Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Михаил, если у вас вздуются лимфоузлы на шее вы к психологу пойдете?

Я отвечу за себя, что тоже пойду по врачам и пока не найду причину и не устраню ее - я не успокоюсь например. Люди все очень разные, это нужно учитывать же)

Вы свои сообщения перечитайте, особенно в начале темы.

Вы, видимо, новенькая в теме, извините, но знаний у вас мало, только желание помочь и побеспокоиться. Здесь не редкость люди, которые накручивают себя и поскольку онкология очень распиаренная "смертельная ужасная болезнь", то все ее находят у себя, потому что человек в таком подавленном состоянии находит именно ту самую страшную и непонятную, от которой кровь в жилах стынет.

И тут не к онкологу надо бежать со всех ног как вы советуете, а здраво попытаться взглянуть на ситуацию, хотя это и очень сложно в таком состоянии.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне просто лень искать темы.

Вот из последнего был парень, который придумал идеальную схему: он себе точно диагностировал рак кишечника. Но колоноскопию он делать отказывается, потому что у него слабое сердце (этот диагноз он тоже себе сам поставил, хотя ЭКГ в порядке), он будет волноваться и сердце остановиться. Под наркозом колоноскопию тоже делать нельзя, опять же сердце наркоз не выдержит.

Ну и плюс естественно денег на исследования нету, потому что они во первых потрачены на предыдущие десятки исследований (которые не выявили серьезных проблем), а во вторых потому что особо и не работает (ведь очень больной и работа мгновенно прикончит).

Идеальный замкнутый круг, смертельно болен и обследоваться нельзя, иначе умрёшь.

Доводы не помогают, человек придумал себе смертельную болезнь и наслаждается этим.

Впрочем, есть другая категория - которая реально годами ходит по врачам в поисках той самой неизвестной смертельной болезни.

Это порочный круг, питать таких людей негативом - ещё больше вгонять в порочный круг. Доходит до того, что они просто из дома не выходят, начиная бояться буквально всего.

Расстроенная нервная система творит чудеса симптоматики, особенно в областях где она управляет процессами - сердечный ритм (у всех повально инфаркты), пищеварение (у всех рак кишечника и желудка), болями различной локализации, навязчивыми мыслями, бессонницей, слабостью, апатией.

Опубликовано

А по автору все понятно. Нет ни одного исследования, подтверждающего онкологию, но тема сразу называется "рак в 18 лет"

И сразу:

"объективно понимаю, что жить мне осталось совсем чуть-чуть, в лучшем случае - доживу до своего дня рождения, а он совсем скоро у меня - 3 декабря. сдаётся мне, меня сразу отправят в хоспис."

Да какой объективно ))) это как раз абсолютно чистый субъективизм

Девушка, ну честное слово, у вас есть шанс на обычную нормальную жизнь, но лечить нервную систему это правда сложно, я видел, я знаю.

Это долгий путь, это работа над собой, со своими страхами и фобиями, это усилия. Мышцы накачать в зале гораааздо проще

Но делать это надо, поведенческая терапия, аутотренинг, физкультура, психолог, на первых порах скорее всего медикаментозная поддержка и невролог. Не бойтесь открывать для себя жизнь, разберитесь зачем вы себе придумали смертельный диагноз, в случае победы я уверяю - вы будете смеяться "какая я была дура"

В любом случае вам на форум по психологии, там вы найдете десятки таких же историй.

Главный секрет тут - научиться наслаждаться жизнью, получают удовольствие, заниматься любимыми делами и тогда вы офигеете как невероятно все быстро наладится, но до этого надо поработать над собой к сожалению

Опубликовано

Немного жестковато, но... вспомнился фильм "бойцовский клуб", где главный герой жалуется врачу на бессонницу, как он страдает и мучается. На что врач говорит: "Вы мучаетесь?! Сходите в раковый корпус, посмотрите как по-настоящему мучаются больные!". Сходил и .. вуаля! Бессонницу как рукой сняло. Герой стал симулировать больного, ему все сочувствовали, а он стал самым счастливым!

Развитие еще интереснее, кто смотрел..

У автора, конечно, пока не так всё запущено, обычный синдром Мюнхгаузена.. хотя, тоже мало приятного.

Опубликовано

Я вначале была в шоке как могут быть какие то проблемы ну хоть каплю похожие под онко и она писала что жить осталось чутка , я и пишу что че сидеть гадать надо бежать и волосы назад к онкологу к черту на куличики но сбегать проверить обследовать найти и лечить чтобы то не было

Новенькая я тут или нет какая разница, у меня нет рака да, но у мужа есть сейчас, только по этому я тут

И верно пишите есть желание помочь , наводить панику нет и не будет никогда такого желания тем более на таком сайте. Еще раз вам говорю мы в личке переписываемся и я много раз писала ей о том что это не рак и всячески тормозила бурную фантазию

У меня вот сегодня на пальцах что то вышло завтра я бегу к дерматологу) я сама может еще тот паникер

Опубликовано

Мне просто лень искать темы.

Вот из последнего был парень, который придумал идеальную схему: он себе точно диагностировал рак кишечника. Но колоноскопию он делать отказывается, потому что у него слабое сердце (этот диагноз он тоже себе сам поставил, хотя ЭКГ в порядке), он будет волноваться и сердце остановиться. Под наркозом колоноскопию тоже делать нельзя, опять же сердце наркоз не выдержит.

Ну и плюс естественно денег на исследования нету, потому что они во первых потрачены на предыдущие десятки исследований (которые не выявили серьезных проблем), а во вторых потому что особо и не работает (ведь очень больной и работа мгновенно прикончит).

Идеальный замкнутый круг, смертельно болен и обследоваться нельзя, иначе умрёшь.

Доводы не помогают, человек придумал себе смертельную болезнь и наслаждается этим.

Впрочем, есть другая категория - которая реально годами ходит по врачам в поисках той самой неизвестной смертельной болезни.

Это порочный круг, питать таких людей негативом - ещё больше вгонять в порочный круг. Доходит до того, что они просто из дома не выходят, начиная бояться буквально всего.

Расстроенная нервная система творит чудеса симптоматики, особенно в областях где она управляет процессами - сердечный ритм (у всех повально инфаркты), пищеварение (у всех рак кишечника и желудка), болями различной локализации, навязчивыми мыслями, бессонницей, слабостью, апатией.

ВСДшник наверное тот парень) его питай не питай негативом он найдет сам поводов выше крыши

Надеюсь конечно что он взял себя в руки хоть и правда это бывает очень сложно и вы это тоже понимаете.

Опубликовано

доброго времени суток всем отписавшимся в этой теме. понимаю, что со стороны моя тема выглядит как чистой воды проявление ипохондрии, и дай бог, чтоб так и было. но я хочу немного внести ясность: я уже три месяца хожу с увеличенным лимфоузлом на шее, что нормой не является, и ни один врач не может дать мне нормального объяснения этому. в направлении в онкодиспансер и биопсии мне отказывают, на обследования и походы к докторам потрачено уже больше 10 тысяч рублей, а диагноза нет, так что тревога у меня, увы, не на пустом месте. здесь я зарегистрировалась не от скуки и не ради смеха, а для того, чтобы получить совет и поддержку. с учётом того, что в интернете пишут про конгломерат лимфоузлов, становится, мягко говоря, не по себе.

и да, к психологу, если что, я и так хожу, вернее, к психотерапевту.

Опубликовано
Вы же собирались сделать биопсию лимфоузла платно? И да - ТАБ - это вполне информативно. Сделайте это. В конце концов, как я понимаю, главное - это исключить онкологию. Год назад в Питере ТАБ щитовидки мне делали планово перед операцией на щитовидке, а ТАБ беспокоившего меня увеличенного лимфоузла сделали по моей просьбе (я боялась, что это может быть метастазом по первой онкологии). Ответ по биопсии был вполне определенный - опухолевых клеток не обнаружено. А через несколько месяцев и лимфоузел стал практически незаметен. Такое бывает.
Опубликовано

Вы же собирались сделать биопсию лимфоузла платно? И да - ТАБ - это вполне информативно. Сделайте это. В конце концов, как я понимаю, главное - это исключить онкологию. Год назад в Питере ТАБ щитовидки мне делали планово перед операцией на щитовидке, а ТАБ беспокоившего меня увеличенного лимфоузла сделали по моей просьбе (я боялась, что это может быть метастазом по первой онкологии). Ответ по биопсии был вполне определенный - опухолевых клеток не обнаружено. А через несколько месяцев и лимфоузел стал практически незаметен. Такое бывает.

я вот сейчас ещё ищу место, где это проведут без направления. уже минимум три клиники обзвонила - не берут без направления

Опубликовано
Если можете поехать в Питер, то лучшее место, где это можно сделать - это Северо Западный Центр Эндокринологии. Заодно и щитовидку можно проверить. На их сайте можно найти всю информацию. И никакого направления не нужно. Цены там адекватные.
Опубликовано

Да уж, пожалуйста, хотя бы временно название темы измените, замените слово «рак» на слово «психоз».

По вашему вопросу: здесь много пациентов с четвертой стадией (рака, а не психоза), которые живут намного больше года «хотя бы на лечении». Но вас, как вы уже «объективно поняли», сразу отправят в хоспис. Вот как только найдут рак всей девушки на «МРТ всего тела» (совет тоже был от приколистки), так и сдадут. Сразу после 3 декабря. Потому что вы уже все объективно оценили.

С ума сойти, человек с канцерофобией пришел, чтоб вытащить поддержку из настоящих онкопациентов, ресурс их пожрать. «Бойцовский клуб» какой-то…

Сообщите вашему психотерапевту, что лекарства, которые он вам выписал, не работают. Пусть меняет терапию.

Опубликовано

есть у кого, кстати, положительные примеры, при которых люди с 4 стадией жили дольше года хотя бы на лечении? если да, то поделитесь, пожалуйста..

Знаю истории, когда люди с 4-й стадией в многолетнюю ремиссию выходили и через 10 лет после диагноза вполне себе живы и в ремиссии.

Зависит, конечно, от разновидности рака. Некоторые виды рака сейчас хорошо лечатся, а некоторые - не очень.

Но людей, которые с 4-й стадией живут при соответствующем лечении больше года, в самом деле хватает и здесь на форуме.

Опубликовано (изменено)
1698551457[/url]' post='94018']

Да, МРТ всего тела) прикол блять такой прям делать

Успокойтесь уже , приколистка или приколист, проще будьте

Вам может к психотерапевту тоже ? Советы вы тут всем свои раздаете и я вам решила дать

МРТ всего тела не делают (легких, например). если вы, как писали выше, пойдете проверяться, вам скажут об этом.

и да, первый ответ был довольно ерническим, пост сейчас отредактирую.

так вот, такая реакция (вот этот яростный высплеск с обсценной лексикой на мизерный раздражитель) демонстрирует очень высокий уровень тревожности и то, насколько человек фрустрирован. это объяснимо, но нормой такие реакции не являются, даже если люди демонстрируют их сплошь и рядом. довольно наивно думать, что если человек не в состоянии проконтролировать свою реакцию на каком-то форуме (осознать, объяснить себе, что триггернуло, отрефлексировать вспышку гнева, успокоиться), то он в состоянии полностью держать свои эмоции под контролем внутри семьи. дальше думайте сами.

а ваш эмоциональный совет безусловно хорош, но сильно запоздал. когда заболел муж, в какой-то момент (примерно через 4-5 месяцев его интенсивного лечения и моих страхов, тревог, надежд) я поймала себя на реакциях, подобной вашей, в отношении посторонних людей (а в моих терминах это реакция скандальной рыночной торговки или тетки в автобусе, фу такой быть). на врача окрысилась однажды так (правда, не до обсценной лексики, конечно), что он до конца терапии, разговаривая со мной, смотрел в сторону. понимая, что почти всегда «ситуационный самоконтроль» является самообманом («вот на эту тетку в очереди я собаку спустила и матом покрыла, а в семье никогда такого себе не позволю»), и что это повредит мне как минимум в организации лечения (потому что недостаточно включить режим «конфликтного пациента» — нужно еще получить желаемое, а не быть посланным к чертовой бабушке), еще месяцев через пять обратилась к психотерапевту высокой квалификации (подруга, ее профессиональный уровень мне был известен). мы многое проговорили и подобрали адекватную терапию. это позволяет мне уже годы держать себя в приличном состоянии и при необходимости получать все необходимое, нам с улыбкой и добрым напутствием выдают то, в чем большинству отказывают. а иначе кидалась бы на людей с «ятями» :)

Изменено пользователем осколок
Опубликовано

МРТ всего тела не делают (легких, например). если вы, как писали выше, пойдете проверяться, вам скажут об этом.

и да, первый ответ был довольно ерническим, пост сейчас отредактирую.

так вот, такая реакция (вот этот яростный высплеск с обсценной лексикой на мизерный раздражитель) демонстрирует очень высокий уровень тревожности и то, насколько человек фрустрирован. это объяснимо, но нормой такие реакции не являются, даже если люди демонстрируют их сплошь и рядом. довольно наивно думать, что если человек не в состоянии проконтролировать свою реакцию на каком-то форуме (осознать, объяснить себе, что триггернуло, отрефлексировать вспышку гнева, успокоиться), то он в состоянии полностью держать свои эмоции под контролем внутри семьи. дальше думайте сами.

а ваш эмоциональный совет безусловно хорош, но сильно запоздал. когда заболел муж, в какой-то момент (примерно через 4-5 месяцев его интенсивного лечения и моих страхов, тревог, надежд) я поймала себя на реакциях, подобной вашей, в отношении посторонних людей (а в моих терминах это реакция скандальной рыночной торговки или тетки в автобусе, фу такой быть). на врача окрысилась однажды так (правда, не до обсценной лексики, конечно), что он до конца терапии, разговаривая со мной, смотрел в сторону. понимая, что почти всегда «ситуационный самоконтроль» является самообманом («вот на эту тетку в очереди я собаку спустила и матом покрыла, а в семье никогда такого себе не позволю»), и что это повредит мне как минимум в организации лечения (потому что недостаточно включить режим «конфликтного пациента» — нужно еще получить желаемое, а не быть посланным к чертовой бабушке), еще месяцев через пять обратилась к психотерапевту высокой квалификации (подруга, ее профессиональный уровень мне был известен). мы многое проговорили и подобрали адекватную терапию. это позволяет мне уже годы держать себя в приличном состоянии и при необходимости получать все необходимое, нам с улыбкой и добрым напутствием выдают то, в чем большинству отказывают. а иначе кидалась бы на людей с «ятями» :)

Вы молодец)

Опубликовано
всем отписавшимся - прекратите уже здесь ругаться, выяснять отношения и раздавать друг другу советы разной степени адекватности, я вас прошу, не для этого я создавала тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie