Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

рак в неполные 19 лет

люблю Лану Дель Рей , 12 Oct 2023 13:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 October 2023 - 18:49

Просмотр сообщенияМихаил1 (24 October 2023 - 15:01) писал:

Мне просто лень искать темы.

Вот из последнего был парень, который придумал идеальную схему: он себе точно диагностировал рак кишечника. Но колоноскопию он делать отказывается, потому что у него слабое сердце (этот диагноз он тоже себе сам поставил, хотя ЭКГ в порядке), он будет волноваться и сердце остановиться. Под наркозом колоноскопию тоже делать нельзя, опять же сердце наркоз не выдержит.

Ну и плюс естественно денег на исследования нету, потому что они во первых потрачены на предыдущие десятки исследований (которые не выявили серьезных проблем), а во вторых потому что особо и не работает (ведь очень больной и работа мгновенно прикончит).

Идеальный замкнутый круг, смертельно болен и обследоваться нельзя, иначе умрёшь.

Доводы не помогают, человек придумал себе смертельную болезнь и наслаждается этим.
Впрочем, есть другая категория - которая реально годами ходит по врачам в поисках той самой неизвестной смертельной болезни.

Это порочный круг, питать таких людей негативом - ещё больше вгонять в порочный круг. Доходит до того, что они просто из дома не выходят, начиная бояться буквально всего.

Расстроенная нервная система творит чудеса симптоматики, особенно в областях где она управляет процессами - сердечный ритм (у всех повально инфаркты), пищеварение (у всех рак кишечника и желудка), болями различной локализации, навязчивыми мыслями, бессонницей, слабостью, апатией.

ВСДшник наверное тот парень) его питай не питай негативом он найдет сам поводов выше крыши
Надеюсь конечно что он взял себя в руки хоть и правда это бывает очень сложно и вы это тоже понимаете.
  • Наверх

Отправлено 28 October 2023 - 14:11

доброго времени суток всем отписавшимся в этой теме. понимаю, что со стороны моя тема выглядит как чистой воды проявление ипохондрии, и дай бог, чтоб так и было. но я хочу немного внести ясность: я уже три месяца хожу с увеличенным лимфоузлом на шее, что нормой не является, и ни один врач не может дать мне нормального объяснения этому. в направлении в онкодиспансер и биопсии мне отказывают, на обследования и походы к докторам потрачено уже больше 10 тысяч рублей, а диагноза нет, так что тревога у меня, увы, не на пустом месте. здесь я зарегистрировалась не от скуки и не ради смеха, а для того, чтобы получить совет и поддержку. с учётом того, что в интернете пишут про конгломерат лимфоузлов, становится, мягко говоря, не по себе.
и да, к психологу, если что, я и так хожу, вернее, к психотерапевту.
  • Наверх

Отправлено 28 October 2023 - 14:50

Вы же собирались сделать биопсию лимфоузла платно? И да - ТАБ - это вполне информативно. Сделайте это. В конце концов, как я понимаю, главное - это исключить онкологию. Год назад в Питере ТАБ щитовидки  мне делали планово перед операцией на щитовидке, а ТАБ беспокоившего меня увеличенного лимфоузла сделали по моей просьбе (я боялась, что это может быть метастазом по первой онкологии). Ответ по биопсии был вполне определенный - опухолевых клеток не обнаружено. А через несколько месяцев и лимфоузел стал практически незаметен. Такое бывает.
  • Наверх

Отправлено 28 October 2023 - 15:29

Просмотр сообщенияАлента (28 October 2023 - 14:50) писал:

Вы же собирались сделать биопсию лимфоузла платно? И да - ТАБ - это вполне информативно. Сделайте это. В конце концов, как я понимаю, главное - это исключить онкологию. Год назад в Питере ТАБ щитовидки  мне делали планово перед операцией на щитовидке, а ТАБ беспокоившего меня увеличенного лимфоузла сделали по моей просьбе (я боялась, что это может быть метастазом по первой онкологии). Ответ по биопсии был вполне определенный - опухолевых клеток не обнаружено. А через несколько месяцев и лимфоузел стал практически незаметен. Такое бывает.

я вот сейчас ещё ищу место, где это проведут без направления. уже минимум три клиники обзвонила - не берут без направления

• Наверх

Отправлено 28 October 2023 - 15:59

Если можете поехать в Питер, то лучшее место, где это можно сделать - это Северо Западный Центр Эндокринологии. Заодно и щитовидку можно проверить.  На их сайте можно найти всю информацию. И никакого направления не нужно. Цены там адекватные.
  • Наверх

Отправлено 28 October 2023 - 16:09

к сожалению, нет возможности поехать в Петербург.
но я нашла клинику, где могут мне это дело осуществить.
  • Наверх

Отправлено 28 October 2023 - 16:21

есть у кого, кстати, положительные примеры, при которых люди с 4 стадией жили дольше года хотя бы на лечении? если да, то поделитесь, пожалуйста..
  • Наверх

Отправлено 28 October 2023 - 16:36

Смените название темы. Не вводите людей в заблуждение.
  • Наверх

Отправлено 28 October 2023 - 17:50

да я вот как раз думала, что надо бы поменять (хотя бы пока что), но не могу понять, как это сделать.
  • Наверх

Отправлено 28 October 2023 - 17:54

Вы уже, помнится, дней 10 назад планировали сделать биопсию лимфоузла. До сих пор не сделали? Но все стадии рака уже перебрали
  • Наверх

Отправлено 28 October 2023 - 20:34

Да уж, пожалуйста, хотя бы временно название темы измените, замените слово «рак» на слово «психоз».

По вашему вопросу: здесь много пациентов с четвертой стадией (рака, а не психоза), которые живут намного больше года «хотя бы на лечении». Но вас, как вы уже «объективно поняли», сразу отправят в хоспис. Вот как только найдут рак всей девушки на «МРТ всего тела» (совет тоже был от приколистки), так и сдадут. Сразу после 3 декабря. Потому что вы уже все объективно оценили.

С ума сойти, человек с канцерофобией пришел, чтоб вытащить поддержку из настоящих онкопациентов, ресурс их пожрать. «Бойцовский клуб» какой-то…
Сообщите вашему психотерапевту, что лекарства, которые он вам выписал, не работают. Пусть меняет терапию.
  • Наверх

Отправлено 28 October 2023 - 21:36

Просмотр сообщениялюблю Лану Дель Рей (28 October 2023 - 16:21) писал:

есть у кого, кстати, положительные примеры, при которых люди с 4 стадией жили дольше года хотя бы на лечении? если да, то поделитесь, пожалуйста..
Знаю истории, когда люди с 4-й стадией в многолетнюю ремиссию выходили и через 10 лет после диагноза вполне себе живы и в ремиссии.
Зависит, конечно, от разновидности рака. Некоторые виды рака сейчас хорошо лечатся, а некоторые - не очень.
Но людей, которые с 4-й стадией живут при соответствующем лечении больше года, в самом деле хватает и здесь на форуме.
  • Наверх

Отправлено 29 October 2023 - 14:46

Просмотр сообщенияЮля я (29 October 2023 - 06:50) писал:

Да, МРТ всего тела) прикол блять такой прям делать
Успокойтесь уже , приколистка или приколист, проще будьте
Вам может к психотерапевту тоже ? Советы вы тут всем свои раздаете и я вам решила дать
МРТ всего тела не делают (легких, например). если вы, как писали выше, пойдете проверяться, вам скажут об этом.

и да, первый ответ был довольно ерническим, пост сейчас отредактирую.
так вот, такая реакция (вот этот яростный высплеск с обсценной лексикой на мизерный раздражитель) демонстрирует очень высокий уровень тревожности и то, насколько человек фрустрирован. это объяснимо, но нормой такие реакции не являются, даже если люди демонстрируют их сплошь и рядом. довольно наивно думать, что если человек не в состоянии проконтролировать свою реакцию на каком-то форуме (осознать, объяснить себе, что триггернуло, отрефлексировать вспышку гнева, успокоиться), то он в состоянии полностью держать свои эмоции под контролем внутри семьи. дальше думайте сами.

а ваш эмоциональный совет безусловно хорош, но сильно запоздал. когда заболел муж, в какой-то момент (примерно через 4-5 месяцев его интенсивного лечения и моих страхов, тревог, надежд) я поймала себя на реакциях, подобной вашей, в отношении посторонних людей (а в моих терминах это реакция скандальной рыночной торговки или тетки в автобусе, фу такой быть). на врача окрысилась однажды так (правда, не до обсценной лексики, конечно), что он до конца терапии, разговаривая со мной, смотрел в сторону. понимая, что почти всегда «ситуационный самоконтроль» является самообманом («вот на эту тетку в очереди я собаку спустила и матом покрыла, а в семье никогда такого себе не позволю»), и что это повредит мне как минимум в организации лечения (потому что недостаточно включить режим «конфликтного пациента» — нужно еще получить желаемое, а не быть посланным к чертовой бабушке), еще месяцев через пять обратилась к психотерапевту высокой квалификации (подруга, ее профессиональный уровень мне был известен). мы многое проговорили и подобрали адекватную терапию. это позволяет мне уже годы держать себя в приличном состоянии и при необходимости получать все необходимое, нам с улыбкой и добрым напутствием выдают то, в чем большинству отказывают. а иначе кидалась бы на людей с «ятями» :)

Сообщение отредактировал осколок: 29 October 2023 - 16:17

• Наверх

Отправлено 29 October 2023 - 15:52

Есть ПЭТ КТ всего тела. Всего-то 50- 60 тыс.
  • Наверх

Отправлено 29 October 2023 - 16:06

Просмотр сообщенияосколок (29 October 2023 - 14:46) писал:

МРТ всего тела не делают (легких, например).
Гугл говорит, что есть, делают в Москве
Total Body Scan — это комплексное исследование всех систем организма на аппарате МРТ.
  • Наверх

Отправлено 29 October 2023 - 16:30

Просмотр сообщенияосколок (29 October 2023 - 14:46) писал:

МРТ всего тела не делают (легких, например). если вы, как писали выше, пойдете проверяться, вам скажут об этом.

и да, первый ответ был довольно ерническим, пост сейчас отредактирую.
так вот, такая реакция (вот этот яростный высплеск с обсценной лексикой на мизерный раздражитель) демонстрирует очень высокий уровень тревожности и то, насколько человек фрустрирован. это объяснимо, но нормой такие реакции не являются, даже если люди демонстрируют их сплошь и рядом. довольно наивно думать, что если человек не в состоянии проконтролировать свою реакцию на каком-то форуме (осознать, объяснить себе, что триггернуло, отрефлексировать вспышку гнева, успокоиться), то он в состоянии полностью держать свои эмоции под контролем внутри семьи. дальше думайте сами.

а ваш эмоциональный совет безусловно хорош, но сильно запоздал. когда заболел муж, в какой-то момент (примерно через 4-5 месяцев его интенсивного лечения и моих страхов, тревог, надежд) я поймала себя на реакциях, подобной вашей, в отношении посторонних людей (а в моих терминах это реакция скандальной рыночной торговки или тетки в автобусе, фу такой быть). на врача окрысилась однажды так (правда, не до обсценной лексики, конечно), что он до конца терапии, разговаривая со мной, смотрел в сторону. понимая, что почти всегда «ситуационный самоконтроль» является самообманом («вот на эту тетку в очереди я собаку спустила и матом покрыла, а в семье никогда такого себе не позволю»), и что это повредит мне как минимум в организации лечения (потому что недостаточно включить режим «конфликтного пациента» — нужно еще получить желаемое, а не быть посланным к чертовой бабушке), еще месяцев через пять обратилась к психотерапевту высокой квалификации (подруга, ее профессиональный уровень мне был известен). мы многое проговорили и подобрали адекватную терапию. это позволяет мне уже годы держать себя в приличном состоянии и при необходимости получать все необходимое, нам с улыбкой и добрым напутствием выдают то, в чем большинству отказывают. а иначе кидалась бы на людей с «ятями» :)

Вы молодец)
  • Наверх

Отправлено 29 October 2023 - 18:23

всем отписавшимся - прекратите уже здесь ругаться, выяснять отношения и раздавать друг другу советы разной степени адекватности, я вас прошу, не для этого я создавала тему.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему