Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Меня зовут Катерина, мне 41 год, я из Твери. В июле месяце мне был поставлен диагноз рак левой молочной железы,но не определен тип, по ИГХ Her2 был ++, то есть то ли трипл, то ли позитивный. Для определения типа нужен был Fish-тест, а в Твери нет реактивов, предлагали сделать в Москве платно, и долго не хотели давать направление по форме 057-у в федеральный центр. Говорили что начнут лечение, а в процессе как придут реактивы - сделают тест и откорректируют его. После долгой битвы и обращения в минздрав и администрацию, мне выдали направление на консультацию в Блохина, где я теперь и наблюдаюсь и буду проходить лечение.Там сделали все необходимые обследования, сцинтиграфирование, МРТ груди, УЗИ, кровь, ЭКГ, Маммографию, все это БЕСПЛАТНО! Я платила только за тест на поломанный ген BRCA1 и ВRCA2 (отрицательно, гены в порядке) и по своей воле сделала МРТ мозга с контрастом. Мне пересмотрели стёкла, отправили на FISH -тест и секвенирование генома и вот 2 недели назад пришёл результат Fish-теста.

У меня Her2 позитивный, PR-0, ER-0, G3, Ki-67 67% рак левой МЖ, Т2N0M0.

Меня врач хочет уже через неделю госпитализировать. 7 и 8 числа поеду туда снова переделывать маммограмму (моей уже 2 месяца, она считается старой). Вчера мне поставили метку в опухолевый узел. Сначала будет ХТ, потом операция.

Есть здесь кто-то с таким же диагнозом? Какую ХТ вам делали? Мне сказали что лечение будет с таргентными препаратами. Несмотря на то, что я сейчас нахожусь в надёжных руках великолепных врачей, мне все равно очень страшно.

Госпитализация как сказала врач дней на 5 будет (курс)

А между курсами кто как брал больничный? Или в Блохина после выписки дадут открытый? Я боюсь что я не смогу работать после химии между курсами. Я работаю на лакокрасочном заводе в цехе, там сквозняки, постоянно кто-то болеет плюс вредные испарения, это явно не пойдёт на пользу организму с ослабленным иммунитетом.

Хотела на период обследования взять больничный - в поликлинике терапевт не даёт, так как просто диагноз это не повод, а причин для больничного нет.

Заранее спасибо за ответы.

Много вопросов наверно, но в голове каша-малаша.

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня триплнегативный, но обычно всем с Рмж вне зависимости от подтипа химию начинают с «красной»: доксорубицин+ циклофосфан. Обычный режим раз в 21 день, есть дозоуплотненные режимы раз в 14 дней, но они обычно назначаются при трипле и высоком ki. А второй линией у вас будут таксаны с таргетами. Капаются они так же обычно раз в 21 день, либо еженедельно. По работе, обычно первую неделю большинство берут больничные( не все, кто то и не замечает химии), а две недели работают. Все индивидуально.
Опубликовано

Спасибо, я поняла. Ух как страшно химию капать. А вам домой дают лекарства от тошноты и других побочек?

Не бойтесь! Делают хорошую премедикацию, на самой капельнице никаких ощущений. Предварительно вводят противорвотное, мне ещё с собой давали эменд. Дома желательно иметь противорвотное ( мне латран помогал), при слабости колят дексаметазон, на саму капельницу обязательно идти не натощак. В целом, состояние как при токсикозе беременности, вкусы меняются. Больше воды, минералка, томатный сок, мандарины, замороженная ягода. Это на « красной». На таксанах не тошнит.
Опубликовано
Здравствуйте! Читаю форум давно, решила зарегистрироваться. Я проходила лечение в Блохина 2021-2022 годах. Химия у меня была раз в неделю. Сначала госпитализация на 2 дня, потом перевели на дневной стационар. Каждый раз при поступлении (уже на этаже) старшая медсестра спрашивала, нужен ли мне больничный. Он мне не был нужен, но помню, что больничный выписывался все равно на второй день после капельницы. Как сейчас - не знаю. У них там постоянно все меняется.
Опубликовано

Не бойтесь! Делают хорошую премедикацию, на самой капельнице никаких ощущений. Предварительно вводят противорвотное, мне ещё с собой давали эменд. Дома желательно иметь противорвотное ( мне латран помогал), при слабости колят дексаметазон, на саму капельницу обязательно идти не натощак. В целом, состояние как при токсикозе беременности, вкусы меняются. Больше воды, минералка, томатный сок, мандарины, замороженная ягода. Это на « красной». На таксанах не тошнит.

Спасибо вам, вот с вами я чувствую мне намного спокойней будет. Домашние сами в шоке из них психологи так себе. Сын пока не знает. Ему 15 лет, он думает что у меня просто болезнь женская. Дочь в курсе, ну она постарше ей 22 года, старается меня подбодрить конечно. Но я не показываю свой страх, стараюсь по крайней мере, так как понимаю, что им очень тяжело.

Мама дочь и муж по очереди ездят со мной на приёмы в Блохина, одну не отпускают.

А на химию нужно обязательно ночевать там? Я думала буду капать и уезжать домой, а вроде как получается что придётся там лежать. Или это тем, кто далеко живёт?

Опубликовано
У меня her2 позитивный, нелюминальный, ki 75. Химия: доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб, пертузумаб, 6 курсов. Вчера поставили метку и была первая капельница со всем этим. В премедикации за сутки: Преднизолон в таблетках, омез, Аспаркам, перед капельницей укол дексаметазона, ондансетрон капельница, потом доцетаксел, карбоплатин, калий промывка, трастузумаб, пертузумаб, капали 5 часов. Перед капельницей покушайте, но не совсем плотно, обычный завтрак: каша, бутер с сыром, чай, в собой я брала детское питание мясное и банан. Сейчас чуть больше суток после капельницы, подташнивает, понос был 2 раза, слабость. Думаю, что еще все в перейди, я про побочки. Полощу рот после еды мирамистином для профилактики. Моя тема ниже РМЖ ЯНастя
Опубликовано

Спасибо вам, вот с вами я чувствую мне намного спокойней будет. Домашние сами в шоке из них психологи так себе. Сын пока не знает. Ему 15 лет, он думает что у меня просто болезнь женская. Дочь в курсе, ну она постарше ей 22 года, старается меня подбодрить конечно. Но я не показываю свой страх, стараюсь по крайней мере, так как понимаю, что им очень тяжело.

Мама дочь и муж по очереди ездят со мной на приёмы в Блохина, одну не отпускают.

А на химию нужно обязательно ночевать там? Я думала буду капать и уезжать домой, а вроде как получается что придётся там лежать. Или это тем, кто далеко живёт?

Это скорее всего тем, кто не в Москве живет. Я живу в Перми,на дневном стационаре, кто не пермские, те на круглосуточном

Опубликовано

Настя, спасибо, пошла читать вашу тему.

У меня там мало что написано, я тоже недавно начала лечение. В сентябре подтвердили, вчера была первая химия. Знаю еще мало на мой взгляд, но что знаю напишу

Опубликовано
Значит мы с вами параллельно идём))). Тем лучше. Я что буду узнавать буду тоже сюда выкладывать. Я уверена, что мы победим эту дрянь. А вам ФГДС делали? Мне не назначили, а говорят всем назначают.
Опубликовано

Значит мы с вами параллельно идём))). Тем лучше. Я что буду узнавать буду тоже сюда выкладывать. Я уверена, что мы победим эту дрянь. А вам ФГДС делали? Мне не назначили, а говорят всем назначают.

Я делала ещё перед операцией, у меня она была первоначальным этапом. Делала платно и под наркозом.
Опубликовано

Нет, не назначали мне фгдс. У меня в теме я писала что проходила. Плюс Пэт кт

Опубликовано

Добрый день. Меня зовут Катерина, мне 41 год, я из Твери. В июле месяце мне был поставлен диагноз рак левой молочной железы,но не определен тип, по ИГХ Her2 был ++, то есть то ли трипл, то ли позитивный. Для определения типа нужен был Fish-тест, а в Твери нет реактивов, предлагали сделать в Москве платно, и долго не хотели давать направление по форме 057-у в федеральный центр. Говорили что начнут лечение, а в процессе как придут реактивы - сделают тест и откорректируют его. После долгой битвы и обращения в минздрав и администрацию, мне выдали направление на консультацию в Блохина, где я теперь и наблюдаюсь и буду проходить лечение.Там сделали все необходимые обследования, сцинтиграфирование, МРТ груди, УЗИ, кровь, ЭКГ, Маммографию, все это БЕСПЛАТНО! Я платила только за тест на поломанный ген BRCA1 и ВRCA2 (отрицательно, гены в порядке) и по своей воле сделала МРТ мозга с контрастом. Мне пересмотрели стёкла, отправили на FISH -тест и секвенирование генома и вот 2 недели назад пришёл результат Fish-теста.

У меня Her2 позитивный, PR-0, ER-0, G3, Ki-67 67% рак левой МЖ, Т2N0M0.

Меня врач хочет уже через неделю госпитализировать. 7 и 8 числа поеду туда снова переделывать маммограмму (моей уже 2 месяца, она считается старой). Вчера мне поставили метку в опухолевый узел. Сначала будет ХТ, потом операция.

Есть здесь кто-то с таким же диагнозом? Какую ХТ вам делали? Мне сказали что лечение будет с таргентными препаратами. Несмотря на то, что я сейчас нахожусь в надёжных руках великолепных врачей, мне все равно очень страшно.

Госпитализация как сказала врач дней на 5 будет (курс)

А между курсами кто как брал больничный? Или в Блохина после выписки дадут открытый? Я боюсь что я не смогу работать после химии между курсами. Я работаю на лакокрасочном заводе в цехе, там сквозняки, постоянно кто-то болеет плюс вредные испарения, это явно не пойдёт на пользу организму с ослабленным иммунитетом.

Хотела на период обследования взять больничный - в поликлинике терапевт не даёт, так как просто диагноз это не повод, а причин для больничного нет.

Заранее спасибо за ответы.

Много вопросов наверно, но в голове каша-малаша.

У меня был такой же тип HER+, без гормонов. Закончила лечение в августе 22г. Обычно используют две схемы химиотерапии: либо 4 "красных" раз в 21 день, затем таксаны (чаще еженедельные), к таксанам добавляют таргеты (раз в 21 день), либо сразу таксаны с платиной и таргетами. Потом операция, после операции продолжают таргеты, их вводят общей продолжительностью 12 мес.

У меня был первый вариант, на "красной" работала, потом брала больничный почти на полгода, продлял онколог по месту жительства.

Опубликовано

Добрый день. У меня тоже her полож.

Начинали с доцетаксела с платиной плюс таргеты( трастазумаб, пертозумаб) лечилась в Герцена. В августе закончила таргеты

А как переносили химию?

Опубликовано

Не знаю, как сейчас, а раньше в Блохина на ХТ спокойно давали открытый больничный, который надо было закрывать по месту жительства. Предполагаю, что и сейчас так.

Ночевать там, пожалуй, стоит, по крайней мере, после первого курса, чтобы они посмотрели на переносимость. А дальше видно будет.

Поскольку у вас таргетная терапия, то "красной" химии, надо думать, не будет. Трастузумаб кардиотоксичен, антрациклины тоже (это раствор антрациклинов красного цвета, потому и "красная" химия), их обычно не сочетают, чтобы не было перебора по воздействию на сердце.

А вообще слабость и повышенная утомляемость во время ХТ в порядке вещей, так что устраивайтесь так, чтобы достаточно отдыхать. Будут силы и желание на домашние дела - хорошо, а нет - надо валить все на родственников (а если что-то необязательное не будет сделано, ну и пусть), а ваше дело лечиться. Хорошо питаться - обязательно, химия не только раковые клетки травит, здоровые тоже, в частности, травится кроветворение, и организму нужен строительный материал, чтобы восстанавливать потравленные здоровые клетки. А это - животный белок (мясо, рыба, морепродукты) в любом легкоусвояемом виде. Гулять на свежем воздухе очень желательно, химия лучше переносится.

В наше время существует энное количество всяких противотошнотных средств, так что проблемы с тошнотой решаемые. Да в Блохина и перед капельницей введут, что надо, и должны сказать, потребуется ли что-то еще. На таксанах никаких дополнительных противотошнотных, наверно, не потребуется, а будут ли капать что-то из химии (не из таргетных препаратов) еще? Про контроль крови в Блохина все должны рассказать.

Удачи и хорошей переносимости лечения!

Опубликовано

Спасибо! Такой ответ полный, у меня даже вопросов больше нет. Единственное, я так поняла что Трастузумаб будут капать не меньше года, а ведь он, как вы правильно отметили, кардиотоксичен. Получается что сердце по выходу с лечения будет полностью больным?

Я вчера наговорилась здесь, всю ночь снились сны про то что я на ХТ уже капаюсь. И так все удачно)))

А ещё у меня со стороны груди в которой рак - со спины чешется лопатка, началось недели 2 назад где-то, но противно. Постоянно хочется разминать там мышцу. Вот и думай что это...

Опубликовано
Насколько я читала, после трастузумаба сердечная мышца весьма прилично восстанавливается. У большинства людей с этой стороны очень серьезных проблем не бывает. Но с физическими нагрузками во время лечения надо, конечно, не перестараться. Бывает у кого-то, что из-за сердечных проблем таргетную терапию сокращают, но это очень редко. У меня своего опыта на этот счет нет, у меня гормональный без her. Доксорубицина ("красной") мне в свое время перекапали соответствующее количество, тогда первые несколько дней после каждого курса состояние было слабоватое, требовалось спать чуть ли не по 12 часов в сутки. Потом силы постепенно восстанавливались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...