Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ Ольга2305

Ольга2305 , 14 Oct 2023 05:47

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 October 2023 - 05:47

Здравствуйте! Попала на форум, после определенных событий в моей жизни. Когда стала искать информацию. Захотелось поделиться своей историей. Мне 56. Я из Самары. Конец августа - нащупала опухоль. Мамография.. Пока сама не захотела узнать результаты, никто ничего и не сказал. Просто все лежало у онколога две недели. Вобщем. Поликлиника, онкоцентр, анализы, постановка диагноза и консилиум. На все ушло меньше месяца. Все прошла по ОМС. Результат Т2N3M0 3 ст. Прогестерон 5, Эстроген 8, Her-2/neu 0, Ki 67-10%.                                              Консилиум длился 3 минуты. Химия назначена на 23 октября.  Решила узнать альтернативное мнение и химию проходить в другой клинике на оригинальных препаратах . Пошла к очень известному химиотерапевту в нашем городе. Ее мнение оказалось другим. С учетом ламинального А типа опухоли и низким Ki 67, отсутствия цитологического исследования подключичного узла целесообразно хирургическое лечение на первом этапе. В результате 19 октября операция. Тоже не в онко. Пошла на доктора. Мастэктомия радикальная с реконструкцией экспандером. Я уже была на этом форуме раньше. Влезла в чужую историю. Очень благодарна всем кто мне ответил. Буду рада общению. Переношу все это пока плохо. Извожу себя. Страдают близкие вместе со мной. Поддержка конечно от мужа, детей и мамы огромная. Все переживают. Но пройти придется все самой. Страх, сомнения. Все ли я сделала правильно? Не покидают.
  • Наверх

Отправлено 14 October 2023 - 07:29

У Вас самый благоприятный подтип рмж! С ним живут долго и счастливо! Если бы не лимфоузлы, то обошлось бы без химии. Одной  операцией и гормональной терапией. Ну теперь только пройти все лечение до конца! Удачи!
  • Наверх

Отправлено 14 October 2023 - 08:24

Спасибо огромное что поддержали . Ваше мнение полностью совпадает с онкологом у которого я консультировалась после онкоцентра. Она говорит что бы я не сомневалась. Оперировалась. А потом по результатам назначим адекватное лечение в моем случае. Ответа на химию может не быть. Пробовать будем все что можно применить в этом случае. Препараты у них оригинальные пока. Но, Вы же понимаете что и страшно, и непонятно что они там увидят. И говорят что результат исследования опухоли может отличаться . Как взаимодействовать с онкоцентром, если я ушла в другую клинику? Понимаю что дорогу осилит идущий. Вообщем накатывает периодически. Еще раз спасибо за участие.
  • Наверх

Отправлено 14 October 2023 - 09:20

Просмотр сообщенияЛилия 73 (14 October 2023 - 07:29) писал:

У Вас самый благоприятный подтип рмж! С ним живут долго и счастливо! Если бы не лимфоузлы, то обошлось бы без химии. Одной  операцией и гормональной терапией. Ну теперь только пройти все лечение до конца! Удачи!
                                                                                 Спасибо огромное что поддержали . Ваше мнение полностью совпадает с онкологом у которого я консультировалась после онкоцентра. Она говорит что бы я не сомневалась. Оперировалась. А потом по результатам назначим адекватное лечение в моем случае. Ответа на химию может не быть. Пробовать будем все что можно применить в этом случае. Препараты у них оригинальные пока. Но, Вы же понимаете что и страшно, и непонятно что они там увидят. И говорят что результат исследования опухоли может отличаться . Как взаимодействовать с онкоцентром, если я ушла в другую клинику? Понимаю что дорогу осилит идущий. Вообщем накатывает периодически. Еще раз спасибо за участие.
  • Наверх

Отправлено 14 October 2023 - 11:26

Я из Москвы. Химичилась и оперировалась в Сеченова, потом просто пришла в цаоп  с результатами консилиума из Сеченова, где было написано, что мне нужна лучевая и капецитабин. Без проблем в цаопе провели консилиум и направили на лучи. Правда вместо капецитабина потом получала после лучей олапариб, тоже в цаопе.
Никто ниразу не возмутился,что я к ним из Сеченовки пришла, и что часть лечения проходила там.  Просто лечили и все.
  • Наверх

Отправлено 14 October 2023 - 13:07

Просмотр сообщенияКотвсапогах (14 October 2023 - 11:26) писал:

Я из Москвы. Химичилась и оперировалась в Сеченова, потом просто пришла в цаоп  с результатами консилиума из Сеченова, где было написано, что мне нужна лучевая и капецитабин. Без проблем в цаопе провели консилиум и направили на лучи. Правда вместо капецитабина потом получала после лучей олапариб, тоже в цаопе.
Никто ниразу не возмутился,что я к ним из Сеченовки пришла, и что часть лечения проходила там.  Просто лечили и все.
.                                                                                               Спасибо за то что поделились. Я спрашивала после консилиума у онколога из областного центра где проходила обследование, могучи я выбрать альтернативную клинику. А потом вернуться. Она ответила положительно. Меня смущает только то что я как бы нарушила их протокол лечения. Подходы разные.                      Поделитесь если есть послеоперационный опыт. Радикальная операция с установкой экспандер. Держат в больнице всего два дня.  Волнуюсь конечно.
  • Наверх

Отправлено 14 October 2023 - 14:19

Просмотр сообщенияОльга2305 (14 October 2023 - 13:07) писал:

.                                                                                               Спасибо за то что поделились. Я спрашивала после консилиума у онколога из областного центра где проходила обследование, могучи я выбрать альтернативную клинику. А потом вернуться. Она ответила положительно. Меня смущает только то что я как бы нарушила их протокол лечения. Подходы разные.                      Поделитесь если есть послеоперационный опыт. Радикальная операция с установкой экспандер. Держат в больнице всего два дня.  Волнуюсь конечно.
У меня операция была первым этапом. Это самое легкое в лечении. Уснул, проснулся - уже без рака, и без груди. Мастектомия, эспандер, имплант, не ставила. Трипл негатив, имхо, убрать ВСЕ по возможности. Послеоперационный период без осложнений. Удалили только 3 лимфоузла, дренаж сняли через неделю, через 2,5 недели уже химичилась.
  • Наверх

Отправлено 14 October 2023 - 14:44

Просмотр сообщенияОльга2305 (14 October 2023 - 13:07) писал:

У меня двойная подкожная мастэктомия с одномоментной реконструкцией имплантами.
Действительно, самый лёгкий этап во всем лечении. Заснул, проснулся, а грудь уже новая и без всяких там тебе раков))
В больнице лежала 5 дней. Выписывали ещё с дренажем (с одной стороны дренаж был, где удаляли рак и лимфоузлы). Дренаж сняли дней через 5 после выписки.
Самое сложное после операции для меня было - спать все время только на спине и постоянно носить компрессионное белье, очень уж оно все плотно сдавливало.
  • Наверх

Отправлено 14 October 2023 - 15:40

Девочки а у вас у кого то болели подмышки ?
  • Наверх

Отправлено 14 October 2023 - 15:45

Просмотр сообщенияЮля я (14 October 2023 - 15:40) писал:

Девочки а у вас у кого то болели подмышки ?
нет, не болела. Ну чувствительности там нет, скорее всего и не будет уже. Ощущения как деревянная.
  • Наверх

Отправлено 14 October 2023 - 15:57

У меня есть 2 кисты небольшие в груди, год кормила ребенка( было больше они рассосались).
Теперь в подмышке тянет что то. Еще ребенок спит слева, как раз где тянет и постоянно рука наверху, так как спит дочь как подмышкой и привыкла постоянно щипать меня там руками во сне. Кто то волосы мамам крутит а мне вот шебуршит по мышкой. Господи была летом на узи МЖ все норм было. Сейчас тянет все там вот я конечно уже боюсь всего, пора видимо опять бежать. Успокаиваю себя только тем что это ребенок так нащипал. И что качаю на этой руке. Как мышцу потянула ощущение..
  • Наверх

Отправлено 14 October 2023 - 21:04

Просмотр сообщенияЮля я (14 October 2023 - 15:57) писал:

У меня есть 2 кисты небольшие в груди, год кормила ребенка( было больше они рассосались).
Теперь в подмышке тянет что то. Еще ребенок спит слева, как раз где тянет и постоянно рука наверху, так как спит дочь как подмышкой и привыкла постоянно щипать меня там руками во сне. Кто то волосы мамам крутит а мне вот шебуршит по мышкой. Господи была летом на узи МЖ все норм было. Сейчас тянет все там вот я конечно уже боюсь всего, пора видимо опять бежать. Успокаиваю себя только тем что это ребенок так нащипал. И что качаю на этой руке. Как мышцу потянула ощущение..

Меня на момент постановки диагноза подмышка никак не беспокоила. У меня не было поражения лимфоузлов подмышкой, они были лишь увеличены до 12 мм. Говорят вообще  что рак не болит, особенно на ранних стадиях.
Так что, если переживаете - сходите на узи, чтобы лишний раз себе в голове не придумывать ничего.
  • Наверх

Отправлено 14 October 2023 - 21:58

Просмотр сообщенияЛилия 73 (14 October 2023 - 15:45) писал:

нет, не болела. Ну чувствительности там нет, скорее всего и не будет уже. Ощущения как деревянная.
Чувствительность может частично восстановиться, но непонятно, сколько времени это займет. Вообще, чувствительность после такой операции может быть довольно странная. Но у моей знакомой, которая еще в 1997 году оперировалась, до сих пор на боку есть участок без чувствительности.
  • Наверх

Отправлено 15 October 2023 - 12:40

.                                                                                               С августа 23 года веду отсчет своим ощущениям. Про грудь в тот момент я еще ничего не поняла, а вот правая рука давала о себе знать. Когда руку вытягиваешь наверх, ощущения такие, как будто одна мышца короче других и ее тянет. Но я это все списывала на всякие хондрозы. Коленные и плечевые суставы уже давно давали о себе знать. Уже 3 года уколы в колени делаю.  Как сейчас понимаю это лимфатический подмышечный давал о себе знать. И врач сказал что он должен был меня беспокоить. А вообще до начала обследования мой подселенц никак не ощущался. А теперь, после того как наковыряли, я постоянно его чувствую. Как внутренний нарыв.
  • Наверх

Отправлено 15 October 2023 - 12:47

Просмотр сообщенияКотвсапогах (14 October 2023 - 14:44) писал:

У меня двойная подкожная мастэктомия с одномоментной реконструкцией имплантами.
Действительно, самый лёгкий этап во всем лечении. Заснул, проснулся, а грудь уже новая и без всяких там тебе раков))
В больнице лежала 5 дней. Выписывали ещё с дренажем (с одной стороны дренаж был, где удаляли рак и лимфоузлы). Дренаж сняли дней через 5 после выписки.
Самое сложное после операции для меня было - спать все время только на спине и постоянно носить компрессионное белье, очень уж оно все плотно сдавливало.
.                                                                                                                                                                                            Я думаю мне это тоже будет сложно. Люблю спать на животе и боку и руку по голову. Заранее прощаюсь с этой позой. Как долго носится компрессионное белье и кто его помогает подбирать, что бы все по размерам было?  После операции куда бежать? Скажите сколько комплектов надо иметь? И еще, девочки, после операции у кого то были сюрпризы .  Ну например результаты гистологии изменились, или какие то особенности врачи увидели во время операции?
  • Наверх

Отправлено 15 October 2023 - 13:59

Просмотр сообщенияОльга2305 (15 October 2023 - 12:47) писал:

.                                                                                                 Я думаю мне это тоже будет сложно. Люблю спать на животе и боку и руку по голову. Заранее прощаюсь с этой позой. Как долго носится компрессионное белье и кто его помогает подбирать, что бы все по размерам было?  После операции куда бежать? Скажите сколько комплектов надо иметь? И еще, девочки, после операции у кого то были сюрпризы .  Ну например результаты гистологии изменились, или какие то особенности врачи увидели во время операции?
g изменился, был 2, стал 3. ИГХ не пересматривали.
  • Наверх

Отправлено 15 October 2023 - 14:06

Компрессионное белье не носила, эластичный бинт сутки после операции, потом сразу одела обычный свой бюстгальтер, а в пустующую чашку прятала дренажную грушу, когда гулять на территорию ( улицу) больницы выходила. А вообще, обычный домашний топ( не спортивный), трикотажный носила. Сейчас уже накупила ортопедических бюстгальтеров, с кармашками для протезов. У нас рядом с онкоцентром есть спец магазин, там все и купила, даже купальник. И парочку протезов.
  • Наверх

Отправлено 15 October 2023 - 14:21

У меня на момент постановки диагноза не то что болели, а как то все плечо тянуло. А когда поставили диагноз так болеть стало все плечо и рука, хотя лимфоузвы чистые. Видимо, психосоматика! И сейчас иногда побаливает плечо, все щупаю, щупаю себя…
  • Наверх

Отправлено 15 October 2023 - 14:30

Просмотр сообщенияОльга2305 (15 October 2023 - 12:47) писал:

.                                                                                                 Я думаю мне это тоже будет сложно. Люблю спать на животе и боку и руку по голову. Заранее прощаюсь с этой позой. Как долго носится компрессионное белье и кто его помогает подбирать, что бы все по размерам было?  После операции куда бежать? Скажите сколько комплектов надо иметь? И еще, девочки, после операции у кого то были сюрпризы .  Ну например результаты гистологии изменились, или какие то особенности врачи увидели во время операции?
Я носила компресионоое, так сразу поставили импланты. Если будет эспандер или просто мастэктомия - компресионное, вроде, не нужно.
У меня было 2 компрессионных топа, на смену. Подбирал мой врач. Просто сказал какой купить (фирма и размер).
Компресионное надевают на операционном столе сразу, после операции. И в нем я ходила порядка 2 месяцев.
  • Наверх

Отправлено 15 October 2023 - 14:32

Из того, что после операции по гистологии поменялось - нашли her2 1+, и гормоны стали по нулям. До операции и химии было 2 балла прогестерона и her2 0. Но считается, что прогестерон без эстрогена это ошибка, поэтому считаем его и до и после операции как отрицательный.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему