Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за разъяснения, у меня не назначена химиотерапия, по крайней мере пока. Первоначально операция, дальше будут решать

. Но разговор был про гормональную терапию

Опубликовано

Спасибо за разъяснения, у меня не назначена химиотерапия, по крайней мере пока. Первоначально операция, дальше будут решать

. Но разговор был про гормональную терапию

гормонотерапия будет обязательно. Химия, ну если вдруг лимфоузлы поражены. Но при Вашем подтипе и 1 стадии это навряд ли
Опубликовано
Да, я тоже так понимаю. Возможно будет лучевая терапия , если грязные лимфоузлы. Но это мои догадки. Готовлюсь морально к операции,страшно и одновременно хочется побыстрее все убрать. Очистить от этого образования , что возникло
Опубликовано
Лучи будут, если будет органосохранная операция и если что в лимфоузлах найдут. Я после наркоза быстро отошла( мастектомия), интубационный наркоз. Уснула на операционном столе, проснулась в послеоперационной реанимации, Трубку в горле не чувствовала, очнулась, ее уже не было. Через часа 2 отвезли в палату. Часа через 3-4 сама встала в туалет, а вечером поужинала.
Опубликовано
Как то сразу приняла свой диагноз. Ноги тряслись, было страшно но мне проще считать что это просто плохая болезнь. Я как со стороны на себя смотрю. Стараюсь про это не думать, сделала УЗИ сердца, брюшной полости , лимфоузлов, малого таза, ЭКГ дважды сделали, Рентген. Здесь все в рамках нормы. Жду госпитализации, но есть опасения что накроет по полной уже в отделении (
Опубликовано

Девочки, сильно грудь и вся область болит после удаления? Я так понимаю будет бинтование тугое эластичным бинтом?

Вам эспандер или имплантат ставить не будут? Если нет, то бинтовали сразу после операции, через сутки сняли. Обезболивают конечно. Меня после операции когда в палату привезли, болела грудь. Медсестра тут же уколола обезболивающий укол, боль стихла. Потом ещё несколько дней колят. Мне дня 3 кололи, потом я уже отказалась, не болело.
Опубликовано
Мне предложили имплант, я отказалась, хочу для начала разобраться с основным заболеванием. Это уже вторичное, да и восстановление без импланта я так понимаю легче идёт.
Опубликовано

Гистология да, обязательно. А игх, это отдельное исследование, его далеко не всегда пересматривают. У меня, как и у автора темы была 1 стадия. Это значит операция первоначальна. Потом адъювантная хт( если нужна, автору нет скорее всего). Если первоначально хт, потом операция, то возможно и пересматривают игх. Именно как патоморфоз после неопдьювантной хт. Вот после неё возможен изменённый гормональный статус, ki и g. A При первоначальной операции смотрят ( уточняют) размер опухоли, архитектурный паттерн, чистоту краев резекции, переневральную, сосудистую и лимфоваскулярную инвазию, лимфоузлы, лимфоидную инфильтрацию.

Верная ИГХ = корректному лечению для конкретного типа опухоли,вне зависимости от стадии. Я бы обязательно просила сделать именно по послеоперационному материалу, при биопсии исследуют часть опухоли, после операции исследуют всю. Я и после биопсии ИГХ в другой лаборатории пересматривала, чтобы исключить ошибки, уж очень это важно для правильного лечения, а ошибки в ИГХ очень дорого стоят.

Опубликовано

Верная ИГХ = корректному лечению для конкретного типа опухоли,вне зависимости от стадии. Я бы обязательно просила сделать именно по послеоперационному материалу, при биопсии исследуют часть опухоли, после операции исследуют всю. Я и после биопсии ИГХ в другой лаборатории пересматривала, чтобы исключить ошибки, уж очень это важно для правильного лечения, а ошибки в ИГХ очень дорого стоят.

да кто мешает попросить? Попросить можно, я например просила, только вот сделают ли? За свой счёт- пожалуйста! Пересмотр стёкл или парафинового блока гистология 10 тыс, игх - ещё 7!
Опубликовано

Материал после операции однозначно будет исследован, об этом уже сказали на комиссии.

Послеоперационная гистология да, конечно, но вот Анна настаивает и игх пересмотреть, т. е. гормональный статус, ну попросите, хотя я например смысла в этом не вижу, т. к очень информативна даже просто трепан биопсия в вашем случае.
Опубликовано
Лилия, я с вами согласна абсолютно. В пятницу на прием очередной, в понедельник должны положить.Цикл прошел, готова. Морально нет.Хотя уверена что все будет хорошо. Без позитивного настроя никак. На выходных муж будет учиться плести косы доче. )
Опубликовано

Лилия, я с вами согласна абсолютно. В пятницу на прием очередной, в понедельник должны положить.Цикл прошел, готова. Морально нет.Хотя уверена что все будет хорошо. Без позитивного настроя никак. На выходных муж будет учиться плести косы доче. )

Все будет хорошо! Меня прооперировали в среду, 5 июля. А домой уже в субботу отпустили на выходные. Потом только на перевязки уже приезжала, когда дренаж сняли( точно не помню, кажется на 5-6 день)А химичилась уже через 2,5 недели после операции- все быстро! У вас ещё все быстрее будет. Легкой операции!
Опубликовано
Спасибо за поддержку,буду сюда писать что как, может мой опыт тоже кому-то пригодится. Здесь как отдушина и облегчение. Помогает психологически преодолеть сложности.
Опубликовано
Добрый день. Вчера была операция. В штатном режиме, проснулась в палате пробуждения,потом спустили в обычную. Состояние терпимо, болела грудь подмышка рука. Все время подходят врачи , медсестры,Колят обезболивающие, . Сегодня разрешили вставать, ходить понемногу, кушать. Обработали шов, висит ёмкость под лимфу. Под нее дали сумочку на пояс
Опубликовано

Всё будет хорошо!

Как мне хирург перед операцией говорила - "Вам то чего волноваться? Заснула и проснулась, все уже сделано, это мне надо волноваться, чтобы все прошло нормально".

Вот "подбодрила" ))

У меня на брюшине полостная, тоже пыткой было лежать долго не спине - остальное казалось не таким страшным, особенно когда всю жизнь засыпаешь на животе.

Удачного заживления, берегите себя!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...