Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас еще раз лимфоузлы проверяли?

ну когда в первый раз он вылез, на шее была припухлость. сейчас её нет. то есть со стороны даже не скажешь, что что-то увеличено. но УЗИ не переделывала

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не знаю даже что лучше, но знаю что и я б с ума сошла и изводила себя .. пока точно не выяснила что все в норме. Лимфоузлов уже после того как коснулся рак семьи тоже боюсь панически ..

Ох тяжело тревожным быть человеком. Тревожишься с утра до ночи, нет повода - найдешь..

Опубликовано

ну когда в первый раз он вылез, на шее была припухлость. сейчас её нет. то есть со стороны даже не скажешь, что что-то увеличено.

Что означает что вы перенесли инфекционную болезнь или какое-то расстройство имунной системы. Лимфатические узлы - важнейшая часть имунной системы. Лимфатическая жидкость - это составляющая часть крови которая (говоря очень простыми словами) прошла через клетки и несет в себе отходы их работы, это как канализация, а лимфатические узлы - это фильтры в которых имунная система обрабатывает протекающую жидкость и уничтожает все подлежащее уничтожению. (В том числе, лимфатическая система уничтожает раковые клетки.) Увеличение размера лимфатических узлов означает что имунная система загружена и активно бореться с чем-то, пытается что-то победить в этих узлах. Если лимфатические узлы вспухли и через пару недель вернулись к своему начальному состоянию и опухлость ушла, это означает что имунная система победила то с чем она боролась.

Помимо респираторных заболеваний, воспаления ушей, зубных болячек, бронхитов и гриппа, сообщалось что КОВИД в некоторых случаях может вызывать увеличение лимфатических узлов на шее [Distinguin L, Ammar A, Lechien JR, et al. MRI of patients infected With COVID-19 revealed cervical lymphadenopathy. Ear Nose Throat J. 2021;100(1):26-28]. При том что ковид иногда может проходить без симптомов или с минимальными симптомами.

Опубликовано

Не знаю даже что лучше, но знаю что и я б с ума сошла и изводила себя .. пока точно не выяснила что все в норме. Лимфоузлов уже после того как коснулся рак семьи тоже боюсь панически ..

Alteratives. Red Clover, Cleavers, Violet Leaf, Red Root, Calendula, Yellow Dock, Nettles, Dandelion leaf в виде чая. Они поддерживают лимфатическую систему, и через это вероятно усиливают способность организма сопротивляться онкологии (которая постоянно существует в нашем организме но лимфатическая система их уничтожает). Больше двигаться (у лимфы нет насоса, она течет за счет движения тела, cидячий образ жизни уменьшает иммунитет). Избегать сильно обтягивающих лифчиков (они сдавливают лимфатические узлы в груди и замедляют движение лимфы).

Опубликовано

Такое впечатление что в России все приличные врачи ушли в частный сектор. Если пациент приходит с жалобой на частые запоры а врач без всяких оснований посылает пациента к онкологу, такого врача надо гнать из профессии поганой метлой. Cтрана дураков.

Наверное не надо кончать медицинский вуз чтобы знать что главные причины запора - то что человек ест, cколько он пьет и наличие депрессии или постоянное состояние тревогию

После такого "диагноза" врача-идиота, нет сомнений что запор станет только хуже из-за того что депрессия перешла на следующий уровень.

Боюсь, Вы поторопились с выводами. Уверена, что ни один врач не станет 18-летнюю девушку пугать КРР, уж тем более это не в компетенции гастроэнтеролога. Точно так же как и про лимфоузлы никто бы не предположил только на основании узи сразу лимфому и т.п.

Про конгломерат узлов на шее уже сказано - пропить иммуномодуляторы. Припухлость прошла.

Снова "повыясняла, это может быть рак горла или носа"...

Все это бурные фантазии неокрепшей психики.

Автору - хватит сидеть на просторах интернета и читать статьи копирайтеров.

Займитесь спортом, пообщайтесь с близкими, друзьями.

Если это не помогает, то психиатр или психотерапевт должен стать Вашим следующим врачом.

Опубликовано

Alteratives. Red Clover, Cleavers, Violet Leaf, Red Root, Calendula, Yellow Dock, Nettles, Dandelion leaf в виде чая.

Они поддерживают лимфатическую систему, и через это вероятно усиливают способность организма сопротивляться онкологии (которая постоянно существует в нашем организме но лимфатическая система их уничтожает). Больше двигаться (у лимфы нет насоса, она течет за счет движения тела, cидячий образ жизни уменьшает иммунитет). Избегать сильно обтягивающих лифчиков (они сдавливают лимфатические узлы в груди и замедляют движение лимфы).

Спасибо )

Опубликовано

Что означает что вы перенесли инфекционную болезнь или какое-то расстройство имунной системы. Лимфатические узлы - важнейшая часть имунной системы. Лимфатическая жидкость - это составляющая часть крови которая (говоря очень простыми словами) прошла через клетки и несет в себе отходы их работы, это как канализация, а лимфатические узлы - это фильтры в которых имунная система обрабатывает протекающую жидкость и уничтожает все подлежащее уничтожению. (В том числе, лимфатическая система уничтожает раковые клетки.) Увеличение размера лимфатических узлов означает что имунная система загружена и активно бореться с чем-то, пытается что-то победить в этих узлах. Если лимфатические узлы вспухли и через пару недель вернулись к своему начальному состоянию и опухлость ушла, это означает что имунная система победила то с чем она боролась.

Помимо респираторных заболеваний, воспаления ушей, зубных болячек, бронхитов и гриппа, сообщалось что КОВИД в некоторых случаях может вызывать увеличение лимфатических узлов на шее [Distinguin L, Ammar A, Lechien JR, et al. MRI of patients infected With COVID-19 revealed cervical lymphadenopathy. Ear Nose Throat J. 2021;100(1):26-28]. При том что ковид иногда может проходить без симптомов или с минимальными симптомами.

дело в том, что, если ощупывать лимфоузлы под челюстью и на шее, то они увеличены, особенно тот, что на шее. то есть я пропила иммуномодулятор, л/у уменьшились, но не ушли полностью.

Опубликовано

дело в том, что, если ощупывать лимфоузлы под челюстью и на шее, то они увеличены, особенно тот, что на шее. то есть я пропила иммуномодулятор, л/у уменьшились, но не ушли полностью.

Щитовидку проверяли?

Опубликовано

<p>

Почитайте статью по диагностике

https://www.aafp.org.../1201/p896.html

особенно:

The quality and size of lymph nodes should be assessed. Lymph node qualities include warmth, overlying erythema, tenderness, mobility, fluctuance, and consistency. Shotty lymphadenopathy is the presence of multiple small lymph nodes that feel like “buck shots” under the skin. This usually implies reactive lymphadenopathy from viral infection. A painless, hard, irregular mass or a firm, rubbery lesion that is immobile or fixed may represent a malignancy, although in general, qualitative characteristics are unable to reliably predict malignancy. Painful or tender lymphadenopathy is nonspecific and may represent possible inflammation caused by infection, but it can also be the result of hemorrhage into a node or necrosis.3 No specific nodal size is indicative of malignancy.3

То что вы описывали если я правильно помню напоминает эти самые "buckshots" - напоминающие горстку дроби которой иногда стреляют охотники вместо пуль. Или нет?

Опубликовано
А почему мама в курсе и не бьёт во все колокола? Уже бы давно за руку взяла и отвела тебя по всем врачам. Я в 38 лет с онкологией столкнулась и то мама не сидела сложа руки. Тут может и врач что-то сказал, а по факту ничего нет. Сейчас у многих подростков с кишками от фастфуда проблемы. Разговаривай с мамой и бегом к онкологу со всеми анализами, которые тебе до этого назначили.
Опубликовано
друзья, доброго времени суток. нашла клинику, где могут провести биопсию без направления от онколога, но биопсия - аспирационная тонкоигольная. стоит оно того? боюсь, что может не информативно быть.
Опубликовано

Юля я, перестаньте наводить панику у человека, у которого просто психологические проблемы, а онкологии нет на 90%.

Такие сюда забредают стабильно раз в несколько месяцев. Картина одна и та же, диагноза нет, ничего не подтверждено, но естественно "по ощущениям" четвертая стадия. Это мания.

Опубликовано

люблю Лану Дель Рей, а вы сходите к психологу и неврологу. Осознайте, что вы накручиваете себя, вы придумываете одну болезнь, вас диагностируют, говорят что ничего не нашли, вы тут же придумываете другую. Это замкнутый круг, и вы не одна, тут люди несколько месяцев так по врачам бегают. В конце концов уже начинаются диагнозы настолько редкие, которых в мире десяток человек имеют.

Потому что человек убедил сам себя что он больной, обязательно больной, и если ничего не находят - значит, это очень редкая болезнь. Логика - непрошибаемая.

Но после курса лечения у невролога психолога - почему то симптомы уходят, а человек навсегда пропадает с форума.

Вы можете испытывать патологическое удовольствие от жалость самой к себе, ведь смертельный диагноз делает вас уникальной среди сверстников. Страшно с одной стороны, и очень выделяющееся, психика пытается питаться негативными прогнозами.

Но возьмите себя в руки, осознайте что вы средне статически здоровая девушка со своими особенностями (которые есть у всех).

Могу поспорить что у вас присутствует тревожность, у вас проблемы со сном, боли неясного характера, вам тяжело общаться с людьми и круг ваших знакомых достаточно скуден. Может в последнее время были трагические события?

Это все сбоит нервная система, это тоже своего рода болезнь, но совершено другого характера. Хотите нормальную счастливую жизнь - лечите нервы, научитесь улыбаться и получать от жизни кайф, только это путь к исцелению. Поверьте, негативом психика долго не сможет питаться и состояние все будет ухудшаться, это как алкоголик лечит похмелье и тоску новой порцией алкоголя, путь в никуда.

ПОПРОБУЙТЕ адекватно посмотреть на себя что стороны

Опубликовано
Михаил, я здесь пугать кого то и в жизни бы не подумала. Думаю, размышляю, мысли в слух пишу. И уже много раз в личном сообщении этой девушки написала, чтобы о раке она даже и не думала. Вот так бывает представляете)
Опубликовано

Михаил, если у вас вздуются лимфоузлы на шее вы к психологу пойдете?

Я отвечу за себя, что тоже пойду по врачам и пока не найду причину и не устраню ее - я не успокоюсь например. Люди все очень разные, это нужно учитывать же)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie