Гвоздичка 1 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Спасибо за разъяснения, у меня не назначена химиотерапия, по крайней мере пока. Первоначально операция, дальше будут решать. Но разговор был про гормональную терапию Цитата
Лилия 73 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Спасибо за разъяснения, у меня не назначена химиотерапия, по крайней мере пока. Первоначально операция, дальше будут решать. Но разговор был про гормональную терапию гормонотерапия будет обязательно. Химия, ну если вдруг лимфоузлы поражены. Но при Вашем подтипе и 1 стадии это навряд ли Цитата
Гвоздичка 1 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Да, я тоже так понимаю. Возможно будет лучевая терапия , если грязные лимфоузлы. Но это мои догадки. Готовлюсь морально к операции,страшно и одновременно хочется побыстрее все убрать. Очистить от этого образования , что возникло Цитата
Гвоздичка 1 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Как отходили от наркоза, я понимаю это все индивидуально но тем не менее? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Лучи будут, если будет органосохранная операция и если что в лимфоузлах найдут. Я после наркоза быстро отошла( мастектомия), интубационный наркоз. Уснула на операционном столе, проснулась в послеоперационной реанимации, Трубку в горле не чувствовала, очнулась, ее уже не было. Через часа 2 отвезли в палату. Часа через 3-4 сама встала в туалет, а вечером поужинала. Цитата
Гвоздичка 1 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 У меня мастэктомия 1 груди, тоже надеюсь что перенесу наркоз нормально. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 У меня мастэктомия 1 груди, тоже надеюсь что перенесу наркоз нормально.Почему мастектомия? Опухоль маленькая, подтип не агрессивный? Можно же органосохранную? Цитата
Гвоздичка 1 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 У меня по описанию дольковая,как сказал заведующий отделением слишком велик риск рецидива, консилиум тоже самое решил. Цитата
Гвоздичка 1 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Именно вот эта приписка что дольковая решила судьбу Цитата
Гвоздичка 1 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Как то сразу приняла свой диагноз. Ноги тряслись, было страшно но мне проще считать что это просто плохая болезнь. Я как со стороны на себя смотрю. Стараюсь про это не думать, сделала УЗИ сердца, брюшной полости , лимфоузлов, малого таза, ЭКГ дважды сделали, Рентген. Здесь все в рамках нормы. Жду госпитализации, но есть опасения что накроет по полной уже в отделении ( Цитата
Гвоздичка 1 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Девочки, сильно грудь и вся область болит после удаления? Я так понимаю будет бинтование тугое эластичным бинтом? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Девочки, сильно грудь и вся область болит после удаления? Я так понимаю будет бинтование тугое эластичным бинтом? Вам эспандер или имплантат ставить не будут? Если нет, то бинтовали сразу после операции, через сутки сняли. Обезболивают конечно. Меня после операции когда в палату привезли, болела грудь. Медсестра тут же уколола обезболивающий укол, боль стихла. Потом ещё несколько дней колят. Мне дня 3 кололи, потом я уже отказалась, не болело. Цитата
Гвоздичка 1 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Мне предложили имплант, я отказалась, хочу для начала разобраться с основным заболеванием. Это уже вторичное, да и восстановление без импланта я так понимаю легче идёт. Цитата
Ана03 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Гистология да, обязательно. А игх, это отдельное исследование, его далеко не всегда пересматривают. У меня, как и у автора темы была 1 стадия. Это значит операция первоначальна. Потом адъювантная хт( если нужна, автору нет скорее всего). Если первоначально хт, потом операция, то возможно и пересматривают игх. Именно как патоморфоз после неопдьювантной хт. Вот после неё возможен изменённый гормональный статус, ki и g. A При первоначальной операции смотрят ( уточняют) размер опухоли, архитектурный паттерн, чистоту краев резекции, переневральную, сосудистую и лимфоваскулярную инвазию, лимфоузлы, лимфоидную инфильтрацию. Верная ИГХ = корректному лечению для конкретного типа опухоли,вне зависимости от стадии. Я бы обязательно просила сделать именно по послеоперационному материалу, при биопсии исследуют часть опухоли, после операции исследуют всю. Я и после биопсии ИГХ в другой лаборатории пересматривала, чтобы исключить ошибки, уж очень это важно для правильного лечения, а ошибки в ИГХ очень дорого стоят. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Верная ИГХ = корректному лечению для конкретного типа опухоли,вне зависимости от стадии. Я бы обязательно просила сделать именно по послеоперационному материалу, при биопсии исследуют часть опухоли, после операции исследуют всю. Я и после биопсии ИГХ в другой лаборатории пересматривала, чтобы исключить ошибки, уж очень это важно для правильного лечения, а ошибки в ИГХ очень дорого стоят. да кто мешает попросить? Попросить можно, я например просила, только вот сделают ли? За свой счёт- пожалуйста! Пересмотр стёкл или парафинового блока гистология 10 тыс, игх - ещё 7! Цитата
Гвоздичка 1 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Материал после операции однозначно будет исследован, об этом уже сказали на комиссии. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Материал после операции однозначно будет исследован, об этом уже сказали на комиссии. Послеоперационная гистология да, конечно, но вот Анна настаивает и игх пересмотреть, т. е. гормональный статус, ну попросите, хотя я например смысла в этом не вижу, т. к очень информативна даже просто трепан биопсия в вашем случае. Цитата
Гвоздичка 1 Опубликовано 26 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 Лилия, я с вами согласна абсолютно. В пятницу на прием очередной, в понедельник должны положить.Цикл прошел, готова. Морально нет.Хотя уверена что все будет хорошо. Без позитивного настроя никак. На выходных муж будет учиться плести косы доче. ) Цитата
Лилия 73 Опубликовано 26 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 Лилия, я с вами согласна абсолютно. В пятницу на прием очередной, в понедельник должны положить.Цикл прошел, готова. Морально нет.Хотя уверена что все будет хорошо. Без позитивного настроя никак. На выходных муж будет учиться плести косы доче. ) Все будет хорошо! Меня прооперировали в среду, 5 июля. А домой уже в субботу отпустили на выходные. Потом только на перевязки уже приезжала, когда дренаж сняли( точно не помню, кажется на 5-6 день)А химичилась уже через 2,5 недели после операции- все быстро! У вас ещё все быстрее будет. Легкой операции! Цитата
Гвоздичка 1 Опубликовано 26 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 Спасибо за поддержку,буду сюда писать что как, может мой опыт тоже кому-то пригодится. Здесь как отдушина и облегчение. Помогает психологически преодолеть сложности. Цитата
Гвоздичка 1 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 Добрый день. Вчера была операция. В штатном режиме, проснулась в палате пробуждения,потом спустили в обычную. Состояние терпимо, болела грудь подмышка рука. Все время подходят врачи , медсестры,Колят обезболивающие, . Сегодня разрешили вставать, ходить понемногу, кушать. Обработали шов, висит ёмкость под лимфу. Под нее дали сумочку на пояс Цитата
Гвоздичка 1 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 Первый этап пройден. Страшный и пугающий Цитата
Гвоздичка 1 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 Самое тяжёлое оказалось лежать на спине постоянно, просто очень тяжело Цитата
Феникс Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 Всё будет хорошо!Как мне хирург перед операцией говорила - "Вам то чего волноваться? Заснула и проснулась, все уже сделано, это мне надо волноваться, чтобы все прошло нормально".Вот "подбодрила" ))У меня на брюшине полостная, тоже пыткой было лежать долго не спине - остальное казалось не таким страшным, особенно когда всю жизнь засыпаешь на животе.Удачного заживления, берегите себя! Цитата
Гвоздичка 1 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 И не говорите, тот кто спит на спине для них это просто квест) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.