предотвращать воспаления
  • Наверх

Отправлено 04 November 2023 - 20:36

А вот правильно. От всякого планируемого помирания надо отвлекаться чем угодно, неплохо и работой. Я тоже во время ХТ работала, в основном, правда, дома за компьютером.
Ну, хорошо, что удалось подобрать против стоматита то, что надо.
  • Наверх

Отправлено 06 November 2023 - 15:48

Елена154 (04 November 2023 - 03:23) писал:

Всем привет! Сделала в среду третью красную химию, полет нормальный. Вчера утром собралась помирать, но вспомнила, что швах на работе, выпила церукал, кольнула дексаметазон и поехала. На работе и забыла про планируемое помирание)))

Врач осмотрел перед химией, сказала, что лимфоузел вообще не прощупывается, по опухоли как-то непонятно выразилась, что сжалась, и может это фиброз…. УЗИ только после четвертой делать.

Вот такие новости.

Кстати от послехимического стоматита мой химик рекомендовал следующее полоскание, которое единственное, что мне помогло: смесь раствора стоматофита с хлоргексидином. И если склонен к стоматиту, то полоскать все время в период химии, чтобы предотвращать воспаления

Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста пропорции ?
  • Наверх

Отправлено 06 November 2023 - 23:05

Любава 0803 (06 November 2023 - 15:48) писал:

Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста пропорции ?

На 100 грамм хлоргексидина - чуть больше 100 грамм раствора Стоматофита (а он, в свою очередь, состоит из примерно  100 грамм воды и 15 грамм самого раствора Стоматофита). Я все это сливаю в бутылочку, перед каждым полосканием взбалтываю. Бутылки хватает на 2-3 дня
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами рак молочной железы

0 Пользователей, просматривающих эту тему