Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

рак в неполные 19 лет

люблю Лану Дель Рей , 12 Oct 2023 13:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 October 2023 - 20:13

Так что у тебя дальше по плану?
  • Наверх

Отправлено 17 October 2023 - 21:00

да я уже потерялась. наверное, на МРТ пойду.
  • Наверх

Отправлено 17 October 2023 - 21:02

щитовидную железу нет, не проверяли
  • Наверх

Отправлено 17 October 2023 - 22:05

Щитовидку конечно тоже можно посмотреть , но все это на пальцем в небо похоже.
  • Наверх

Отправлено 17 October 2023 - 22:38

<p>

люблю Лану Дель Рей (17 October 2023 - 19:58) писал:

дело в том, что, если ощупывать лимфоузлы под челюстью и на шее, то они увеличены, особенно тот, что на шее. то есть я пропила иммуномодулятор, л/у уменьшились, но не ушли полностью.

Почитайте статью по диагностике
https://www.aafp.org.../1201/p896.html

особенно:
The quality and size of lymph nodes should be assessed. Lymph node qualities include warmth, overlying erythema, tenderness, mobility, fluctuance, and consistency. Shotty lymphadenopathy is the presence of multiple small lymph nodes that feel like “buck shots” under the skin. This usually implies reactive lymphadenopathy from viral infection. A painless, hard, irregular mass or a firm, rubbery lesion that is immobile or fixed may represent a malignancy, although in general, qualitative characteristics are unable to reliably predict malignancy. Painful or tender lymphadenopathy is nonspecific and may represent possible inflammation caused by infection, but it can also be the result of hemorrhage into a node or necrosis.3 No specific nodal size is indicative of malignancy.3

То что вы описывали если я правильно помню напоминает эти самые "buckshots" - напоминающие горстку дроби которой иногда стреляют охотники вместо пуль. Или нет?
  • Наверх

Отправлено 18 October 2023 - 00:52

А почему мама в курсе и не бьёт во все колокола? Уже бы давно за руку взяла и отвела тебя по всем врачам. Я в 38 лет с онкологией столкнулась и то мама не сидела сложа руки. Тут может и врач что-то сказал, а по факту ничего нет. Сейчас у многих подростков с кишками от фастфуда проблемы. Разговаривай с мамой и бегом к онкологу со всеми анализами, которые тебе до этого назначили.
  • Наверх

Отправлено 18 October 2023 - 17:54

друзья, доброго времени суток. нашла клинику, где могут провести биопсию без направления от онколога, но биопсия - аспирационная тонкоигольная. стоит оно того? боюсь, что может не информативно быть.
  • Наверх

Отправлено 18 October 2023 - 20:34

Можно спросить, биопсию чего?
  • Наверх

Отправлено 18 October 2023 - 20:37

АндрейИ (18 October 2023 - 20:34) писал:

Можно спросить, биопсию чего?
лимфоузла
  • Наверх

Отправлено 19 October 2023 - 03:33

Дает правильные результаты в 80-90%, cогласно различным источникам.  Процедура как говорят быстрая и простая.

https://www.scienced...879729616301399
  • Наверх

Отправлено 19 October 2023 - 16:17

Это цитология , показывает присутствие или отсутствие злокачественных клеток .
  • Наверх

Отправлено 24 October 2023 - 12:46

Юля я, перестаньте наводить панику у человека, у которого просто психологические проблемы, а онкологии нет на 90%.

Такие сюда забредают стабильно раз в несколько месяцев. Картина одна и та же, диагноза нет, ничего не подтверждено, но естественно "по ощущениям" четвертая стадия. Это мания.
  • Наверх

Отправлено 24 October 2023 - 12:58

люблю Лану Дель Рей, а вы сходите к психологу и неврологу. Осознайте, что вы накручиваете себя, вы придумываете одну болезнь, вас диагностируют, говорят что ничего не нашли, вы тут же придумываете другую. Это замкнутый круг, и вы не одна, тут люди несколько месяцев так по врачам бегают. В конце концов уже начинаются диагнозы настолько редкие, которых в мире десяток человек имеют.
Потому что человек убедил сам себя что он больной, обязательно больной, и если ничего не находят - значит, это очень редкая болезнь. Логика - непрошибаемая.

Но после курса лечения у невролога психолога - почему то симптомы уходят, а человек навсегда пропадает с форума.

Вы можете испытывать патологическое удовольствие от жалость самой к себе, ведь смертельный диагноз делает вас уникальной среди сверстников. Страшно с одной стороны, и очень выделяющееся, психика пытается питаться негативными прогнозами.

Но возьмите себя в руки, осознайте что вы средне статически здоровая девушка со своими особенностями (которые есть у всех).

Могу поспорить что у вас присутствует тревожность, у вас проблемы со сном, боли неясного характера, вам тяжело общаться с людьми и круг ваших знакомых достаточно скуден. Может в последнее время были трагические события?

Это все сбоит нервная система, это тоже своего рода болезнь, но совершено другого характера. Хотите нормальную счастливую жизнь - лечите нервы, научитесь улыбаться и получать от жизни кайф, только это путь к исцелению. Поверьте, негативом психика долго не сможет питаться и состояние все будет ухудшаться, это как алкоголик лечит похмелье и тоску новой порцией алкоголя, путь в никуда.

ПОПРОБУЙТЕ адекватно посмотреть на себя что стороны
  • Наверх

Отправлено 24 October 2023 - 13:52

Михаил, я здесь пугать кого то и в жизни бы не подумала. Думаю, размышляю, мысли в слух пишу. И уже много раз в личном сообщении этой девушки написала, чтобы о раке она даже и не думала. Вот так бывает представляете)
  • Наверх

Отправлено 24 October 2023 - 13:54

Михаил, если у вас вздуются лимфоузлы на шее вы к психологу пойдете?

Я отвечу за себя, что тоже пойду по врачам и пока не найду причину и не устраню ее - я не успокоюсь например. Люди все очень разные, это нужно учитывать же)
  • Наверх

Отправлено 24 October 2023 - 14:51

Юля я (24 October 2023 - 13:54) писал:

Михаил, если у вас вздуются лимфоузлы на шее вы к психологу пойдете?

Я отвечу за себя, что тоже пойду по врачам и пока не найду причину и не устраню ее - я не успокоюсь например. Люди все очень разные, это нужно учитывать же)
Вы свои сообщения перечитайте, особенно в начале темы.

Вы, видимо, новенькая в теме, извините, но знаний у вас мало, только желание помочь и побеспокоиться. Здесь не редкость люди, которые накручивают себя и поскольку онкология очень распиаренная "смертельная ужасная болезнь", то все ее находят у себя, потому что человек в таком подавленном состоянии находит именно ту самую страшную и непонятную, от которой кровь в жилах стынет.

И тут не к онкологу надо бежать со всех ног как вы советуете, а здраво попытаться взглянуть на ситуацию, хотя это и очень сложно в таком состоянии.
  • Наверх

Отправлено 24 October 2023 - 15:01

Мне просто лень искать темы.

Вот из последнего был парень, который придумал идеальную схему: он себе точно диагностировал рак кишечника. Но колоноскопию он делать отказывается, потому что у него слабое сердце (этот диагноз он тоже себе сам поставил, хотя ЭКГ в порядке), он будет волноваться и сердце остановиться. Под наркозом колоноскопию тоже делать нельзя, опять же сердце наркоз не выдержит.

Ну и плюс естественно денег на исследования нету, потому что они во первых потрачены на предыдущие десятки исследований (которые не выявили серьезных проблем), а во вторых потому что особо и не работает (ведь очень больной и работа мгновенно прикончит).

Идеальный замкнутый круг, смертельно болен и обследоваться нельзя, иначе умрёшь.

Доводы не помогают, человек придумал себе смертельную болезнь и наслаждается этим.
Впрочем, есть другая категория - которая реально годами ходит по врачам в поисках той самой неизвестной смертельной болезни.

Это порочный круг, питать таких людей негативом - ещё больше вгонять в порочный круг. Доходит до того, что они просто из дома не выходят, начиная бояться буквально всего.

Расстроенная нервная система творит чудеса симптоматики, особенно в областях где она управляет процессами - сердечный ритм (у всех повально инфаркты), пищеварение (у всех рак кишечника и желудка), болями различной локализации, навязчивыми мыслями, бессонницей, слабостью, апатией.
  • Наверх

Отправлено 24 October 2023 - 15:36

А по автору все понятно. Нет ни одного исследования, подтверждающего онкологию, но тема сразу называется "рак в 18 лет"
И сразу:

"объективно понимаю, что жить мне осталось совсем чуть-чуть, в лучшем случае - доживу до своего дня рождения, а он совсем скоро у меня - 3 декабря. сдаётся мне, меня сразу отправят в хоспис."

Да какой объективно ))) это как раз абсолютно чистый субъективизм

Девушка, ну честное слово, у вас есть шанс на обычную нормальную жизнь, но лечить нервную систему это правда сложно, я видел, я знаю.

Это долгий путь, это работа над собой, со своими страхами и фобиями, это усилия. Мышцы накачать в зале гораааздо проще

Но делать это надо, поведенческая терапия, аутотренинг, физкультура, психолог, на первых порах скорее всего медикаментозная поддержка и невролог. Не бойтесь открывать для себя жизнь, разберитесь зачем вы себе придумали смертельный диагноз, в случае победы я уверяю - вы будете смеяться "какая я была дура"

В любом случае вам на форум по психологии, там вы найдете десятки таких же историй.

Главный секрет тут - научиться наслаждаться жизнью, получают удовольствие, заниматься любимыми делами и тогда вы офигеете как невероятно все быстро наладится, но до этого надо поработать над собой к сожалению
  • Наверх

Отправлено 24 October 2023 - 17:33

Немного жестковато, но... вспомнился фильм "бойцовский клуб", где главный герой жалуется врачу на бессонницу, как он страдает и мучается. На что врач говорит: "Вы мучаетесь?! Сходите в раковый корпус, посмотрите как по-настоящему мучаются больные!". Сходил и .. вуаля! Бессонницу как рукой сняло. Герой стал симулировать больного, ему все сочувствовали, а он стал самым счастливым!
Развитие еще интереснее, кто смотрел..

У автора, конечно, пока не так всё запущено, обычный  синдром Мюнхгаузена.. хотя, тоже мало приятного.
  • Наверх

Отправлено 24 October 2023 - 18:46

Я вначале была в шоке как могут быть какие то проблемы ну хоть каплю похожие под онко и она писала что жить осталось чутка , я и пишу что че сидеть гадать надо бежать и волосы назад к онкологу к черту на куличики но сбегать проверить обследовать найти и лечить чтобы то не было

Новенькая я тут или нет какая разница, у меня нет рака да, но у мужа есть сейчас, только по этому я тут

И верно пишите есть желание помочь , наводить панику нет и не будет никогда такого желания тем более на таком сайте. Еще раз вам говорю мы в личке переписываемся и я много раз писала ей о том что это не рак и всячески тормозила бурную фантазию

У меня вот сегодня на пальцах что то вышло завтра я бегу к дерматологу) я сама может еще тот паникер
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему