Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ ЯНастя

ЯНастя , 12 Oct 2023 08:48

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 October 2023 - 19:56

Ана03 (24 October 2023 - 19:26) писал:

Возможно, у меня такой же подтип опухоли был, негормональный, HER2 позитивный,  после химии ушла вся, полный регресс, в гистологии так и написано опухолевых клеток не обнаружено.
А изначально был какой размер опухоли?
  • Наверх

Отправлено 24 October 2023 - 21:00

Елена154 (24 October 2023 - 08:58) писал:

Лена, спасибо Вам, столько информации даете нужной.
Даже не и читала нигде о связи стоматита и понижения лейкоцитов (а ведь у меня так и есть). Вторая химия, стоматиты, лейкоциты понижены. Теперь буду стоматит перевентивно лечить (какая же это дрянь противная. Вроде и не сильная форма, без язв, но вкус еды меняется, во рту - как кошки наделали, пощипывает все…). Кстати, немного облегчает симптомы полоскание раствором хлорофилипта
Так ведь у нас во рту микробы всегда живут, особенно если зубы не очень здоровые. Нормальный иммунитет им не дает разгуляться, а при сниженном иммунитете (а за противобактериальный и противогрибковый иммунитет отвечают нейтрофилы) и получаются воспаления. У меня лейкоциты (а особенно нейтрофилы) падали сильно ниже плинтуса, поэтому со стоматитом проблемы были. Если я успевала вовремя начать обрабатывать рот, стоматит удавалось придушить достаточно быстро, и он особо не мешал. А было, что опаздывала, тогда и получались язвочки, при которых вообще жевать непонятно как. Со вкусом еды у меня проблем не было.
  • Наверх

Отправлено 24 October 2023 - 21:47

ЯНастя (24 October 2023 - 19:56) писал:

А изначально был какой размер опухоли?

Было 2, одна 2 см с KI67 22%, вторая 0,5 см с KI67 75%. Обе ушли химии и таргетах.
  • Наверх

Отправлено 26 October 2023 - 10:26

Сдала анализы перед химией, повышен билирубин до 26, у меня синдром Жильбера. Мне сделают хт или отложат?
  • Наверх

Отправлено 26 October 2023 - 14:02

ЯНастя (26 October 2023 - 10:26) писал:

Сдала анализы перед химией, повышен билирубин до 26, у меня синдром Жильбера. Мне сделают хт или отложат?
У меня был билирубин 53 перед первой химией, химиотерапевт была напугана таким результатом, отправила на УЗИ печени, печень оказалась в норме. Химию откладывать не стали. А потом уже обнаружили, что у меня синдром Жильбера. И в дальнейшем перед сдачей анализа крови я старалась накануне вечером как можно позднее поесть, чтобы период голодания по меньше был, ну и не волноваться, т.к. голод и волнение при этом синдроме влияют на показатель крови на билирубин. Химиотерапевт рекомендовала принимать лекарство если будет повышен билирубин, но я не принимала, тк показатели всю химию были в норме.
  • Наверх

Отправлено 26 October 2023 - 19:28

Елена261 (26 October 2023 - 14:02) писал:

У меня был билирубин 53 перед первой химией, химиотерапевт была напугана таким результатом, отправила на УЗИ печени, печень оказалась в норме. Химию откладывать не стали. А потом уже обнаружили, что у меня синдром Жильбера. И в дальнейшем перед сдачей анализа крови я старалась накануне вечером как можно позднее поесть, чтобы период голодания по меньше был, ну и не волноваться, т.к. голод и волнение при этом синдроме влияют на показатель крови на билирубин. Химиотерапевт рекомендовала принимать лекарство если будет повышен билирубин, но я не принимала, тк показатели всю химию были в норме.
Девочки, научите как не волноваться перед химией?
  • Наверх

Отправлено 26 October 2023 - 20:37

ЯНастя (26 October 2023 - 19:28) писал:

Лечь поудобнее, расслабиться. Возьмите с собой книжку( я электронную таскаю, накачала туда детективов, балдею - когда ещё почитаешь что-то). На химию идите не натощак, обязательно надо  покушать, воды с собой взять. Химия « красная» будет?
  • Наверх

Отправлено 26 October 2023 - 20:51

А что перед ней волноваться то. Это же не операция, а просто капельницы.
Представляйте, что это волшебный элексир, который проникает в Ваш организм и убивает поселившуюся там злую тварь.
Я волнуюсь, что анализы будут плохие и не возьмут на следующую химию)))
  • Наверх

Отправлено 26 October 2023 - 20:54

ЯНастя (26 October 2023 - 19:28) писал:

А Вы по какой причине волнуетесь? Что пугает? Первый раз прокапаетесь и дальше уже легче будет. Неизвестность всегда пугает.
  • Наверх

Отправлено 26 October 2023 - 20:54

Мне медсестра еще посоветовала помимо покушать до, брать с собой леденцы, и сосать при самом процессе
  • Наверх

Отправлено 27 October 2023 - 04:33

Лилия 73 (26 October 2023 - 20:37) писал:

Лечь поудобнее, расслабиться. Возьмите с собой книжку( я электронную таскаю, накачала туда детективов, балдею - когда ещё почитаешь что-то). На химию идите не натощак, обязательно надо  покушать, воды с собой взять. Химия « красная» будет?
Доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб. Это ведь не красная?
  • Наверх

Отправлено 27 October 2023 - 04:34

Елена261 (26 October 2023 - 20:54) писал:

А Вы по какой причине волнуетесь? Что пугает? Первый раз прокапаетесь и дальше уже легче будет. Неизвестность всегда пугает.
Неизвестность и пугает.
  • Наверх

Отправлено 27 October 2023 - 08:21

ЯНастя (27 October 2023 - 04:33) писал:

Доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб. Это ведь не красная?
Нет.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2023 - 12:57

Девочки, а у вас опухоль была близко к коже? С типом площадки был?
  • Наверх

Отправлено 30 October 2023 - 13:08

ЯНастя (30 October 2023 - 12:57) писал:

Девочки, а у вас опухоль была близко к коже? С типом площадки был?
У меня свободно перемещалась под кожей. Четкие края. Когда трепан брали, врач даже сказал, что фиброаденома, мол на зно не похоже. Увы)))
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему