Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ

Елена154 , 20 Sep 2023 11:25
рак молочной железы

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 November 2023 - 13:47

Елена154 (06 November 2023 - 23:05) писал:

На 100 грамм хлоргексидина - чуть больше 100 грамм раствора Стоматофита (а он, в свою очередь, состоит из примерно  100 грамм воды и 15 грамм самого раствора Стоматофита). Я все это сливаю в бутылочку, перед каждым полосканием взбалтываю. Бутылки хватает на 2-3 дня

Спасибо
  • Наверх

Отправлено 08 November 2023 - 21:39

Елена154 (06 November 2023 - 23:05) писал:

На 100 грамм хлоргексидина - чуть больше 100 грамм раствора Стоматофита (а он, в свою очередь, состоит из примерно  100 грамм воды и 15 грамм самого раствора Стоматофита). Я все это сливаю в бутылочку, перед каждым полосканием взбалтываю. Бутылки хватает на 2-3 дня
Спасибо и от меня! Я ваш рецепт себе сохранила. Вы прямо очень очень вовремя с этой темой!!! (у сына сейчас 2й день стоматит жуткий, незнала чем полоскать, полоскали водой с содой)
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 15:11

Всем добрый день.
Закончился мой первый этап - 4 красных химии.
Сегодня в Блохина прошла обследование: опухоль уменьшилась с 1,7х1,5 до 1,0х0,7 и лимфоузел с 2,3 до 1,1.
Так что динамика положительная (тьфу-тьфу-тьфу)

На уплотненных химиях конечно тяжеловато, только начинаешь чувствовать себя человеком- опять капаться, но что делать!
Теперь впереди 12 еженедельных белых (пакля с платиной)
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 18:35

Елена154 (27 November 2023 - 15:11) писал:

Всем добрый день.
Закончился мой первый этап - 4 красных химии.
Сегодня в Блохина прошла обследование: опухоль уменьшилась с 1,7х1,5 до 1,0х0,7 и лимфоузел с 2,3 до 1,1.
Так что динамика положительная (тьфу-тьфу-тьфу)

На уплотненных химиях конечно тяжеловато, только начинаешь чувствовать себя человеком- опять капаться, но что делать!
Теперь впереди 12 еженедельных белых (пакля с платиной)
Поздравляю с окончанием красной «полусладкой»! Хорошей переносимости следующей химии! У меня без платины, и я ее почти не замечаю, так чуть гудят ноги и поясница на 3-4 день, потом нормально. И анализы неплохие, кровь так не скачет, как на красной было.
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 20:15

У меня с платиной.
Кстати, у Вас на белой волосы расти не начали?
(А то я мажу-маму всем, и жду)
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 21:51

Елена154 (27 November 2023 - 20:15) писал:

У меня с платиной.
Кстати, у Вас на белой волосы расти не начали?
(А то я мажу-маму всем, и жду)
Нет, не начали. Более того, осыпались даже на ногах. На голове как был легкий белёсый пушок по окончанию красной, так и остался. Так что до прически ещё далеко.
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 21:58

Девочки, на таксанах волосы выпадают и вырастают потом не быстро.
Вот именно, даже на ногах все осыпается, никакая эпиляция не нужна.
Потом все начинает расти, после завершения таксанов, и то может быть не сразу.
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 22:03

Вот я их и стимулирую активно: эсвицин, селенцин, Виши деркос, магниевое масло))) Вдруг прорвет (но пока только лысина блестящей становится)
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 22:05

ЕленаМ (27 November 2023 - 21:58) писал:

Девочки, на таксанах волосы выпадают и вырастают потом не быстро.
Вот именно, даже на ногах все осыпается, никакая эпиляция не нужна.
Потом все начинает расти, после завершения таксанов, и то может быть не сразу.
Я пока и не парюсь! Ещё 6 капельниц под шапку, не мажу ничем. Надеюсь, что к апрелю - маю что-то вырастет.
  • Наверх

Отправлено 28 November 2023 - 08:23

Я так поняла если у меня сегодня первая химия: (таксан+платина+ 2таргета), то готовиться, что где-то к следующему воскресенье волосы "покинут чат"? Я хотела перед госпитализацией побриться, но нехватило смелости. Хоть у меня и 3 волосины в 10 проборов. На самом деле очень жалко мне ресницы и брови, вот они густые у меня и длинные. Они же тоже все выпадут? Ну брови можно нарисовать хотя бы (хотя я и не умею), а с ресницами ничего не сделать. Грустно все это (((
  • Наверх

Отправлено 28 November 2023 - 09:54

Катерусик (28 November 2023 - 08:23) писал:

Я так поняла если у меня сегодня первая химия: (таксан+платина+ 2таргета), то готовиться, что где-то к следующему воскресенье волосы "покинут чат"? Я хотела перед госпитализацией побриться, но нехватило смелости. Хоть у меня и 3 волосины в 10 проборов. На самом деле очень жалко мне ресницы и брови, вот они густые у меня и длинные. Они же тоже все выпадут? Ну брови можно нарисовать хотя бы (хотя я и не умею), а с ресницами ничего не сделать. Грустно все это (((
у меня другая химия, на красной ресницы и брови были хорошие, более того, нарастила реснички и они 2 месяца держались хорошо. На паклитакселе и ресницы и брови сильно поредели, короткие, белёсые, но есть, можно чуть подкрасить. Спасает давнишний татуаж( брови и верхние стрелки). Ну и макияж, хотя сейчас я стала редко краситься. Правда, у меня только половина таксанов прошла, говорят вполне вероятно даже после окончания всей химии все волосы потерять повторно. Ну это не самый жуткий минус в наших историях! Вырастут!
  • Наверх

Отправлено 28 November 2023 - 13:43

Здравствуйте, как у вас с диагнозом и лечением? В апреле 2023 года поставили диагноз рмж 4 стадии а мне только 29 лет и трое детей,лечусь и надеюсь победить эту болезнь
  • Наверх

Отправлено 28 November 2023 - 14:54

Лилия 73 (28 November 2023 - 09:54) писал:

у меня другая химия, на красной ресницы и брови были хорошие, более того, нарастила реснички и они 2 месяца держались хорошо. На паклитакселе и ресницы и брови сильно поредели, короткие, белёсые, но есть, можно чуть подкрасить. Спасает давнишний татуаж( брови и верхние стрелки). Ну и макияж, хотя сейчас я стала редко краситься. Правда, у меня только половина таксанов прошла, говорят вполне вероятно даже после окончания всей химии все волосы потерять повторно. Ну это не самый жуткий минус в наших историях! Вырастут!
Ну да, согласна.
Тем более можно купить ресницы наклеить, я нашла на озон похожие на натуральные
  • Наверх

Отправлено 28 November 2023 - 16:46

АнюТА26 (28 November 2023 - 13:43) писал:

Здравствуйте, как у вас с диагнозом и лечением? В апреле 2023 года поставили диагноз рмж 4 стадии а мне только 29 лет и трое детей,лечусь и надеюсь победить эту болезнь
Сегодня капалась с молодой  женщиной, у неё рецидив люминального рака, который она пролечила в 17 году. К сожалению, рецидив и метастазы в костях. Несмотря на это, она раз в 3 месяца капается, лечится и живет полноценной жизнью. Хорошо выглядит, ухоженная. Молодец! Не опускает руки! Можно много лет быть в ремиссии ( стабилизации) и продолжать жить дальше. Ещё одна бабушка была- уже лет 15 периодически приезжает, прокапывается и живет дальше. Она с какого-то села, рассказывала, что даже большое хозяйство держит и сама управляется с ним. Так что, живем дальше!
  • Наверх

Отправлено 28 November 2023 - 17:25

Вот и у меня матастазы в костях,тоже капаюсь 1 раз в 28 дней и яичники отключили.
  • Наверх

Отправлено 28 November 2023 - 21:56

Волосы могут посыпаться недели через две, когда начнут сильно сыпаться, есть смысл постричься налысо. Парик лучше купить заранее. Брови и ресницы могут до конца и не выпасть, но поредеть и посветлеть. Впрочем, у всех по-разному. После окончания химии все постепенно отрастает, бывает, что и лучше, чем было до химии. Во всяком случае, у меня волосы краску лучше держат. Но первые отрастающие после химии волосы у меня были полная дрянь травленая, я по совету опытных людей дала отрасти на несколько мм, чтобы машинка могла взять, и снова постриглась налысо. После этого волосы выросли хорошие.
  • Наверх

Отправлено 28 November 2023 - 22:01

АнюТА26 (28 November 2023 - 13:43) писал:

Удачи большущей-пребольшущей! Были тут люди с костными метастазами, может быть, захотят объявиться.
Истории, что женщины при РМЖ с костными метастазами выходили в многолетнюю ремиссию, знаю (когда-то общалась в Сети на уже не существующих ресурсах).
Еще раз - большой-большой удачи!
  • Наверх

Отправлено 28 November 2023 - 22:25

Спасибо большое  и вам удачи Надеюсь что в органы не пойдут. А с костями тоже слышала люди живут
  • Наверх

Отправлено 29 November 2023 - 07:25

Лилия 73 (27 November 2023 - 22:05) писал:

Я пока и не парюсь! Ещё 6 капельниц под шапку, не мажу ничем. Надеюсь, что к апрелю - маю что-то вырастет.

Ой, меня эта тема беспокоит кажется больше основного диагноза))) Мой парик (дорогой, натуральный) меня раздражает, хожу в нем только на работу. Гулять и в больницу езжу в шапочках.
Каждый день рассматриваю свою лысину, выискиваю признаки роста волос.
  • Наверх

Отправлено 29 November 2023 - 07:29

Волосы у меня начали лезть ручками на 12-й день после 1 химии (у меня красная первой была), на 16-й день я побрила голову, так как уже на голове осталось процентов 50 волос.
Брови и ресницы после полного курса красной пока при мне, ресницы поредели. Но у меня перманентный макияж (брови и межресничка), делала в январе (прям как чувствовала)))
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами рак молочной железы

0 Пользователей, просматривающих эту тему