Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Случайно нашла уплотнение в груди. УЗИ, маммография, трепан биопсия. За несколько дней вся жизнь поменялась. В конце октября ложусь на операцию. Люминальный тип А, дольковый.
Опубликовано

Буду рада любой поддержке. Семья дети муж , подруга,все переживают и поддерживают. Очень волнуюсь, но уверена в хорошем.Все одолеем. Поставили 1 стадию. Все показатели по биопсии со слов врача хорошие, если можно здесь говорить о хорошем. Прогноз благоприятный.

Опубликовано
Наталья, спасибо. Да, обнадежили плюс рано поставили диагноз, все очень и очень быстро. Собиралась в санаторий по бесплатной путевке а поеду совсем в другом направлении. Но это мелочи. Главное жить.Дочка в первом классе, сын, муж. Жизнь люблю невероятно. Настройка что это просто болезнь, тяжело но победили. Всем кто здесь, хочу сказать, сил терпения и удачной терапии. Все победим. Человек очень и очень многое может
Опубликовано

Случайно нашла уплотнение в груди. УЗИ, маммография, трепан биопсия. За несколько дней вся жизнь поменялась. В конце октября ложусь на операцию. Люминальный тип А, дольковый.

Всё у вас будет хорошо.У меня люминальный В. 1ст.Тоже сама нащупала уплотнение.Шестой год в ремиссии.
Опубликовано

А у меня люминальный А, стадия. 3а. Давным-давно в ремиссии. Нашла тут старые выписки - сегодня 10 лет, как первый курс химиотерапии капали.

Вам удачи! При правильном лечении вероятность благополучно выпутаться близка к 100%.

Опубликовано
Спасибо, буду прикладывать все усилия для благополучного разрешения. Лимфоузлы по УЗИ в порядке, но я так понимаю что после операции и биопсии может оказаться что что то в них найдут. Скорее всего лимфоузел 1 или несколько удалят правильно?
Опубликовано
Спасибо, буду прикладывать все усилия для благополучного разрешения. Лимфоузлы по УЗИ в порядке, но я так понимаю что после операции и биопсии может оказаться что что то в них найдут. Скорее всего лимфоузел 1 или несколько удалят правильно?
Опубликовано

Какое у вас было лечение? Лали М? Мне назначили операцию и гормональную терапия предварительно, до результата биопсии материала после операции

У меня была операция,удалили 12 лимфоузлов,но все оказались чистые.4 курса химиотерапии(так как люм.В),гормонотерапия 5 лет.
Опубликовано

Обычно во время операции решают, сколько лимфоузлов надо удалять.

Опубликовано

Как себя чувствуете на гормоне?

Я принимаю анастразол.Побочек особых нет.Суставы ног побаливают немного,но это всё терпимо.Дополнительно принимаю кальций и витамин Д.Раз в год делаю денситометрию,кости в порядке,обошлась без золендроновой кислоты.Когда начинать разрабатывать руку,скажет доктор.Мне сказал начинать на третий день после операции.
Опубликовано
Простейшие упражнения для руки я начала делать на следующий день после операции. А комплексов в Сети хватает, можно погуглить "гимнастика после операции на молочной железе".
Опубликовано

Золендроновая кислота назначается для повышения прочности костей.

Одна история, когда есть костные метастазы, риск перелома костей в местах мтс, чтобы переломов не было, назначается золендронка или еще что-то из той же группы.

Другая история, когда кости теряют прочность из-за остеопороза. Это бывает в силу престарелого возраста, а еще - как побочка гормональной терапии (особенно если гормональная терапия - это ингибиторы ароматазы). Такая побочка бывает не у всех и необязательно, но следить за этим надо. При риске переломов из-за остеопороза могут назначить капельницы золендронки раз в полгода, вот не скажу, в течение какого срока.

Сама я золендронку ни разу не капала, хоть и сижу на ингибиторах ароматазы 10-й год.

Опубликовано
Понятно спасибо, ещё интересует, насколько может отличаться стадия по итогам гистология того что убирают от результатов трепан биопсии на стадии диагностики. У меня st 1a t1cn0m0 g2. Может грубо говоря люминальный тип А оказаться совсем другим после окончательного анализа. Экспрессия прогестерона и эстрогенов по 100 процентов, ki67 10 процентов
Опубликовано

Понятно спасибо, ещё интересует, насколько может отличаться стадия по итогам гистология того что убирают от результатов трепан биопсии на стадии диагностики. У меня st 1a t1cn0m0 g2. Может грубо говоря люминальный тип А оказаться совсем другим после окончательного анализа. Экспрессия прогестерона и эстрогенов по 100 процентов, ki67 10 процентов

Навряд ли игх будут пересматривать при послеоперационной гистологии. Тем более с ламинальным А, у меня с трипл негативным не пересматривали, хирург сказал « Зачем, и так все понятно». Конечно, если по гистологии возникнут какие-то дополнения, например поражённые лимфоузлы, то пересмотрят стадию. А вообще, при вашем подтипе это маловероятно.
Опубликовано

Навряд ли игх будут пересматривать при послеоперационной гистологии. Тем более с ламинальным А, у меня с трипл негативным не пересматривали, хирург сказал « Зачем, и так все понятно». Конечно, если по гистологии возникнут какие-то дополнения, например поражённые лимфоузлы, то пересмотрят стадию. А вообще, при вашем подтипе это маловероятно.

Послеоперационную гистологию делают обязательно, она точнее биопсии. На биопсии посмотрели кусочек опухоли, на послеоперационной смотрят всю. Опухоли бывают неоднородны, может меняться KI67, а могут и гормоны и/или HER2 найти (редко, но бывает). Как может быть всё ясно без послеоперационной гистологии, от ИГХ ведь полностью тактика лечения зависит.

Опубликовано

Послеоперационную гистологию делают обязательно, она точнее биопсии. На биопсии посмотрели кусочек опухоли, на послеоперационной смотрят всю. Опухоли бывают неоднородны, может меняться KI67, а могут и гормоны и/или HER2 найти (редко, но бывает). Как может быть всё ясно без послеоперационной гистологии, от ИГХ ведь полностью тактика лечения зависит.

Гистология да, обязательно. А игх, это отдельное исследование, его далеко не всегда пересматривают. У меня, как и у автора темы была 1 стадия. Это значит операция первоначальна. Потом адъювантная хт( если нужна, автору нет скорее всего). Если первоначально хт, потом операция, то возможно и пересматривают игх. Именно как патоморфоз после неопдьювантной хт. Вот после неё возможен изменённый гормональный статус, ki и g. A При первоначальной операции смотрят ( уточняют) размер опухоли, архитектурный паттерн, чистоту краев резекции, переневральную, сосудистую и лимфоваскулярную инвазию, лимфоузлы, лимфоидную инфильтрацию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...