ЯНастя Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Сегодня готова гистология: инвазивный рак неспецифического типа, G2, Elston -6 баллов (2+2+2) правой молочной железы. TILs II. Отправлено на ИГХМне 40 лет.Состояние от паники, мыслей на тему как дети без меня, до небольшого спокойствия от осознания того, что уже скоро начнут лечение.У кого такой тип рака? Какие прогнозы? Что значат все эти слова в диагнозе?Плохо мне... Цитата
Елена154 Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Добрый день. Меня зовут Лена, мне 45 лет, моя тема РМЖ - прям под Вашей) стадия 2А- T1N1M0, тройной негативный. Прошла одну химию. У Вас по типу опухоли вся основная информация будет после ИГХ, сейчас вилами по воде. G2 - средняя агрессивность опухоли Сейчас Вам надо осознать, проплакаться и принять. Главное, не зацикливаться на переживаниях, а быстро пройти все обследования и начать лечение. Чем оперативней, тем лучше. Если накрывает - хорошо к психологу, мне помог медикаментозно (выписал таблетки, паника прошла). Вы из какого города? Где проходите обследование и собираетесь лечиться? Цитата
ЯНастя Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Рада познакомиться, Лена.Я из Перми, лечиться буду здесь, обследования почти все прошла, осталось зубы долечить, один корень зуба удалить, сегодня сдала все анализы крови, в пн к гинекологу за заключением.К психологу не знаю куда податься, гинеколог посоветовала психолога в ЖК, но записать меня не смогли, какой-то глюк в промеде. Цитата
ЯНастя Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 На 23 назначена комиссия, игх должна быть уже готова к этой дате. Но я буду знать точный диагноз еще до этой даты. Работаю в медицине, в частной мед компании, мы еще и в омс работаем, но я не врач.Извините, если пишу сумбурно, но мысли разбегаются Цитата
ЯНастя Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Еще ерунда такая, когда кому-то приходится говорить о своем диагнозе - начинаю реветь. В итоге выхожу в слезах от любого врача. Сейчас пишу - тоже слезы. Хотя о диагнозе знаю почти 3 недели Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Начнёте лечение станет легче в эмоциональном плане. Все мы прошли это! У меня старший сын инвалид с детства, младший только первоклассник! Когда узнала тоже был шок. Вопроса « За что», не было, я это пережила много лет назад при постановке фатального диагноза ребенку. Просто не повезло. Что тогда, что сейчас! Стиснула зубы, и в бой!!! Операция, химия( половину уже прошла, с понедельника будет вторая линия). Живем дальше!!! РМЖ сейчас прекрасно лечится! Удачи! Цитата
ЯНастя Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Лилия, благодарю, что ответили.Еще мне интересно, почему не назначают узи почек для госпитализации? Вам назначали? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Лилия, благодарю, что ответили.Еще мне интересно, почему не назначают узи почек для госпитализации? Вам назначали? Нет, не назначали. А у Вас есть проблемы с почками? Если есть, то попросите, назначат. А вообще, на первоначальном этапе я прошла узи органов малого таза, узи сердца, дуплексное сканирование вен нижних конечностей, фгдс, мрт головы с контрастом, пэт кт( но это моя инициатива, прошла платно, направление было на кт и стинциграфию скелета), консультации всех узких специалистов и анализы. Цитата
ЯНастя Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Меня направили на узи сердца, малого таза, брюшной полости, лимфоузлы забрюшинного пространства, надключичные, подключичные, подмышечные, оак, оам, биохимия, гинеколог, рентгенография грудной клетки, стоматолог справка о санации полости рта. Мне вот интересно, если я не долечу зубы, меня не возьмут на лечение? Сканирование вен нижних конечностей, фгдс, МРТ головы, кт, сциетиграфию не было Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Меня направили на узи сердца, малого таза, брюшной полости, лимфоузлы забрюшинного пространства, надключичные, подключичные, подмышечные, оак, оам, биохимия, гинеколог, рентгенография грудной клетки, стоматолог справка о санации полости рта. Мне вот интересно, если я не долечу зубы, меня не возьмут на лечение? Сканирование вен нижних конечностей, фгдс, МРТ головы, кт, сциетиграфию не было На лечение возьмут и без зубов. Только имейте в виду, что лечить зубы во время химии крайне не желательно, только в крайней необходимости и не каждый стоматолог за это возьмётся. Резко снижен иммунитет, тут любая ранка опасна- я как то палец сильно порезала ножом, так он у меня ТАК вспух, как сарделька был, не сгибался красно-синий. Видимо на фоне падения лейкоцитов и нейтрофилов после химии. Так что зубы лучше вылечить сейчас, если назначат ХТ, то это на полгода. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Сканирование вен делают не всем, если только варикоз в анамнезе.А фгдс всем насколько я знаю, мало ли что там в желудке, вдруг язва скрытая, скорее всего потом все равно назначат. Мрт, кт и стинциграфию костей назначили только после игх, когда стал известен подтип. Так что возможно после иммуногистохимии, перечень обследований дополнят Цитата
ЕленаМ Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Настя, большой удачи! РМЖ в наше время вообще-то неплохо лечится, но история надолго, на много месяцев, при каком-то раскладе может быть и на год, и дольше. Пока нет результатов ИГХ, неизвестен тип опухоли, соответственно, неизвестно, какие препараты на опухоль могут действовать, какие нет. Так что решать будут по результатам ИГХ.Зубы лучше вылечить заранее, если есть такая возможность, чтобы во время химиотерапии лишних проблем не было. Рак лечится независимо от состояния зубов, просто при плохих зубах лишние сложности могут быть (необязательно).Еще раз - удачи! Цитата
ЯНастя Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Всём очень благодарна за ваши слова, за всё, что пишите мне. Сейчас как раз активно лечу зубы. Решила все чуть отколовшиеся пломбы поменять, кариес везде где видно пролечить. Ещё 5 зубов осталось. Не знаю, успею ли до комиссии. Но уж что успею. Раньше зубы боялась лечить просто до трясучки, сейчас уже не боюсь, конечно. Но вообще не представляю как я такая трусиха всё это переживу Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Всём очень благодарна за ваши слова, за всё, что пишите мне. Сейчас как раз активно лечу зубы. Решила все чуть отколовшиеся пломбы поменять, кариес везде где видно пролечить. Ещё 5 зубов осталось. Не знаю, успею ли до комиссии. Но уж что успею. Раньше зубы боялась лечить просто до трясучки, сейчас уже не боюсь, конечно. Но вообще не представляю как я такая трусиха всё это переживу Все мы трусихи! Ой как я боялась трепан биопсии, оказалось - зря! А моя мама когда то на ней сознание потеряла( тогда не обезболивали), боялась фгдс делать, пошла платно под наркозом. Боялась пэт делать, боялась первую « красную» химию, теперь вот таксанов боюсь. А куда деваться? Цитата
ЯНастя Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Мне трепан биопсию не обезболивали, я аж заревела после трёх проколов, когда на мой вопрос сколько ещё осталось сказали, что всего 9. В итоге сделали только 4 прокола Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Сейчас вроде всегда обезболивают? Я даже не почувствовала. Тоже 4 « столбика» и один - цитология лимфоузла. Цитата
ЯНастя Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Нас было в очереди четверо, никому не обезболили. Цитата
Елена154 Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Мне из обследований делали: узи груди и лимфоузлов, МРТ, рентген грудной клетки, сцинографию костей; узи брюшного отдела, узи малого таза, узи вен нижних конечностей, эхо кг сердца. Лечусь в Блохина, стараюсь им доверять, так как врачи, у которых я консультируюсь и прохожу лечение на слуху, со званиями и регалиями) Считаю, что что надо, то и назначают. Цитата
ЯНастя Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2023 А тут есть кто-нибудь с болезнью Жильбера? Химию можно в таком случае? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2023 Любые хронические болезни бывают в состоянии компенсированном или декомпенсированном. В компенсированном состоянии ХТ, как правило, можно, только может понадобиться дополнительное лекарственное сопровождение. В декомпенсированном состоянии ХТ, скорее всего, не проводят. Но опять же, можно бывает скомпенсировать ситуацию за счет дополнительных лекарств, а после этого проводить химию. Полезно в таких случаях, чтобы был понимающий специалист по такой болячке, который мог бы схему лекарственного сопровождения подобрать.А так-то проводят ХТ и людям, у которых когда-то раньше инфаркт был (при поддержке сердца соответствующими лекарствами). И диабетикам проводят, но при этом, например, эндокринолог может назначение инсулина менять или что-то добавлять. И так далее, и так далее... Цитата
Елена261 Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2023 А тут есть кто-нибудь с болезнью Жильбера? Химию можно в таком случае?Я с Жильбером проходила химиотерапию. Один раз только билирубин повысился выше нормы, а так 12+4 капельниц получила, даже и не вспоминала про Жильбера. Цитата
ЯНастя Опубликовано 14 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 Спасибо, немного успокоили. А мы сегодня с мужем дочу в воскреску увели и пошли удалять мне пеньки от зуба. И я это сделала наконец-то! Думала не примут без острой боли, но дежурный хирург в промеде глянула и всё без слов поняла. Сказала, что напишет, что боль острая, чтобы сегодня удалили. Полчаса и я без этой маленькой проблемы! Бывают же понимающие люди, как я ей благодарна! Цитата
ЯНастя Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Согласно игх her-2 положительный нелюминальный рмж.ER 0%, написано, что нужно переделать ERЧто это значит, помогите понять, пожалуйста... Цитата
Лилия 73 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Согласно игх her-2 положительный нелюминальный рмж.ER 0%, написано, что нужно переделать ERЧто это значит, помогите понять, пожалуйста... Возможно переделать чувствительность к рецепторам эстрогена. Подтвердить или опровергнуть нужна будет потом гормонотерапия или нет. Но таргетная терапия будет по любому скорее всего. Цитата
ЯНастя Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 Ещё нашли песок и конкременты в желчном пузыре, прописали урсосан. По поводу хт при желчнокаменной болезни гастроэнтеролог сказал, что нужно будет принимать урсосан. И больше ничего не сказал... Опять переживаю... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.