Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

рак в неполные 19 лет

люблю Лану Дель Рей , 12 Oct 2023 13:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 October 2023 - 20:39

как только появятся деньги, побегу на УЗИ органов малого таза, потому что у меня и по женской части какая-то фигня началась.
  • Наверх

Отправлено 12 October 2023 - 20:40

Я о раке всю жизнь боюсь подумать )) не то что примерять диагнозы
А здесь я вопреки четкому убеждению не регаться что не пригодится нам это скоро во все но Юдин устала одна дома читать читать уже месяц все про рак пока муж химию проходит .. и взяла и зарегалась и накатала тему и жду в ней какие то слова что это лечится что у кого то это было и все хорошо .. вот ради утешения получается
  • Наверх

Отправлено 12 October 2023 - 20:41

простите, пожалуйста, за вопрос, а что с мужем?
  • Наверх

Отправлено 12 October 2023 - 20:42

Если не платно то может по омс ходить сдавать ? Да это тоже не быстро но ты уверена что ждать денег уместно сейчас?
  • Наверх

Отправлено 12 October 2023 - 20:43

Если коротко то у него 14 лет назад был рак яичка , затишье и вот опухоль в животе.
  • Наверх

Отправлено 12 October 2023 - 20:47

деньги, скорее всего, на следующей неделе будут. уж на УЗИ всякие точно.
  • Наверх

Отправлено 12 October 2023 - 20:47

Юля я (12 October 2023 - 20:43) писал:

Если коротко то у него 14 лет назад был рак яичка , затишье и вот опухоль в животе.
как он себя чувствует?
  • Наверх

Отправлено 12 October 2023 - 20:55

Все началось с болей в боку спине.. мы много лечили по настро потом у невролога спину. 14 лет ремиссии он не хотел и думать о раке. А я тем более.
Потом на МРТ и кт брюшной полости увидели образование. Оно выросло давить стало. 2 курса химии и боли ушли. Дай бог еще чуть чуть и мы победим рак.

А тебе желаю нервов стальных и долгой жизни) узнаешь что не рак удаляйся от сюда и живи спокойно
  • Наверх

Отправлено 12 October 2023 - 21:05

Юля я (12 October 2023 - 20:55) писал:

Все началось с болей в боку спине.. мы много лечили по настро потом у невролога спину. 14 лет ремиссии он не хотел и думать о раке. А я тем более.
Потом на МРТ и кт брюшной полости увидели образование. Оно выросло давить стало. 2 курса химии и боли ушли. Дай бог еще чуть чуть и мы победим рак.

А тебе желаю нервов стальных и долгой жизни) узнаешь что не рак удаляйся от сюда и живи спокойно
хорошо, что химия работает! это замечательно. желаю от всего сердца ремиссии.
  • Наверх

Отправлено 12 October 2023 - 21:23

Спасибо ❤️
  • Наверх

Отправлено 12 October 2023 - 21:48

Из какого вы города? Почему речь через сообщение о деньгах? У вас что, нет женской консультации? Никто там не вправе отказать молодой женщине в осмотре и консультации, минимум раз в год вы вообще-то даже обязаны посещать гинеколога. Вам там сделают и осмотр, и мазок, и анализы, и УЗИ. И гастроэнтеролог вас не бросает ведь? Ну подумайте, если у вас все равно рак всей девушки четвертой стадии и жить осталось пару месяцев (хотя, уж поверьте, никто из онкобольных не выглядит незадолго до ухода «парадоксально хорошо»), что изменит колоноскопия сейчас — или через пару недель, когда вы наладите питание и освободите кишечник от каловых масс? Спокойно выполняйте назначения и обследуйтесь. Ну и к гинекологу прям вот завтра возьмите — и запишитесь.

А пока что я вижу одно из двух.
Первый вариант — человек, накручивающий себя на страшные диагнозы, и нуждающийся как минимум в помощи психотерапевта (медикаментозной, может, и психиатр нужен).
Второй — человек, пробующий разведать один из способов заработка. Ваши сообщения, уж извините, дают немало оснований это предположить.
Помню, в одной игре был бедняжка, героический человек, борющийся с раком и в одиночку ухаживающий за старенькой лежачей мамой после инсульта. Ну, неплохо зарабатывал, мы потом «анамнез» собрали — он минимум полтора года кочевал по разным гильдиям, и рак там был всего, чего можно, и маму-старушку он трепетно обихаживал (при этом пару-тройку раз хоронил). Остальные родственники — их то не было, то они были такими, что лучше бы их не было. Поначалу заходил издалека (хорошо играл, а через пару недель перед командной игрой начинались легкие сопли на тему «извините-извините, не знаю, смогу ли играть в полную силу, буду в больнице на химиотерапии»), потом усиливался. Люди, далекие от онкодиагнозов, деликатничали и не выспрашивали лишнего. И велись. И прям буквально сами начинали предлагать помощь такому героическому умирайке. Вылавливали его всегда те, кто сам лечился или лечил родных. Это я к тому, что если вы второй пункт (надеюсь, что нет), то здесь собрались люди, которые не впадают в священный ужас при слове «рак», денег просто так не дадут.
Если первый — обратитесь за помощью к врачу, «поговорить на форуме» в таких случаях не работает.
Если же все реально — полис ОМС в руки и на обследования. Звоните в страховую компанию, если считаете, что вам не назначают надлежащих обследований и адекватного лечения.
  • Наверх

Отправлено 12 October 2023 - 22:07

осколок (12 October 2023 - 21:48) писал:

Из какого вы города? Почему речь через сообщение о деньгах? У вас что, нет женской консультации? Никто там не вправе отказать молодой женщине в осмотре и консультации, минимум раз в год вы вообще-то даже обязаны посещать гинеколога. Вам там сделают и осмотр, и мазок, и анализы, и УЗИ. И гастроэнтеролог вас не бросает ведь? Ну подумайте, если у вас все равно рак всей девушки четвертой стадии и жить осталось пару месяцев (хотя, уж поверьте, никто из онкобольных не выглядит незадолго до ухода «парадоксально хорошо»), что изменит колоноскопия сейчас — или через пару недель, когда вы наладите питание и освободите кишечник от каловых масс? Спокойно выполняйте назначения и обследуйтесь. Ну и к гинекологу прям вот завтра возьмите — и запишитесь.

А пока что я вижу одно из двух.
Первый вариант — человек, накручивающий себя на страшные диагнозы, и нуждающийся как минимум в помощи психотерапевта (медикаментозной, может, и психиатр нужен).
Второй — человек, пробующий разведать один из способов заработка. Ваши сообщения, уж извините, дают немало оснований это предположить.
Помню, в одной игре был бедняжка, героический человек, борющийся с раком и в одиночку ухаживающий за старенькой лежачей мамой после инсульта. Ну, неплохо зарабатывал, мы потом «анамнез» собрали — он минимум полтора года кочевал по разным гильдиям, и рак там был всего, чего можно, и маму-старушку он трепетно обихаживал (при этом пару-тройку раз хоронил). Остальные родственники — их то не было, то они были такими, что лучше бы их не было. Поначалу заходил издалека (хорошо играл, а через пару недель перед командной игрой начинались легкие сопли на тему «извините-извините, не знаю, смогу ли играть в полную силу, буду в больнице на химиотерапии»), потом усиливался. Люди, далекие от онкодиагнозов, деликатничали и не выспрашивали лишнего. И велись. И прям буквально сами начинали предлагать помощь такому героическому умирайке. Вылавливали его всегда те, кто сам лечился или лечил родных. Это я к тому, что если вы второй пункт (надеюсь, что нет), то здесь собрались люди, которые не впадают в священный ужас при слове «рак», денег просто так не дадут.
Если первый — обратитесь за помощью к врачу, «поговорить на форуме» в таких случаях не работает.
Если же все реально — полис ОМС в руки и на обследования. Звоните в страховую компанию, если считаете, что вам не назначают надлежащих обследований и адекватного лечения.

я понимаю, что со стороны могу показаться разводилой, но поверьте, я не собиралась ни с кого тут просить денег, ни в коем случае, мне никто ничем не обязан совершенно (тем более, сама на развод натыкалась). сейчас поузнавала насчёт лечения по омс.
единственная моя цель пребывания здесь - получение какого-то совета, потому что я сейчас по факту как слепой котёнок туда-сюда тыкаюсь. и, в общем-то, некая ясность в голове наступила. сама я из Воронежа.
  • Наверх

Отправлено 13 October 2023 - 08:20

люблю Лану Дель Рей (12 October 2023 - 22:07) писал:

я понимаю, что со стороны могу показаться разводилой, но поверьте, я не собиралась ни с кого тут просить денег, ни в коем случае, мне никто ничем не обязан совершенно (тем более, сама на развод натыкалась). сейчас поузнавала насчёт лечения по омс.
единственная моя цель пребывания здесь - получение какого-то совета, потому что я сейчас по факту как слепой котёнок туда-сюда тыкаюсь. и, в общем-то, некая ясность в голове наступила. сама я из Воронежа.

Берите направление к онкологу, ноги в руки и в диспансер. Если есть возможность, проходите обследования платно мрт/кт/пэт-кт. Если нет, выбирайте по омс.
Мы Вам точно диагноз не поставим, особенно, если учесть, что и обследований-то у вас нет. а то что Вы там что-то нащупали - вовсе не говорит о раке 4 стадии.
  • Наверх

Отправлено 15 October 2023 - 21:52

друзья, вопрос такой: у кого был конгломерат лимфоузлов? и чем это было вызвано?
  • Наверх

Отправлено 15 October 2023 - 22:11

люблю Лану Дель Рей (15 October 2023 - 21:52) писал:

друзья, вопрос такой: у кого был конгломерат лимфоузлов? и чем это было вызвано?

Конгломерат лимфатических узлов может встречаться на фоне инфекционных процессов
  • Наверх

Отправлено 15 October 2023 - 22:16

У сына так было при мононуклеозе.
  • Наверх

Отправлено 16 October 2023 - 07:06

Привет, прошла какие то обследования уже?

• Наверх

Отправлено 16 October 2023 - 09:05

люблю Лану Дель Рей (12 October 2023 - 13:15) писал:

гастроэнтеролог сказала, что не исключает возможность наличия колоректального рака. уже долгое время запорами страдаю. она мои кишки прощупала через живот, а они твёрдые просто как камень, потом дала самой пощупать.
"Прощупала через живот и дала самой пощупать"??
На этом основывается постановка диагноза?
Не занимайтесь спамом, а обратитесь к психиатру.
Этот форум для больных раком и их родственников.
При запорах - больше жидкости, исключить бобовые и фастфуд, и активный образ жизни. При увеличенных лимфоузлах - к инфекционисту.
  • Наверх

Отправлено 16 October 2023 - 09:37

Юля я (16 October 2023 - 07:06) писал:

Привет, прошла какие то обследования уже?
здравствуйте, сегодня УЗИ органов малого таза и ЛОР.
  • Наверх

Отправлено 16 October 2023 - 09:54

Это называется нософобия (страх заболеть определенной болезнью), и это успешно лечится - есть несколько способов терапии, самая простая - разговор с пациентом, анализ причины их страхов, обучение методам самоуспокоения, более сложные методы включают гипноз, есть и лекарственные средства. Специалисты в этой области обычно имеют образование в области психологии или психиатрии. У моего друга дочь  -  медсестра в области психиатрии, и у нее даже нет необходимости видеть пациентов лицом к лицу, очень многое делается по телефону. В современном мире депрессия, всякие страхи очень распространены, поэтому и помощь людям которым требуется поддержка с психикой также достаточно легко доступна.

По тому что выше написано, можно сказать с уверенностью что к онкологии это отношения не имеет.

Чтобы научиться помогать людям разобраться с их страхами и избавиться от них, люди учаться по 4-5 лет (на медсестру) и по 10+ лет на врача, мы конечно не сможем реально помочь потому что не знаем как это правильно делать. Наверное правильные вопросы были бы про то когда это началось, какие еще страхи, что еще произошло в то же самое время, что происходило в семье, в школе, что вызвало депрессию, такую беседу надо уметь вести...

Очень трудно быть восемнадцатилетней в современном мире....  Надеюсь она найдет профессиональную поддержку и помощь.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему